X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d5-u55Y)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:22.82ID:zxvCkQGN0
!extend:checked:vvvvv
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644968179/
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part94
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645106982/

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.jp.playstation.com/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■次スレは>>950が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9619-0J14)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:47:19.48ID:ks/HQnzc0
なんかノーマルでも敵の攻撃がクッソ痛いな。
もしかして防具持ってるのに装備してないのかと思って確認しちまったぜ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-Bo6N)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:16.66ID:96kKWVE70
こんなに弓弱かったっけ?ノーマルでも被弾覚悟の近接なり物資惜しまずに属性武器使わないと敵硬いわ
前作は最初の方のラヴェンジャーが強いくらいでサクサクな印象だったんまけも
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-Bo6N)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:50.56ID:96kKWVE70
ちな武器も鎧も順当に強化はしてる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed1-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:40.34ID:ZJ2JUPh90
投げやり強いな・・・空中で投げれないのが残念すぎるだろ
近接コンボの飛び上がりから投げたかった
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d0-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:53:06.30ID:xZ7vL+5Z0
ゼロドーン未プレイの人はPlay at Homeでとりあえず無料で落としてないのかもったいない
そのあとアプグレ対応もしてくれたのに。

ただ、ゼロドーンアプグレ版とPS5版FWのグラをはじめとする没入感は天と地ほど違うぞ...
発売前に誰かFWから遊んで後からゼロドーンやってもいいなんて言ってた人いたけど、FWやったあとにゼロドーンは無理だと思う
それぐらいクオリティが違う
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4a-8oTL)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:38.65ID:B0bQ6YZZ0
>>682
すごい分かるw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-0XqB)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:07.79ID:WZ2rUGnMa
>>686
固定なのねサンクス!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-bGrM)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:05:20.17ID:j9NVrvi20
同じソニーのラスアス、gow、ツシマあたりと比べて吹き替えの台詞回しが微妙に感じるのなんでだろう
声優が悪いとかじゃなくて
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:07:26.44ID:1239BUOm0
>>696
完成されすぎた今作の劣化になってしまう前作をストーリーのためだけにやるのは冗長
普通にまとめ動画なりでストーリーだけ追った方が良い
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-6A2y)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:07:35.22ID:9wOtvOLOd
6体のメインボス以外でシルバートロフィーなのホーラ・ルーだけだし、こいつがラスボスでほぼ確定だろ
エルデの王を目指す主人公が初代エルデの王と対決、一番しっくりくる展開だと思うわ
https://imgur.com/a/9os1NZr
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-6A2y)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:08:25.68ID:4hHTEnFpd
>>563
曲と効果音少し下げてテレビの音量上げれば理想の展開になるやろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-hQj8)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:08:38.33ID:AwS/19pAM
>>681
弓はナーフされてるよ
格闘が主体
アーロイは部分的にサイボーグになってる
強さは正義だからね
なんの問題もない
西部を掌握してサバイバーの国をつくるはず
すべて問題ない
掌握できる
西部はアーロイのものだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-sugt)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:06.93ID:qVKEg9I5a
敵硬そうだけど、ストレスはないの?
敵が硬いだけの戦闘はやだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-Snee)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:19.10ID:j4KKXCy40
チェスみたいなミニゲーム(名前忘れた)
必勝法わかっちゃったんだが。
右下に待機して寄ってくる敵一匹ずつ釣って右と下に置いたラヴェジャー2体で狙撃。
何匹かまとまったらランスホーンで突撃。終わり。
戦術とは…??簡単でいいけどさあ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-G7bi)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:47.69ID://pb4D8R0
>>710
硬い敵をいかに効率よく倒していくか考えながら遊ぶゲームなんで
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed0-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:20:40.03ID:+CA2x9qp0
近接戦闘でごり押しするしかなくね?w
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d229-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:23:40.01ID:1m1eK9yW0
序盤強コイル稼ぎとか無いのか
前作はたしかあった記憶があるけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed0-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:16.53ID:+CA2x9qp0
3段階まで強化したのに結局新しい武器出てくるから勿体ねーってなるな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d0-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:32:50.21ID:xZ7vL+5Z0
>>730
今ロケーション探してフォトモードで写真撮ってばかりいるわw
やっぱりグラで感動出来るのはいいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-4tF5)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:09.60ID:nMeCCDr20
(´・ω・`)グラフィックはPS4で最高のグラフィックだとおもうよ
これ越えるの無理じゃねってレベル
ゴッド・オブ・ウォーラグナロクなら越えてくるかもしれないけどPS4ProでしてたらPS5と変わらないとおもうよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4a-8oTL)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:35:02.40ID:B0bQ6YZZ0
フォトモード楽しいから全く進まん
4時間やってまだ最初の村の料理人のサブクエだわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:02.10ID:2EAoTVW8a
弓が全然当たらなくてすぐ死ぬんだが… ストレスマッハすぎる
オートエイムとかないの?
アクションあまり得意じゃないのにグラに釣られて買ったのが誤算だったか…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed1-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:36.34ID:ZJ2JUPh90
会談の街まできてまーた武器が一気に増えたな・・・武器セット迷いング
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:58.87ID:04fBdbvw0
ホライゾン2作ってる人はゲーム分かってないよね
ゲーム設定でメチャクチャゲーム難易度を簡単にできたりできるみたいだけど、
そういうのって、いらね〜と思う
11時間でクリアした人はそういう設定でメチャクチャ簡単にしてからクリアしたんだろうな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:38:47.21ID:PrusiGGF0
ホライゾン2は絵作りが安っぽいし、
日本人が嫌う典型的な洋ゲーの絵作りなのがな

エルデンはゲーム中の一画面を切り取ってみても、ファンタジーとして完成度高いし絵になる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa9-XrY8)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:39:09.82ID:e9PKVy3+0
事情的に本人が焦るのも仕方ないんだけど、アーロイは出身部族のノラが未開の蛮族扱い、自身も英雄としての権威しか持っていないから社会的な立場が弱くて、
政治力のほぼ全てを支持者であるカージャ王のアヴァードに依っているのに、祝宴から黙って抜け出したり道中も勢いで進もうとしたりと危うい行動が過ぎるな

そのカージャ内でもアーロイには確固たる地位や権力がある訳でもないから、序盤は本当にアヴァードの誠意と好意しか公的な支えが無いという有様になってる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-Kkft)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:39:57.92ID:1239BUOm0
>>739
ポーズつけたらボヤけまくるのはどうお考えで?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-4k/r)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:12.99ID:7XW9JJ4zd
>>740

スローになるスキル使えよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4a-8oTL)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:39.89ID:B0bQ6YZZ0
>>747
たしかにボヤけるな
あれはどうにかしてほしい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3741-dAxL)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:43:04.14ID:gXKxA79L0
>>740
お前は俺かw
アクション難しいすぎるよなぁこのゲーム
弱点が小さすぎるのが多くて、しかも動くから、FPSとか上手いやつじゃないと無理だろこのゲーム
なんか面白さよりも戦闘のイライラの方が上で投げそうになってるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4a-8oTL)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:42.43ID:B0bQ6YZZ0
たしかに敵つえーな
回避で逃げ回りながらチクチク削って倒してるわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed0-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:47:11.08ID:+CA2x9qp0
オーバーライド弱体化してる?
前回時間制限とかなかったよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:47:32.55ID:51q9T4rua
前作やってないけど戦闘もう少し無双させてくれても良くね?
当てて逃げて隠れての繰り返しでめんどくさいわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d0-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:24.09ID:xZ7vL+5Z0
おぉ、ドアをこじ開けるところアダプティブトリガー効いてるね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:26.00ID:rt3gmTi/M
グラは少し綺麗になってるけど前作とやること一緒でなんか新鮮さがないなー、特にサブクエ

まぁブツブツ言いながらもやりますけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:53:02.04ID:nI1+QpFTM
買おうか思ったけどこのスレながめた感じじゃあ中古待ちかな
値崩れ早そうだわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-WN4G)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:53:28.85ID:EtVobX8i0
>>762
使えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況