X



【PS4/XB1】Pathfinder: Kingmaker パスファインダー:キングメーカー part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BvxP [49.98.233.14])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:27.65ID:ToVsDZa5d

◆ジャンル:ファンタジーRPG
◆発売日:2021年5月13日(木)
◆価格:8,778円(税込)
◆対応機種:PlayStation4 / Xbox One ※Xbox One版はダウンロード専売
◆公式サイト:https://pathfinderkingmaker.games.dmm.com/

次スレは>>970 の方お願いします

前スレ
【PS4/XB1】Pathfinder: Kingmaker パスファインダー:キングメーカー part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633281288/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc0-5rD0 [101.111.191.185])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:22:17.21ID:jXsnzts10
敵強すぎやろ
奴隷商人どころかちっさい蜘蛛の群れにもアイテム投げまくらんと勝てない
なんやこれ
剣聖もどこが聖やねんパーティ最弱で草も生えない
wizの忍者仕様かと思ったらただの裸のガイジやんけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-9wgc [126.156.16.243])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:09:17.59ID:L0hFp0bEp
バードとソーサラー限定らしいね

Because the sorcerer or bard has not prepared the spell in a metamagic form in advance, he must apply the metamagic feat on the spot. Therefore, such a character must also take more time to cast a metamagic spell (one enhanced by a metamagic feat) than he does to cast a regular spell. If the spell’s normal casting time is a standard action, casting a metamagic version is a full-round action for a sorcerer or bard.
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c0-mJxf [101.111.191.185])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:02.57ID:eqcoAWIx0
やり始めたばっかなんだから愚痴くらい吐かさせてくれや
チュートリアルも不親切過ぎる
トドメの一撃のやり方編み出すのに10分くらいかかったわ
能力いちいちセットせなあかんの説明あったか?
説明も長いのは読んでるうちに消えるしボタン押すまで表示してりゃええやろ…
三か月以内の時限もどんだけ時間経ったか日記読みにいかなわからんし、すぐ瀕死になって交易所戻らなあかんからどんどん日にち経って時限のアナウンス出た頃にはセーブデータ大幅に巻き戻さなリカバリー不可
出先で瀕死治そうにもグレーターレストレーションなんて売ってないやん
&休憩する度謎の悪夢で疲労になって休憩延長強いる罠仕様
ラブホかよ
殺すぞ土左衛門
ただでさえ弱いのに助け呼ぶためになんで毎晩疲れさせんねん
システムと直感的でない操作理解して楽しめるようになるまであまりにも序盤の敷居が高すぎるわ
こんな難しいのに最初に一言言ったくらいで初心者に時限まで気にしてる余裕あるわけないやろドアホ
時限突っ込みたきゃゲームに慣れさせてからやれや
楽しくなって来た頃に時間切れゲームオーバーて
1時間前なんて直前に知らされて何ができんねん
カラオケか
延長ならこっちさせろや
よしやり直すぞ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-1N4f [106.132.151.9])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:17.17ID:kyU4GOwva
今まで各技能メインとサブでパーティー内2人ぐらいはこなせそうなキャラ作ってたけど
実際複数人が試すシーンありそうなのって手先とか知覚ぐらいで知識系とか最高値の1人がミスったらそれまでなんだな
キャラクリ時点では知力7とか8でもいいかも
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 42c0-Vw+z [101.111.191.185])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:26:43.45ID:GMUj7jqG0NIKU
まだ2章だけどps5 なのに落ちまくる…
セーブロードマップ移動もロクにできんやんけ
なんべんやり直させんねん
バグファインダーに名前変えろや!

しかもこれ続編日本語ないんかい
はよ日本語化しろやドアホ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 42c0-Vw+z [101.111.191.185])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:39.58ID:GMUj7jqG0NIKU
みんな続編はsteamでpcotてやつ使ってでやってるん?
翻訳の制度どんなもんなんやろ
お話わかる?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e68-6xKS [175.177.46.133])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:25.71ID:FeGyngWK0NIKU
ps4でプレイ。わからない単語はスマホで調べてる
ストーリーはだいたい雰囲気で感じるレベル
Worldwoundを開いたAreeluを探して第5次十字軍の指揮官として戦いぬく?
そのあいだ選択によって神か悪魔のようなチカラに目覚めていく感じ?
壁のように英文積まれると無理。最後の一文だけ読んで推測してる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9374-41VR [106.165.31.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:28:01.54ID:vi0FDJPf0NIKU
自分も最初はPS4スマホ翻訳で難易度最低でプレイしてたけど、三章
到達して限界感じてPC購入して自動翻訳導入してプレイし直してる
難易度最低ならほぼ無双状態だからサイドストーリー無視して、本編
だけ進めるならいけたかもしれないけど自分は隅々までやり尽くしたくて
自動翻訳はスマホ翻訳より精度劣るからスマホ翻訳も駆使して意味を
理解しつつ進めてる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e68-6xKS [175.177.46.133])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:26.00ID:FeGyngWK0NIKU
英語もきついけどゲームの難易度もきつい
キャンプすると溜まる腐敗?のせいで基本強行軍。
遭遇戦も囲まれて開戦することがままある。パーティ壊滅。
強敵は基本ミラーイメージ使ってくるし、fearばらまく敵も多い。自パーティの最低限のバフはできてること前提な難易度。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c0-Vw+z [101.111.191.185])
垢版 |
2022/10/30(日) 03:22:50.08ID:8MT6b6fD0
ただでさえ敷居クソ高いのにスマホ翻訳てなんぞ…
画面のテキスト手打ちすんの?
無理や…めんどくさ過ぎる
pc板見に行ってみるか
ゲームはJRPGなんかより何倍もおもろいんやからバグとか遊び易さとか言葉の壁ほんまなんとかしてくれ…
psnで売ってるのに日本語対応なしとか聞いたことないわ
ローカライズしてくれ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-41VR [106.165.31.12])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:15.62ID:XKlSuCvx0
>>725
いやいやいやwいくら俺の中で神ゲーでもそんな事するモチベ無いよ
スマホの画像翻訳だよ
上でも書き込んだけどそれでも挫折した
長文多すぎだし、翻訳内容を理解するのも一苦労で膨大な時間かかる
キングメーカーの売上ってDMMが満足するものだったのかな?
日本語化は俺も激しく希望してる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-meXk [106.154.8.238])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:22.33ID:F9ZKE6xea
ありがとうございます!
仲間が6人以上になったら損するのかな、と勘違いしてやり直すところでした
助かります
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DKch [106.129.148.116])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:47.37ID:HfxbSQvqa
パラディンビルドについて教えてほしいです。
モンク1取って後はパラディンだけ、あと欲しければ生体解剖者とかで急所攻撃1取ればいいのかなと思いましたが合ってますか?
他にもおすすめありますか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DKch [106.129.150.124])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:24.93ID:3NBQafCJa
すいません、いわゆる普通のパラディンがやりたくて、鎧着たタンクを基本にしつつ火力もそれなり、回復も出来るって感じです。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DKch [106.129.150.128])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:08:33.16ID:MvYLcAZ0a
確かに、モンクいらないのか。ファイターで鎧修練と武器修練と戦闘特技を増やすのですね。大変参考になります!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d259-HLP5 [59.85.20.248])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:03:11.33ID:mFsTPo2F0
>>747
もうちょっと細かく解説すると

ファイター3、7、11、15で鎧修練がついて3LVで中層、7レベルで重装鎧の移動速度ペナが打ち消せるようになる、さらに鎧の敏捷力ボーナス上限が1ずつあがる
ただし虐殺(最強の重装鎧)が敏捷ボーナス3なので7LVで敏捷B5もいる(まあ肉体強化ベルト使えば敏捷B5は普通に達成できるけど)
武器修練も5、9、13、17で習得できて武器種別の命中とダメージに+1ずつ、9LV以降は武勇の拡大による実質的な意思セーブ強化や修練したイニシアチブによるイニシアチブ強化も狙える。
ファイターレベルを条件とした特技も強力で4LVの武器開眼でダメ+2、8LVの上級武器熟練で命中さらに+1
12LVの貫通打撃と上級武器開眼も強力だけどここまでくるとさすがにパラディンがおまけになっちゃうかな

ファイター+任意の武器攻撃クラスはどこまでメインクラスの特徴ほしいのかによってファイターいくつまであげるのかっていうのが悩ましい(アミリのバーバリアンにいくつファイター混ぜるのかとかね)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b200-DKch [115.39.222.183])
垢版 |
2022/11/04(金) 01:17:05.51ID:ANgBoeE+0
>>749
おお、詳しくありがとうございます。なるほどです。
鎧来て早く動けるのめっちゃありがたいです。
ファイター7か9入れるでやってみます!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-meXk [106.154.8.231])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:36.36ID:E8Wmgkfha
剣と盾のスレイヤーで高火力・高命中の片手武器を得意武器にしたいのですが、オススメ武器種は何でしょうか?
深く考えずに得意武器をロングソードにしたのですが、良いドロップや店売りが無いので、変えようか悩んでます…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-meXk [106.154.9.82])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:11.71ID:ZhF1Lxkna
>>755
特技の要不要なんてあるんですね
ロングソードが入ってて少し安心しました
>>757
シミター検討してみます
ユニーク武器も調べてみます
情報ありがとうございます
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f00-vwSk [115.39.222.183])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:49:07.17ID:1kHdVpc30
隠しエンド条件のタトゥーチオを威圧、が成功しません。
レベル7、説得7、魅力15では低いのでしょうか?
威圧判定をバフする事など出来ないでしょうか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-zlm6 [59.85.20.248])
垢版 |
2022/11/05(土) 02:28:04.48ID:bl1X9sgO0
特技:腕力による威圧(+筋力)、技能熟練(+3~+6)、欺きの達人(+2~4)、説得力(+2~+4)
呪文:イーグルズ・スプレンダー (クレリック2LV呪文など、魅力+4)
装備:教授の帽子(ALL技能+2、入手にはインジビ系がまず必須)
クラス;インクィジター(威圧に+LVの半分)

まあこの辺、バフとして使えそうなのは呪文ぐらいだな

それはそうとそのステとスキルだと説得固定値9なのでDC23成功させるのはまあ大変だろうね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-vwSk [106.129.149.53])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:52:04.91ID:4z/UKF1qa
ありがとうございます。そう、DLC23です。10回近くやって成功せずで。
もう1レベル上げて教授の帽子被って挑んでみます。イーグルズスプレンダーも試してみます。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df22-jAYC [122.131.100.160])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:11:56.07ID:j1T9eEvx0
冒険者達を爵位と領土で釣ってサルトヴァ家への当て馬にするぜ。ついでに魔境ストールンランドが平定されれば一石二鳥だ!
オレグの交易所はブレヴォイが面倒見てやったんだから税金は私らのものな?
メイガーから音沙汰が無いんだが、様子見に行ってよ。貴公の腕を見込んでの頼みだ(大嘘)
蛮族の襲撃に何で応援に来てくれないねん!!愛弟子が物言わぬ塊になっちまったじゃねーか!!面倒見てやった恩がこれか!?

爵位をくれた恩人ではあるけど、政治とはいえ友達を使って手を汚さずに利益を得ようとする印象
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df00-aWD+ [210.132.202.236])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:59:42.04ID:pGGFg1zo0
牡鹿の王を倒すべくパーティレベルを上げようと、クエストをこなしランダム戦闘し徘徊しているのですが、獲得経験値が少なくまだLv2にも関わらず、20日間も経過しちゃいました。

1章牡鹿の王戦前での、効率の良い経験値稼ぎについて教えていただけますか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-zlm6 [59.85.20.248])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:49:39.32ID:c+7TBWAY0
もしかしてと思ってやったけど2章のナイリッサからの誘いにのってそのまま見捨てられた砦(最初の扉はディメンジョンゲートか旅の領域で抜ける)攻略すると2章中にトリスティアンとかのイベントおきるんだな
それだけみて満足したけどそのまま進めるとどっかでゲーム進まなさそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f00-vwSk [115.39.180.106])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:47.18ID:vl8onh4+0
ヴァレリーを念動騎士にしていてふと思ったんですが、盾装備出来なくなります?
別のスロットにタワーシールド付けてたので背中に背負ってて、てっきり装備出来てると思ってましたが、意味ないですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac0-ycy1 [101.111.191.185])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:55.09ID:teGFnX3I0
これ建物の隣接判定って四角の4辺だけ?
頂点の斜めでも隣接になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況