X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d59-M0Av [60.238.112.83])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:06.54ID:xGZFBQ8n0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648488565/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648481328/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part560
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648526301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff74-H8fU [175.135.200.149])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:29.16ID:JLSPpWIU0NIKU
もうRTAの記録20分切ってるのな、両手持ちワープは名前だけは知ってたけどどうやって制御してるのかさっぱり分からん
もはやワープしまくりでダクソ2の浮遊バグ思い出すけど、2も最新RTAでなんか浮遊バグ復活してるの草
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:34.32ID:W3jJbji50NIKU
>>137
飛びぬけて強いわけじゃないけど使いやすい戦技
普通の回転斬りならゴミだった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-+vj8 [126.109.148.193])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:36.42ID:PFv0dxtG0NIKU
今更ながら買ってやってるがめちゃくちゃ面白いなこれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-oWZI [106.146.36.135])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:46.11ID:6fqagGTYaNIKU
見た目で侍選んで途中で猟犬の長牙拾い
以降戦技や武器入れ替える楽しみがなく
エンディング迎えた奴は多かろう
私です
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr33-AZq3 [126.204.226.58])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:52.40ID:mVpYyRHKrNIKU
ハイータをイベントの途中で放置しちゃってるけどこれ進めたら忌み捨て地下に来て下さい的な事言われんの?

初めて来た時で何も考えずに降りたから着いたらメリナに狂い火に行かないで言われてえ?狂い火?ってなったけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-pZJC [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:45.23ID:x4d7oWQL0NIKU
やっぱマレニアに特大剣ソロで挑むなら猟犬ないときついのかな
第2形態きつすぎ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfaa-8pno [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:31.06ID:ZyV15SOx0NIKU
正直PS4のやつは可哀想 ロード時間だけで二周目クリアできちゃう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:32.24ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>141
なんのためにマリカ像システム作ったんだろって感じる
祝福遠い近いに限らず全てのボス敵にはマリカの禊から復活できるようにしてほしかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff8c-ZPJj [223.218.149.154])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:50.86ID:odfQUZXt0NIKU
る・・・柑橘
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:17.92
ホストが「うお!?なんだこいつは!?」って驚くような装備品って無いかな
誰も持ってない超レア枠みたいなの欲しいんだけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Z0ys [126.35.138.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:38.67ID:ybZefBldpNIKU
>>178
怨霊は強いぞ マレニア怯みまくりよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-XwpL [126.28.202.166])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:59.54ID:PNAlit870NIKU
ユニーク武器はお手軽に強化できて普通に火力出せるのが何よりの利点だと思うんだが
その裏で好きな戦技と武器を見つけて強化していくから今の差別化は個人的には良い物だと思う
全部簡単強化の火力出せる戦技付け替えでもまあ別に良いけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff3b-bb9c [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:07.53ID:BDGtuezh0NIKU
私の貴方が好きすぎる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfaa-Vuni [106.73.33.130])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:17.96ID:QuwqlvBE0NIKU
強靭(スタンス)削りと怯み取れる敵の被弾リアクションで違いが分かってない人が多い気がする
とりあえず獅子斬りや巨人砕きR2溜めや巨人狩りや司祭槌R2溜めみたいな小型の敵ならダウンやカチ上げリアクションする攻撃なら蜜柑も止まったはず
だが強靭削りはそれぞれ違って巨人狩りは割りと低めだった気がする
そして一切怯まないマルギとかはハイパーアーマーなので強靭削り以外意味をなさない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:22.63ID:W3jJbji50NIKU
>>178
怨霊 対人じゃ強い攻略じゃ知力信仰80で1500くらいしかでないゴミ
シャボン 対人も攻略もクソ強い
ティピア ゴミの王
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:53.12ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>184
蛸頭とか失地騎士の重装とか?
蛸頭はマルチで見かけたことない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Z0ys [126.35.138.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:04.35ID:ybZefBldpNIKU
>>200
武器捨てて蟲系よ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:47.72ID:W3jJbji50NIKU
>>184
変な洞窟やコピペ廃墟でしか取れない装備
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Z0ys [126.35.138.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:42.39ID:ybZefBldpNIKU
俺はできるだけラニっぽくキャラクリして(顔はどうせ帽子でほとんど見えないから妥協)鉄球で肉弾戦してる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-8pno [106.129.116.247])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:43.96ID:VIu0xCMhaNIKU
トロコンRTAってまだ出てない?走ってええか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-XwpL [126.28.202.166])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:51.91ID:PNAlit870NIKU
>>173
あの人は神の力を持った上で馬の為に狂ってなお使用できる程に極めた上での威力だから
褪せ人が武器を入手しての真似事じゃ差が出るのは仕方ないと思うようにしてる

ラダーン関連は狂ってなお気を遣ってるのを分かっているからか馬も最後まで付き合うってのが良い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-EzSb [126.157.45.56])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:42.91ID:cf9URwJ6pNIKU
でもせんとくんはめっちゃいるんですよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-vDJL [106.128.194.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:02.07ID:Qrl5zLHWaNIKU
というかモーションかカテゴリーの2択で強靭削り決まるからなぁ
鉄の鉈が強いのはクラブモーションでクラブの強靭削りが適用されてるからだし
つるはしが強いのは大槌カテゴリーの強靭削りなのにモーション大斧だから大斧と二刀流出来るからだし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f75-KI1e [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:55:13.27ID:eNQkDkjT0NIKU
>>184
ノーヒントで僻地にこっそり置いてある装備すらwiki見りゃ誰でも取れるこの時代にレア装備なんて無意味だよ
仮にある敵を1000回倒して1回ドロップするレア装備なんて実装してもクレームにしかならないしな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:04.31ID:W3jJbji50NIKU
戦技つぶてや危険使いはそれはもう魔術師じゃなくて
奇跡戦技マンだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-XwpL [126.28.202.166])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:09.83ID:PNAlit870NIKU
>>201
必要不必要ではなく昔から一緒の愛馬と最後まで居たいから極めた
隣の芝生や強い弱い関係なく好きなものと付き合うにはどうすればいいかって考え方素敵よね

>>210
強い言葉を使う人に至っては魔術の方は下位互換とまで言い切ってたからね
割り当てが違うことに意味がある程度じゃそこまで言わないしもうちょいこうなんかあるのかと思ったよ
全部を使い分けていくって意味では悪くない選択肢では確かに無さそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff19-LMub [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:56.24ID:4ih6mPjC0NIKU
白呼んで走り抜けするホストって何考えてんだ……
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff6-1vOp [180.59.68.14])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:31.64ID:JVDmbN+u0NIKU
https://youtu.be/Of9GOEAPeNE
侵入勝率世界一位のスーパー配信者様のレベル30武器強化2のちいかわ侵入初心者狩り
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Z0ys [126.35.138.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:39.00ID:ybZefBldpNIKU
ずっと一緒にいた相棒のために重力を学び最低限に抑えて戦うことを選んだ者
ずっと一緒にいた相棒を殺し一人の戦士として戦うことを選んだ者
あなたはどっち
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:50.72ID:J8Dy9c+y0NIKU
大抵の人は数時間マラソンしてまで入手しようとかしないよね
扇笛レベルのレアドロップ系はマルチだとマジ見ないし持ってる人いたら尊敬するよ
ここ見ないと存在すら知らなかった装備もいくつかあるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:52.68ID:YmUr0qwg0NIKU
>>51
しろがね人の凝血っていうクラフト素材のテキストに書いてあるよ

しろがね人とは、人に創造された生命である
それ故に、彼らは黄金樹に祝福されぬ
穢れた命であると考える人々がいる


迫害の様子はしろがね壺に書いてある

カッコウ(レアルカリア勢力)たちは嘯くだろう
とくと見よ。お前たちの血の穢れたるを
こんなものが、まともな生命に流れるものか


周りがこんなだったからカーリア騎士でしろがね人だったローレッタはミケラの聖樹に安住を求めた
で、安住の地である聖樹の門番を他のしろがね人(第2世代含む)と一緒にしてるってわけ
ちなしろがね人が聖樹の秘割符持ってるのはそうゆう理由だけどソール砦の二アールが持ってた理由はわからん
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f85-lh4R [27.113.220.22])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:57:55.45ID:42nMOgoW0NIKU
デミゴッドって相当長く生きてて容姿も年食ってるの多いけど
伴侶がいるっぽいのはライカードとタニスくらいで、後は独身子なしのこどおじこどおばばっかりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況