X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-deVB [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:12:25.14ID:qKZw+uUc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(ゲハ荒らし)
ワッチョイ 153.240

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645973698/



Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part195(実質Part196)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645994291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-XBfK [126.43.211.83])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:22:50.39ID:wK1esZaF0
蛇骨の刀取ったときは打刀から乗り換えかと思ったけど付与効果毒っていう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:22:50.70ID:WERwttu30
そもそもアクションRPGだからな
グリムドーンはジャンル別だけど、あのゲームは自分のキャラを強くすることが目的のゲーム
アクションRPGであるダクソやエルデンリングでもその概念は適用される
高難度を縛って倒したいのであればそうするだけで、縛りプレイが通常のプレイングではない
そもそも、技術的に競いたいのであればRTAや、それこそFPSや格ゲーをやればいい話
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-DLs5 [27.85.205.122])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:23:26.31ID:3bks1Vl1a
人攫いの乙女人形×2鬼畜すぎない?アドバイス欲しいわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6uId [126.255.221.207])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:24:04.17ID:b65UAOXHp
遺灰とかあるだろって開き直ったボスが多いとも言う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:24:37.86ID:p/nyl4W20
>>466
ヤケクソボス多くて疲れますよ悪魔
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-jl+z [150.66.90.50])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:24:52.94ID:MnGSaoqlM
レナラ如きに文句言ってる人ってライカーンの第二形態に文句言うだろうなw
今回ガン逃げ安定パターン結構あるぞ

ロリして回避しようとしてんだろうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-VE7C [180.28.140.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:25:01.25ID:iW4DChsF0
日陰城のボス格好よすぎて草
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-CCCd [126.245.169.3])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:12.85ID:BvSK6x7Ep
>>481
ソロのとこには侵入できない
ホストが呼べば出来るのかもしれんけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af1-wLef [131.129.48.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:20.15ID:grhU55Bt0
やはり今回の正解は純魔だったようだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:41.45ID:ffXCfogU0
喪色の鍛石の7だけ絶妙に手に入らねぇ
どこにあるんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-R+m6 [49.98.101.113])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:02.61ID:eUzBYspOd
なんかデフォルトでHUDオフだけどみんなこのままプレイしてんの?
やり難いからオンにしたわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-leik [126.157.247.103])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:13.16ID:v4reyoHUr
遺灰使うとボスの攻撃パターン変わってしんどい時あるから完全ソロがオススメだぞ!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-R+m6 [49.98.101.113])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:53.62ID:eUzBYspOd
>>505
現状かっこいい物理ってゴドリックが落とすぐらいじゃね
複合込みだとカーリアかなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-VE7C [180.28.140.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:00.06ID:iW4DChsF0
>>505
杖剣マジでおすすめ
見た目も鍔なしのシンプルな直剣だし老騎士が杖を剣に変えたとかいうフレーバーも格好良すぎる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:12.88ID:WERwttu30
ネットが発達したことにより、人間の歪んだ承認欲求がネット上に晒されることになった
そのひとつが、フロムゲーの縛りボス撃破だ
ダクソもエルデンリングもアクションRPGである
RPGはレベルを上げて装備を整えて万全を期しボスと戦い勝つもの
そして、キャラクターのビルドを楽しむもの
フロムゲーは、高難度という冠を被っているせいで、歪んだ承認欲求持ちの餌となり、縛りプレイが当たり前のようなことになっている
勿論、俺もSEKIROでは一切道具を使わない、バフを使わない縛りでクリアしたけれど、でもそれは本来は2週目や新規でやった時にする遊び方だ
最初からやるものではない
それに、道具やバフアイテムの使用も含めてのゲーム体験なのだし、クリエイターもその様に作っているわけなので、ゲームを味わいたいなら、まず最初は色んなバフ要素を使ってゲームを楽しむべき
縛りはその後だ

(打刀は早くナーフしろ。ネットでチート打刀使って余裕こいてる侍どもがムカつく)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb31-g6h8 [180.44.94.140])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:29.21ID:YWHYhE/L0
ホグワーツ攻略終わったけどPS版だとレナラ討伐率まだ5%くらいでビビる
だいぶ探索したと思ったけどみんなもっと各地を彷徨ってるんだろうな…

ところでモーションによるジェスチャーの出し方が分からないんですが誰か教えろください
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-5R4P [153.173.38.138])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:44.07ID:/MtLRWIS0
2匹以上出せるつええ遺灰なんかない?
獣人のが多分つえーけど場所わからん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d1-ei6B [119.82.165.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:59.70ID:OMFZXpRL0
>>520
一種の呪いだよね、憑かれてる
執着しちゃうんだエルデンリングに
一日中そればっか考えて他のことが手に付かない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:31:04.06ID:ffXCfogU0
ラダーン倒した後の星ってどこに落ちたん?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af1-wLef [131.129.48.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:31:25.02ID:grhU55Bt0
いきなり落ちて死んだんだけどw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-nZeP [126.35.65.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:10.35ID:DpCAPFPdp
月光ゲットだぜ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-Izr8 [49.98.171.12])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:41.02ID:O5kcM+4Yd
NPCから貰える+8刺剣のせいでゴドリック前露骨にマッチング遅くなった
捨てたら戻るんか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-VE7C [180.28.140.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:54.28ID:iW4DChsF0
祝福のなんたらを探しに王都へきたんだがゴットフレイとかいうクッソ楽しいボスと遊んでいたらいつの間にかモーゴットの前にきていた
祝福のなんたらって王都にいるんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況