X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-OAtl [153.248.252.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:35.56ID:Z6pLJVZxM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part284(285)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646622524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa1-MvEk [219.112.208.10])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:40.12ID:ZJ2WTrOw0
相変わらず入力遅いなこれ 難しさそこだろこのクソゲ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9774-sKbI [36.13.17.141])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:46.96ID:JNDJSWRP0
何かオススメの遺灰とかある?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQKq [49.98.162.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:11.49ID:QBUtzCrPd
>>221
あれも坩堝2体も致命の無敵時間を活かすのがミソやで
結晶人の場合は、槍がめちゃめちゃパリィ取り易い
パリィ取ってジャンプ攻撃か、致命入れて致命中の無敵取るか臨機応変にやるんや
結晶が割れたらダメージめちゃめちゃ通るようになって一般の雑魚と変わらん柔さになる
杖タイプは自衛能力に乏しいからパリィせんでもテキトーにやって割れる
ほんで輪刃はタイマンでボッコがおすすめや
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-k7i3 [111.239.157.126])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:53.07ID:2Zs4TVSYa
マレニアって特性上デミゴットの中で自分だけ男女の営みができず処女のままでそれにコンプレックスがあってラダーンに
「お前糞デカいんだから少しくらい腐っても大丈夫だろうし自分の処女喪失手伝え」って言ったらラダーンが「知るかボケ一人で腐ってろ糞フェミ」って言って、それに逆ギレしたマレニアがラダーンと大規模な戦争おっ始めたってホント?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-++ra [49.98.14.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:51:17.32ID:gGghSwAHd
ローリング回避強化のタリスマン効果感じる?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQKq [49.98.162.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:51:43.71ID:QBUtzCrPd
>>323
儀式必要になるまで逃げ回る
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-LKVQ [222.149.31.246])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:52:50.51ID:Hs0qVKsA0
巨人のところまで来たけどちょっとだれてきてるわ
マップ広いのは良いんだけどマッチングシステムもっと見直してほしかった
レベル上限100くらいにしてそれに合わせたゲームバランスにしてほしかったなぁ
マッチしなくなるの嫌だから巨人のところで今58なんだが全クリ平均何レベルなんだ・・・?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-gPpR [126.118.80.47])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:11.94ID:R97/Vsvg0
>>323
やばすぎだろw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQKq [49.98.162.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:54:43.15ID:QBUtzCrPd
ちな坩堝はバッシュと地ならしからの振り下ろしと突進突きがめちゃめちゃパリィ取りやすい
攻撃性能はダクソ3のモブの黒騎士より弱い
複数戦もパリィで攻略済みなら苦ではないはずや
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.194.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:54:51.94ID:gDdVDb0/a
>>365
今作カット率かなり使用してるぞ
痛いならまず着込め
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa4-kpC5 [223.223.209.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:00.41ID:sNkW1BGo0
1周目にしては敵の火力が高すぎるのが問題なんじゃないかな
1周目の敵が今の半分くらいの火力なら雑魚や理不尽ボスやらも良い敵になれたと思う
高火力は2周目以降でみたいな感じでね

せっかく面白いのにもったいないゲームだなぁと思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-U5pU [153.210.218.155])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:29.23ID:Bu6Fh+3C0
ずっとボス戦回避して後回しにしてたんだけどゴドリックやっと手出して倒してみた。
そしたらなんかいきなり物語りが始まった感じになった。
それまで世界中の祝福つけるだけの主目的のないかなり空虚なゲームしてた感じだけど…
ゴドリックだけは無理にでも早めに倒した方がいいかもね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ro4E [1.75.255.81])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:35.55ID:FgSfOVrmd
デモンズから付き合ってる奴はいい加減操作性やら改善すべきポイントが溜まってんのにほぼそのままなゲーム性にうんざりして
他のオープンワールドアクション遊んでる奴はあまりのモッサリ不自由さアクションの幅の狭さにがっかりする作品だと思う
自分は両方兼ねてるから二乗で本当に面白くないわ今回
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.154.139.10])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:56:23.51ID:A3dvrhBba
火山でアナスタシア侵入しないんだけど
斬月欲しかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-TB+P [14.13.48.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:06.02ID:XUREeaZF0
魔術師セレンのイベント終わった
イザリスのクラーナ思い出して好きだったのにこんな最後って酷すぎるわ
じーさんと協力して殺した方がマシだった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-YQKq [49.98.162.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:02.25ID:QBUtzCrPd
>>353
あれは割ったら柔くなる仕様とパリィ頭にあるかどうかで全然捉え方ちゃうやろな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-TOQn [153.239.231.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:07.49ID:AV6XI02W0
序盤で狂い火コンプリートしたくてレベル縛って集め終わったのに侵入マッチングしなくて辛い
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.129.110.97])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:24.56ID:1XRhBayma
パリィねぇ…
戦技のシステム的に使うの自体が面倒で結局ごり押し出来るならごり押しするよね
武器戦技使えなくなるからパリィする時はパリィだけになるの欠陥システムだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.154.139.10])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:27.40ID:A3dvrhBba
>>390
ゲール爺さんと協力すれば原盤貰えるぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-hH0f [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:55.69ID:yf7vGo2f0
結晶人は霜踏みも物理も通んなくて困ってたら効くんじゃね?ってノリで使ったヒップドロップで全てを粉砕できた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-C3Ny [60.98.229.190])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:00.14ID:HJF3Ql030
伝説のタリスマンのトロフィーって8種集めればいいんだよね?持ってても解除されてないんだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-XMLZ [39.110.159.173])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:07.95ID:QI8rbxWh0
>>324
ワイは夜巫女の霧撒いて倒した
霧はレナラバリアも貫通する有能魔術や
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-XNKX [125.197.239.196])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:58.29ID:8EXW5qTz0
ボスは基本的にずっとクララで戦ってるけどクラゲをいかに延命するかの立ち回りを考えて戦い組み立てるのも面白いけどね
ずっとソロ!ソロでいく!みたいな人は確かに面白くないのかな
俺はクリアしてないが現状クソ面白いゲームだと思うわ
つまんないっての皆の意見みたいに言わんといてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況