【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part432【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d29-auNL [124.159.15.228])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:31.96ID:uVKD5XkM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part431【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655629800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5220-kc9T [157.14.177.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:43.84ID:6QEJEi5I00707
>>103
マップがわかりづらいのはもうしょうがない、前評判調べたなら全員が言及してたと思うし諦めろ
でもスペルビア過ぎたら高低差激しいマップはほとんどなくなるから迷うってことはそうそうなくなると思うよ
雑魚が固いのもアーツキャンセルと開幕アーツを取り切ったらだいぶ変わると思う
イライラしてもなんかやっちゃうなら十分このゲームに適正あるよ
右肩上がりだからそっから挫折する人はほとんどいない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 3614-eVBV [111.234.165.100])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:01:06.35ID:IXslinse00707
103はエルピス霊洞で投げそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 122f-xpJk [125.103.106.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:59.50ID:7bro58vN00707
>>103
なんやめっちゃ楽しんどるやん。その調子やで。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-XBba [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:48.03ID:+x8w0Qbvd0707
初見ではハンザッグ高レベル地域が正規ルートだと思ってた
旧エルグリアルートはカギが必要だからね
廃工場のところ、一番苦労した
トラ一時離脱するし、加入したて?のヒカリ強制だもんな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdb2-XCOE [49.104.50.177])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:16:19.16ID:KFVVvyy3d0707
雑魚戦はクロスみたいにBGMのイントロあたりで終わるのが理想でしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:53.06ID:dHpe0n2D00707
今更だけどブレイドと同調出来る奴と出来ない奴の違いって結局何?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-XBba [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:53:00.75ID:+x8w0Qbvd0707
JK加入と同じタイミングでメレフ加入はいかがなものかと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-wjWD [106.130.73.66])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:40:29.53ID:b9oR1KnTa
>>117
≪事実≫
マンイーターではないブレイドがドライバーになっている例はないはず
適性は確実に遺伝するわけではない
ノポン族やモンスターのドライバーは稀
アルスから始まる系統樹にノポン族は含まれていない
コアクリスタルはそもそも人間(原種)が使うために開発された
トラはエーテル力がヴァンダム含むPCの中では一番低いはず

↑から、潜在的エーテル力の多寡か、人間の方が適性高い傾向はあるが結局運?とかじゃね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:29:56.68ID:9ro8NNqf0
>>122
サンクス
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:42:29.56ID:9ro8NNqf0
マスターブレイドのあの力って結局モナドみたいな物と考えていい?
クラウスはこれまでゲート閉じてたって言うけどアルス中のブレイド操作するとかモナドでもなければ考え難いし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f3-gQQH [218.220.14.19])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:45:29.21ID:P3QRlOvI0
もういいよ君
荒らしじゃないならゲームやり直してこい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:54:30.17ID:9ro8NNqf0
荒らしだと思うならngしなよ
誰も答えない人にまで聞いてないからね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f3-gQQH [218.220.14.19])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:05:19.02ID:P3QRlOvI0
>>131
そうするわ
尻尾出してくれてありがとう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:16:12.54ID:9ro8NNqf0
>>132
アルス中ってか国単位のアルスをよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-kc9T [49.98.153.233])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:30.86ID:mz5vbz8Fd
アルス操ってたマルベーニはマスタードライバーだし
あの時点ではレックスとホムラが同調してるからゲートは動いてるし
使役できたのは誰とでも同調できる能力をカスミの抑制能力とあわせて仰々しい増幅塔で強化してたからに過ぎないし
あの世界はアルスじゃなくてアルスト
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:32.93ID:9ro8NNqf0
あぁごめん書き込み見返したらマスタードライバーをブレイドって言ってたなすまん…

>>135
最後は確かにゲート開いてるんだろうけど私の本来の力〜って言ってるから昔から使えてたっぽくね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:54.60ID:9ro8NNqf0
兎に角サンクス
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-XBba [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:41.72ID:JXmXP8JUd
双方、そこまで

ニルニー、しっかり見ました
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:44:19.60ID:9ro8NNqf0
>>139
あぁいうの出来る素質あるかどうかで天の聖杯と同調するんだろうな

レックスの場合は再同調とか命の譲渡あって例外的な存在な気がするけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1aa-QBhF [14.12.66.192])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:30:39.89ID:PTnlasbW0
ノアの声優だけが明らかにヘタクソなのが気になるなぁ

ここまで出たいくつかの短い映像の断片だけでも、
セリフ末尾(語尾)の処理が雑というか、台本読んでるだけ感というか
宮野真守とそっくりな変なイントネーションのクセがあるのがハッキリわかる

歴代の浅沼も下野も上手かったし
他の5人もちゃんと役に入り込んでるだけに余計に目立つ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XCOE [49.104.50.177])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:08:49.38ID:fEDfaqcsd
>>142
そこまで指摘できるといえことは、芝居が上手いんだね、ザンザ
僕がノアの声優やってあげても良かったのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-XBba [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:20.04ID:JXmXP8JUd
>>150
グレン忘れるなよっ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-XBba [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:04.06ID:JXmXP8JUd
安倍晋三がスライドバーストの餌食になった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:46.73ID:9ro8NNqf0
二周目に行くか迷ってるんだけどクエスト初期化されるらしいけどこれ二周目クリア後にクリア状況復活とかあったりする?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:04.23ID:9ro8NNqf0
>>162
サンクス
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-XBba [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:46.55ID:JXmXP8JUd
腹減ったし、ハラペッコ食堂でも行くかな…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XCOE [49.104.50.177])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:18.45ID:fEDfaqcsd
新料理 缶詰
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-XBba [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:36:26.11ID:JXmXP8JUd
ヒカリの料理食うくらいなら缶詰食うわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c7-R6VG [220.150.105.55])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:40:05.86ID:5hrygQKG0
>>165
シタン先生からの伝統だね
ソイレントグリーン
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c7-R6VG [220.150.105.55])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:49:01.51ID:5hrygQKG0
そう言えばモルスにいた元人間の皆さんって
ゼノブレイドの缶詰の原料の皆さんと似てるよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-cGCf [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/09(土) 04:59:45.37ID:pYIQEZKSd
ワイらの気迫にビビってチビッたんとちゃうか
このネコ女!!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-7Lmt [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:51:16.58ID:K2IEGLwB0
二周目のクエストリセットってリセットされる事で生じるメリットある?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-cGCf [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:06:04.16ID:pYIQEZKSd
キズナトークも復活してるから、見てない方の選択肢確認できる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590f-aP5P [58.188.145.90])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:27:53.37ID:r08AtJgL0
イメージ的に、
攻撃レックス、ジーク
防御トラ、メレフ
回復ニア
って感じなんで、もうひとり回復タイプのキャラほしかった。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd29-TkQT [124.159.15.228])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:48.23ID:J5ngfxBh0
2のロールはブレイドの付け替えでどうにでもなるからなあ
(特にエピックブレイド外せるようになると)

ナナコオリ:スイッチ回復なので自操作キャラが便利
イダテン:キズナ回避持ちなので回避タンクと組ませやすい
ヒバナ:ストーリー中はニアでいいけど、クリア後はジークで粉砕ダンクが強い
フィオルン:メレフの天地一閃がモーション短く高DPS
      ヘイトがんがん取るので普通に回復役で使うのは危険
ヨシツネ:ヒット時全体回復。ニアやメレフなら普通の全体回復の方が使いやすい

たぶん会心回復に慣れるとアタッカーとしても強い回復ロール以外は使われなくなる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd29-TkQT [124.159.15.228])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:45.75ID:J5ngfxBh0
1周目クリアまではエピックブレイドと同じロールでいいけど
クリア後はちょっと……なのが何人かいる

カムイ(攻撃):ニアではブレイクアーツが会心リキャストになる強ブレイド
        レックスやジークではクールタイム最短くらいしか見所がない
オオツチ(防御):ダウン特効&ダウン時間延長が強いがライジングの無いメレフでは死にスキル
        そのままライジングできるニア、サイカやハンマーにスイッチしてライジングできるジークが使いやすい
フィオルン(回復):ニアの会心リキャストアーツは他3人よりダメージ倍率が低くて弱い
        ただニアでブレイクアーツあるのは便利、高火力でヘイトも取りやすいが対策すれば使える
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-7Lmt [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:10.28ID:K2IEGLwB0
サンクスやっぱリセットはそんな意味無いか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-7Lmt [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:45:05.40ID:K2IEGLwB0
モナド無くても気合いで保つタフネスさがヒーラー説微レ存
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-cGCf [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:57.43ID:pYIQEZKSd
ルンルンフィオルン
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-cGCf [1.75.156.114])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:09.04ID:pYIQEZKSd
天地一閃は傾国の水着使うと火力アップ
ってエトエトの彼氏が言ってたも
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-7Lmt [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:58.87ID:K2IEGLwB0
クラウスがレックスに見せていた夢?でのヒカリってあれ本人だよな?
ヒカリがホムラみたいになっていたのは夢で錯覚していただけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況