X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part554

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-f41z [111.239.152.129])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:28.55ID:nbNrl+L/a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9240円 特典版 9999円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring
・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648291329/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648066736/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part553
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648462123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-tbOq [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:35.25ID:r5Q7l9o90
>>391
ケイリッドはラダーン兵自体はカーリア兵やカッコウ騎士とかとそんな差はない強さなんだけど、
犬とカラスが凶悪すぎる、あとボスがリエーリエのボスより明らかに硬い
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-SFPV [133.201.154.193])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:57.15ID:HtWkqX7+0
>>297
発売まで何年も待たせて
発売したら一か月で消費して捨てられる
こうなったら長く遊んでもらうなんて考えず
販売数(利益)しか頭になくなるな
一か月で飽きられてもういいや、てなるんならな
エルデンリングは何年も遊ぶようなゲームであってほしかったが
セキローなんかみてもだが
一回やったらいいや、て方針か
マルチが技術的に難しいとしても
一通りのマップとイベントが頭に入ったら
単純なアクションしか楽しみはない
マルチで見知らぬ野郎と合間見える箱庭鬼ごっこ要素に特化したゲームを作ってほしい
格ゲーみたいにならないていどに
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:18:40.43ID:JW/Ocie40
対人祈祷の何がダメかって強いやつがダサいやつか地味なやつ、バグしかない所

かっこいい祈祷めちゃくちゃあるのに殆ど弱い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-XwpL [126.28.202.166])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:13.81ID:f1qyioss0
>>408
魔術も魔法だったり武器で近接技使うけどね
なんなら一時期流行った月隠って魔術師の戦い方じゃないからな
折角戦技として付け替えて色々遊べるようにしてるならステ依存は勿体ないと思うよってだけ
それならそもそも戦技の入れ替えなんて要らない訳で
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:24.50ID:nh1h2eYl0
乱舞とかみたいな物理的な戦技は物理攻撃参照とかあるのかね
戦技試した結果つぶて選んだけどみんな魔力派生で試してたし標準で試したらまた変わりそうだわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:54.34ID:36p5JM2K0
>>418
ここにいると感覚麻痺するけど大半の人は1周でやめる人がほとんどだしな
1周の面白さに特化した方が喜ぶ人は増える
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-tbOq [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:01.59ID:r5Q7l9o90
>>416
ロリ狩りとかただのハメ技じゃんあんなの
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:02.17ID:RN+/94/l0
ステ上げるより祈祷のバフやタリスマンや装備の補正の方が威力がぶっ壊れるからね
戦技の威力上げるなら攻撃ステにあんか降らず自ずとバフが使える信仰に振るのが最適解になる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:37.97ID:25F3rYSf0
>>437
使うならちゃんと炎術派生にするんだぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:36.54ID:nh1h2eYl0
月隠れが知力で戦技ダメ上がるのも出てくる衝撃波が魔術的な属性だからなのか?あの衝撃波が魔法攻撃力参照してるなら納得だわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:44.68ID:JW/Ocie40
周回して欲しかったらもうちょいボスに力入れるでしょ、間違っても樹霊に種子仕込んだりはしない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-5lLU [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:04.28ID:voOZwf4u0
ふぅ、ラニにメロメロ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-YcEr [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:39.85ID:l60+gwvf0
学院の正門前の魔法使いキモすぎだろ
平然とエスト瓶飲んでくるしこっちが飲んだら
棒立ちか指切り
魔法使いは避けた方がいいな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:33.95ID:36p5JM2K0
>>447
ライカード戦はその辺上手くやってたな
引きながら戦わざるをえないようにして全体像ちゃんと把握できるようにしてた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-Vuni [106.73.33.130])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:48.18ID:iGN6hl1+0
>>371
そのアイテムと解釈してるものが強すぎるから火力ステが馬鹿馬鹿しいことになってるんだわ
こちらの解釈では戦技は武器の攻撃力や要求ステータスを参照した攻撃の延長である「技」であって欲しい
結果魔法使いが魔法のつぶてと武器のつぶてで被ると言われてもそれはフロムの差別化の怠慢
まぁ一応杖ではなく武器+つぶてならミリ残りの敵を刺してFP節約や致命FP回収とか役割あると思うが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:24:32.43ID:ULACRqUW0
あのクソ葉っぱ集めて何にするんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:03.16ID:ULACRqUW0
>>476
本編だけなら任意のデミゴッド二人倒すだけでいいだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:07.33ID:nh1h2eYl0
戦技つぶてが実質知力でダメージ上がるしビルドに沿った戦技でダメージ増えるとかありそうな気がするけどつぶて以外にそういうのないの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:23.86ID:RN+/94/l0
2キャラ目以降NPCイベなんかスルーだろ
無駄に長いしラニイベなんかノクローン行ったりエインセル行ったり腐敗沼行ったり
アステール倒さないといけなかったり今思えばゴミオブゴミ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8pno [1.72.6.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:32.52ID:3MdSgpY2d
オルディナ辺りからもうクレプス付けてステップっで駆け抜けてるんだけど王都以降のマップ酷過ぎじゃない?どの辺を楽しめばいいの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:42.94ID:ULACRqUW0
>>483
結構楽しいよ
射程と追尾も悪くない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-vlh5 [49.98.224.67])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:02.31ID:Afpv+Khxd
クリアしたけど指って上位者?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-VQaK [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:06.35ID:pz62MHoj0
だれかバフ重複するやつ教えて
どこまで重ねられるんだ
黄金樹の誓いと旗振る奴はダメだった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-XwpL [126.28.202.166])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:27.31ID:f1qyioss0
>>443
>>451
そもそも魔術師があの戦い方がおかしい話で
何故魔術師はブンブン振り回せるのも当然なのに脳筋は固定なのかって話があるけどな
あとクリアするだけで良いなら元々でも岩石つぶてと聖杯込みのアズールで戦えたぞ
ただ一番楽で強いから魔術師って言いながらブンブン振ってただけで
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:05.15ID:ULACRqUW0
>>489
ブラボ用語は置いといてラヴクラフトのオマージュだよ、モロに外なる神とかいるし同類
体系化されてるからラヴクラフトというよりダーレスだが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:13.92ID:gVEaVJiI0
ステータスの育成が必要で装備にも縛りが生まれる魔術師の魔術が500ダメージ
ステータス全く関係なくてアイテム感覚で気軽に使える汎用戦技が3000ダメージ

ダメージは適当に書いたけど、これで魔術使おうなんて思うやついないんだよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:17.74ID:36p5JM2K0
>>485
エルデンは新キャラ作ってやり直すの楽しいぞ
周回の楽しさは過去作に負けるけど、新キャラ作る楽しさは今までで一番
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-vlh5 [49.98.224.67])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:55.02ID:Afpv+Khxd
新キャラ作って壊れ戦技取って
初心者救済プレイ楽しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:57.97ID:36p5JM2K0
>>505
樹霊は良ボスだよ
めっちゃモーション分かりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況