X



【PS5】 Stellar Blade ステラーブレイド part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ eb48-3yGT [2400:2200:50c:ec12:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:30:34.36ID:Mjk3nKNX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:

↑の文字は消さずに2行以上並べてください
次スレは>>950の人が宣言してから立てましょう

https://www.stellar-blade.com/index_mobile.html

ジャンル アクション、アドベンチャー
プレイ人数 1人
発売日 2024年4月26日
価 格 スタンダードエディション 8,980円(税込)
     デジタルデラックスエディション 9,980円(税込)

※前スレ
【PS5】 Stellar Blade ステラーブレイド part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1713672902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 174e-K0Zm [240b:c020:470:47dd:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:00:51.68ID:qz0mFQDm0
アクション苦手だけど見た目が刺さりすぎる
でもいうほどエロくなさそうとか
もう30分も悩んでる
誰か助けて
0009 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイ 173d-fo1O [2001:268:9a82:85f:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:41:51.55ID:iX1/H9ot0
>>5
股間に従え
0011 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ af21-P/QN [2400:2200:709:6ee1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:43:06.94ID:NI3ZrkGS0
ストーリー微妙、短い、アクションなんかやたらと無駄に動く
ケツ目的以外はガッカリする感じだな今んところ

問題は追加DLCとかでドエロコスが増えたりするのか?によってすぐ売るか決まるけど
そこんところってどうなんだ?

>>5
今んところニーアのケツよりはエロくはないけどPS5ならではの綺麗さが良い
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 4fc7-lcBV [2400:2200:7e7:f620:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:45:46.32ID:3AJXXtCp0
配信見たけど探索とか拠点もしっかりあって想像以上に楽しそうだなおい
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 174e-K0Zm [240b:c020:470:47dd:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:47:23.47ID:qz0mFQDm0
ニーア以下かー
120%エロ目的だから多少つまらないのは我慢できる
買います
0020なまえをいれてください (ワッチョイ d785-vqgH [2400:2200:7a9:f18e:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:48.56ID:lNDzKK4+0
まだ龍が如く8とff7とペルシャとローニンも終わってないけど買ってもいい?
0029なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-mlfD [126.120.217.194])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:01.00ID:5N2WVRxq0
そりゃ気持ちいいからしゃあない
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4f-cK01 [210.231.41.247])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:25.46ID:QcgOOo5s0
スレ速度遅いねぇ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ fbfa-fLRF [2400:4051:4a00:f900:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:29.14ID:Zul1OglG0
デモより引き付けてジャスガ出来るようになったおかげでデモ版より難易度下がって感じるな

前スレの衣装ナーフ、ガセって話だったけど、バージョン違いで2つの衣装があるってことかね
https://streamable.com/7kt3pw
↑この動画では↓の画像の上の衣装着けてる
https://i.imgur.com/LbTkue3.jpeg
外人がDay1パッチ前後で比較してたのは下の衣装だったよね
それとも動画自体加工されてんのかな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ eff0-i5PP [2402:6b00:a61b:7b00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:39.13ID:fIhTotFX0
デジタルエディションアップグレードがストアに来てるんだが、概要説明がスタンドダードエディションをお持ちの方はアクセスできると載ってるなー
もしかしてパッケ版はこのアップグレード適用できない感じ?
パッケ版買った人教えてほしい
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 1b65-JfpQ [210.236.120.76])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:56.93ID:TY3dBVzU0
変な話題で流されるくらいならこれくらいの勢いで進行してくれた方がありがたいよ
アクションに関してはβスキル撃つためにパリィとかしろ位しか言えんし、探索に限っては隠し要素の情報があると良いかな位でしょ攻略なんて
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 2f47-0QaG [240b:11:b2e0:9210:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:34.32ID:jXFUPm1g0
ジャスガ決め切っての攻撃はもっとダメージ与えてもいいと思うの
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8b-K0Zm [240f:cf:7c6c:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:17:23.98ID:hOm6aF6b0
このゲーム何かおすすめのコンボとかってある?溜めるヤツとかⅣとかは強そうだなって思うけど毎回毎回適当に振ってるわ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 4735-zAd/ [2001:268:9aeb:8d59:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:20.00ID:+xKpK/320
>>52
通常攻撃は取り敢えずガチャプレイでええやろ
取り敢えず敵のシールド削っときゃダメージは通るみたいやし
ただLv2以上のコンボで火力アップみたいなのはあるから1、2ルートは手癖にしておくとええかもな
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 2f47-0QaG [240b:11:b2e0:9210:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:27.72ID:jXFUPm1g0
>>49
セキロ、ローニンとジャスガダメージ多いゲームやってきてたからなんともね…
でもジャスト回避とかも有用になるのね
まだ序盤だから頑張ってすすめるわ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 4735-zAd/ [2001:268:9aeb:8d59:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:59.50ID:+xKpK/320
まぁ戦闘バランスは悪くないんやが通常コンボとかでも敵のバランスは削らせて欲しかったなぁ😩
シールドのおかげで攻めさせる理由は出来とるんやがボスのターンが思ったより少ないからどうせならもっとガンガン殴らせるバランスで良かったやろ
パリィに偏重させたかったならもう少しボスの攻撃は苛烈にして欲しいわ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa0-YxI1 [2001:268:9a10:3a56:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:19.58ID:RjcMetqv0
仕事が手に付かない
早く帰ってケツで抜きたい
シコれる感じなんだろ?
0068なまえをいれてください (ワントンキン MMcf-XQBC [153.248.9.18])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:35.63ID:2835hh9FM
最近のアクションゲーがつまらんかったから期待してなかったがアクション好きには評判いいな
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-KKK0 [210.252.223.166])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:36.87ID:2EHN7S0h0
ボリュームが気になる
探索しまくって30〜40時間くらいならいいんだけど
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 2f3e-lZfw [2400:2200:459:62f1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:38:06.30ID:x233amR20
シコりながらプレイしたらティッシュ間に合わず
コントローラーにかけてしまった
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 4735-zAd/ [2001:268:9aeb:8d59:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:38:47.66ID:+xKpK/320
>>67
シコれるけど普通に遊んでるとゲームに集中するからそんなにシコりたく無くなるで
ふと集中が途切れた時にムホホwってなるけど
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 4735-zAd/ [2001:268:9aeb:8d59:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:39:59.12ID:+xKpK/320
>>73
殆ど裸にひん剥けるしパンツくらい余裕やろ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 174e-K0Zm [240b:c020:470:47dd:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:42:16.39ID:qz0mFQDm0
さっそく買ってみたが
タキ姉さんがいきなりゴリゴリの韓国量産フェイスでちょっとわらたw
エロはいいけどグロはあんまりエグくないといいな
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 4735-zAd/ [2001:268:9aeb:8d59:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:45:16.26ID:+xKpK/320
>>76
悪くないで
くっそつまんねえわ氏ねって言うやつは多分居らんくらいの優等生

SEKIROっぽい事も出来るけど回転率が結構良い必殺技枠と消費アイテムでボスも確定で怯むからアクション苦手民にもまあまあ優しい
成長要素はSEKIROに装備品2種類足した感じやな
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 079d-3yGT [2400:2653:4e40:4c00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:45:54.47ID:QNhYP04c0
>>62
当たり前だろw
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 1b65-JfpQ [210.236.120.76])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:46:48.32ID:TY3dBVzU0
>>76
アクションは攻撃有利のスタイリッシュアクションなのでサクサク進めて面白いよ、少なくとも敵の攻撃待ってパリィだけ狙うというような待ちガイルスタイルではないな
後は探索が思ったより大事になって結果的に尻を見る時間が多くなる
紳士的には俺によし、お前によしといった感じかな今の所は
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc1-zAZn [240b:c010:440:7897:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:12.90ID:+N4T96ML0
帰ったら参戦じゃあ
眉毛のバリエーションは製品版で来ました?
体験版やった人は1番そこが気になったと思うけど
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 4735-zAd/ [2001:268:9aeb:8d59:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:02:18.88ID:+xKpK/320
>>89
まぁフロムからパクったにしてはよう出来るとるで
ソウルライクとかほんま散々やからな
けちょんけちょんに言われてたコードヴェインでソウルライクの上澄みの作品やし
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 079d-3yGT [2400:2653:4e40:4c00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:02:55.30ID:QNhYP04c0
思ったよりスレ伸びてないけど、もしかして可もなく不可もなくの何とも言えない感じなのか?
DLデラックス版買ってるんだが震えてきた
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-KKK0 [210.252.223.166])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:07:20.40ID:2EHN7S0h0
>>91
今時5chの盛り上がりなんて気にしてどうすんだよ
0094なまえをいれてください (オッペケ Sre7-Ncte [126.254.238.192])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:07:34.08ID:VlAjUIZur
ステラーブレード
ステラブレイド
stellar blade
と表記が一本化されてないのがTwitterだと痛いかもな
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 1b65-JfpQ [210.236.120.76])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:47.75ID:TY3dBVzU0
最初のボス倒せないって人は立体駐車場のキャンプまで開放してブリンク手に入れてから、アンブッシュ、リパルス、βチャージ(攻撃)Ⅱ、ジャストガード緩和、ショックウェーブ派生まで取れれば余裕になるよ
ショックウェーブ3段まで出したらラッシュで近づいて斬りまくり、起き上がってきたらパリィ出来る自信のある攻撃来るまで逃げ回るでも十分勝てると思うわ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 2f47-0QaG [240b:11:b2e0:9210:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:11:37.71ID:jXFUPm1g0
>>91
平日昼間だしこんなもんでしょ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 2f47-0QaG [240b:11:b2e0:9210:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:15:49.90ID:jXFUPm1g0
でもスレチだけどサガのスレは賑わってるな
プラットフォームが多いってのもあるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況