X



【PS4/PS5】原神 part263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b9-/+hW [60.91.167.86])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:30.80ID:ghL7tCcw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part262
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1643108563/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6e-P9jZ [119.231.17.115])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:23.36ID:tmMyySp70
ああギガデインって八重爆発のことか
八重爆発は狐3つで1回+3回大雷で4回とも元素付着
心海クラゲで水付着させれば最低でも8連感電というヤバさだな
スクロから熟知サポートしてもらって6000感電として2300%雷火力に最低感電48000上乗せ

爆発中に狐置き直しが基本だがこの時は心海に変えて水攻撃するとさらに感電増えるな

八重スキル→心海クラゲ→スクロ爆発→八重爆発→心海爆発で水滅多撃ちでわけわからんダメージ表記になると思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-p6n5 [126.234.17.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:51.80ID:e1htRcK0p
>>271
元素スキルが多く撃てるということは元素爆発の回転も上がるから結構つよい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-p6n5 [126.234.17.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:00.86ID:e1htRcK0p
見た目が好きなキャラを一番強く使う方法が強い男と組ませることなんだよなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6e-P9jZ [119.231.17.115])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:22:24.72ID:tmMyySp70
草×雷で防御ダウン、草×水で水反応強化
スケルトンデータだが大まかなコンセプトに変更はないだろう
どの程度の耐性ダウンと反応強化で実装なのかまだ未定だが
水反応が水感電も含まれるのならイヨイヨ感電パーティ超強化だな
耐性ダウンで雷と水ダメージUP
水反応UPで感電蒸発ダメージUP
普通に考えてこうなるだろう、1年以上雷反応弱いって散々言われてたからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GN1O [49.98.167.5])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:29:13.00ID:rNROHr/pd
八重は絶対引かないとな
実装時は弱い評価されるだろうけど草元素反応の実装で評価爆上がりするのは目に見えてる
そう考えると草元素の本格実装はスメールより前に来るかもしれんね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9102-DBXF [122.129.176.107])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:51.46ID:1fQgqggI0
強キャラ出ても敵が弱いままだから使う場所ないんよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9102-DBXF [122.129.176.107])
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:39.86ID:G+Ry8Yde0
螺旋も敵が強いというかHPが多いだけだしな
殺意を全然感じない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf8-6WVI [153.179.131.42])
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:21.01ID:JG2jFV2G0
今期の螺旋は火力検査だもんなぁ
特に12-1は
からくり陣形は火力が足りていれば分裂までに7割削り、分裂後にサークルを見てコアをすぐ倒して1分〜1分30秒
後半の犬とアビスはモナが居れば優しいけど、最低1分はかかるしカツカツな感じ
逆に火力があれば一番手のからくり陣形は組み合わせを模索できる良いサンドバッグ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-iDPc [126.225.116.155])
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:09.97ID:TMKsRTfO0
螺旋も原盤みたいに自分でカスタマイズできるようにすりゃ暇つぶしにはなるんじゃね?知らんけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-4loI [106.72.130.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:04:37.38ID:A451RwZt0
>>317
自分がした事あるって意味では無いが
わりと簡単に出きそうな気もする
強キャラのベネット、行秋、シャンリンは使えるし
スクロースもいて、ノエルゴローウンキンでも組める(ウンキンまだ恒常入りしてないか?)
なんだかんだ旦那とコクセイも火力は出るし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d0-Zrym [58.189.0.115])
垢版 |
2022/01/31(月) 05:35:56.41ID:8RjBCQDu0
>>342
もうボス殺ってんのかよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-GN1O [60.147.143.167])
垢版 |
2022/01/31(月) 05:52:32.58ID:F/Fp51ey0
コクセイちゃんさいかわわよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18c-Djua [114.190.220.97])
垢版 |
2022/01/31(月) 06:41:07.39ID:aOlASlMp0
長い間最強の星5雷だったのに使われない刻晴ちゃんかわうそ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d0-Zrym [58.189.0.115])
垢版 |
2022/01/31(月) 07:25:01.40ID:8RjBCQDu0
>>356
原神初期は雷はフィッシュルがやたら持て囃されてたから雷と言えばフィッシュルってイメージあるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-iDPc [126.225.123.86])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:17:05.70ID:+NxX1yg20
無料配布されない星5キャラの衣装渡されても持ってない人にとっちゃただの布切れになるからしゃーない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9102-DBXF [122.129.176.107])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:05.04ID:G+Ry8Yde0
モナジン以外ゴミカスじゃん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-BDlr [106.72.194.160])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:13.10ID:anJQ+IkO0
凝光この服装で全力ダッシュでパンツ丸見えはあまりに酷くて笑った
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ad-Djua [92.202.29.84])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:28.37ID:n25CfB3C0
うなぎの噴流って技水の玉飛ばして来るやつな、鍾離で脳死して倒してたらそれクリアできないので注意です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況