X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-RNJI [14.11.134.64])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:41.11ID:2HcFIqZd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645445763/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part145
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645512564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-qY2A [180.144.131.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:39:22.69ID:qYABMhZ60
ps5で事前ダウンロードしたらps4 版もダウンロードされてるんだけどps5でしかやらない場合はps4 版は削除してもいいのかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:05.32ID:TMArqUAf0
>>545
なんやかんや箔がつくからね
点があった方がやっぱ嬉しいし盛り上がる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737c-hSEA [180.15.49.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:43:56.46ID:uGS3Qa4M0
明日帰って少し寝たら始まるわけか
今が一番わくわく楽しいな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-JfcS [106.131.199.128])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:43:57.93ID:5i9a4YePa
まあメタスコア高いに越したことないな
ちょっとでも低いとブレワイキッズとかが荒らしに来たりするし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-GaEd [27.85.205.71])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:48.40ID:AtRZVNm6a
ゲームは自分が面白いかどうかが全てだから低くても良くねとは思うが
めちゃくちゃ叩かれてゲームでもプレイしたらハマったことあるからレビューとか信じない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-W5tZ [1.0.116.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:35.54ID:tUh5p0sS0
「あー、このゲーム最高だわ。何で今までこれ買わんかったんだろ。
超おもしれーじゃん。もうこれ個人的には神ゲーなんだけどメタスコアとかどんなもんなんやろ?」

「メタスコア60!?ひっく!クソゲーじゃん!
売上本数初週1000本!?超絶核爆死のゴミゲーじゃん!やっば!
そういえばクソゲーな気がしてたんだよ。はーくだらな。売ってくるわ」


ってなるのがメタスコア売上本数至上民
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f34-vk0X [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:38.80ID:iIYWEnGj0
ブレワイ来ましたね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:43.48ID:TMArqUAf0
RDR2 が98点だからね
あれは猟師とかやってると楽しいけど作り込み凄過ぎて冗長なんだよなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f34-vk0X [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:47:34.55ID:iIYWEnGj0
なんかキョロ充見たなの多すぎだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:48:03.75ID:TMArqUAf0
>>566
元々ダクソの時点でモンハン参考にしたって宮崎社長は言ってたしね
カラミットとかそこら辺が顕著だったね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:49:07.15ID:TMArqUAf0
>>567
いやすごいゲームかどうかを分ける指標にはなる
これは間違いない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f34-vk0X [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:51:07.32ID:iIYWEnGj0
>>574
数字だけで判断とか詐欺師に簡単に引っかかりそうだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:51:38.44ID:ECxwIsQQ0
情弱すぎて恥ずいですが、NTって何のことを指してますか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-llH5 [106.129.155.27])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:06.29ID:Q4gcae21a
ブレワイが97の時点で当てにならんのはわかるわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-An76 [39.111.185.69])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:59.28ID:bNgUniqZ0
パフォーマンス関係で評価落とす可能性はあるっちゃある
技術的にフロムの弱い部分だしな
ゲームの出来は後半よほどスッカラカンでもない限り大丈夫だろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:35.69ID:TMArqUAf0
フラゲされてるのに未だ全容が解明されてない時点で膨大な密度なんだろうなぁ
本当に天空エリアはあるのか気になる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-es1E [60.150.251.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:11.95ID:8lZ3Axwq0
スコアはデモンズ辺りまでは刺さる人には刺さるみたいな感じだったのに人気と知名度が上がりまくってるのが怖くはあるな
企業からの評価には関係ないと思うけどユーザスコアは合わない人が評価することもあるだろうから少し伸び悩むんじゃないか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-vk0X [106.146.72.50])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:59.91ID:3vi5k75Va
スコア気にしてる奴多すぎて草
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:59:35.04ID:ECxwIsQQ0
>>588
みんなありがとう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:11.13ID:FeOU20Ge0
>>605
沼...だと!?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-jp9+ [147.192.222.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:13.07ID:ledpqf5y0
>>587
ブレワイってSwitchのゲームなんでしょ?
やったことないけどそれが97点でホライゾン2が89点はハッキリ言ってあり得ないなw
完全にアテにならんわw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34b-MsCx [150.249.159.152])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:02:11.92ID:Knv8gGYv0
とりあえずみんな素性何にする?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-A4Xg [106.132.148.120])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:03:40.80ID:c5uBhRtHa
>>599
ファミ通の売り上げランキングとか好きそう
その手の数字信仰に完全に支配されすぎてゲーム楽しむことの本質忘れちゃってる人達知ってるよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-zUPs [125.101.186.171])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:11.60ID:bgrtuRy30
今でも忘れないがダクソ無印発売前は数ヶ月前から禿げそうなほど楽しみにしてて、発売日当日は台風だったけど予約してた近所のゲーム屋に開店と同時に行ってチャリ爆走して帰ってたな
もうゲームにあれほどの情熱は湧かなくなったけど久々に本気で楽しみなゲームだわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34b-MsCx [150.249.159.152])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:08:44.77ID:Knv8gGYv0
みんな素性どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況