X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-bisA [116.64.217.89])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:23:03.65ID:4yqLIQE60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646155268/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part230
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646232807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-0Ujv [49.96.42.28])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:20:53.03ID:ZNXnCv7Td0303
>>599
さすがにいいすぎ
ブレワイは祠しかない全てコピペ
フロムはダンジョンしかない。全てコピペでは無いが方向はブレワイと同じ
2つの共通点はストーリー性が激ウスってところ
他のゲームとは力入れてる部分が違うだけ
この2つにウィッチャーマスエフェドラゴンエイジGOWみたいなゲームとストーリー部分で比べたら完敗
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW faab-mWJA [203.165.237.172])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:21:13.23ID:31aHi/1M00303
初フロムがエルデンだったけどぶっちゃけ今のところ微妙だからエルデン終わったら隻狼とソウルシリーズやるわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM93-WLMV [150.66.123.127])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:21:35.25ID:IaxJY+gcM0303
過去作やってたからお馴染みの流れで何となくでも普通にクリア出来たけど全く説明のない要素が急にポッと出てくるのは次回から止めた方がいいわ
しかもストーリー展開で手に入れるとかじゃないやつだとあーはいはいまたしょーもないアイテムだろ、で気にも止めない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW f3a2-jqe7 [220.96.124.68])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:21:57.92ID:97RtsUG600303
>>630
ないで、誘き寄せるための罠
セイレーンと同じタイプのモンスターだ。初見はNPCかなと思って近づいちまったよ
めっちゃ良い声で歌うもの
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2ef6-65e0 [153.252.228.141])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:22:03.37ID:vs8ULgTi00303
>>637
レベル縛らなきゃ何でも出来るようになるぞ
俺は毎回1キャラ目それ目指してるからな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee75-b04p [121.80.151.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:22:05.65ID:N0+049o+00303
>>630
ただの雑魚や
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-2k05 [14.9.105.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:22:30.10ID:cqy2tHtl00303
二アールってどう攻略していけばいいんだ……
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2a22-NU9m [133.207.34.64])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:22:36.71ID:y8TZ9EBC00303
最初は頑張ってたけど段々どうせボスの挙動覚えて隙見極めて対策してってのはどだい無駄な行為なんでしょって感じになってきた
複数ボスも多いしそもそもボスの攻略とか考えてないで遺灰と戦技でやられる前にやってねって事なんだろうな
実際それで勝てちゃうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW faab-mWJA [203.165.237.172])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:23:06.45ID:31aHi/1M00303
>>646
流石にブラボまでで許してくれ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-3n5K [14.12.120.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:23:08.42ID:UtOMokAh00303
>>565
これ未だに使い方わからない
透明になるの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW cbf6-wRF7 [180.59.86.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:23:23.33ID:hJnW2oh000303
これが過去最高のゲームってさすがに失笑ものでは?
ソウルシリーズでも下位にくるレベルだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM93-2Ow4 [150.66.68.98])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:23:28.49ID:RCbl8VEAM0303
フロムの作り方として一般人モブはとにかく登場させないように作ってるよな

エルデンリングの世界にもどっかに一般人のモブの暮らしやらがあるんだろうけど、プレイヤーが旅する所は神々の住んでた所みたいなもんで普通の農民やらは一切出てこない
少なくとも選べる各素性が馴染む文明やら国やらはちゃんとあるんだろうよ、説明されないけど
フロムゲーはストーリーを説明しない、アイテムとかにあるテキストとかの断片的な情報からプレイヤーが解釈するって方向で作ってるんだろうね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:23:38.59ID:44/OETVz00303
>>619
どこを見たらそうなるんだ…
文章読めなさすぎでしょ
読解力をもっと養ってくれ…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-0Ujv [49.96.42.28])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:24:29.93ID:ZNXnCv7Td0303
>>649
ストーリーに力が入ってるゲームとこのゲーム比べるからだよ
土俵が違うものと比べるからそうなる
ならフロムゲーってDMCやベヨネッタと比べたらカスでゴミアクションだなっていわれても納得しなくちゃいけなくなるで
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW f3a2-jqe7 [220.96.124.68])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:25:45.39ID:97RtsUG600303
>>657
すまん・・・普段ゲール坑道でレスキュー隊員してるからわかんねぇ
もう動きに慣れすぎてマスコットにしか見えないようになってしまった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd7b-cRvM [110.163.10.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:26:06.77ID:bk0hqlXod0303
>>666
でも君最後までやってないじゃん
何だよ最初から最後までってw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー c722-ei6B [122.133.211.182])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:26:08.06ID:rQYRiL9900303
王城右上の竜のツリーガードのところ、
霧で封鎖された入口の向かって左の岩が安全地帯になってるぞ

この岩を挟めばツリーガードの攻撃ほとんどが無効化されて
こっちが一方的に魔法や霜踏みで攻撃できる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM93-WLMV [150.66.123.127])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:26:08.36ID:IaxJY+gcM0303
そら今までのフロムゲーと同じモノとして見るならそれでも良いが今作は一応新規IPのオープンフィールドゲーだぞ?
そんなん今までと同じ、というより結局ダクソ4じゃねーかと言いたくもなるわ
どうせダクソ4なのなら内容の無いオープン要素じゃなくステージ制で良かったやんけとしか言いようがない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee75-b04p [121.80.151.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:26:19.56ID:N0+049o+00303
レベル上げろ
レベル255を目指す
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2ef6-65e0 [153.252.228.141])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:26:20.83ID:vs8ULgTi00303
>>652
何が必要で無駄かはゲームに何を求めてるかで違う
人それぞれって事やね
まずは自分がゲームに何を求めているのが理解することや
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-0Ujv [49.96.42.28])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:27:09.39ID:ZNXnCv7Td0303
>>673
駆け抜け安定
ボスは虫じゃない。虫キモ過ぎたからおれも拾えそうなアイテムだけ拾って駆け抜けたわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:27:32.21ID:44/OETVz00303
>>638
ストーリーで比べたらそりゃそうなるよ
あってないようなものだしな
まあ結局は総合力よ
面白さは定量的なものでは無いから俺が世界最高のゲームだと思っても他の人はそうは思わないって言うのは分かるけどね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー be11-jC74 [1.33.235.66])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:28:12.31ID:uDwKuvP/00303
海外の本物のオープンワールドって何?まさかTESとか言わないよね?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-3n5K [14.12.120.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:28:46.46ID:UtOMokAh00303
>>671
一応は
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM2a-8oE2 [153.154.138.28])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:28:47.90ID:KciYit2kM0303
モブとか出てこないのは技術力ないからやろ
宮崎自分でフロムはそういうのは苦手って言ってたし
実際今までもNPC少ないのにフラグめちゃくちゃで消滅したりだし
それを勝手に神話の世界だからモブはいないとか深読みしてくれたりストーリーを求めるなら他のゲームやれと言ってくれるんだから信者ってすごいわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2ebf-4Pmi [153.189.89.197])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:29:36.92ID:UNA6S6uV00303
霧踏みくんの封印有無は置いておくとして、
戦技特化ビルド組んでみたい。
武器レベル依存でダメUPってことはダクソ1の呪術ビルドと同じってことだよね。
ステは精神特化させるとして通常技として使えそうな低燃費戦技って何かな?やっぱ血の斬撃?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW daac-GeYd [163.131.251.219])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:29:54.22ID:6r6p9/JV00303
満月レナラまで33、武器は強化なしできたけどマッチングしねーーー
ここまでひとりで来たが心が折れそうだ
フレ同士の合言葉マッチングはやれても野良だとどうなの?
自分のレベルが悪いか強化無しが悪いのかわからん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-3n5K [14.12.120.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:30:15.27ID:UtOMokAh00303
>>695
腕たくさん生えてる敵強くて苦手
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb9-hr19 [126.234.141.167])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:31:20.51ID:JRyVQooY00303
>>687
その本物のオープンワールドって、自分で何かを探索するわけでも無くクエストマーカー追っかけながらつまんない戦闘繰り返すだけでしょ?
どこにでも親切なマーカーがあるから本当に頭使わないでただ追っかけるだけ

こんな感じで、言おうと思えばなんとでも言える。方向性が違うだけとしか言えんな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2ef6-zYNg [153.242.86.135])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:31:21.60ID:KAuFuloB00303
レナラの後ってモーゴットが難易度的に想定ルート?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-cRvM [49.98.140.190])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:31:45.18ID:+RiNeFvmd0303
粗探しだけして本スレでずーっとネガキャンって惨めにならないのかね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-3n5K [14.12.120.65])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:31:47.37ID:UtOMokAh00303
>>704
通常戦技なら血の斬撃かなあ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:32:07.64ID:44/OETVz00303
ぶっちゃけストーリー部門でもやっててストーリー面白いって感じたのはラスアス1くらいだったわ
他はアニメ見てる方がマシなくらいのストーリー要素しかない
ラスアス1くらい惹きつけるストーリー持ってるわけじゃ無いならそれ以外の部分で勝負するしか無いけど、それ以外がダクソ以下だったりするのが残念要素なのよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sreb-WS3y [126.205.242.253])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:32:36.00ID:2yC91nrXr0303
>>706
こういう意見もあるし本当人によって求めてるものがそれぞれ違いすぎるんだなって
ましてや今作ある程度プレイヤーに自由度が高いからこうしたらいいのにあぁしたらいいのにが多くなる
1ヶ月後とかになったらある程度頭も冷えて真っ当な評価になるんじゃなかろうか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW c7f6-cRvM [122.26.46.128])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:32:50.65ID:S8P64e6g00303
>>717
君さっきから日本語おかしいけど大丈夫?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Speb-zYNg [126.166.30.91])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:33:29.38ID:4evvfbtwp0303
>>705
武器強化無し縛りしてるやつなんてほぼおらんからそうなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況