【総合】ソードアートオンライン part235【SAO】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xd/b [153.186.225.191])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:00:40.27ID:uBkm3kG90
※スレ立ての際は必ず一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい

◆公式への要望等はこちらへどうぞ
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/?pid=4122
ttp://www.aquria.co.jp/%e3%81%8a%e5%95%8f%e3%81%84%e5%90%88%e3%82%8f%e3%81%9b/

アプデ情報
http://hr.sao-game.jp/dlc/patch/
荒らしには触らないのは鉄則です。他のゲームの話題は荒れるので極力さけましょう。
説明書(Vita内)・wiki(よくある質問・バグ情報等)・ビーターの館は熟読しましょう。SAOは遊びじゃないよ?
がんばって作ったんだからちゃんと見てよね!でも見ない人を過剰に叩くのは荒れるので禁止。

次スレは >>980 が宣言したうえでアクティベートしてください。

前スレ
FB側
【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part45】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1564347928/
【総合】ソードアートオンライン part234【SAO】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1567661885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-38rI [126.228.17.45])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:16:55.35ID:0577+Rl7x
現行スレ

【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part52】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1595608221/

【SAOAL】ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス part46
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611533398/

PC
ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス Part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1597675913/

携帯
【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart231
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555239703/

【PSV/PS4】アクセル・ワールドVSソードアート・オンライン 千年の黄昏 Part11【AW/SAO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499686602/

スマホゲーもあるよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xd/b [153.186.225.191])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:58.17ID:uBkm3kG90
◇関連サイト
・アニメ公式
ttp://www.swordart-online.net/
・アニメ公式Twitter
ttp://twitter.com/sao_anime
・ソードアート・オンラインβeater’s cafe
ttp://sao-game.jp/
・ソードアート・オンライン ゲーム公式情報
ttps://twitter.com/sao_gameinfo
・電撃 - 『ソードアート・オンライン』ゲーム特集ページ
ttp://dengekionline.com/pr/sao-game/

◇ビーターが教える初心者の館(インフィニティ・モーメント)
ttp://sao-im.bngames.net/beater

◇ビーターが教える初心者の館II(ホロウ・フラグメント)
ttp://sao-hf.bngames.net/special/beater.php

◇ビーターの館(ホロウ・リアリゼーション)
ttp://hr.sao-game.jp/special/beater/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xd/b [153.186.225.191])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:51:15.01ID:uBkm3kG90
◇ソードアート・オンライン Alicization Lycoris
 PS4/Xbox One/Steam 発売時期:未定
 開発元:アクリア
 ttps://al.sao-game.jp/

◇ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
 PS4/Xbox One/Steam 発売時期:2018年2月8日発売
 開発元:ディンプス
 ttps://fb.sao-game.jp/

 COMPLETE EDITION
 PS4/Xbox One/Steam 発売時期:2019年1月17日発売
 Switch 発売時期:2019年夏ごろ予定
 ttps://fb.sao-game.jp/special/complete_edition.php

◇ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-
 PS4/vita 発売時期:2016年10月27日発売
 開発元:アクリア
 ttps://hr.sao-game.jp/

 DELUXE EDTION
 Switch 発売時期:2019年4月25日発売予定
ttps://hr.sao-game.jp/special/nintendo-switch.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-JP5l [126.124.230.126])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:08:56.15ID:O2ajr1zr0
SAO
 IM 2013 インフィニティ・モーメント PSP 76〜
 HF 2014 ホロウ・フラグメント Vita 76〜 + ホロウ
 ReHF PS4 / PC

ALO
 LS 2015 ロスト・ソング PS3 / Vita / PS4 / PC

SA:Origin
 HR 2016 ホロウ・リアリゼーション PS4 / Vita / PC(おま国)/ Switch

(AW 2017 アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏 PS4 / Vita / PC(おま国)

GGO
 FB 2018 フェイタル・バレット PS4 / Xbox One / PC / Switch

UW
 AL 2019 Alicization Lycoris PS4 / Xbox One / PC
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e86-4Ddi [119.229.183.45])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:59:33.78ID:TLwlV7kV0
ReHF PC版の質問です

イベントリストに表示されないイベントや注意が必要なイベントは何がありますか?
攻略サイトや過去ログでわかったのはこれくらいで

ホロウエリア
 サチイベント
 キバオウイベント
 ヒロインとフィリアの初対面
 聖職者の十字架(期間限定)
アインクラッド
 ホロウエリアを先にクリアしたらフィリアイベントが発生するようになる
 ストレアの最後のイベントを発生してクリア
 ストレアの最後のイベントを発生せずクリア

CGさえ埋まれば全て見た事になるならよかったのですがそうではないみたいなので
特に周回ができず取り逃すと1からになるホロウエリアについて教えて下さい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-mVSz [126.228.34.12])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:40:32.37ID:kQxrdR3dx
Switchの携帯 高解像度のせいで小さく感じる
SwitchのTV 過去に17インチへ接続し、クリア。いまは13インチへ接続中。違和感ないような気がする
Vita Switch携帯と比較すると、低解像度のせいで大きく感じる。こっちのほうが見やすいと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d69b-aAfl [153.137.71.75])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:48:29.39ID:q6Fd67Qv0
SAOコンテンツはゲーム運営部署の自己満足事業と化して完全に廃れた。
生放送はプロデューサー達の自画自賛と部下のおべっかばかり。一体何を見せられてるんだ。

自惚れて客単価を高くしたツケが致命的な客数の減少に繋がった。

今や不毛なエンターテイメント
人間が砂漠を作った状態
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b92-V9un [121.81.78.42])
垢版 |
2021/06/28(月) 03:13:47.48ID:cLfFhLJ30
>>38
家庭用シリーズ発売日順に話繋がってるのとオリキャラ続投するから
シナリオ展開やオリキャラの正体とか気になるなら古い順にやるのが無難
ゲームシリーズの話の基礎になってるホロウフラグメントだけでも先にやっておくと
残りの作品のシナリオ展開がより楽しめると思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-wfqF [119.229.180.228])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:18:49.42ID:wJDsTbdi0
時系列で言うと
アニメ1話〜14話のボス戦まで
→Reホロウフラグメント(フィリア・ストレア登場)
→ロストソング(セブン・レイン登場)
→ホロウリアリゼーション(プレミア登場)
→フェイタルバレット
→アリシゼーションリコリス
だからReホロウフラグメントかな
各キャラの関係性とかも気になってくると思うし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-C046 [133.106.128.148])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:58:57.58ID:xjoUkSYpM
今日池袋行ってきた同志おる?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-0OU3 [133.106.140.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:28:40.56ID:I8HmBivGM
>>40
アニメ1話〜14話のボス戦まで
→インフィニティ・モーメント(リーファ、シノン、ストレア登場) [(Re:)ホロウフラグメント(フィリア、アルゴ登場)]


→ホロウリアリゼーション(プレミア、ティア、アリス、ユージオ登場)
以下略w


アインクラッドは初期装備がアニメと違うから75層以前から分岐しているようにも思えるが、それはまぁ良いとして

>>51
https://i.imgur.com/SvBF20I.png

ポイント稼いでエリアランク上げれば出現するのでは
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-kf3V [119.229.175.4])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:59:36.26ID:Nd7vaP1M0
>>52
ホロウミッションじゃなくて過去スレのこれの事です

【PSP/VITA】ソードアート・オンライン総合 Part47
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1401454552/328
> ちなみにホロウイベントで期間が明記されてるのは
> フィリアへの各ヒロイン紹介と蟻兵たちの坑道でのイベそして教会イベントか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-0OU3 [133.106.140.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:48:49.82ID:I8HmBivGM
今日のAOFで二見PがIMについて語ってくれたのは良かった
さすがにプレイ画面は出せなかったようだが

アスナには酷いことをしたとあったが、プレーヤー側からすればむしろアニメとは違う面が見られて良かったと思う
原作やアニメと違って75層以降の各キャラの活躍も見られたし

>>40
ゲームオリキャラのことですね
色々と汚してすいませんm()m

アニメと異なる点で先の補足だと

[(Re:)ホロウフラグメント(フィリア、アルゴ、サチ、キバオウ、ユウキ登場)]

というところかな


>>53
それは素通りしてしまった
お役に立てず申し訳ないm()m
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-kf3V [119.229.175.4])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:19:25.66ID:3NtVvz4b0
>>51ですが

蟻兵たちの坑道でイベントが起こるバージョン(機種?)では
蟻兵たちの坑道でイベントAが起こり、ボス攻略後にイベントBが起こる(イベントAを逃す可能性)

PC版ではフィリアイベントとして統合されてイベントリストに載る
ただし発生場所が変わりイベントAの後その流れでイベントBが起こる

という事かもしれないです
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NwcX [106.128.148.45])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:54:55.47ID:yDr1x7wWa
アニメ全部みおわったて、ps4番のゲームはどれがおすすめですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:06:03.20ID:UOi6YPvb0
今更スレ見てる人いるかわからんがHRを今買ったら何やっていけばいいかな
ストーリークリアとスキル上げしてるけどそれ以上どの順で何をすればいいか…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:58:48.99ID:h+4TQxYK0
最近スイッチ版HR始めた俺みたいなのもいるから大丈夫
結局全ハードでHR買うことになったがまあよし
HRはストーリー>蒼空>巫女>オラクル順になってるけどやれるならサクラもかなぁ
基本オフゲーだからそこまで装備厳選とかはしなくていいんだけどね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 01:40:08.70ID:hsgmDDbk0
普通にクリアするまでならPS4版なら中古も値段安いし別に悪くないと思うけど
Steam版は3000円超えてるね、SAOALのスレ見てもらえば分かるけど
PC版は色々と環境とかも関係してるぽいのでお勧め出来ません
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:18.34ID:W7yj3jGo0
ホロフラホロリアはアプデで面白くなった
ただアリリコは開発のやる気がなさすぎてキバオウと化してる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:27:00.22ID:8O0RB9wz0
>>75
中古で2k以下なのにあるわけがない、DLCも現状不要
DLC全部揃ってセールでもしたらDLC内容次第ではワンチャンってとこ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:08.65ID:8O0RB9wz0
スイッチ版HR、サクラスワンプしようとしたら岩にめり込んで抜け出せなくなるバグあるなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:14.93ID:P38VnbRC0
Reホロウもだったけどログアウト自体が出来ないようになってたような
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:12:44.69ID:P38VnbRC0
今確認したけどやっぱ無理だね
VitaもPS4のReもログアウト出来ないようになってるからタスクキルして終わるしかない
原作再現のいい表現方法なんでエリア移動して切るのをお勧めする
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:21.11ID:P38VnbRC0
Vita版以外ではストレス感じる要素無くなってるね
全種買ってるけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:53:41.40ID:9v8MDsK50
やっぱりオートセーブだけか
エリアチェンジの度にセーブされてたら不意のフリーズでもダメージは少ないか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:50.35ID:xf1Th+jK0
あーPS4だとVitaからの引継ぎが無いと無理だったっけか
難しいだろうなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:18.92ID:xf1Th+jK0
というよりDLC必要な所あったっけか?
Ps4版はホロウミッションコンプした記憶あるけど序盤に秘匿で武器掘ってれば
よかったような
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:23.23ID:bvLa2q/50
steamで毎回500円以下でセールしてるPC版は全部入ってるんだっけ
意外と動作環境重いらしいけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:21:07.54ID:K8L7whwQ0
あー今確認したけどDLC無いな、俺も
実績自体には影響無かったんだが確かに不便か
>>92
Steam版は結構前に購入して触りだけしかやって無いからよく分からんがPS4版の移植のはず
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:59:57.92ID:P7I/Xawr0
結局スイッチ版のHRはクリアまではしたけど処理重くなるのが多すぎて断念した
PS4版セールしてるしDLで買いなおすかなぁ
ロード時間はあんま気にならなかったんだがDLCエリア入ってからラグ多発でカクカクなってるとこあったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:29.71ID:1iuzaGoK0
ReHFってDLC覇王の装備無い場合マントと腰何つけりゃいいんだろ
というかvita版よりHNMとかすげえ硬い気がする
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:05.42ID:h8B4U+uS0
今更ながらSteam版HRやってるけど、日本語テキスト無しは斜め読みできなくてしんどいな
それとミニマップの拡大縮小はコントローラからできなくて、キーボードだと初期設定でVを押すことになる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況