X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-GUvk [159.28.217.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:27.85ID:bzvpwqrc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646155268/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part229
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646225344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379b-qnsY [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:04.07ID:l7voZYhv0
霜踏みって威力は何依存?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-VE7C [180.28.140.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:19.83ID:T//N4JmJ0
>>419
わかる
代わり映えのないコピペダンジョン全部消去してそういう感じにして欲しい
墓地攻略つまらん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-HCTu [182.171.195.215])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:23.05ID:fGlUL6AN0
>>386
横からやけどレベル帯決めてんのはゲーム性を増やす側面もある
全員体力ゴリラで攻撃も強くて重装備で魔法使えてってんで対人してもつまんない&協力の価値なくなるからね
1ビルド育成しきるのに丁度いいだとか能力値が上がると伸び率が下がったりして色々理由が多い
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-jC74 [90.149.173.133])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:48.36ID:UY7rX21f0
マレニアの追憶って複製できたりする?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-nx4s [1.66.102.246])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:02.22ID:u5kPAdG1d
>100>>168>>190
ありがとう、今倒せました
結局踏み込みからの大回転2連以外は何かしらカウンター貰う可能性あると割り切るしかなかった
見切って対処して勝てた!ってシリーズの達成感より何か不完全燃焼感が…
このあとは楽しいボス沢山いるといいなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-4h3g [49.96.10.166])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:25.28ID:X5GBpNWqd
「この先カワイイやつ」
メッセージ見て進むと
これが多様性かと実感する
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3b-7Isr [180.50.63.124])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:28.48ID:AICvpz7f0
>>490
俺と同じ人いて安心した、なんかふと萎えるんよねえ
それで放置してるせいでプレイ時間だけは60時間とかいっちゃうし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa2-0Ujv [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:33.07ID:SQDLFZrQ0
>>486
戦車の向きなんか関係なく上で弱攻撃したらホーミング致命になるよ
失敗するやつはそもそも出だしのルート取りが戦車に気付かれるぐらい膨らんでたり動画の通りに大回りに行ってぐだぐたになってんだろう
兵士の頭の上とか飛び越えていきゃいいのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-Y5l0 [27.140.90.109])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:54.82ID:t7ZGd8Go0
ラダーンの弓だけは確実にかわせるようなったわ
結局HP半分ぐらいまではプロレスできるようになったが後半戦がまだまだどうにもならんが前半の削りが結構バラバラだから
うまくいけば押し切れるかもしれんし武器やステをもっと鍛えれば何とかなる気がしてきた
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-ei6B [14.8.66.226])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:00.43ID:RXLsHjS+0
>>470
さんきゅう、そんな操作があったのかあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-3n5K [126.254.101.157])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:14.49ID:XnUCfewfp
>>467
犬ステ2槍挙げないとか素人過ぎてエアプ疑うわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af1-0/Ma [133.203.2.201])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:26.48ID:vc3SDaWK0
レバーの所にメッセージ置くなよ、、、。
なんなんだ、、、
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-WUEF [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:38.67ID:uf8dJNGL0
まだゴドリック倒してその後ルートの湖の方は未探索でリムグレイブ色々回ってNPCのイベントとか無いかとウロウロしてるんだけど地下とか南の方とかってこの時点でやるべき?
後、前に何個かサブクエストみたいなの頼まれてたはずなんだけどどこで何すれば良いのか忘れちまったわ
マップ広すぎるんよ…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2f-ei6B [117.108.14.99])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:01.98ID:1flw8K080
下水道で糞食いに苗床使ったらイベント終わりなの?糞食いの装備欲しいんだけど無理なのかこれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-7Iv5 [133.123.158.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:06.83ID:tY4WmSba0
たびたびすまん、、エンチャントの雷の書 持ってる敵どこに居たっけ誰か教えてくれー
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3b-7Isr [180.50.63.124])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:16.73ID:AICvpz7f0
>>510
あの戦車に気づかれてるならそりゃ動くわ、もっと逆側の壁にへばりつけば安定するよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a8a-w07S [133.32.240.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:22.94ID:RdpWRvIr0
>>478
多すぎてわからないけど例えばラダーンの攻撃で自分を中心に旋回しながら攻撃するやつとか
後なんか急に回転攻撃してして即死とかもあった気がする
直近だとアステールの地面に4回くらい範囲広がるやつも無理だったな
もちろん俺が下手なだけよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa2-0Ujv [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:33.21ID:SQDLFZrQ0
>>521
金の兵士とかマジそれおもう
打撃で怯むけど打撃武器なんか育ててないねんこっちは
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a34-XBfK [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:42.13ID:8hZD9co40
つか神肌道中の糞騎士もやばいだろ 糞早い竜巻連打やめろや
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-gboB [1.75.229.243])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:51.25ID:tCnZL/Z2d
質問です。
直剣でロンソと君主軍どっちを鍛えるのがおすすめでしょうか?また上質ビルドだと今後この2つより使いやすい直剣や曲刀など振りの早い武器はありますか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-oIk3 [119.229.30.59])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:00.97ID:3SITi+xv0
鍛冶屋イジー殴ったら二度と出現しなくなるのな
詰んだわw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa2-0Ujv [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:08.52ID:SQDLFZrQ0
>>531
戦車の頭の上の範囲ならどこでもホーミング致命入るぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-jqe7 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:33.47ID:SqfLpGbT0
>>346
ルカのミラティエルとかシーリスとか酷かったな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af1-0/Ma [133.203.2.201])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:40.19ID:vc3SDaWK0
何これ?巨大な動いていない竜がおるんやけど?
訳がわかんなくなってきたぜ、、、
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-65e0 [153.216.73.178])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:07.86ID:fv4adhoc0
じゃあいいよ!!遺灰使えよ!!それで負けたらおまえは真の敗北者だからな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-7Iv5 [133.123.158.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:05.09ID:tY4WmSba0
>>563
ずっと歩いてるんだが見当たらないのよ、時間があるのかなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa2-0Ujv [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:36.82ID:SQDLFZrQ0
>>572
俺なんか召還にタゲ任せて出血攻撃してただけだからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-Gxke [106.73.11.160])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:42.75ID:2JYCgFl50
モーションは今更調整しないだろうし修正するとしてもボスを全体的に柔らかくして主人公を硬くする位しか出来ないような
後は中ロリの強化とか盾の受け性能強化とか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:08.46ID:lWbj3V0J0
アステールみたいなちゃんとしたボスばかりなら良かったんだけどなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-65e0 [153.216.73.178])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:27.73ID:fv4adhoc0
ほんとおまえらなさけなくなったな遺灰にたより
挙句修正されるまで末とかフロムに情けを期待してる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a34-XBfK [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:45.47ID:8hZD9co40
>>580
これでガードカウンターは使えないな!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aee-emzD [61.201.125.25])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:47.01ID:ICacR76t0
一番最初に手に入れた二股の手斧ってクソ強かったんだな。出血付いてるの見逃してて木箱で眠ってたわもったいない。 
これ最後まで使えそうだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:50.07ID:Ev17RXHS0
下手くそが騒いでるだけで単体ボスはどれも面白いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況