X



【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3d-GGE9 [153.191.113.78])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:12:25.58ID:Znm2HZmP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑の !extend:on:vvvvvv:1000:512が
3行になるようにスレ立てしてください。


◆ジャンル:アクションRPG
◆発売日:2021年9月24日(金)
◆価格:5,280円(税込)
◆対応機種:PlayStation5|4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Nintendo Switch ※すべてダウンロード専売
◆公式サイト:https://diablo2.blizzard.com/ja-jp/

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や質問のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)
・トレード
・チート
・Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/

前スレ
【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651808277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-vBvN [106.155.2.189])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:28:09.33ID:YkEddH89a
>>1
乙です〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-2g4u [126.233.202.52])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:18:58.12ID:O8HaiYEcp
>>っこんにちわっ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-m/UJ [163.49.203.56])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:56.50ID:vlCefc4AM
>>1
100万ミリタリーピック
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-HWhS [163.49.214.102])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:22:31.77ID:QZw0CgdqM
ヘルの石割りで出たルーンがヘルだった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-hKxS [126.73.205.81])
垢版 |
2022/06/19(日) 06:57:16.36ID:j5sYc3cq0
良い1乙があればなんでも治せる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc7-+L2Y [220.150.100.216])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:01.74ID:po83OpiF0
シャエルアムスルの防御力1400の鎧作ったら修理費200万とかするんだが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZqYr [126.193.181.210])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:26.53ID:SWmBg3UTr
質問スレが見当たらなかったのでスレチかもしれませんが質問させてください
act2でホラドリムの杖をさしこんでボス戦に入ってから死んでしまい街に戻ったところでゲーム終了して再開した時に杖がなくなっていました

もう1回ダンジョンに行っても差込穴があいててすすめません
自分ナリに調べて見たけど解決できませんでした
解決策があれば教えてください
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-643o [106.73.135.194])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:49.38ID:6agk7ffY0
>>25
クエスト画面の状態はどうなってますか?
スクショとか貼ってくれると素晴らしい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-pMhV [115.39.244.96])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:39.88ID:fscQzl7U0
最近オンラインでキャラ作ったが・・・オフで掛けた時間が完全に無駄になったわ笑
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-643o [126.74.192.171])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:14.15ID:sCaKQnd50
いきなりゾッドがドロップしてびびったわ
ヴェックス、バーが欲しいのに
今年の運使い切ったか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-f3lV [133.159.152.188])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:22:33.72ID:cigZ60K7M
ラダー開始からちまちまやってvexとohm落ちたんでhotoとctaがようやく作れた
berとかLoは出る気配ないのでもう卒業でいいかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-H7zj [60.42.240.5])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:36.05ID:LVm7n4C40
かぶと虫に猛攻しんだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-643o [106.73.135.194])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:33.43ID:ojyQCrbW0
>>36
通称「餅」
そいつにCEとかFEのダメージが乗ったときにはもう・・・
ガクブル
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff4-W8z3 [118.240.190.14])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:17.63ID:RIYdVwl90
>>38
倒しに行きたいけど、ここに部屋書いても多分持ってかれちゃうからなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-pMhV [115.39.244.96])
垢版 |
2022/06/21(火) 06:22:57.74ID:RdmpQgXx0
昨晩、ノーマル、ACT4、ディアブロ討伐で部屋建てして一人でチマチマやってたら
始めて人が入って来た
まだ人いるんだね
ちなPS4
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-pMhV [126.233.226.109])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:08.39ID:Z2GmOIJzp
>>45
条件で部屋建てした時に同条件のがあれば参入
無ければホストで部屋建てになるんじゃないのかな??
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc7-+L2Y [220.150.100.216])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:52.13ID:9VI1CavC0
バーバリアンで質問

ステータス画面のフレンジーダメージ 333ー666 1555ー1900

とは左が最小ダメージ、右が最大ダメージという意味ですか?

あと二刀流で左と右に装備する違いはありますか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5248-sER5 [61.114.194.110])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:00.12ID:ZwNH9kk90
>>49
333-666 左手
1555-1900 右手

333(最小)-666(最大)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ab-TfHA [61.23.107.176])
垢版 |
2022/06/22(水) 04:53:57.58ID:hSyVbkCd0
>>52
RW:MOXか。
武器が青白く光るやつな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-643o [106.73.135.194])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:21.97ID:iF76gw4C0
MFはアイテムに色が付く(ノーマル→マジックとかレアとかUniQ)確率を上げるもので
アイテム自体を増やすことではない。
RuneとかGemとか関係ないです。殲滅力あげてスピードアップで倒すほうが吉。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-pMhV [126.234.89.249])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:01:40.36ID:EZcl61hqp
少し前までオフでやってたけど、オンでキャラ作ったら全てゼロからスタートで絶望を感じながらソーサレスでやってるんだけど

マナ切れしまくるなぁ、せめて洞察付けれれば良いんだけど
4穴ポール、弓がまだ無い
ルーンも無い
とりあえずナイトメアクリアしたら牛に籠るか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-H7zj [60.42.240.5])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:12:02.23ID:w/ZpR4Je0
Coming soon ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-3fTY [106.129.158.107])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:00:20.69ID:yVR3XS7Ia
狩り場orドロップの争奪戦になるのがな
ユニークなんかはドロップ数固定だから人数増えても意味無いし
2人だと別行動してたらドロップ数増えなかった記憶だしでイマイチメリット薄い
5人部屋状態で牧場独占とかできると明らかにウマイけどやっぱ敷居が高いわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff29-I+Ib [124.150.184.128])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:36:37.63ID:zb1FlZrl0
PSでのプレイで質問なのですが
ひとつの垢でpsplusに入ってると同じ本体なら複数垢でオンライン利用できますよね?
それでps4とps5を使用してメイン垢とサブ垢を用意してプレイするのってBANされたりしますか。
(例 ps5のメイン垢のキャラのアイテムをps4のサブ垢のキャラに渡す、、等)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-HWhS [163.49.211.102])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:09.24ID:iQuJfem1M
>>72
1) PSアカウント一つにつき、Blizzardアカウントが一つ紐付く
2) PS5 とPS4 の所有者が同一の場合、メインのPSアカウントは同じものになる
3) 所有者が同じPS4,5は、一つのソフトで同時に複数起動して、なおかつ同時にネットで遊んでも構わない(PSの利用規約内)
4) PSが複数あり、所有者が同じ場合、PSPlusの加入も一つで構わない
5) PSアカウントは無料で追加できる(上限はある)
6) 所有者とは違うPSアカウントでログインして所有者のソフトで遊んでも構わない

上記を踏まえて、一つのソフト、一つのPSPlus、所有者の同じ複数のPS、所有者とは異なる別のPSアカウントのログイン、で同時に遊べるか?
答えはyesです。規約違反にはなりません。

2垢どころか、倉庫用に3垢、4垢作っても規約には引っかからない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-duxL [149.54.232.147])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:41.15ID:enJai1QU0
Black onyx にハマった人間からすると文句なしにオモロいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Xghq [106.146.10.199])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:44:20.72ID:kUVZtYp7a
muramasa手に入れるまでチュートリアル
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-pMhV [115.39.244.96])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:43.06ID:1lxwhG7I0
ワードナのお守り人数分揃えるまでがチュートじゃないか??
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-H7zj [60.42.240.5])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:33:49.02ID:Xf59Lkew0
ロングソード緑
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-pMhV [115.39.244.96])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:48:31.38ID:1lxwhG7I0
トライデント穴4イシリアル来た!
って思ったけど確かこいつじゃ洞察ルーンワード発動できなかったな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-pMhV [126.233.216.252])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:28.28ID:vmgA+0GNp
洞察はアプデで弓でも発動するようになったんだっけ?
おかげでキョウコが使える

その内、良い装備が出たらACT5の馬場傭兵も使ってみたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-643o [106.73.135.194])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:33.35ID:PXAuv+XW0
キョウコの最大の利点は癒し
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-hKxS [126.73.205.81])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:53.14ID:8QVuh2ut0
ああそうだ、wikiとかで度々見かける、カース系をバールの前で使うと手下をサモンしなくなってしまうバグって今でも残ってるのかな?
デリリウムとか使ってみたいけどクライアント落ちるとかも書いてあって怖くて作れない、、、
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-hKxS [126.156.189.65])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:02.09ID:YE+1Cbgbr
>>97
有志の調査によれば治ってるらしい。公式はアナウンスしてないみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況