X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0SKE [1.66.105.166])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:30:58.64ID:V6zv/QPSd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part287
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646636305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:34:19.23ID:51GtHs/W0
魔術師の格好してその強靭はクソゲーだろ流石にwゲーム性否定すんじゃねー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.129.108.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:34:32.45ID:O840Yjzpa
ただでさえ回復手段乏しい白なんて道中使い捨てなのに本気の侵入きたら終わりだな
赤が悪いんじゃ無いよ何も考えてない開発が悪い
まあマルチ過疎っても白より強い無敵の写し身さんいるからいいか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:34:36.03ID:O2wEOCos0
>>527
秘伝一心みたいな攻撃はすぐにマリケスの側面に行けば回避できるで
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-XGct [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:34:46.24ID:eSE0DJxs0
>>541,554
周りに黒き刃の死体あるから他殺だと思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-sKbI [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:35:36.36ID:BkVyrMSX0
>>534
35+爛れ刻印
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-8g3i [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:35:37.12ID:fO9g0YF10
Twitterでも猟犬ステップ騒がれてるよ

猟犬ステップを咎める手段がほとんどない
侵入者はまあこれ一択になってるし

でも猟犬ステップは壊れだけど使ってて楽しくなる戦技だからナーフはするなよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-sKbI [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:32.98ID:BkVyrMSX0
>>592
大楯使う筋力が無いし二段階目ガードしても削れない?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:44.71ID:uxVDQ5mA0
>>595
分からんぞ
ダクソ2のツルハシみたいなのがあるかもしらん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-kw3S [1.75.154.239])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:58.77ID:bhT5aZFjd
>>582
マルチの話って、対人がウンチってこと以外話すことあるか?🤔
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.129.109.210])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:38:48.33ID:xuheW/PBa
>>607
とりあえず生命振って霜踏しとけ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-XGct [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:38:52.46ID:eSE0DJxs0
猟犬ステップに文句言っていいのは霜踏み黄金樹ビーム獅子炎他強戦技使ってない侵入者だけです
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-sKbI [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:39:19.70ID:BkVyrMSX0
>>608
ああアレか
確か+2持ってたような
使ってみるか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2KUK [49.106.211.218])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:39:21.71ID:DYWXDdQWd
俺もう頭悪いからレアルカリアの時点でストーリーわからなくなってきてるんだけどさ。
カーリア王朝が隆盛してた時期、その魔術をリムグレイブの騎士たちにも教えていて、教えを受けていた騎士たちがカッコウの騎士ってことであってる?
それで魔術覚えたからもう用済みとばかりにカッコウの騎士たちがレアルカリアに攻め込んでレアルカリアは滅んだ?
もしくはリムグレイブがレアルカリアを攻めたときカッコウの騎士はレアルカリア側についた?
「カッコウ」という組織の立ち位置がわからん……
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:39:34.73ID:m6N64ZEt0
>>557
ジジイもノクローンの魔術教えてくれるし繋がってんだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-CMJD [60.75.226.218])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:39:56.93ID:QJKNgNrL0
>>405
オイラのアドバイス まず武器は出血 これ必須 出血エンチャもいいね 騎乗戦の場合左装備空くから 亀の盾
後半の大噴火は尻が安全地帯なんでそこでラッシュ 後ろにいると
コロコロし始めるので巻き込まれないように後ろを取りながら後ろをチクチク 後ろをとるとき手をついてたら攻撃当てる ダウンする 最後出血大ダメージが入って終了
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.129.111.81])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:18.61ID:C1gPwZGaa
白削れば機能停止して実質勝ちだから嫌がらせ特化の猟犬で侵入がいいな
初見殺しの即死オーラもいいけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-qsN8 [60.91.100.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:45.65ID:KuBoANRs0
>>591
小学生で成長止めんなよw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-Djfv [27.84.149.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:36.27ID:XXOomKs00
>>607
とりあえず生命を上げる、最優先で上げる。
中盤までには40くらい、終盤までには60くらいは欲しい。
腕に自信があればもっと少なくても良いが、初めてなら安全のマージンは多いほど良い。
で、次に自分が使いたい武器やスタイルに合わせた攻撃に使用するステータスを振っていく。
とりあえずクリアしたいって感じならこのスレで名前出てる強いって言われてる武器何かに合わせて延ばしていけばいい。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-KKgu [110.163.10.114])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:09.47ID:rER3dK/Ld
ふーむこのゲームの対人のなにがおもろいのか調べてみると単なる感覚だけじゃなく特殊なキャラコン駆使したり定石あったり、終いには有利フレームっつー格ゲーで考えるようなことまでやってる奴もいるんだな
でも、ガチでやるんだったら格ゲーやれよって思ったわ
これやってても何もないじゃん
ランク別マッチもないから攻略してるような雑魚ともしばしば当たるんだろうしさ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-8g3i [106.129.142.145])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:35.63ID:XUREeaZFa
エルデンリング武器がチェインしなくなったから

ダメージ食らっても猟犬ステップで永遠に逃げて
体勢整えられるからな

侵入してると猟犬ステップでモブのいる方に逃げてるだけで勝てるぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.129.108.248])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:37.56ID:U9oo6THaa
ダクソなら軽装軽ロリでフリンとかで遊べたけど今作戦技用の武器持つから重量制限カツカツすぎて軽ロリなんてしたらインフレ火力で溶ける溶ける
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-GAgt [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:43:07.93ID:uxVDQ5mA0
>>613
世界の半分をやろうとか言っておいて実際はくれないからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:43:57.04ID:51GtHs/W0
ユアビューティフォーが草生える これマルチのマストアイテムだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:44:08.60ID:m6N64ZEt0
>>640
フィアは別に関係ない
よくわからんがマリケスからルーンパクって神を殺してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況