X



【PS4】Fallout76 質問スレ27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF7f-3PRS [49.106.186.186])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:30:57.43ID:gFAvbQl1F
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文3行入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■本スレ
【PS4】Fallout76 Vault615
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647182683/

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault300【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644810199/

※Fallout76についての質問は公式サイトや
此方のスレへどうぞ
先人達が優しく時に厳しく指導してくれます
http://fallout.bethesda.net/faq

※次スレは>>970が立てること。無理だった場合は番号指定。

■前スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631654565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd72-FQW+ [49.98.51.58])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:49.24ID:61rOjypod
>>845 ありがとう、探してみる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028a-A6WC [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:06:21.67ID:Bax+87OU0
>>853
ログインメニューのとこにBethesda.netって項目ないですか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e7c-Tk+f [143.90.233.228])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:01.08ID:Cwm+29tC0
ゲーム内で確認できるのはディスプレイネームであってユーザー名(ログインID)ではないよ
ベセスダ公式サイトに行くとログイン画面で登録メールアドレスからアカウント名教えてくれるのでそこで確認するべし
パスワードも忘れてると思うので再設定もしとくように
何のメールで登録したのかすら不明なら…サポートと交渉かな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-KzFL [60.130.22.86])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:30:16.86ID:Om3qkq1T0
>>854>>855

返答ありがとうございます
3ヶ月前の事なのでそもそもどんなhttp://Bethesda.ne入力画面かも忘れてどのメールアドレスかもわすれてしまいました
のでfallout76内部で確認出来ないのかな?と思い質問させて頂きました
PS4でfallout4も過去にやっているので同じidだとは思うのですが公式に思い当たるアドレスを入れても返信ないので諦めます

答えて下さったお二方ありがとうございました。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-6a1I [14.9.116.225])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:44:16.89ID:iKZjXtDJ0
パークのコマンドーについて質問です
自分は復帰勢なのですが以前はコマンドー、エキスパートコマンドー、マスターコマンドーをそれぞれ1レベルを付けている場合とコマンドー3レベルを付けている場合
以前この場合は前者の方が効果は高いと思ったのですが今は計算式が違うのでしょうか?
You TubeやTwitterなどを見ていると後者の付け方をしている人がほとんどだったので疑問に思って質問してみました
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-6a1I [14.9.116.225])
垢版 |
2022/11/05(土) 05:56:48.52ID:iKZjXtDJ0
>>861
回答ありがとうございます
それで合ってましたよね?
先程までそれぞれのパターンで付け替えたりして検証してみましたがやはり前者の方が威力が高かったです
たまたま私が見た人達がそういったパークの付け方をしただけかもしれませんね
変な質問してすみませんでした
ありがとうございました
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-gUJl [126.156.29.209])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:30:39.35ID:uksPXN/Up
ウルトラサイトガトリングレーザーの設計図を入手したので即覚えて武器作業台に向き合ったのですが、メニューに表示されません
ちなみにジェットパックの設計図も幾つも覚えてるのにアーマー作業台に向き合ってもメニューに表示されません
どうすればいいのかさっぱりわからないです
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8a-ZWuR [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:55.10ID:J2mbLS010
>>865
ウルサイはmodの設計図じゃないですか?ジェッパはPAに取り付けるので対応するPAを地面に置いてパワーアーマー作業台で操作する必要があります。パワーアーマー作業台はラスティピックなどのFT地点に大体あります。なお、ジェッパには被曝植物の溶剤が不可欠なのですが手に入れてますか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-7RLL [106.133.29.128])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:29.02ID:SXgNSn6Ta
不屈AP武器減ヘビーレイダー胴体、同ヘビーロボット胴体
これらはトレードの弾になりますか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-MEby [106.185.150.212])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:36.15ID:tnuqwUOF0
久しぶりにログインすると操作すら忘れてる…
何もかも忘れてる時って何をリハビリにすればいいかな〜
フィールドを散歩?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-aBT1 [114.162.144.1])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:27:35.97ID:feCuYNSQ0
生身防具で暴食が登場してから
HP満タンビルドは暴食一択ですか?
以前ならヴァンガードだと思うのですが
需要が無いならヴァンガードの完成品を
いくつか持ってるのでキャップで売ろうと
思ってます。アドバイスお願いします
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-Q/q8 [126.203.74.121])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:29.12ID:GKwcueKH0
パブリックチームで1人でも群集心理は発動しますか?
inspirationalも発動しますか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-Q/q8 [126.203.74.121])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:13:11.35ID:GKwcueKH0
>>895ありがとうございます。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-dEkv [60.92.57.80])
垢版 |
2022/11/26(土) 05:56:21.00ID:zADQjn840
Refuge dailyの二回目がResponder Rebornを終わらせてもできないのですが他に条件があるのでしょうか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-0kut [126.35.113.26])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:30.51ID:xd+BrQxFp
>>909
本当ですね・・・ps4スレを見落としていました><
以後気をつけます
返答ありがとうございました
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-mcXv [27.85.206.103])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:57.95ID:5MoZVv5ha
調べたけど情報少なかったり古いの多いのでお願いします。
パブリックじゃない普通のチームはパブリックのような恩恵はないですか?
あと普通のチームを組んだ時のメインクエストやサイドクエストなどは共有できないですか?
建物に入る時に「チームリーダーを助ける」と「ソロ」の選択肢が出てきたり出てこない場合もあったり...違いも教えて下さい!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-r7GK [1.75.241.11])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:32:03.61ID:O0Q9zeMjd
>>911
普通のチームはパブリックチームが導入される前のチームシステムなので経験値が増える等の恩恵は特にありません

フレンドと一緒に遊んでいて他の人とチームをどうしても組みたくない場合や
リーダーの受けてるクエストを共有したい場合に使います

次に「リーダーを助ける」は自分がゲストの場合でリーダーと同じインスタンスエリアに入る場合に選択できます

例えばウエストテック研究所にリーダーが入っていて自分も入ろうとした場合
リーダーと一緒に行動するか、ソロつまり自分一人で行動するかを選べるわけです

自分がパブリックチームのリーダーであれば「ソロ」の選択は無く「リーダーとして入る」しか表示されません
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b4-kWqg [133.201.177.160])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:51:33.95ID:SF3Glwq50
普通のチームの恩恵と言ったらATOM課金以外の建築アイテムを使ってもらえる事かなぁ 自分がビンテージ冷水器や放射能バレルなんかの設計図を読んでなくてもフレンドとプライベートのチーム組んだらチームメイトに建築してもらえるから楽できる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-mcXv [36.11.229.103])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:57.91ID:N014lNSbM
>>912
ややこしかったので詳しくありがとうございます!

>>913
設計図の件も良さそうですねありがとうございます!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338a-1uAV [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:01:23.39ID:/F9VvhR30
>>915
タイミングよくもう一回ジャンプ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0f-YVMc [153.225.76.220])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:23:55.43ID:0apwkX/q0
現在1stに加入しているのですが、この状態でさらにもう1か月1stに加入することができますか
もし加入できるのならば追加で1stに加入した際のアトムはすぐもらえるのでしょうか
それとも1stが更新される際にもらえるのでしょうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:23.98ID:EMI8WnZ00
>>924
コックとクロスボウ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:34.45ID:EMI8WnZ00
>>927
暗号解読は実質核サイロの攻略が必要だったと思うのでハンターもおすすめです
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ba-aZm4 [220.153.208.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:28:42.96ID:Y4f57b7k0
最近始めた初心者で今レベル45で取り敢えずはメインクエスト中心にやってるんだけど
それが終われば何をすればいいのかな?
マルチらしいマルチをまだやったことないからパブリックイベントとか人集まってるとこに飛び込み参加とかしていい感じのゲームなのかもイマイチわからない状態ベテランプレイヤーさん教えてくれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ba-aZm4 [220.153.208.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:34:21.12ID:Y4f57b7k0
そうかーありがとう
でも雑魚だと足手まといみたいにならない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0lKU [1.75.231.91])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:44:10.17ID:80ryq7K9d
火力低いとか足手まといだとか相手に迷惑かかるの気にする唯一のパブリックイベントがA Colossal Problemかな、通称ウェンコロ戦
それだけ避ければいいんじゃないかな
このイベントだけは最大8名の即席チームでやらなきゃならなくなるので味方ガチャみたいな所あるので
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ba-aZm4 [220.153.208.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:59.94ID:Y4f57b7k0
>>932
基本的に緩いけどある特定のイベントはそれなりに鍛えてないと厳しい物もあるってのがそれなんだね
了解ありがとう少し胸の蟠りが溶けました
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d729-DvVU [121.106.35.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:41.38ID:sdrr4xYv0
あとダウンしてるプレイヤーがいると実績稼ぎチャンス!とウキウキで寄ってくるから安心して□んで良いぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4374-DsLJ [118.158.161.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:09:03.40ID:gQZ7N/8s0
慣れればトレンチソロ余裕だよ個人的にはunionより簡単だと思ってる最後のRADストームと割と不安定で落ちる場合があるから人気はないけどね
自分は不屈HP20%維持のステルスビルドだけどミッション含めてソロで17分くらいで安定して回せてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況