X



【PS4/PS3】ペルソナ5【P5/P5R】Part 684
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-430z [219.98.75.102])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:44:24.01ID:GqxlCYvX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「いよいよだ…お前の更生が始まる」/「奪え、その意志で。」

ジャンル: RPG
機種: PlayStation 4(P5RはPS4のみ)/PlayStation 3
P5発売日: 2016年9月15日(木)2機種同時発売
P5R発売日: 2019年10月31日(木)発売

P5パッケージ版価格: 新価格版 4,980円(税別)、ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 13,800円(税別)
P5ダウンロード版価格: 通常版 5,280円(税込)、ペルソナ5 20th PS Storeスペシャルエディション 7,680円(税込)
P5Rパッケージ版価格: 通常版 8,800円(税別)、ストレートフラッシュ・エディション 13,800円(税別)
P5Rダウンロード版価格: 通常版 9,504円(税込)、デジタルデラックス 12,744円(税込)

CERO: C (P5/P5R共通)
■ペルソナ5 公式サイト http://persona5.jp/
■ペルソナ5 ザ・ロイヤル 公式サイト http://p5r.jp/

※次スレは【>>950】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■声優の話題はこちら
ペルソナ 声優総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/

■キャラ語りはこちらから任意のスレで。キャラ名でスレタイ検索が便利です
ゲームキャラ板
http://medaka.5ch.net/gamechara/

■関連スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part37【P5S】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630215495/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/
【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/

■前スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5【P5/P5R】Part 683
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637831474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-76Y4 [114.187.83.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:07:06.68ID:YQFbuI8R0
スレ地で申し訳ないんだけど、
どなたかペルソナトリニティソウルのラジオ第0回
データ持ってる人いない?

hdd吹っ飛んでデータ消えちゃった……。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-76Y4 [114.187.83.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:39.55ID:YQFbuI8R0
>>177
試したんだけど、駄目だった……。
提供は無理でしょうか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-76Y4 [114.187.83.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:33.51ID:YQFbuI8R0
>>179
確かにスレチだけど、ほかに案が思い浮かばなくて……。
すみません。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d83-4HAH [118.105.102.206])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:28.60ID:44LvtJEr0
Twitterとかで定期的に呼びかけてたらいつか手に入るでしょ
こんなところでスレチを承知して聞くよりよっぽど早いと思うけどね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-76Y4 [114.187.83.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:06.14ID:YQFbuI8R0
Twitterというと、ダイレクトメールとかでですかね?
大丈夫かな……。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e332-e+Cc [125.30.96.223])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:35:14.94ID:cYT17zAX0
最初のパレスのクリアまでやってみた
ここで終わる事にするわ、こんなのが延々続くのはキツイ
副島成記のキャラ最高だよね!だけでやるには辛すぎる
もうちょっと短くできんのかと
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-+57+ [106.154.5.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:39.50ID:ZlhvPTX6a
区役所かなんかのおかっぱストーカくんって 真面目だよな
懸賞金出た時通報したら丸儲けやん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Iu2M [106.146.18.34])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:19.99ID:aHNnY3SLa
カレンダー制だから仕方ないとはいえクリアしたらまた最初からになるのが物寂しい
序盤の腫れ物扱いが見てられん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d83-rYEM [118.105.102.206])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:18:00.07ID:eyvOXT/y0
P5のシナリオにずっとモヤモヤしてたんだけど、やっと理由がわかったわ、悪人、罪人の扱い方だ

P3だと荒垣先輩、天田のそれぞれで罪だったり復讐に対しての葛藤が細かく描写されていたからある意味スッキリするし、ストレガはそもそも主義主張がメインで正義と悪の話にならなかった
P4は殺人犯に対して同情するんじゃなくて法の裁きに委ねるってスタンスだったし、そいつらの社会的背景を登場人物達自らで考察してるのが良かった

それらを経てP5をプレイしたから、記号的なP5の悪人達は同情するにも断罪するにも中途半端に思えたし、正義を執行する側の責任とか正当性が気になってモヤモヤしてたんだ

まぁ比べること自体がナンセンスな気もするけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db9-76Y4 [60.151.246.166])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:19:04.19ID:uuWTu4Tp0
最近始めたけどめちゃめちゃ楽しい。70時間くらいプレイしてるのにまだ4章?や
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-f7JI [113.150.134.210])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:30:19.59ID:1os1ueHW0
紙袋かぶって電波電波って言うのもアリだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-+57+ [106.154.5.197])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:42.82ID:YfFCrD4sa
ペルソナ4のストーリーも相当くだらねえけどな
比べたらやはり5のが上 
3だけストーリーは盛り上がってた
4はラブコメ
5は なんだろう  人間の心 って感じ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-+57+ [106.154.5.197])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:24.70ID:YfFCrD4sa
無印部分はほんとしょうもなくて 考察すれば 目を閉じてしたり顔で解説してるジョーカー生還トリック解説は穴だらけ
支離滅裂
ヤンキー

おっさん3連死んだ死んだそんな、、、いやあああ!チョリーッスwww
とかいろいろ酷いけどロイヤル部分はそれなりにいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-+57+ [106.154.5.197])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:43.78ID:YfFCrD4sa
新島パレスに現実の警官を誘導して本物のジョーカーを拿捕したら
明智を騙してやったぜウンタラカンタラ以前に
まず
誰もいない取り調べ室でジョーカはふんぞりかえってたって
公安雑魚すぎるだろ
国家転覆クラスの犯罪者逃すなよ
雑魚すぎるだろ 警察
リアルだけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-+57+ [106.154.5.197])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:58.87ID:YfFCrD4sa
目を閉じてしゃべんじゃねえよ
風俗新島
変質者 喜多川

てめーらだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43cb-YIoj [133.218.231.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:50:33.89ID:AQuvUTnX0
俺の好みだと
メインストーリーと主人公は4G
他のヒロインや各キャラのサブストーリーは5R
UI等は圧倒的に5Rで
総合すると5Rが一番良かったかな
メインストーリーについても、5Rが悪いんじゃなくて4Gがそれよりも良かったって感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe3-rYEM [153.140.202.14])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:08.51ID:TsnaldwsM
モナと竜司の喧嘩はただ物語を進めるためだけに用意された感じがするというか、P5が全体的にご都合主義だと思える一因になってしまっているのかなと思う
内容が良ければそれでも面白いと思えたんだろうが、悪い意味で「お前ら本当に高校生か?」って内容だったし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ssr5 [49.98.79.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:12.16ID:4AhyXdqzd
個人的には3、4、5全部そうだけど、どれも拡張版より無印の方が出来が良いと思ったな
どれもそうなんだけど、各新規要素の蛇足感といろいろ便利になってたりする一方でのヌルゲー化がなんかモヤモヤする
まぁ出たら買っちゃうんですけどね
完全版商法ホント糞
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a383-Nrkm [115.36.147.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:46.74ID:H/XAhlHQ0
1周目でも図鑑99%でサタナエル解禁
アワード99%でジュスカロ解禁とかがいいよな

1週目は軽く流して2周目からコンプ目指すプレイスタイルの人と
1週目から限界までやり込みたいプレイスタイルの人もいるから多様性に配慮せえや
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-MImm [60.93.112.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:51:14.17ID:xvz5NteZ0
2週目要素は別にこれからも削らなくていいかな
それも混みでペルソナ楽しんでるとこもあるし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d0-pjxc [58.70.18.48])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:43:46.35ID:QVcff1/K0
>>250
そこら辺難しい所ではある、潜入道具の材料腐るほど集めた上で結局ろくすっぽ使わなかったなんてよくある話
潜入道具の材料使ってるかどうかで決めるといい、精算機を視野に入れる場合は話は別だが
金に関しては上げなくていい、宝魔は別としてカツアゲの方が実入りいいようにできてる、カツアゲに認知変化乗ってるとはあまり思えんしな
ただ金と経験値に関しては認知変化を抜きにすればパレスの方がワンランク上の敵が出る分当然稼げるが
アイテムに関してはそうも行かないので金と経験値はパレスで稼いでアイテムはメメントスで稼ぐって割り切るのも一つの手よ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-76Y4 [131.129.177.151])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:38.79ID:IIWQAqTP0
>>250
自分も最初アイテム上げてたけど、終わってみると経験値優先でよかったかなって思った
レベル上げれば瞬殺できる敵も増えて時短にもなるし、強くなって無駄になることは無いからね
お金はスタメン以外の装備も全部買い込むとか無茶な使い方しなければかなり余ってくると思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Nrkm [133.201.134.32])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:17:52.68ID:5IuLXR/z0
>>253
>>254
カツアゲかぁ。真4の時も思ったがファンド連打って割と退屈になるんだよな
アイテム等の副産物がなくなるし難しいところ
早く色んなペルソナ使いたいと考えると経験値優先が一番になるかね
パレスのが稼げるのは確かだけど、メメントスで瞬殺ならアイテムとペルソナ確定入手なのは強いね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM31-rYEM [114.156.172.215])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:06.22ID:XR6wBjzmM
誰がお似合いとか考えたことなかったわ
ジョーカーってそっち方面に誠実なイメージがないから全員彼女にするか全員友達のままかみたいに思ってたし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a383-Nrkm [115.36.147.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:30.24ID:oYHzYXow0
いや、むしろ睡眠がボスにすら通る最強状態異常だよ
DLCラウールがいればどんな奴も眠ったままあの世にご招待

>>263
だな
俺の中のジョーカー像も何も悪びれることなく10又するサイコパスだわ
多分、何の気持ちもなく適当に甘い言葉吐けるタイプ
そう言って欲しそうだったから言っただけで悪気も何もない感じ
なんかずっとポケットに手突っ込んでるからかな そういう印象に感じた
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-vdAx [36.12.242.15])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:43:37.95ID:qNSSj0wX0
>>271
それです!
明智の第3ペルソナ覚醒??
ロビンフット→ロキからまた覚醒するの?

覚醒させるには約束を果たさないといけないのか
ストーリーにお影響ないと言ってもやっぱ覚醒させたいから
ロードして戻るわ、(人''▽`)ありがとう☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況