X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMa6-ODue [163.49.201.14])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:55:37.78ID:877LuGN6M0303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646219592/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part237
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646279170/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part238
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646284783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:01.75ID:67O2wFDy00303
レベル117だけどボス前でサイン出せばすぐ拾われるしボス前サインは数秒で召喚に失敗する争奪戦だわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1b62-Q77f [222.7.30.149])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:27.38ID:y/uokRaz00303
まぁ人は選ぶてか人が選ぶゲームよね 今までより簡単にしたとか言ってたし 従来のファンは違う土地でダクソやってるだけで楽しいし 初めてとかセキロウしか知らんて人達からしたらは?ってなるゲームだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM32-BSWo [103.84.125.134])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:37.45ID:eDWfJ6WlM0303
猟犬の長牙に血炎の刃をエンチャしても装備から出血ダメージの値がかわらないけど、もしかして反映それてないだけでこれ効果ある?
それとも意味ない?
そもそも猟犬の長牙にエンチャオススメあればラダーン攻略したいので教えてエロい人
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:41.16ID:lWbj3V0J00303
戦技 重力神なもやばくね?これ
NTの落雷を想わせるこわれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee75-esVw [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:43.16ID:h1205uLU00303
>>148
強さばっか求めてる奴だらけじゃないんだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4b29-zhIU [110.54.34.161])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:23:10.05ID:3M1MGfBT00303
リエーニエ攻略後ってアルター高原、ケイリッド、火山のどこから攻略するのが適切なんだろうか
ストーリー的には指様の指示を信じてアルター高原いけばいいのかな
ケイリッドとか序盤に罠にはめられてトラウマなんだが
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa66-Gxke [27.85.206.14])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:23:39.22ID:QDMcaz0Aa0303
手下操ってる巨竜ってひたすら尻尾切るしか無いの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-DLs5 [1.72.0.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:28.91ID:22AAbzgEd0303
>>198
いやミケラの聖樹に鈴玉3落ちてっから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee75-esVw [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:38.58ID:h1205uLU00303
>>219
手下殺せばHP減ってくぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2ef6-65e0 [153.252.228.141])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:43.62ID:vs8ULgTi00303
>>189
練度が必要な癖にリターンは薄いし他の戦技強いしで選択肢に入らんな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa66-Gxke [27.85.206.14])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:03.30ID:QDMcaz0Aa0303
>>230
なるほど、ありがとう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 93ab-ei6B [124.141.251.219])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:28.35ID:inqozOUH00303
大回廊のボスってどこにいるんですか?
結構狭いのになんで見つからないんだ・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:38.33ID:lWbj3V0J00303
>>237
序盤はね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-DLs5 [1.72.0.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:47.33ID:22AAbzgEd0303
>>229
マリカ烙印があるんで大丈夫っす
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee75-esVw [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:48.08ID:h1205uLU00303
>>234
猟犬のステップなら
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-zPl9 [1.75.239.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:10.39ID:amEObtMGd0303
>>103
ガード貫通するのは一番大振りのお盆叩きつけだけだから気合でロリ回避して
コイツ相手にロックオンは無意味だから上見ながら左足後ろ目指してノーロックで殴る
足元への攻撃は足踏みとバクステお盆払いの2択になるから前者は距離を取ってからダッシュ切り後者はガードかロリ
転がって距離取られたらすぐに馬にのって足元へダッシュ下馬ジャンプ切り
近づくまでが一番リスキーだから転がりの兆候は見逃さずにすぐ追えればかなり楽になる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2ef6-dGzL [153.240.145.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:13.42ID:bB9cf+8E00303
ゲール砦北でのルーン稼ぎに1回も成功しない

心折れかかる

霜踏みがある!の情報ゲト!

しかもボス戦経ずに入手可能!

ルート調べる!!! ←←←今ココ

(予想しえる最後の難関)
俺がたどり着く前に宮崎裁定によるバグ修正が入る可能性が

結論:神ならなんでも無かったことにできる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee75-esVw [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:22.37ID:h1205uLU00303
>>240
興奮した
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-DLs5 [1.72.0.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:29.36ID:22AAbzgEd0303
>>239
いや普通に最後まで強いよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2af2-2wqI [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:27:24.55ID:Sow37ejP00303
レベルより
武器レベルでのマッチングがかなり強く働いてるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ee75-esVw [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:27:51.49ID:h1205uLU00303
>>256
もはや武器種が違うみたいなもんだから単純比較は無理やろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-7Isr [49.98.170.126])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:27:56.23ID:ei/MMMHHd0303
このシリーズ元々人を選ぶでしょ
そもそもデモンズなんてフロムゲーのファンしか買わんかったぞ
そもそもフロムゲーなんてデモンズがジワジワ広がってダクソで爆発して人気になって話題性も獲得しただけでコア向けのゲームなのは変わってない
キングスやアーマードコアとか知らない人の方が多いでしょ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 53b9-ei6B [60.112.241.82])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:03.66ID:omL+dEwo00303
エグズキスの腐敗くそ強いわ
出が遅いから雑魚にはまったく向かないけどラダーン戦みたいな
他にヘイト向けられるボス戦だとびびるほど楽々勝てるわ。腐敗ダメがえげつない
2時間エグズキス挑んだ甲斐あったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e3dd-HCTu [182.171.195.215])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:38.31ID:fGlUL6AN00303
ビルドのレベル下限が大幅に引き上がるとそんだけ単純に数が増えてバラつく面もあるのかな
でマッチングのレベル差は広くなってる訳でもない感じだし
そこに加えて進行度合い関係なしで武器の強化具合も上限上がりかなりバラつくからそりゃマッチしないよなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-DLs5 [1.72.0.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:57.51ID:22AAbzgEd0303
>>275
いま筋力技40くらいでマックス強化攻撃力765くらいまで出てる
戦技の超火力と出血もついてて、血脂も濡れるからマジでOP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況