X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM43-ydhP [118.22.187.77])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:19:43.29ID:QHojhlcdM0303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646219592/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part237
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646279170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 16d1-ei6B [119.82.165.102])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:30.26ID:NTgYApaX00303
まじでもうちょっとバランスとってほしいわ
武器の偏りがすぎる・・・所持7割筋力武器なんだが
たまたま自分が入手したものの偏りで実際は均等に技量もあるの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW d674-RRif [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:41.75ID:YPuVPngz00303
(´・ω・`)エルデンリングはDLCあるならまたパッケージと同じくらいの広さにすることも可能だからいいね
転送って便利なやつがあるから新しい土地なんていくらでも作ろうとおもえば作れる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:45.74ID:FqC7B2fOH0303
>>124
グラ使い回してるだけで別人じゃないの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2e52-8W3/ [153.246.160.131])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:47.65ID:3j7nm/JH00303
>>114
PS4は発動しないことが有るって聞いたが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ba2f-2k05 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:55.17ID:44/OETVz00303
あれ?
猟犬ステップって汎用戦灰なの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sab7-Bzyw [106.132.78.168])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:33.83ID:OcETuvj7a0303
月隠のサブに霜踏み打刀入れてるんだが気が付いたら霜踏みがメインになってた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:50.89ID:FqC7B2fOH0303
>>134
あの毒ブレスだけはマジで許せない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 8ff6-65e0 [114.148.162.135])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:56.47ID:3DGehv4z00303
>>117
ダクソ3で太陽ぉぉ〜の暴発中、
双王子にボコられたことがあるw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb9-wLef [126.92.75.47])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:39:17.23ID:MHsVa4wt00303
いやいやいや、金のスカラベ取りに行ったんだけど状態異常ひどすぎね?マリモみたいなの食べても完全には治らないしもうなくなったしサインねーし
ボス入る前に全回復すらできねえ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2e52-8W3/ [153.246.160.131])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:39:20.01ID:3j7nm/JH00303
>>133
汎用だよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 3aab-Y5l0 [27.140.90.109])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:39:55.73ID:t7ZGd8Go00303
>>99
自分もその時点だとラニに初めて会ってあってノクローンいけって依頼を受けただけでラダーンの話とか全く出てなかったから
狼男からラニに関係云々って言われたときは何のことかわからんかったな
何か途中の過程すっとばしたんだろうか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:40:00.47ID:FqC7B2fOH0303
>>139
そのうちラダーンまだマシだったなに変わるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:40:50.28ID:67O2wFDy00303
>>146
それは狼イベント進めてなかったからじゃないかな
ラダーン祭の前に狼進めておかないとラニイベ進行しなくなる、とは見た気がする
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-gYkw [49.98.12.91])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:41:15.65ID:pXEZ+RWid0303
ラダーン半端に避けようとするとラッシュで死ぬから
密着するくらい張り付いたほうが安全
あとラダーンが離れちゃったとき以外は馬は降りたほうがいい

ぶっちゃけラダーンに近づかないで終始NPC召喚に徹してれば倒してくれるんだけどね

あと後半のファンネル石はどう避ければいいか最後まで解らなかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:41:44.15ID:FqC7B2fOH0303
>>155
狼男にシーフラ河であってノクローンいけないセルブスなら知ってるかも→セルブスにあってセレンに聞いてこい→ラダーン倒さないとダメだよみたいな展開やった気がする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW eed9-k3tz [121.2.15.24])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:02.84ID:IoqOYF/y00303
巨人手伝ってくれた人ありがと!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd7b-TntJ [110.163.11.30])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:12.10ID:48civlWQd0303
ラダーンに7時間奪われた過去があるからマレニアより強いイメージがまだある(´・ω・`)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1a29-V35G [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:18.23ID:0kM38IvZ00303
鍵って全部開けるだけの数ないのかな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-0Ujv [49.98.66.17])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:18.67ID:1RaqK5JVd0303
>>31
サイドストーリーも人物名鑑もほしい
ストーリーいつもよりわかりやすいのはわかりやすいけどやはり依然としてデンパなのは変わらず
コーデックスなにもないのがデンパ加速させてる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2e52-8W3/ [153.246.160.131])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:23.34ID:3j7nm/JH00303
>>175
祝福で普通に変えられると思うが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:26.15ID:67O2wFDy00303
最終的に聖樹が最糞だと思う
ラダーンやアウレーザでキレてた頃が懐かしい。あんなのヌルゲーだったわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー d611-ei6B [111.89.40.125])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:28.20ID:+y/fEtV+00303
ギンバサ武器オススメある?あと発狂付きの武器ってヴァイクの戦槍しかみてないんだけどこれ以外で見つけた方いませんか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW d674-RRif [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:44.53ID:YPuVPngz00303
(´・ω・`)ラダーンは弱い方だろね
ここ越えられないなら先で詰むよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー cb7c-iMTy [180.15.49.160])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:44:17.93ID:Cri3/6v000303
夜と炎の剣は魔法戦士には必須だよな
でも性能良すぎてFP削って剣だけで良いかなとか思いだした
魔力と信仰バカ高いけど一切魔法を使わず剣だけとか楽しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-gYkw [49.98.12.91])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:44:26.19ID:pXEZ+RWid0303
ラダーンって派手ではあるが
ブンブンブンドーン!ちょっと休憩みたいになってて
隙自体は結構あるしモーションも凄く素直
移動速度が速い+サイズで距離感掴みにくいのと混戦での事故がやりにくい原因だと思う
近くにいるならね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb9-6uId [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:11.70ID:9NcVyblL00303
ラダーンとかカメラもっと引いて欲しいわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW d674-RRif [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:46:07.76ID:YPuVPngz00303
(´・ω・`)魔術でつぶてだけでも馬乗って距離保ちながらやればソロでも勝てるよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd7b-TntJ [110.163.11.30])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:47:16.61ID:48civlWQd0303
ラダーンはソロでやった方がいいと気づくまでに時間がかかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2baa-R+m6 [14.13.48.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:47:21.98ID:XJTGnu+s00303
高所から着地する瞬間に2段ジャンプで安全に降りれると思った奴wwwwwwwwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2e52-8W3/ [153.246.160.131])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:47:25.76ID:3j7nm/JH00303
>>144
>>199
PS5でもう何百回と踏んでるけど発動しなかった事ないから間違いないと思う
バグ修正に期待するしかないね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sreb-Y1V9 [126.158.245.106])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:48:16.48ID:0dtEQWXer0303
>>198
後半戦がバカゲーすぎる
後半移行時の上からドーンも無駄に猶予シビアで当たると即死だし
そこ越えたあともなんか浮いてる弾当たるとそのまま即死だし
武器によってはブンブン避けても届かねえし

↑でも出てるけど敵に合わせてアイテム変える前提なら強化とか要求ステータスとかもっと考えてほしいわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW d674-RRif [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:48:37.60ID:YPuVPngz00303
(´・ω・`)宮崎のゲームってプロレベルの人がやってるプレイ見てたら簡単に見えるんだよね
エルデンリングも上手い人が配信してるだろうけどその人のプレイ見て買うような連中は投げるだろね
見てるよりプレイしたらめちゃくちゃ難しいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況