X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part759
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f6-MOU1 [114.177.106.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:11.28ID:j0kCbxnT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650676446/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part758
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650726951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-y1Cb [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:53.14ID:zn1nKNtM0
純魔でやり直してるけど序盤キツイわ
ロンソにエンチャでなんとか戦えるけど
もっと火力が欲しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-rYrL [122.26.59.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:53.62ID:yho/n+Tw0
多分俺以外使ってないと思うけどクロスボウ強化して欲しいガンナーロールプレイしたいんじゃ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-E6ke [115.177.126.2])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:40.88ID:z1PVBWU/0
壺大砲、リロードが今の3倍早ければ結構使える武器だったんだろうな
弓やクロスボウも普通に補助じゃなくてメインウェポンにしてボスに挑めるような調整にしてくれよフロム
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f29-tW9b [211.132.110.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:33.35ID:4P96PCkL0
>>270
純魔謳うんなら魔法を撃て、剣は甘え
なに?FP切れた?なら杖で殴れ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-rYrL [122.26.59.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:23.34ID:yho/n+Tw0
ずっと純魔でやってるけど別に不便にも感じないし火力低いとも思わないな
何故なら他のビルドの火力を知らないから
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-E6ke [115.177.126.2])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:37.55ID:z1PVBWU/0
>>274
一応なんかよくわからん布きれか腐敗のカスみたいなので隠れてるようだぞ
そうしないと完全センシティブ認定でようつべ配信も出来ない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-uqe6 [133.106.90.4])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:26.02ID:H0WpSGDhM
カーリア王家としろがね人ってただならぬ繋がり絶対あるよな

・神授塔のオリジナルラニの死体の脚先が不自然に崩れている
・レナラは歩けない(歩かない?)
・ローレッタはしろがね人匂わせ
・召使いピディはしろがね人
・しろがね村は王家領地の真下

海外版でしろがね人はアルビノって呼ばれてるし、王家に伝わる劣性遺伝が色濃く出過ぎたやつらとか、王家関係者のクローンの失敗作がしろがね人なんじゃないかって妄想してる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-E6ke [115.177.126.2])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:20.83ID:z1PVBWU/0
ダクソであったタルカスさんの頭が今作も欲しい
ダクソ3ではあの頭使ってジャックオーロールプレイして楽しんでたんだ

今回そういう別作品キャラのロールプレイ出来るの少なくて悲しいわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-y1Cb [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:32.55ID:zn1nKNtM0
>>276
>>280
知力にステ振っちまったからなぁ
今からでも筋力に振るかなぁ
やっぱパワーは力だね

>>292
無茶言うなよ(´・ω・`)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd0-dEBG [182.167.103.7])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:21.73ID:YObsKLma0
オープンワールドの今さで武器耐久無くしたのは正解だけどこの要素に関しては正直2が一番上手くシステムとして落とし込めてたと思う
長丁場のステージで耐久を管理しながら光紛使ったりサブ見繕ったりするのが冒険してるって実感に繋がってたと個人的には感じたな
他のシリーズでは実装した意味も見出だせない程空気だった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qK7M [106.146.40.9])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:43.73ID:+EEYfjyha
>>165
発売前かははじめの頃に出てたトレーラーとかもかなりマレニアメインだったもんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fsjl [106.146.116.104])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:41.54ID:eGlbzvMSa
マルチがやりにくいしマップがマルチに向いてないせいでマルチやる気起きないわマジで
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-y1Cb [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:18.41ID:zn1nKNtM0
>>323
月隠を取れば全てをひっくり返せるんだが
溶岩ドゥリュが倒せないんだよなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb9-+5Pw [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:52.58ID:s6Z3vpaE0
>>270
純魔はマジであれだぞ
攻略みたほうがいいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb9-+5Pw [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:28:41.13ID:s6Z3vpaE0
純魔でゴドリック越えは辛いと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.154.58])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:28:44.77ID:t4d1+r1cd
月輪の弩のリロードお洒落でいいぞ
意味もなくクルクルしてしまう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c398-VXkF [150.246.123.214])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:05.92ID:frinq+rs0
他ビルドと同じように武器使って戦おうとすると
魔力の蠍とか原輝石の刃の耐久ペナルティが足かせになって
それらを外しちゃうともう戦技でいいじゃんアレキサンダーと徽章つけよってなって
そうなるともう魔術を使う意味自体がなくなる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qK7M [106.146.40.9])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:51.23ID:+EEYfjyha
>>302
カーリア王家は永遠の都の血筋で永遠の都では人のクローン的な感じでしろがね人作ってて代を重ねて色んなタイプでてきたとかなのかな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-E6ke [115.177.126.2])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:31:01.94ID:z1PVBWU/0
大剣は立ち位置が中途半端なんだよね
・直剣より火力があるよ!強靭削れるよ!→じゃあ特大でいいじゃん更に火力あるしモーションも早くなったよ
・特大より小回りが利くよ!モアの突きとか使い勝手いいよ!→じゃあ直剣でいいじゃん構えも強いし

これね
つまるところ、直剣モーションをもっと早くして、大剣モーションを特大と直剣の真ん中やや直剣よりくらいの速さにすべきそうすべき
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-y1Cb [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:10.66ID:zn1nKNtM0
ちいかわルイルイはゴキュゴキュ飲みながらL2押すだけのゲームになるから・・・
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.154.58])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:46.13ID:t4d1+r1cd
純魔そんなにつらいか?中盤までは遺灰だして隕石杖で岩石弾撃ってるだけで終わるし終盤も夜彗星かアズールぶっぱで楽勝だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況