X



【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:11:46.56ID:GjlIPHAt0
2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください

・IP・ワッチョイは無しです
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

■前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656931259/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:56:29.37ID:KUIMgVEC0
設定倒れ美少女皇帝とテンプレ記号属性とバズり狙い道徳零点露悪趣味
腐媚び百合媚び安全圏マイユニ

開発が承認欲求の悪魔に取り憑かれてる気がする
もう過去のネームバリューで食ってる中身スカスカソシャゲ運営と変わらんわ
邪推だがタロット引用と英雄ネタといいどの辺の客層を取りたかったか分かる気がする
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:35.46ID:/CovHumr0
>>579
任天堂の横田弦紀
風花雪月の時にインタビューで「自分とコエテクさん達でエーデルガルト味方になれるルートを制作して〜と草木原さんに言った」
みたいなこと答えた人
正直あれをインタビューで言うのは悪手だったと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:40.20ID:WjLoBfWR0
あんまり言われてないけどフェリクスんほぉがすごいよ
メイン層が腐女子だから言われてないのかもしれない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:07:17.94ID:UMYFrk6F0
>>577
ディミトリに笛った時にもらえる装備品が短剣しかも前王の妃に贈られた品らしいので
その観点だとエガちゃん以上にディミトリとシェズ(男女)が公式カプになる
おめでとうディミトリ初公式ホモEDゲットしてたらしいぞ(白目)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:07:36.35ID:PJpwJQ/x0
>>581
理想が違う時点で無理だろ
すり寄ってこれだろ死ねカス

って気分だな
貼ってくれてありがとうの気持ち勝っちゃてすみません
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:10:03.10ID:g6doq/cF0
シェズの存在がきれいな空気どまりなの、本編主人公ファンへの気遣いよりも贔屓キャラへの忖度が強そう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:13:04.18ID:UwacBwHQ0
主題歌の歌詞は草木原さんだし草木原さんもエガちゃん推しなんだろうけど覇王エーデルガルト萌えなんだろうな
渾身の女帝エーデルガルトが解釈違いオタッフによって白痴に貶められるとかどんな気分なんだろう
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:25:31.07ID:JaMmHZ9m0
ホモそこそこ勢力あったクロードとローレンツはローレンツがクロードのイエスマンになる事で雑に媚びた感じ
まああそこはほぼクロードの夢女もどきばっかりだろうし受け入れられるか
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:32:45.84ID:3iZDfJNB0
ようやく青だけ終わったからネタバレだらけなスレに来れた
何か色々あっさりしてるね
風花雪月やってないと全く意味分からんようになってるし
まあ風花雪月やらずにこれやる人もいないだろうが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:33:28.39ID:uj0B67eO0
>>587
クロードも好きだからショック受けてる派とローレンツが好きだからクロードがどうなろうとどうでもいい派と別れてるな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:40.71ID:O25h47no0
>>591
原作逆張りしたらキャラの性格まで変わっちまったでござる


https://i.imgur.com/txtVKak.jpg

→いなかった方が幸せになった生徒がいました


https://i.imgur.com/KZgdLZQ.jpg

→キャラ破壊で原作風花雪月を否定する内容になりました


https://i.imgur.com/0M8y25k.jpg

→前作主人公は窓際に追いやられ、上と併せてジレンマではなく不快感しかない作りになりました
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:14.65ID:wGr2tCjd0
>>574
公式の下手くそな擁護のせいでキャラ自体が嫌われていくのが分かってなくて憐れにさえ思うわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:14:15.13ID:MH0yY/tt0
クロードに関しては女オタが騒いでるだけとかベレトスに会わないならああなるでしょとかいう意見が多くて唖然としてる
制作側の知能が問題視されてるがユーザー側も大概でしょ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:16:35.23ID:swMIGglf0
ぶっちゃけこのゲームは贔屓されてる側とそれ以外の差が絶望的なので
贔屓されてる側のキャラ・カプ好きは無双を肯定したくなり批判を批判したくなる地獄のような構造になっている
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:19:25.60ID:HwP5qt+30
個人的に精神的に辛い人らに自分が正しいからと鋭くキツイ言葉を一方的に放つフェリクス苦手だったからエガんほとは別に今回の優遇には正直引いた右腕に認められて幸せになってるが当のディミトリはシェズ支援Aで自分の幸せがわからんって言ってるから特に(それを与えるのがレトレスなんだろうが)

原作はスカウトでディミトリが先に死ぬことで真意に気づく尊いとかファンに言われてたけどなんじゃそれとスカウト先の女生徒とは支援が充実してるラノベ主人公扱いだからどこが可哀想なんだと
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:24:30.04ID:FdbS9+UC0
覇王期待してついてったら侵略者の自覚もない我儘お姫様なんだもん
これだったら味方になれんでも冷徹な女帝のままにしてくれた方がよかった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:24:33.26ID:uAwXAPqw0
エガの味方をする紅花のようなルートはフィクションならあっていいとは思う
ただ開戦という多くの犠牲者を出す道を選ぶエガの選択に納得できる材料が少ないからフラストレーションだけが溜まる
本編なら紅花を選ばないだけでいいけど無双はそんなエガを他ルートで断罪できることもない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:39.48ID:32a4nH+T0
>>586
理想の女ボス作れたぞ!からのオタッフんほの横槍でクソ化されたとしたら興味なくなるからどうでもいいと思ってそう
無双の赤エガはまだ草木原案に近いのかもしれんが
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:32.94ID:O25h47no0
>>603
ほんそれ
戦記物とか言ってるけど、成人したばかりの未熟なトップに振り回される一般兵とかモブとかがいるわけだが、諌めるべき臣下もいなくて討たれもしない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:33:59.20ID:swMIGglf0
無双エガちゃんが草木原案だとしたら
・教団の力借りてタレス追放し2年間改革好き放題した後話し合いもせず恩仇開戦
・基本敵を見下して抵抗する方がバカ理論を堂々とぶちかます
・最後は聖人レア様にタレスと相討ちになってもらって漁夫の利ハイタッチ(死亡確認無し)
ヤバくないすか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:34:31.18ID:UwacBwHQ0
念願のレア様プレイアブル
支援ないおまけとかクソが!!!

>>600
令和のアリーシャとか言われそう
アリーシャじゃなくてロゼなんだが
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:36.66ID:UwacBwHQ0
>>601
エーギルくんはもっとエガちゃんを責めたほうがいいよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:43.90ID:IraF7Bc90
>>583
蒼玉の短剣は前王妃に献上された品ってあるけどランベールが贈ったなら
王が王妃に与えたことになるから献上じゃなく下賜って言葉が使われると思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:01.97ID:42/ssLb00
>>610
エガちゃんが侵略者でクズなのも現実だけどな
その上で人気があるって事はエガファンはクズな女が好きなのか或いはエガちゃんの本質を見ていないという話になる
前者ならわかるが後者はもはやファンですら無いしな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:26.50ID:O25h47no0
モニカを操作できただけで満足です!

……こんなチョロいユーザーがいるから、今後のFEはシナリオ劣化が止まらんな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:51:45.35ID:UwacBwHQ0
INSIDEの好きなカプコンビランキングでエガちゃん関連のカプが圏外だったのは驚いた
ヒルダ×マリアンヌはランクインしていた比翼になるだけある
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:58:45.33ID:IraF7Bc90
多重投票はFEHでも出来るしなんならニンアカ必須になってからエガと同等の票集めた門番が実質一番人気か?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:14.91ID:dMdR9sOa0
本家から開発期間2年くらいでユーザー色んな意見拾えただろうに一切ヘイトコントロールなしに贔屓ダダ漏れなのには正直ドン引きしてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:40.64ID:4YtgFe370
門番なんかに投票しやがって。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:04:38.95ID:2vG3lNZF0
そういえば攻略本に支援会話全部載るらしいな
この攻略本で支援会話だけ読めばいいならこれ以上プレイしなくていいかもしれない
メインストーリーやらずに済む
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:06:55.99ID:97suvlA10
>>597
先生関係なく知能もやり方も別人化してるけどその人達台詞スキップでもしてたのか
級長悪く言われると寂しいエゴサスタッフ達は原作クロードファンの悲痛どう受け止めてるんですかね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:07:36.47ID:5d0vmzYW0
そもそもFEHの総選挙で1位になったのは頭に角生やした女帝エガで学生時代のフレスベルグの少女じゃない
実装祈願票も含めて門番が1位になる精度で純粋な人気投票とは言い難いのが現状なのに女性キャラの悪役需要を主人公人気と勘違いしてスタッフの暴走を加速させた様に思える
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:07:45.07ID:O25h47no0
>>622


風花雪月をプレイして苦痛になる日がくるとは思わなかったよな
ディスクだったら即売りしたけど、残念なことに今回DL買ったしまったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:55.11ID:JaMmHZ9m0
てか本編クロードもそこまで綺麗な人間だったとは思えないからスタッフとの感性ズレてるわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:05.00ID:KU1LHUiQ0
今回ファンが悲しい目に遭ったキャラ
他にもあるか?

クロード(別人、侵略者)
先生(ぼっち放置、雑に倒される)
レア様(諸悪にされる、裏切られる)
ディミトリ(反騎士道で裏切る)
金鹿・黒鷲クラスメイト(イエスマン)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:17:15.48ID:FdbS9+UC0
総選挙は実装祈願選挙みたいなもんだしな
好きなキャラが多ければ一人のキャラに入れられる票も少なくなるし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:32.20ID:JZZBhoMe0
>>599
蒼月フェリクスって聖墓でディミトリ壊れた時もシルヴァンイングリットと違ってそら見た事かな反応だったし自分の番が来るまで分かんないラノベ主人公だったと思うけどな
女性達に依存するのも味だったので可哀想扱いは腐が煩かった印象


無双ディミトリ支援Aも蒼月ベレトスの焼き直しだしぶつ切り支援で得してると思った
シェズ支援でディミトリは自分の幸せが分からんらしくて臣下のために王やってる印象
まあだからロドリグ曰くベレトスが必要なんだよねって話
絶妙に宙ぶらりんの腐媚び枠
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:04.64ID:q0JApdRY0
総選挙人気を気にしてるなら尚更男子2位になったクロードの扱いが謎
金鹿生徒だって女子は総選挙でいい順位とってるのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:20.46ID:UwacBwHQ0
>>627
ツィリルくんファン
ハンネマン先生アロイス殿ファン
スタッフにとってのファンはエガちゃんファンだけだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:21:20.04ID:UzEQinVw0
風花しか知らない層&人気マウント合戦で必死になってる層が複数票入れた結果で正当化しようとすんじゃねぇ
他の風花キャラにも言えるけどなもちろん門番も
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:21:31.96ID:fWO4qN4w0
ヒーローズの人気投票って
ニンアカ必須にしてから総投票激減してるからな
ジョージ票のせいにしてるけど実際は
多重投票だらけだったんだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:22:13.34ID:UwacBwHQ0
>>631
たぶんオタッフ的にエガードは優遇だぞ
崇高なるエガちゃん様と同じ思想を持ち協力関係になるからな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:33.46ID:lEQhVrtc0
>>606
草木原は紅花をもっと条件厳しくしたかったといってるし基本的にエガちゃんは悪役って認識だと思ってたわ
今回も直接ら開発に関わってないんじゃなかったっけ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:25:10.07ID:AP3MfcfM0
ツィリル金鹿好きもか
ツィリルは黄燎扱い雑すぎで青燐でめっちゃいい子で可愛く見える
まぁNPC扱いなんですが
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:10.62ID:MbCDxNNX0
無双の内容が酷すぎてファンがお互いに憎しみ合うところまで見てスタッフは「これぞ風花雪月」とか思いながらニチャついてるんだとしたら気持ち悪いな
原作ぶち壊しで全方面のファンの怒りを誘う内容だってだけなのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:14.88ID:G6GwODyp0
今回の無双はファン()の意見()をフィードバック()した結果だろ
ネット上のエガ人気はファンじゃなくてスタッフによる工作でいいんじゃね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:32:49.63ID:FdbS9+UC0
渾身の覇王エガをあんなにされたらどうでも良くなって
無双でももうオタッフらの好きにしろよみたいな感じだったんじゃないか草木原
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:34:00.69ID:wGr2tCjd0
>>626
対話を重要視して犠牲を嫌う善人よりのキャラとして描かれてはいたけど、別に本編でも清廉潔白なわけではなかったよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:34:44.07ID:UwacBwHQ0
原作金鹿ルートだと
話の流れで必ず教会と組む
メインシナリオにフレンやツィリルが出てくるしクロードと支援がある
だからPVでレア様らしき竜が同盟軍攻撃している?とか言われて見間違いだろって思ってた

旧時代の象徴のレア様には退いてほしい
中央以外の教会は糞
やっぱ大司教ベレトスはいるよなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:21.22ID:VvF1NqoW0
>>627
メルセデスファン
最終の対レア戦で黄燎エミールやり取りですぐにNPCになって侵略側に寝返るの忘れてた
なおメルセデスの出番はそこだけでED突入です
メルセデス好きだから「姉弟尊い()」の安っぽいネタに使われてショックだったわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:28.49ID:KU1LHUiQ0
(追加してみた)
今回ファンが悲しい目に遭ったキャラ
他にもあるか?

クロード(別人、侵略者)
先生(ぼっち放置、雑に倒される、NTR)
レア様(諸悪にされる、裏切られる)
ディミトリ(反騎士道で裏切る)
金鹿・黒鷲クラスメイト(イエスマン)
ソティス(邪神扱い)
教会キャラ(メイン落ち&雑な扱い)
エガ(覇王キャラ消失、単なる萌え向け)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:36:16.13ID:KUIMgVEC0
こんなのツイで騒いでた声デカオタクとたまたま開発に贔屓されてるお気に入り枠の見せ場優遇なだけじゃんって印象

匙加減がいい加減な割に取り返し付かない言動を取らせて
それで環境次第なので1ルートぐらいお楽しみ下さいは酷いと思う
マルチエンド作品色々やってるけど何かが間違っている気がする
どこかに粗を擦り付けないと話展開できないのが問題
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:52.47ID:UwacBwHQ0
>>645
自分のことは言えないのに人の秘密暴こうとしたり
フォドラの信仰馬鹿にしてる雰囲気あったり
蛮族共のせいなのにセイロス教会のせいで閉鎖的とか
親亡くしたばかりの人に日記見せろとせがんだり
ネットの掲示板で一番いいやつ扱いにはんー?って思ってた
良いやつだとは思うけど普通
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:50.70ID:swMIGglf0
エガちゃんの理解ある彼にされたのを本編と変わらないってのはだいぶ認知が歪んでるぞ
赤黄ライターと同類だな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:26.42ID:VvF1NqoW0
>>647
確認してきたからちょっとかかせてくれ
メルセデス「私はね……自分の意志で命をかけたの。でも、いまは下がるしかないみたいね〜」
諸々省略
イエリッツァ「ならば……今だけは、私と共に戦ってくれ。この戦場では……それが最も安全だ
そして寝返り緑色になるメルセデス
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:27.10ID:/QHd96RO0
まあ性格の良さはディミトリに軍配が上がるだろう
でも闇堕ちが苦手が人もいるからそういう人にはクロードが癒やしだったんだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:13.89ID:uk/yo7oM0
無料の人気投票には力入れてマウントとるくせに金がかかるコンテンツは渋るから結果に反して売上が低くグッズはワゴン行き
魅力がないから批判されると真っ向から反論できず他のキャラを叩いて矛先を逸らす
別の作品でも見かける典型的な公式のゴリ押しキャラ厨の動きだわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:20.00ID:fGVZnBxr0
誰もクロードの事清廉潔白な聖人だとは元々思ってる奴いないだろむしろそういうキャラは人気でにくいむかつくところもあるけど悪そうな事言っても極悪外道にはなれない憎めない奴で友達として好意をもてるって感じだった
そこを極悪外道に改変したのが無双なんだけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:41.54ID:UwacBwHQ0
>>656
エガちゃん本編だと眷属滅殺が目的とか言っていて質問だとレア様から権威とか剥奪するだけで良いとかブレブレだったぞ
暴力でいきなり殴っておいて隠れ住んでれば許すとか納得できるわけないのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:49:50.38ID:H3SSwkgm0
無双クロードは極悪非道でもなんでもない馬鹿に権力をもたせたらこうなるの典型例だと思いました(小声)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:50:45.74ID:G6GwODyp0
俺たちの戦いはこれからだ!
マルチエンディングで全部これは斬新すぎる
少なくともメインキャラに皇帝や王、盟主が揃っててこれはない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:51:20.37ID:Hm9EWaDv0
エガちゃんとついでにディミトリも本編でクロードに引いてたじゃん
まああれはこいつ何やってんだって呆れた感じだったけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:53:56.62ID:FdbS9+UC0
クロードは気軽に付き合えるダチみたいな感じだから重いとしんどい人に人気あるのはわかる
ディミトリの方は放っておけないキャラが好きな人向けだからちゃんと需要は分かれてるのよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:54:22.12ID:KU1LHUiQ0
(追加してみたver2)
今回ファンが悲しい目に遭ったキャラ
他にもあるか?

クロード(別人、侵略者)
先生(ぼっち放置、雑に倒される、NTR)
レア様(諸悪にされる、裏切られる)
ディミトリ(反騎士道で裏切る)
金鹿・黒鷲クラスメイト(イエスマン)
ソティス(邪神扱い)
教会キャラ(メイン落ち&雑な扱い)
エガ(覇王キャラ消失…?、単なる萌え向け)
メルセデス(原作に反して寝返り)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:18.10ID:dEE0Oy000
>>630
そういうところが正直エガっぽいからなんか苦手なんだよな
原作は他者への理解(草月のテーマ)を放棄して結局支援もディミトリが譲歩するし無双では1人ペアエンド達成で大満足状態
確かにそれは引き続き宙ぶらりんで一貫はしてるが原作の他人を無遠慮に傷つける正論()と不寛容さの不快さが強くて「望む場所を手に入れて満足してるのはフェリクスだけ」という皮肉さがあんまり感じられないから優遇感が鼻をつく
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:21.74ID:+p8JxW1h0
>>661
エガちゃんのフィギュア二つあるけど二つ足してもベレスのフィギュアの値段には届かないからなあ
スタッフのお気に入りだから数でゴリ押しするけど、本当に売れる保証がないと出せない高額グッズ系には選ばれない
どうしてもゴリ押したいときは他のキャラに寄生して抱き合わせで人気のふりをするデレマスとかにも居る典型的なんほキャラ……
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:19.07ID:VHXrBUM90
>>669
ファンっていうか原作S支援の内容潰されたユーリスとリンハルトは本人が不憫
本名バレ、指輪、昼寝、謎の解明

先生を超えるような人には、決して出会えないと思います(真顔)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:03:42.73ID:FdbS9+UC0
そういえば級長と先生の鞄の説明文もエガちゃんだけなんか気持ち悪かったな
あと無双の紹介文もエガちゃんの方は舞うようにとか書いてて同じ斧使いのヒルダは普通だったり
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:04:05.92ID:+VxhxI/o0
>>669
ジェラルト→ルートによってはシェズに倒される
闇うご→全然掘り下げ無しでアガルタ関連期待してた層からは落胆する内容
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:05:25.59ID:vQdfQ2Bm0
エガちゃん男からの人気級長最下位って結果出てなかったっけ
SNS上でエガ嫌い公言してんのも大体男で女は「エガちゃん好きだけど〜」って遠回しの苦言の方が多い
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:06:55.77ID:JaMmHZ9m0
エガちゃん無双の紹介で素早いだか身軽だかって紹介されてて原作ではめちゃくちゃ鈍足だったのに何が素早いの!?ってビックリしたわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:07:30.54ID:HMVsqAXl0
今回被害が少なかったのは教会勢と灰狼勢かな
どちらも出番は少なかったから逃れられた感じだが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:09:04.82ID:9plCcA0b0
ストーリーはガバガバなのにスカウトキャラは無駄にキッチリ決めてるのなんなの?
好きなルートで好きなキャラ使うことも出来なくて周回する気起きんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況