X



【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第9話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-VFyH)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:19.50ID:TGTy/BXHM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人


■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html


■前スレ
【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第8話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645599574/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW c6f6-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:31:48.58ID:OdJUCZZo00303
>>652
エアプで草
パリったり、ガーカンしたりピョン格とか戦技とか常に4択くらい迫られて今まで以上に戦略性高いのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4694-D2R4)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:59:21.02ID:gtOK/h2H00303
これって戦利品はちゃんと上に乗らないと回収できない?
放置でも戦闘終了時に自動で回収してくれるのはTOだっけ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4a1b-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:14:34.21ID:fnC/t8l000303
大坂で止まってたけど今確認したら地元の郵便局まで届いてたわ
明日が楽しみだ(*^-^*)
やっぱ安心安全のアマゾンだよな(^^)/
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー def6-95v5)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:16:17.26ID:iNtjDO9b00303
ダウンロード版すでに買った
早く0時になれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6faa-Izr8)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:05.93ID:UMmU0c/G00303
Amazonで発売日に届かないって20年前からずーーーーーーーーっと言っとるな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6faa-Izr8)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:39:35.77ID:UMmU0c/G00303
>>709
そうなんだ、良かったですね
ちなみに論点がズレてるので言いがかりにはなりませんね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4a59-F8tO)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:54.87ID:MPC3FzyY00303
やりこむと意気込むのはいいが、ゲームがきちんと周回仕様になっているかは別問題だからな?

ゲームとして周回要素をぶっこんでるのとシステムやUIが周回に適しているかは別問題
2週目以降までRPGパートで固定位置にあるギミック起動や説得の選択肢を出すため
固定位置にあるNPCに話しかけにいかなきゃならないとかは止めて欲しい
それはただの作業に過ぎないからな

SRPGの会話パートや移動システムなんて世界樹みたいな形式でいいんだよ
実際にアバターを十字キーで操作してなんてだるいことは求めてない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM86-4oNy)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:43:20.59ID:FTaffJ62M0303
CM見て面白そうだから体験版やってみたけど2時間やって戦闘初めのだけって…
全編こんな感じらしいから明日購入は見送るわ
こんなん作るなら普通にオウガの新作作りゃ良いのに
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM86-ca7n)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:04.71ID:DsLLEgRKM0303
やりこみって周回のことなのか別のなにかか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM86-4oNy)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:32.44ID:FTaffJ62M0303
>>716
FEも最初はあんなんじゃなかったろ
>>717
松野はもう才能枯れてるから絵が吉田なだけで良いよ
もっとも若いときの松野のシナリオなら聞いてて飽きる事無かったと思うけどな
今回初めはちゃんと画面見て聞いてたけどそのうちオートにしてスマホいじりだして最後は飽きて閉じたわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4a1b-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:00.53ID:fnC/t8l000303
だからアマゾンで買えばいいのに
ヨドバシ ゲオオンライン ジョーシンも発売日に届いたな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM86-ca7n)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:15:01.78ID:K8a/+eCrM0303
もしかして楽天だめか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 67f6-ca7n)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:25.44ID:kHLQz4B600303
ゲオかー売り切れ怖いしなー
てか発売日買うの初めてで最適解わからんw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:52:56.92ID:AnONmGGsa0303
アキバあたりでパッケージ版フラゲ発売しとる店ないかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況