X



ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc3-PxCi [126.253.41.91])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:30:20.77ID:HPq0p18Ip
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

■ソフィーのアトリエ2 〜不思議な夢の錬金術士〜 公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/sophie2/
【対応機種】PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2022年2月24日発売(Steam版は2月25日発売)
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:23,100円、プレミアムボックス:11,935円、通常版 / DL版:8,580円
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上推奨)

■アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX 公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/
【対応機種】PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2021年4月22日発売
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:25,080円、プレミアムボックス:15,180円、単品版 / DL版:5,280円
【プレイ人数】1人
【CERO】B(12歳以上推奨)

■ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
https://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
https://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC(Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、>>2の関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が予め宣言した上で立てること。

■前スレ
ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part229
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646324719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.180.45.3])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:37.99ID:zh+BXmLpa
アブソプタ解放したらマジで違うゲームになるな…
クソ便利じゃんこれ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PyLh [106.154.133.233])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:30.06ID:XFL6RUrXa
最近涙腺ガバガバだし、仲間とのお別れ見せつけられた後にラミゼルとソフィーの別れ見たら泣くに決まってんだろお…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c6-sKbI [220.157.192.230])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:57.98ID:2VVNEgDr0
不思議シリーズ通してだけど、口パクとセリフのタイミングが合ってないのがすこぶる気になる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-kpC5 [153.180.63.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:22.27ID:+qjN224E0
>>106
逆鱗4つ付けてクラフト投げたら
448,439,492,491,441,...
外して他も完全に揃えたら
288,230,271,236,232,...
になったから効果は金貨と同じタイプ?で、重複もすると思う
上限とか細かいことはわからんけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-CeAN [180.146.249.6])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:40:37.95ID:M7U0kJuF0
>>179
まじでそれ?
逆鱗四つついた装備と全裸で比べた数字じゃないかね?
逆鱗の効果調べるときは「逆鱗つきの装備」と「軍神+攻撃つきの装備」あたり比べないと防具アクセ効果でちゃうけどそれじゃない?
アイテムは数値試してないけど普通のスキルだと最終ダメージ10%しか増えなかったよ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-H2EV [124.212.158.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:50:38.02ID:oyF4yJPi0
単体と全体の差異で言うやって話だけどな
あと連携スキルおまけ程度だと思ってたら普通に強くて草だな 中盤ぐらいならブレイクにブッパすれば大ダメージ狙えるな
状態異常つけまくった小悪魔ぶん投げるのくっそ面白いわ
感覚的にポケモンやってる気分
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-CeAN [180.146.249.6])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:16:42.05ID:M7U0kJuF0
>>179
すまん、俺が前の実験が間違えてた
「高いダメージ」は最終ダメで10%固定だと思ってたけどレベルと装備で増えるみたいだわ
前回のテストはアビリティ獲得前のLv30のデータだったけど今回は面倒だしプレイ中のキャラでやったら
なぜか逆鱗1個のテスト中ですでに平均39%ダメージが伸びてる(もちろんステ一致)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-CeAN [180.146.249.6])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:29:07.60ID:M7U0kJuF0
竜神の逆鱗ブレ幅酷すぎるからデータ30〜50個とって中央付近10個で比較してみた
装備は全能超全能で30と逆鱗の同品質を付け替え
結果、2個目までは逆鱗1個あたり10%だけど2個目からダメージ5割増が発生
3個目ではそれが確定してさらに70%に伸びた
これは予想だけど「高いダメージ出す確率が100%」いくと1段目最高が確定して抽選でさらに上のダメージ出るのかもしれん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-CeAN [180.146.249.6])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:47:30.91ID:M7U0kJuF0
>>192
ざっくりだけど無特性から逆鱗を複数個つける場合
逆鱗1個だと平均ダメージにして15%程度、2個だと31%(1個あたり16%)、3個だと59%(1個あたり20%)4個だと76%(1個あたり19%)
武器も含めてつけて砂時計とかで200%超えるならさらに上になるかも?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-tUjN [60.81.102.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:25:23.10ID:y79TsktQ0
仕事で嫌な事あったけどエンディングを見返したらまた涙出て元気貰えたわ
あとなぜか買ってないのに衣装を貰えたリディースールDXを申し訳ないので購入した
まぁトライアングルや他の積みゲーもやりたいから実際遊ぶのは随分先になりそうだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d766-84yK [124.41.79.18])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:29:07.42ID:MgksY9zA0
>>195
身体が覚えてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況