X



【PS4】Fallout76 Vault605
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-DiYx [126.35.129.244])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:45:25.43ID:oW2oxQuQp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631654565/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault299【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639752118/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault604
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1640478251/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-AIex [122.133.74.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:51:09.21ID:C1+ARAFs0
>>237
虫や犬は芸人だった?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-7oa1 [118.156.234.233])
垢版 |
2022/01/05(水) 05:20:00.46ID:qKIp6dlK0
近接も種類多いんだから差別化して欲しいな
ライフルなんかはリロードが速いとか拡散値が低いとかあるけど近接ほぼないよな
タンバリンと静音性とポールフックのリーチくらい?
素手武器しか使ってないからわからんがベアアームズなんかパワーフィストと比べてしまうと弱すぎる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GuVX [49.106.202.175])
垢版 |
2022/01/05(水) 07:07:48.19ID:9tLQxqSzd
>>264
それは関係ないな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-oILJ [106.159.72.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 08:24:45.09ID:UWK8FohD0
>>229
自分が好まないからとその行為を否定するのは違うと思うけど、このゲームのPvP自体は本当につまらんぞ
PvPが発生する状況になっても俺はプレイ1000時間前に1回襲われただけってくらい頻度も低い
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-7xRk [126.116.59.39])
垢版 |
2022/01/05(水) 09:21:41.20ID:QUT9DTGV0
SSアーマ作り始めたんだけど不屈(星1でも)出たらポケット&強化して更新すると所持重量と耐性上がりまくって嬉しい。まぁ今まで適当な不屈着てたのもあるんだけど…あとは胴体と片腕の二つだ。今のところ星1×2星3×1。全星3までは先は長いわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-tn6y [219.103.78.97])
垢版 |
2022/01/05(水) 09:23:06.41ID:uFpaUPKq0
最初は人間NPCもいない荒廃した世界で時に共闘もしながら僅かな資源をプレイヤー同士が奪い合うゲームをベセスダは想定していた
リリースしたら思った以上にプレイヤー同士が争わないのでサバイバルやNW実装して新規報酬も入れた
それでも争わないのでついにベセスダが諦めた
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-XjZ6 [133.202.80.157])
垢版 |
2022/01/05(水) 09:37:11.58ID:kMwtU9RW0
アパラチアは荒廃してるにはしてるけど今までのどのシリーズよりも緑豊かで野生動物も多くて物資も資源も豊富なんだよなぁ
そして他の人間がいなかったから競争相手も少ないしイデオロギーの違いによる派閥争いも無い

逆に今の方がPvPにあってる世界観だと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-ODEa [111.239.88.201])
垢版 |
2022/01/05(水) 09:49:14.83ID:EQcSXHtba
ステルスボーイは重量減らないのに1も重さあるから持ち運びたくない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3d-iZeD [121.2.212.201])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:01:48.40ID:CChuY8FH0
>>274
PKは相手が望まないPvPで大抵不意打ちから始まる一方的キル
PvPは大分類ではPKも含むけど狭義では同意のある対人戦

PvPに関しては好みの問題だし、否定する気はさらさら無いけど
PKに関しては罠キャン含めてクズだと思うよ、ルール上はともかく人間性は
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-tn6y [219.103.78.97])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:05:19.32ID:uFpaUPKq0
開発インタビュー見たらちょっと違ったなttps://vault76.info/archives/29468187.html某キャン過去記事ね
開発に熱心なvPファンがいてプレイヤーの大多数がvE支持なのにブッこんでくるて感じだな
これから考えると今はワールドでvPしろということだと思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-AIex [122.133.75.185])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:18:06.03ID:CP4lmPx50
>>229
良いよ。大抵無視されるだろうけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3d-iZeD [121.2.212.201])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:40.46ID:CChuY8FH0
しかし

ランチボックス
大きなホリデーギフト
小さなホリデーギフト

って順番に並んでて小さなホリデーギフト開封してたら
いきなりランチボックスにターゲット飛ぶのは笑うな
もう油断してないから使わないけど初日はやられたわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3d-iZeD [121.2.212.201])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:56:48.00ID:CChuY8FH0
>>295
物理弾薬減つけても重いからなー
強さの代償だから仕方ないけど

クアッドレール一本で戦ってた時は常時1500は持ち歩いてたよ
今は雑魚処理はブロキャスやガウショがあるからボス戦専用兵器だけど
それでも1000位は無いと不安だから最低ライン1000にしてます

>>295
多分国民性の問題もあると思う
日本人は平和主義だからvP好きな人少ないんじゃないかな
銃社会だとvPやらせろって声が多いのかなぁと想像する
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb4-AIex [119.240.42.155])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:28:29.72ID:47eyLe5a0
NWはゆっくりパーク構成できないのがなぁ。あとカエルジャンプがいらない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-4nvB [180.15.49.160])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:02.65ID:ad+T2lqv0
浄水器出ませんでした 泣
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaa-iZeD [106.72.174.161])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:02.62ID:Ov/UMBy00
vP流行らせたいなら最低限クランやギルドとか必要なんじゃないかな
無償でルールや注意点を教えてくれるコミュニティが欲しい
個人的にはボイチャうるさいから要らないけどチャットか何かの交流手段も必要だと思う

俺はRPGにvP要素要らない派だからクランギルドも要らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況