X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part7【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-YE+j [222.3.199.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:58.18ID:d4XyIuAh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年9月
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:未定

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part4【モノリス
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644580748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part5【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644678879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part6【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644834758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-5d92 [126.161.169.33])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:51.24ID:dfmPLhbx0
「1、2の世界を繋ぎ、未来へ旅立たせる新たな物語」とは言ってるけど「1、2がくっついた世界です」とか「1、2の続きです」とは言ってないんだよね

アイオニオンが1、2世界の間に存在していて、両世界の中継になる世界とも読める
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b9-KjP6 [60.113.70.129])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:53.62ID:/sRO9ILR0
>>400
人によってはモナドと聖杯の剣を合わせた見た目に見えるっぽいし、それぞれの剣が別世界から影響を与えた結果、生まれた剣がノア君の剣とか思っちゃうなぁ。
正直1と2の設定を加味した続編としての3だと設定過多すぎてまとまらない気がする。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-tJUj [27.92.189.220])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:49.90ID:10Kq7oR10
2も世界樹崩壊してロゴスも消えたからな
どちらの世界も不安定になって終わった
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaa-tJUj [106.72.39.129])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:09.45ID:URBxFkok0
>>405
ゼノは英語で異質なって意味だし直訳すると異質な剣
まあモナドや聖杯の剣の事でしょう
ゼノブレイドクロスは知らなーい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b9-KjP6 [60.113.70.129])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:50.29ID:/sRO9ILR0
>>418
ゼノクロはあの方のウィータがでっかい剣持ってたから・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:39.43ID:Dikpy7U+0
ゼノブレ2の時は1月の発表から6月E3まで情報なかった定期
モノポンはマジで広報の鑑やでぇ。。。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:52:41.96ID:Dikpy7U+0
何気に船とか乗れるの初だよな
この調子でドールもお願いしやす
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b9-KjP6 [60.113.70.129])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:52:54.31ID:/sRO9ILR0
そういえば全キャライベントシーン以外では武器持ってないんだよね。
実際のゲーム画面ではないってことだけかもしれないけど、マップを移動してる時にも持ってなかったし。
個人的にすごい違和感ある。
みんな武器召喚するのかな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce68-KjP6 [175.177.40.39])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:54:37.16ID:0nvqOoNQ0
――見たかったのだ
お前達の心の形を――
私の名はクラウス――
この世界の創造主だ
お前達の姿をずっと見てきた
何を考え 何を望み
何をなし得てきたのかを
そうだ
今のお前達ではない 別の形
もう一人の姿
それを 見たかった――
――あれは
お前達が抱えている恐怖だ――

[今のお前達ではない 別の形 もう一人の姿]

あのメリアとニアの正体これじゃね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:55:45.26ID:Dikpy7U+0
>>435
2のPVでも直前まで武器持ってなかったし、PV用の仕様と思われる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-qZRH [113.156.88.93])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:01:55.43ID:eaomqRox0
ゼノクロでのゼノブレイドはあの世界に由来しないプレイヤーキャラそのものだと思ってた
真の主人公エルマさんが謎のブレイドと出逢うところから始まる物語
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:03:42.70ID:Dikpy7U+0
てつや君の事なら、火時計は悪だと思ったら実は黒幕の封印する装置で
火時計全てを破壊した瞬間にヒロインが乗っ取られるみたいな展開もありそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:05:54.57ID:Dikpy7U+0
でももっと情報ほしいも!
毎日コレクションアイテムの紹介でもしろも!
モノポンもっと働けも!!!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:07:55.73ID:Dikpy7U+0
>>450
ザクッ
ミオ「この方が、カッコいいでしょ??」
ノア「…サンキュー……」
こうですね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.156.38.114])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:08:49.92ID:Mw56MnNtp
未知のキャラだと考察しようがないので、既知のキャラから黒幕候補
・ザンザ転生体
・ゼノギアスでいうミァン的な存在
・マシーナ
・ガラテア半身
・トリニティプロセッサー
・アオイドス研究員
・サルワートル
・アーケディアのスタニフ(消息不明だったよね)
・サマールの民
・ゴースト
・波動存在的な何か
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afaa-T9xQ [14.13.141.160])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:11:10.88ID:bf8kRfVV0
>>432
声優が同じであることにも深い意味はありませんって明言されてるぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:13:32.87ID:Dikpy7U+0
>>463
ポニテ切られたから
「キミは何故、その選択をしたんだ!?」か
繋がったな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:17:48.42ID:Dikpy7U+0
>>456
ガラテア半身はアルヴィース枠で出てほしいわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.156.38.114])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:28:38.89ID:Mw56MnNtp
互いに知覚せぬまま重なりあっている世界
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:34:45.72ID:Dikpy7U+0
>>473
実は1、2と並行の世界でいざという時に1世界でメイナスが死んで、3キーマンのガラテア半身が消滅する展開
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-Bo6N [126.254.35.9])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:35:57.10ID:76PjJ7sfp
二つの世界の魂が集められて閉じ込められてるみたいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-E4fB [126.85.226.111])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:37:47.80ID:Dikpy7U+0
>>470
ゼノブレイドに関しては「ブレイド」という言葉自体にストーリーメタ的意味合いは込めて無いと思う
1に限れば「ブレイド」という言葉出てこんし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce68-KjP6 [175.177.40.39])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:39:26.66ID:0nvqOoNQ0
折れてない(?)機神の剣、2つに割れたインヴィディア
エギルが巨神に勝利した1の世界とイーラがブレイド以外を滅ぼした2の世界が融合した説
現状アグヌス側にはブレイドっぽい人しかいないしニアがイーラ脱退してないなら闇堕ちしててもおかしくない
どうだろ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-tJUj [27.92.189.220])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:41:25.87ID:10Kq7oR10
なぜ機神の剣?の立つ大地に真の敵がいるのかも考えんとな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaa-tJUj [106.72.39.129])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:44:35.02ID:URBxFkok0
デビルキング・グルドゥの正体って一般研究員なんだっけ
ガラテアじゃないでしょアレ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-qZRH [113.156.88.93])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:50.70ID:eaomqRox0
ゲーティアはミラ宙域でしばらく過ごして「ここがあの世だと言われたら信じる」ってぼやいてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況