X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-GUvk [159.28.217.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:22:49.57ID:0cybQxRy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646155268/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part230
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646232807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-PuBs [118.156.146.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:18:59.06ID:qxH7U4pY00303
>>41
もうボストロ全部終わって壊れ議論やら対人SLやら語ってる奴結構いるけどww
そんなんでイキるなよw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-0Ujv [49.96.42.28])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:19:00.20ID:ZNXnCv7Td0303
PVの時ドラゴンの登場シーンみてカッコいいなと思ったけど飛んでるボスみんな同じ登場の仕方なのはわろた
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-2k05 [14.9.105.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:19:16.86ID:cqy2tHtl00303
ルーサットとアズールって完全に好み?どっち持とうか迷ってるんだけどおすすめあったら教えて欲しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:19:49.75ID:lWbj3V0J00303
このゲームさすがにおじいちゃんはやらない方が…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3aee-emzD [61.201.125.25])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:19:50.16ID:ICacR76t00303
黒き剣の眷属つよすぎんよお
半分くらいまではいけんだけどな。レベル60じゃ無理か
他人の幻影建物に引きこもって遠距離からペチペチしてて草
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-PuBs [118.156.146.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:21:47.38ID:qxH7U4pY00303
>>63
チンパンジーでも写し身と強い戦技使えばクリアできるわ
クリアできてない奴とかロボトミー手術受けて脳摘出したような奴だけやろw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-0Ujv [49.96.42.28])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:21:52.30ID:ZNXnCv7Td0303
>>61
そんなやつほぼ見当たらないが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 0Hfa-ei6B [1.21.53.19])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:22:33.90ID:VTZn09suH0303
霊薬一通りとったけどみんな何使ってる?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-LojY [1.75.6.113])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:23:02.59ID:fo5FvFrSd0303
こっちの「遊び」を全否定してくるような作りなんだよね
ガチガチに進行順決められてるようなレベルスケールとか一つのビルドで最後までやらされるようなシステムとか
せっかくダンジョン踏破しても(自分のビルドからしたら)ゴミみたいなアイテムしか手に入らなくて超がっかりする
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:23:04.63ID:lWbj3V0J00303
>>73
動画の人に言ったんや
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2ab4-aHs9 [133.200.48.96])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:24:55.73ID:WtG7XbFq00303
馬の操作性というか、騎乗時の楽しさと
マップ見る→あそこ何かありそう→行ってみる
のテンポがマジで素晴らしいね

おかげでずっと飽きずにマップの各地回れる
あとはやっぱオンあるんで他のオープンゲーとは収拾モチベダンチなのは強いわ


>>79
FP無限とルーン落とさなくなるやつ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW faab-mWJA [203.165.237.172])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:25:21.52ID:31aHi/1M00303
>>72
レナラ前哨戦のなんだこいつからの月背景ステージで一気にテンション上がったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-9LQc [1.75.225.91])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:25:46.60ID:5U1Sd0oBd0303
前スレでめっちゃ過去ゲー勧めてる人いたけど過去作は面白かったけど今更人に薦めるかって言うとかなり微妙。。
みんなやってるお祭り感もあって楽しかっけど今更一人ぼっちで初めてそこまで楽しめるかって言うと結構ハードル高いぞ。
なんだこれ無理ゲーじゃん!とかやっと倒した!とかを誰にも話すことなく黙々と一人で死に続けても当時の十倍心折れると思うわ。
すでに一度来たブラボは来ないだろうけどSEKIROはそのうちフリプにも来そうだしその時にフリプ勢とやったほうが絶対楽しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb9-hr19 [126.234.141.167])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:25:56.49ID:JRyVQooY00303
無限スタミナが結果的に戦闘をつまらなくしてるのは間違いない
無限スタミナがあるから相打ちが多くなる、で更にエスタス狩りまでついてるからストレスに拍車がかかってる
極論、従来通りのR1戦闘が通用するようなボスの方が楽しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-2k05 [14.9.105.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:26:13.17ID:cqy2tHtl00303
>>47
ごめんクソ笑った
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:26:23.52ID:lWbj3V0J00303
>>105
火山館の褪せ人狩り全部やるとかなり手に入るね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:27:19.58ID:lWbj3V0J00303
>>112
先輩
仕事は?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-PuBs [118.156.146.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:28:20.77ID:qxH7U4pY00303
>>112
ガチで触れづらくなるからやめろw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2ab4-aHs9 [133.200.48.96])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:28:49.53ID:WtG7XbFq00303
>>87
エンチャ不可系が多いなあ

>>98
筋バサでユニークは属性持ちで
通常は重厚モニスタなんでちょっと火力比較とかしにくい
ユニークがBCBとかでモニスタがBって感じ

せっかくだしモニスタは神聖派生とかも考えたんだけど、今作派生すると筋技の補正はEとかになるんで難しい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-LojY [1.75.6.113])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:28:54.68ID:fo5FvFrSd0303
マーカーが出ないのが素晴らしい!とか言ってる奴いるけど
マップ見りゃ鉱山だの建物だの普通に書き込まれてるから結局そこに自分でマーカー立てて追いかけるだけっていうね
んで間に崖とかあって迂回路探すだけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3a74-Cc92 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:29:14.00ID:Ev17RXHS00303
エルデンは戦闘も過去作より面白い
戦略性が1番高くて、ボスの手強さもSEKIRO以上だし
メタスコア97は伊達じゃねえ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1e74-FgK1 [113.145.167.170])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:29:17.59ID:BzAvJGFT00303
黒剣の眷属やっと倒したわ1時間30分ぐらいかかったわ。体力多すぎだろ猟犬で一発180ぐらい与えてるのに全然減らなかったわ
あと隙少なすぎ!しっかり回避して攻撃したあと被弾確定する時あったわふざけんなよ
これボスの難易度、遺灰呼ぶ前提にしてるだろ
まじでソロきついわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2baa-g6h8 [14.9.101.32])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:29:18.25ID:l2pRXJbD00303
まずボスの接触判定とロックオン部位どうにかした方が良い
やたらでかくて体くにゃんくにゃんでカメラのデーモン暴れまくり
変な方向に攻撃したり盾めくられたりロリ方向おかしくなって1、2発食らって瞬殺
足元ノーロックでちまちま切るゲームやりたくないんじゃ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW c722-PuBs [122.130.147.119])
垢版 |
2022/03/03(木) 05:29:52.81ID:EOOAmCnN00303
神肌のふたりきっっっつかったぁ
写し身と血の斬撃なかったらどうしてただろうな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況