X



【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第8話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-SN5Z)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:59:34.12ID:C3uywq+z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人


■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html


■前スレ
【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第7話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645236003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:08.32ID:AZTjA90e0
現物予約だが発売日前日出荷なんてあんねや
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-g4r1)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:49.33ID:BQOyuCcH0
わいは半休取ったわ
3月は丸一日取れるほど時間が取れなそうなので
たまに半日で売り切れてることもあるから買えないかもしれないけど
これはどの程度人気が出るのか気になるかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:35:26.98ID:kXApjDpvp
今朝、東武スカイツリーラインで車内CMやってたな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03aa-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:21:02.16ID:zppZTX3/0
今日見た夢 トラストがウクライナ情勢に配慮して発売延期 グスタドルフによる侵攻が原因
止まれプーチン
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-o9Qe)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:25:50.43ID:LTIqfOGx0
>>72
1時間30分くらい紙芝居見せられた後
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:59.70ID:BPNM8egP0
教皇は若い女性かなあ
爺だったら側近と被るし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:14.01ID:BPNM8egP0
教皇から後光が差すシーン凝ってて好き
折角なのでゲームでも使われたら良い
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R81w)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:15.34ID:LNJS1h/aa
ハイサンドは暑いから塩ないと熱中症になってしまうよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:45.61ID:BPNM8egP0
エスフロストは一枚岩ではない
グリンブルクも
ハイサンドも
ノゼリア商会もそうなら良いな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:29:47.54ID:BPNM8egP0
オクトラと風花雪月は300万本くらい?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:46.81ID:nSczmtJWa
エクスフロストがロシアでハイサンドがEUみたいなイメージ
ゼノビアみたいな正義のアメリカが欲しい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:36.40ID:BPNM8egP0
HD2Dみたいなドット絵が好きな層、風花雪月みたいなSRPGが好きな層、どちらにも好まれる要素がある
同じくらい売れるかも
そうすればオクトラみたいにシリーズ化も期待できるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:48:40.78ID:kXApjDpvp
>>83
塩ないと熱中症なるというか
熱中症にならないように水だけ過剰に摂取すると水中毒すなわち低Na血症になる
熱中症以上にヤバい事もあるから塩大事
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-Hi+M)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:20.83ID:NskL4g/p0
HD2Dのなにがいいかって探索が楽なんだよ
風花とか学校ウロウロするだけで時間とられるし
支援会話もまともに見てたらプレイにならない
戦記モノはキャラ増えすぎてどうしても時間がかかる
詰め所とかに必要なものは揃ってるしマジでありがてえ
ストーリーは一周終わったら共有ルートは飛ばせばいいしな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:23.95ID:BPNM8egP0
風花はどうだったか知らんけどトラストはアンケートで要望取り入れて改善して丁寧に作ってる印象
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-KeHo)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:58.43ID:nrj2JQ2n0
トラストのRPGモードは風花の探索とほぼ一緒だなぁと思ったかな。
ただ落しものとかお茶会とか釣りとか栽培とかやれる事が倍以上有る。
やらない選択肢も有るから面倒くさければやらなきゃいいだけなんだけどな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:15:30.33ID:BPNM8egP0
ホコリが舞ってるような表現は別に要らないかなw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:23:18.49ID:BPNM8egP0
大陸の覇者って売上それほど良いわけでもなさそうだけどどうなん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:29:46.23ID:yn2ADtmb0
SRPGはそこまで人気ないジャンルだし
オクトラレベルの売り上げは難しそうだな

まー近年この手のタクティクスSRPGは少ないし
シリーズが続いて欲しいと思える出来であることを祈るわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-7BC2)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:02:27.03ID:Fc3vNm8Y0
皆さんは3話後編ハイサンドとエスフロストどちらのルートから
始める予定ですか?
自分が選んだ選択肢的にフリーダムのフレデリカ√に行きそうでなんとか覇道√に
行きたいんですが、そうなるとローゼリア族絡まないエスフロスト√が無難でしょうか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:04:53.78ID:BPNM8egP0
エスフロストでロシア連想するのか
俺はアメリカを連想した
ハイサンドは中国
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:23:08.08ID:BPNM8egP0
でも延期になるほどバズったら知名度上がると同時に馬鹿げた決定をしたという批判も甘受しないといけないなスクエニは
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732f-Ungq)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:13.71ID:zOQrZRKi0
プレイ時間の水増し目的もあるかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-//6K)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:51:10.26ID:7Cobs1GNa
>>121
グスタドルフの電撃作戦がたまたまプーチンを連想させるタイミングになっちゃったけど、国体としては米国に近いよね。
でも資源に乏しいが軍備は精強ってのは戦前のドイツのようでもあるな。

ハイサンドは資源に恵まれた砂漠の宗教国家ってことでサウジアラビアがモデルなんじゃないかね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:14.36ID:BPNM8egP0
エスフロスト温泉回あるかなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:46.75ID:CO9FEd5Y0
>>138
だよなw絶対森永卓郎みたいなキモデブだわww
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:31.90ID:CO9FEd5Y0
セレノア=リヴァー・フェニックス
ロラン=ブラッド・ピット
ベネディクト=ロバート・デニーロ
フレデリカ=ウィノナ・ライダー
アヴローラ=シガニー・ウィーバー

こんな感じで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況