X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ab-A6DM [218.110.192.118])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:23:00.20ID:fQqwn+bf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646155268/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part230
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646232807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:12:29.22ID:44/OETVz0
赤獅子さん、俺がやっても350ダメくらいしか出なかったのに他人が使ってるのくらったら1100あったHPが全損したんだけど…
なんだこれ
ぶっ壊れだわ確かに
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0b-Y5l0 [210.131.228.119])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:13:24.10ID:yUs4AxcH0
皆色々考えてるんだなぁ
霊灰鬼つええ!このまま逆らうデミゴッドぶっ殺していこうぜ!みたいなノリでプレイしてるから強いものを見つけるたびに楽しい
クソボス相手にすっげぇワルの敵が使ってくる奴とかデンジロールプレイはストレスに効くぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Ee7c [126.182.58.147])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:13:27.29ID:f/d4kj2Ap
エネミー図鑑はマジで欲しいわ
倒した後に「へーこいつこんな名前なのか」とか知りたいし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-LojY [14.11.163.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:13:59.02ID:mQMEJMYS0
プレイヤーがこう戦うだろみたいなのを最初から念頭に置きすぎなんだよこのシリーズ
それがひたすらローリングしつつチクチク削る、敵は隙を見せずに突進してきて数発で殺すみたいなの
魔法で遠距離戦やったりタンク型のキャラで骨を切らせて肉を断つみたいなプレイの幅がない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-asnA [217.178.134.115])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:05.78ID:fdf/0gtm0
>>572
ん?しゃがむはL3のままでいいと思うよ
変えてもいいかもしれんけど

左武器L1→L2
ダッシュ回避○→L1
戦技L2→○

がシンプルかと思う
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:23.93ID:FqC7B2fOH
>>598
たぶん怖気で進めないと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a2-jqe7 [220.96.124.68])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:25.37ID:97RtsUG60
ところで、聖血の木の芽が生えてる地域を知っている人はおりませぬか?
苔薬が作れないのです、赤の腐敗がキツすぎるのです・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Ee7c [126.182.58.147])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:34.87ID:f/d4kj2Ap
エネミー図鑑、人物図鑑、遺跡図鑑は欲しい

フロムスタッフ見てんだろ?実装してくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-Ta6p [119.106.100.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:01.29ID:rip+GQ7V0
>>608
今作普通に正統進化感あるけどな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-Bsi3 [106.73.13.2])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:13.90ID:Nu6fHjti0
ゴミカスリング
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z8ug [126.118.80.47])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:49.18ID:3TZMiFcJ0
>>565
マルギッドが左手でダガー振ってきた時
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:51.33ID:Ev17RXHS0
>>608
惨状(メタスコア97)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-esVw [126.158.79.221])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:27.25ID:fXjIrM0Zp
対人での霜踏みってジャンプされたら当たりませんか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a2-jqe7 [220.96.124.68])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:52.80ID:97RtsUG60
>>626
あれ治せるの!? 毒と同じ扱いだったのか
ちょっと信仰戦士としての恥が過ぎるので崖から飛び降りてくるわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-Ta6p [119.106.100.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:04.46ID:rip+GQ7V0
ボスのモーションは意地悪すぎる感はある
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-esVw [126.158.79.221])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:27.70ID:fXjIrM0Zp
>>633
ユニーク武器や属性派生している武器には使えまてん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-SwwF [14.13.34.33])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:52.83ID:M3xiWmpu0
慣れたプレイヤーは有効な戦法を見つけて簡単にクリアしてしまう
なので全てのボスで全ての戦法を潰せるようにする他ない
ガン盾、おねロリ、脳筋、純魔…全員を楽しませるボスにしないといけない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-esVw [126.158.79.221])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:18:59.54ID:fXjIrM0Zp
>>644
ありがとうございます
相手が霜踏み使ったらジャンプ攻撃すれば良さそうですね!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2f-ei6B [117.108.14.99])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:18.86ID:1flw8K080
メリナよりもヒューグとローデリカのために戦ってるわ
あの二人ホンマ…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a2-jqe7 [220.96.124.68])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:32.75ID:97RtsUG60
>>656
わざわざ喧嘩をふっかけるような事をするな
見苦しい上にその話題を見るのは飽きてきた
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-VE7C [180.28.140.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:34.47ID:T//N4JmJ0
>>611
まあどうしてもというなら設定資料集とか出るだろうし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-asnA [217.178.134.115])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:36.19ID:fdf/0gtm0
>>643
特殊持ち慣れない人はダッシュ回避L1はかなりおすすめ出来ると思うから試してみ
まぁ自分好みが出てくるまで色々試してみて良いと思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:59.68ID:44/OETVz0
マーカーあるのは普通に便利でしょ
問題は「広大なオープンワールド」と謳っておきながら密度はまるでなくて、点と点を移動させて「ね、広いでしょ?」って言われること
その移動時間いる?ってなる
要らないからもっとまとめて欲しいって言うのが大多数の意見なはず
それをやったのがエルデンリングで、広いだけで何も無いマップっていうのが無い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-esVw [126.158.79.221])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:20:01.77ID:fXjIrM0Zp
>>663
ありがとうございます
霜踏みマンには特大バッタマンすることにします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況