X



【PS4/PS5】原神 part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-LMTd [125.14.200.167])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:27.10ID:+CmUvzDf0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part296
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654401834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-FMju [133.159.150.16])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:51.25ID:1UPYzUoeM
本物やったか…

A型事業所・A型作業所 Part130 【IP有】

78 優しい名無しさん (ワッチョイ c37d-0MYM [210.165.127.101]) sage 2022/02/23(水) 17:45:51.37 ID:QSyBWH+a0
うーん
荒らしもお触り奴も情弱ね

118.241はNURO光。メジャーな自宅用回線なので他人と被ってもおかしくない。
133.106は楽天モバイル。5ch運営公認の荒らしがサブ機のややマイナーなモバイル回線。
A型スレに何年も居座ってる荒らしも専用スレのテンプレによると楽天モバイル使い
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1617852603/8
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1617852603/55

ここはすぐスレが落ちるほど賑わっていないので偶然楽天モバイル使いが複数いて偶然同じようなことを書きこむ性格ってのは考えにくい
よってここにいる133.106はほぼほぼ自称公務員と思って間違いはない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wjC+ [1.75.246.98])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:15.01ID:nZQqu62ld
>>243
わかる
大体同じような意見だし画像がマメで草だった

夜蘭はなんだかんだ行秋完凸してれば半分くらいはそれで満足できるんだよな
育てたからには使うけど期待してたほどじゃない
ダッシュ引っかかるしそれならもう鍾離でダッシュ→敵いたらスキルの流れの方がスムーズに感じてしまうわ

宵宮いないけど飛雷としめ縄あるから引こうか迷ってる感じ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-GGE9 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:48.06ID:BA4caLZ20
>>235
聖遺物拾いをロサリア+風2に長身男性、夜蘭、四風八重(速度30%)で比較したら、長身男性がやっぱ一番早いよ
一歩の距離が違うから長身女性が7回ダッシュした距離を長身男性は6回で済む

崖登りと飛行速度も男性の方が有利で、女性は泳ぎが速いがダッシュ回数多いからスタミナ消費も早い
女オンリープレイでも夜蘭よりも、基礎速度の差で四風八重の方が楽だった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q4Ko [210.165.127.101])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:04.94ID:lqqrk6WT0
>>235
え?2凸してないの?マジで?
普通は3ヒット/2.5秒ルールだけど夜蘭3ヒット/2秒の特殊ルール
さらに2凸で1.8秒おきに追撃高火力
追撃も付着は別管理という付着ぶっ壊れ
2凸夜蘭と行秋でもうビチョビチョなんだが
2凸夜蘭持ってないのに移動がどうたら素人さんは何を勘違いしてんだが
そもそも夜蘭は戦闘面で高速移動することで速くDPS開始出来る
しかも高火力水付着ありでね
これが移動どうのこうのよりも戦闘面で大きく貢献してるんだよ

たはー
これだから素人さんは困るよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-bqxL [210.138.176.141])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:24.30ID:OvpgeLdaM
綾人ってどのサイト見ても優先確保ってレベルに達してなくね?
綾華万葉雷電並のキャラかな?
兎師匠も並のアタッカーって評価だし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-pEo+ [126.167.0.144])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:38.11ID:wpwEgyQ7p
>>243
よく出来てるけど個人的に綾華は1ランク下かな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-GGE9 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:39.14ID:BA4caLZ20
>>251
あくまで微課金オススメ用画像のつもりだった
綾人は完凸黒剣と剣闘士で十分でコスパが良いし、範囲攻撃で短CTだからオススメ

課金組的には6秒がネックになるので評価は一弾落ちると思う
6秒制限でカズ爆(12秒)やベネ爆(12秒)がフルに活かせない
カズハと組ませると別に水付着役が要るのもネック(夜蘭が丁度良い)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q4Ko [210.165.127.101])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:48.87ID:lqqrk6WT0
行秋はグルグル回ってる水剣で密着アタッカーで水着増えるのとダメージカットが優秀
ただ夜蘭入れることで行秋をさらに火力盛り出来る
行秋よりも火力高いしチャージカバーし合うことでお互いに強くなれる
行秋は中火力サブアタッカSS(ダメカ込み)
夜蘭は高火力サブアタッカSS(ダメカ無し)+バッファーSS

夜蘭のが格上
ここ間違う奴は知遅れ
ベネットエリア内でのムーブ下手なだけだろ
ベネットエリア円外に脳筋で突っ込むバカがダメカない夜蘭弱いとかほざいてるだけ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8f-lcqI [183.76.38.24])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:16.63ID:dge1WDOx0
NG入れとけよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-GGE9 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:33.48ID:BA4caLZ20
>>258
夜蘭は良いキャラだけど高級行秋ではないからなぁ
行秋から機能を減らして攻撃型にした亜種

微回復、中断耐性、ダメージカット、水デバフの行秋は他と組み合わせ易い
炎アタッカーと組ませるにして、胡桃と組ませる場合別に回復要員が必要になるので合わない
行秋は火力は低いけど汎用性が有り、夜蘭はコスパは良いけど限定的な強さみたいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-wjC+ [49.98.168.135])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:46.27ID:zatZz5WQd
鍾離と万葉は組む元素やキャラをほぼ選ばずに実力発揮できる汎用性と星4武器に無凸でも役立つコスパの良さ
フィールド探索でも意味があるスキル使えることの価値があるんだよな

ここに局所特化型夜蘭並べようってのはさすがに過剰評価
無微が無理して引くキャラではない
なら心海雷電の方がおすすめできるよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa3-Q4Ko [219.105.185.132])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:57.72ID:yClIOmB60
レベルが低すぎて会話にならんな
知識ない、テクニックない、サルだな

>>265
NG入れていいけど損するのはお前らだぞ
遅れてるスレに最新の風を吹き込んでやってるのにw
他所で行秋のが優秀とか、1凸2凸イマイチとか移動イマイチとかほざいて恥かくのお前らだからな
匿名掲示板のここで恥をかいておけなw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-l+P1 [119.83.6.140])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:38.22ID:hluXRFQ+0
やることないからハウジングしてるんだけど
スムーズな階段系のオブジェクトを追加してほしいな
次回のアンケートに書いておくか

浮遊する地形を重ねていっても綺麗な人工的な階段にならないし
ベンチを埋め込んで重ねても何か違う

ヒルチャールの階段付きの大型建造物の階段部分だけのオブジェクトとか
そういうのを追加してほしい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa3-Q4Ko [219.105.185.132])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:55:13.17ID:yClIOmB60
>>270
万葉は完凸以外アタッカー性能弱いわ
スキル強いけど飛んで落ちるムーブで時間食うので綿密なDPS計算だと火力低いことがよくわかる
戦闘面では完全にバッファーに全フリ
SSが最高評価だが万葉だけバッファーSSSと言っていい

万葉はサブアタッカーA+バッファーSSS
夜蘭はサブアタッカーSS+バッファーSS

ほぼ同格だわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-l+P1 [119.83.6.140])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:47.04ID:hluXRFQ+0
はじめてから期間が短い人とずっと長くやってるプレーヤーでは優先させるキャラも違うしね

前者の人は行秋とかベネットとか、いわゆる星4で強いとされているキャラクターでも
まったく凸が進んでないから育てても戦力として使えないので


神里綾人とか手に入れたらすぐ強く使えて間合いも広く攻撃速度も速くガシガシ戦える
ゲットすぐ戦力の無凸星5キャラのほうが育成優先度が高い

でも、どんなプレイでも結局一番優先度が高いのは鍾離なのは間違いない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-wjC+ [49.98.168.135])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:42.79ID:zatZz5WQd
とにかく誰とでも使えるから依存してチームから外せなくなるのが嫌じゃなければ鍾離万葉よな

スクロ夜蘭もうNGしてるけど今後キャラ凸しないでほしい
たった2凸で画像何度も貼ってキャラの狂信者になって
最強最強見境なく荒らすからその度NGするの面倒なんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa3-Q4Ko [219.105.185.132])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:12.57ID:yClIOmB60
>>276
無凸万葉VS完凸白辰完凸スクロならビルドによってはスクロが上だが
感電ビルドは熟知も大事だから熟知バフない無凸万葉よりスクロのが速い
これは海外でも評価固まってること

ビルドによるだろ
宵宮はニートタイムのせいもあってDPSは低い
これも海外で評価固まってて敵ワラワラ螺旋では使用率低い
敵単体だとしてもカラクリなど遅延ムーブある敵は宵宮のニートタイムが致命的
単体に強いはずの宵宮もカラクリ戦などではガチ勢が幾ら検証しても胡桃のタイム超えれない
だから雑魚

心海は総合力と言っていい
水ビルドで心海アタッカー強いとか言ってるが脳筋でやれるというだけでタイムは遅め
速度計測の観点からは雑魚に変わりない

海外評価はDPS(秒間火力)
20秒など一連のムーブの中で1秒につきどれだけの火力出せるか
螺旋はタイムなんだから評価もタイムであるべき
当たり前の話
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-8pYr [126.234.39.106])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:38.44ID:tvmwApJ5p
触れてる奴も全員NG行きだから安心してほしい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa3-Q4Ko [219.105.185.132])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:19:39.62ID:yClIOmB60
>>279
行秋水ファンネル→まとめて発動
夜蘭水ファンネル→連撃発動
綾人の連撃発動同様、通信環境や端末処理能力の影響を受けやすい

胡桃でワチャワチャしてる間に追撃が出ない場面まである
https://youtu.be/NOFNNt6UoB4
これはリーク段階で言われてたこと
無凸夜蘭×1凸胡桃は速すぎて安定しないってね
ジャンプキャンセルなら安定すると前評判あったろ
俺もここかPCの過去スレで書いてたけど

まさにリーク通りだったということ
0291エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイW 6f75-jDlx [111.217.35.64])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:20:01.49ID:Iang12Kr0
>>283
無凸カズハ持ってるが必須って程でもねーよ?(´・ω・`)
他の風キャラとバフの云々に差別はあるが翠緑でどうでも良い感じ
イェランとカズハに悩むならイェラン取った方がバトルバリエーション増えて楽しいのは明らか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-FQpf [61.24.75.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:22:07.28ID:M5NTfili0
行秋水ファンネル→まとめて発動
夜蘭水ファンネル→連撃発動
綾人の連撃発動同様、通信環境や端末処理能力の影響を受けやすい

胡桃でワチャワチャしてる間に追撃が出ない場面まである
https://youtu.be/NOFNNt6UoB4
これはリーク段階で言われてたこと
無凸夜蘭×1凸胡桃は速すぎて安定しないってね
ジャンプキャンセルなら安定すると前評判あったろ
俺もここかPCの過去スレで書いてたけど

まさにリーク通りだったということ

PS4とか糞端末に糞通信環境の奴が文句言ってるだけっしょw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc3-UmXv [211.4.124.74])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:53.34ID:QIKT3iyr0
貫通してくると思ったら土曜だからワッチョイ更新日か
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-FQpf [61.24.75.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:35:51.15ID:M5NTfili0
>>297
ビルドによる
神鶴万心の凍結ビルドでは優秀だが
他のビルドでは評価低い
スピード面の話
アホでも脳筋でもタイム遅くても倒されずに星36取れるというだけ
基本的の雑魚性能だろ
凍結ビルド使われない今期は使用率下がって来てるじゃんw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-7q4+ [114.18.175.214])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:35:56.39ID:q2p0w7wK0
ここのスレってイェランの評価かなり低い?

変なのに絡まれてて返す刀で評価低めにしてるならまぁ同情の予知はあるけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-8pYr [147.192.165.199])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:43:00.57ID:hyd3gGg80
海染で評価上がったと思ってるマンはまだ居るから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-UWq1 [1.75.252.65])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:55.61ID:KFvEjqFYd
それ言い始めたら畳に土足で上がってるんだぞ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6384-v6Zt [118.240.208.157])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:26.42ID:NDNQTiSd0
現環境でのベネットの評価はどうなん?どこら辺走ってますか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b385-vuFv [202.60.164.27])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:42:42.44ID:C4fHpx5u0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ。
https://i.imgur.com/RElW9Wd.png
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc3-UmXv [211.4.124.74])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:45:43.72ID:QIKT3iyr0
フィールド展開系のスキルは動く敵相手に使いづらいからどんだけ強くても入れないわ
最低でも甘雨爆発くらいのエリアが無きゃ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-GGE9 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:42.47ID:BA4caLZ20
>>325
哲平も同じだよ
でもイベ限定やNPC限定のポーズとかも撮影で選びたい
ホヨバは写真企画時々やってるけど、写真機能全然進化しないのどうにかして欲しいわ…

こういう限定ポーズを
https://i.imgur.com/n6yPh52.jpg
https://i.imgur.com/sddb0XW.jpg
https://i.imgur.com/0LGlvCB.jpg
https://i.imgur.com/9y4tSSk.jpg
https://i.imgur.com/fgjf3g5.jpg
https://i.imgur.com/SZplKPu.jpg
https://i.imgur.com/keAOOXF.jpg
https://i.imgur.com/wlL07aY.jpg
https://i.imgur.com/x8RzLYS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況