X



【PS4/PS5】原神 part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdb9-7zMY [60.73.191.133])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:42.22ID:Ya6eKJFj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part301
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656545720/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5984-3Lla [118.240.208.157])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:52:24.78ID:swzPzTDQ00707
>>417 探索でも重宝するから引いて損はないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-QVKg [126.205.79.248])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:56:15.05ID:pRM8kIm4p0707
月2回計30分で終わるコンテンツなんかより毎日の作業や新マップ追加時の快適性求めた方が圧倒的に有意義だしその点において万葉は間違いなく神の座に君臨してるから引かないとかありえない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-QVKg [126.205.77.202])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:01:30.76ID:hHy+/lQnp0707
風無効だろうと元素付けてジャンプすれば40%耐性ダウンと40%元素バフと16~32%○ボタンバフと20~40%攻撃バフ撒ける万葉がなす術無くなるなんてことありえないけどな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1270-PZvr [59.137.166.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:02:55.21ID:6Cjap80M00707
スルーつうか160貯まったら回すだけだわ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5ef8-auNL [153.179.131.42])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:07:35.09ID:BO+9Ec/L00707
拡散はそのまま付着元素のダメージ出してるからダメージは通るんじゃないか
元素反応無効ってデバフが付くならともかく、無効化されるのは緑色の風ダメだけだろう
カズハはシステムに組み込まれすぎているので、カズハを無力化するのは無理だよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f6cd-8Yni [119.63.31.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:08:35.37ID:H9MIm2ov00707
【万葉代用品】(通称ジェネリックマンバ)
・螺旋バフデバフ
夜蘭、龍殺しスクロ、モナ、その他バフキャラ

・フィールド(移動部門)
縦軸】刻晴、ウェンティ、鍾離柱
横軸】夜蘭、サユ、綾華、モナ

・フィールド(集敵部門)
スクロ、ウェンティ、ジン、デコイキャラ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f68f-S+7v [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:09:28.33ID:r7jcf7po00707
黙って2凸しとけw
金無いやつはバイトしてこい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-QVKg [126.33.217.25])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:16:22.68ID:2h6QbS4yp0707
万葉殺したいなら最初から最後までずっと目狩り令してくるクソ仕様か他の風キャラも消し飛ばすの承知で拡散起こしたら即死のお仕置きか「千早振るまたは万葉の一刀を使用するとチーム全員のHPが100%失われる」みたいな完全名指しのメタ以外に無理だよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f6cd-8Yni [119.63.31.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:20:41.74ID:H9MIm2ov00707
草、雷、炎、水
スメール4大元素
草×雷×炎
草×炎×水
草×水×雷
これら新3元素反応が強い
風以外で複数敵に元素撒くキャラが最適解
複数に草、複数に雷、複数に炎、複数に水
これで複数に新3元素反応
風はどこに入れるの?
風は拡散してしまう
草も拡散してくれれば良いが風は草を拡散出来ないと断言されている
つまり、スキルや爆発撃つといつもどおり過負荷や感電や蒸発反応起こすだけで元素を消費してしまう

草以外2種類反応して邪魔するだけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e5aa-hWSC [106.72.130.192])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:37.89ID:+bXrUfDr00707
>>460
本当にお前は捏造多いな

俺は絶縁4かカカン4を推奨って書いたんだが
カカン4はベストな聖遺物は先にイットとアルベドに行くが
絶縁優秀なおかげで、かなり掘ってる人多いから
防御基準の優秀の聖遺物が余ってる事も多いから推奨って書いたのに

旧貴族は同じパーティーに入る40属のショウリが持つ事もあるし
亡命も爆発が回るなら、わざわざ選択肢にしないだろうし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f68f-S+7v [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:23:31.97ID:r7jcf7po00707
鍾離に旧貴族とかキチガイすなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f6cd-8Yni [119.63.31.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:31:31.15ID:H9MIm2ov00707
万葉は強い
だが運営は螺旋使用率の偏りに関して懸念を抱いている
とりあえず万葉入れとけというくらい人気の万葉
それを【万葉も選択肢の一部】という調整にしたいのだろう
皆も思ってるはずだ
【まーた万葉か】
これでは主人公は万葉だ
もううんざりだ
充分万葉を堪能しただろう
毎日寿司じゃ飽きるってもんだぜ

スメール前の螺旋で万葉の最後の輝き
あとは使用率下がる運命だよ
いつまでも同じメンツが使用率高くなるわけがない
頭使えよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-QVKg [126.33.217.25])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:39:37.04ID:2h6QbS4yp0707
万葉抜いて地脈とかのためにフィールド走ると中々キクくらいには万葉使いたい場面だらけだわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f6cd-8Yni [119.63.31.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:40:55.52ID:H9MIm2ov00707
万葉取らなかった原神センス無いやつが今更万葉取ったからって遅いだろう
もう過ぎたことだ
諦めろ
お前は万葉と縁がなかったんだ
未来を見たほうがいい
草神は2凸が強いから万葉諦めてニロウちゃん確保で草神2凸狙え!!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f68f-S+7v [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:43:26.77ID:r7jcf7po00707
わかんねえならなんでもいいぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f6cd-8Yni [119.63.31.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:45:51.41ID:H9MIm2ov00707
そのうち空中浮遊キャラや巨岩マップの風はジャンプ台みたいな超ジャンプキャラも来るよ
(アルベドエレベーターというバグが過去にあったがw)
そうなりゃ万葉なんて探索でも使われなくなる

いつか終わりが来るから移動人権は旬が大事
1凸夜蘭も復刻で取るのはアホ

万葉の旬はもうすぐ終わる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f68f-S+7v [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:53:22.15ID:r7jcf7po00707
万葉の最大のメリットは長距離飛べると縦移動だろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d1aa-Pm+l [14.8.21.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:00:36.42ID:xdXzbQa500707
空中長距離移動ならショウのほうが長そう
縦ジャンプはウェンティのが高くて暫く何度でも誰でも風域使えるのと、短身だから崖上り含むと結局長身男の方がストレス無い
何より野良マルチでわちゃわちゃできる

アイテムまとめはウェンスクの爆発より万葉スキルが範囲も速さも圧倒的に良い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ f659-BrNc [119.83.6.140])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:20:54.37ID:5CZtISxO00707
スメール以降から原神に参入するプレーヤーは更にきつくなるだろうな

そもそも最新の他国のイベントについていけないでおいてけぼり
さらに他の人は知ってる過去のストーリー付きイベントを新規だけ知らないでおいてけぼり
そもそも最新の他国のキャラクターを引いても今いる初期国では素材がなくて育てられないで倉庫入り
(序盤の戦力が欲しくて引いたガチャなのに育てられなくて戦力が増えないジレンマ)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-61lz [106.146.30.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:27:07.27ID:p7AOi/eUa0707
 そもそも論
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f68f-S+7v [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:40:41.50ID:r7jcf7po00707
マルチに万葉なんておらんよ
基本的にアタッカーだらけ
まぁピックアップしてしばらくは結構見るんじゃねえかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f6cd-8Yni [119.63.31.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:34:32.55ID:H9MIm2ov00707
https://i.imgur.com/QF3JHW6.jpg
スメールでは忍は八重を超えてるぞ
燃焼ダメージやキノコダメージでHP削られるし広域雷付着&回復はまさに反応人権
八重で複数の敵に付着させるにはアタッカーやるしかないが、もっと強いアタッカーを表にして裏で忍の雷撒いたほうが断然強い

3元素反応は草+A状態でB元素付けて強力な新元素反応を起こす
広域草付着+広域雷付着+広域炎or水など

忍持ってるのと思ってないのとでは大違いだぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 32b2-QVKg [147.192.165.199])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:42:45.77ID:AxKTaNOF00707
忍の周囲に居ないと回復しないし火力チンカスだし出されても反応に困るキャラ筆頭でしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 01b9-QBhF [126.120.111.110])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:33.66ID:R3Nb/jYC00707
ブーツフェチ的にスメールは冬の時代になりそうで辛いわ。NARUTO女子の私服みたいに靴丈が長くても足指露出させてるのは違うんだよ!
やっぱノエルが至高なのだと気付く。あとスクロースはブーツ脚美でなら天空に至れる
まぁ西洋モデルのモンドはともかく、中国モデルの璃月にも煙緋とか雲菫みたく良いブーツ女子がいたことは恵まれてたんだけども
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f68f-S+7v [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:10:21.92ID:r7jcf7po00707
なんなら完凸鍾離出すから周りのキャラなんてどうでもいいからな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-QeMo [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:42.19ID:hQ/4lhms00707
魔偶剣鬼で初めて原神でイライラしたわ
なんやねんこいつのワープ…永遠にワープ連打で分身攻撃。ひたすらおもんないし時間掛かる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 32b2-QVKg [147.192.165.199])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:53.80ID:AxKTaNOF00707
軽く殴ってモードチェンジの範囲攻撃をエウルア爆発で躱したら終わりです
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-QeMo [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:02.35ID:hQ/4lhms00707
>>536,537
Twitterで検索したら15秒位で秒殺してる動画あって驚いた…
早くその領域までいきてぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況