X



【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:34.02ID:eImjhC130
2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

■作品への意見を公式へ送る時は

・コエテク
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574
ゲームタイトルで無双風花雪月を選んで送信

・任天堂
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
ご意見窓口から意見の送信が可能


・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・リアルタイム情勢など現在進行形の出来事に関係する国名や人物名を引き合いに出すのは禁止
・IP・ワッチョイは無しです
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

■前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1657857746/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658021575/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:52:39.71ID:q33C9UFM0
>>799
先生が必要なのはエーデルガルトとディミトリの2人だよ
特にディミトリは青燐後半は闇堕ち1歩手前まで言ってたからラスボス後に闇堕ちしていた可能性が高いから絶対先生必要

クロードは声でかい奴らが騒いでいるから誤解しがちだけど真に必要なのは士官学校での1年間で担任はベレトスである必要はなし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:54:21.05ID:a7o5mc9V0
>>801
エガちゃん総受け好きは喜んでるぞこの駄作
エガちゃん総受け好きとかかなりニッチな性癖だったと思うけどな!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:56:44.86ID:adC2BQNr0
>>802
エガディミに対するベレトスはシェズでも代用可能だぞ
クロードにとってのベレトスは無二のきょうだいだがな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:57:10.74ID:Zk+dHgky0
エーデルガルト推しでも無双に腹立ててる人を見かけたから本当誰も得をしてないんだよな
トレボ予約した先生好きも悲惨だし何よりクロード好き金鹿好きが被害者すぎる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:58:45.09ID:XmR9PTMm0
久々に覗いたけどエガ信おじさんが青好き名乗って本編クロードアンチしながら大暴れしてるのか
ワッチョイつけた方がよくね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:58:46.18ID:a7o5mc9V0
>>807
青の尊厳破壊だけじゃん
キャラ崩壊させられた他キャラ
どのルートでも被害者のレア様に比べたら大したことないしむしろ良い扱いされてるのに我儘過ぎるだろエーデルガルト推し
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:59:55.96ID:suWTHNyj0
>>807
トレボ予約した金鹿推しです(血涙)
公式に怒り狂うことでなんとか精神を保ってる側面はある
そうじゃなきゃ改悪をただ泣いて嘆くことしか出来ないからな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:00:35.24ID:BwcCpGeh0
アテクシディミトリ殿下大好きだけどエーデルワイスは最低最悪のクズだと思う
クロードは肥溜めでクソ投げ合ってるのがお似合いのクズ
ディミトリ殿下は素晴らしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:03:20.88ID:W+JmmGBT0
>>808
昨日もその話出てたけど本当つけてほしい
IP出るガチガチなやつでいいと思ってる
スレの勢い気にしてる奴いたけどインタビュー来ればしゃべりたいやつくるでしょ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:05:14.58ID:a7o5mc9V0
>>811
スタッフは改悪だと思ってない恐怖
略奪しなきゃ侵略しても大丈夫だと思っている恐怖
腹黒策士いいえただの陰謀論者です
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:06:49.24ID:8eHbziyQ0
今日中に使い切るだろうし>>900はワッチョイマジでよろ
スレ立て出来ない奴はくれぐれも踏まないように
コロコロエガ信おじさんが邪魔してくる可能性もあるからスレ立て出来そうな奴は積極的に代理頼む
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:09:05.45ID:m+FDfD3x0
>>806
シェズだとエデの少女人格の部分を知ることは出来ないし、ディミの闇部分のケアは無理だろ
実際プレイしてエデは覇王人格部分しか出てなかったし、ディミは特に2部が闇を感じる描写はあったけどシェズに迷惑かけたくないからエデもディミも最後まで少女性や闇の部分は隠してたじゃん
雇い主としてシェズには心配かけたくないという思い遣りをこの2人から感じ取れてたしやっばりエデディミには先生必要だと思った

原作でのクロードの描写を見たところ、士官学校の1年間があったし何より理解者はヒルダとジュディットがいるからベレトスの存在可否は関係ないよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:11:34.96ID:hQ44axRR0
⬇︎本スレから引っ張ってきたけどこれをスレ立てたのときに一行目を3回繰り返して文頭に追加すればいいんだよな?



!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:13:23.98ID:IOll/Exx0
クロード推し被害者面するのいい加減ウザイわ
クロードと同じくらいウザイ

本当のファンならクロードの性格くらいしっかり把握しろよ
それは元より俺は元々クロード嫌いだったから無双でこうなったのは本当に良かったわ笑
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:14:08.39ID:Krj9gW5L0
>>792
改めて見ても今のシナリオで原作で築かれた関係性を否定してないって自信満々に言えるのすごいよな

検索で観測できる範囲の中でもベレトスを呼び捨てにしてくるキャラにショック受けてる人とか
ベレトスと出会わない方がいいんじゃ…?って展開をじっくり見せられるのが苦しいって人見かけるけどな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:48.15ID:qFJEc9FI0
様子見してたのがこのインタビューで「大丈夫かも」と油断して購入に踏み切ってしまった
苦痛を味わって終わって公式への怒りだけが残った
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:27:44.24ID:VXAYhWzU0
>>812
概ね同意ですわ
わたくしヒューベルト様のファンでございますけどエーデルさんは本編からただの独裁者脳のクズだと思っていましてよ
ヒューベルト様には早く目をお覚ましになって!!とずっと念じておりました
無双でも洗脳が解けていらしてないので落胆いたしましたわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:35.94ID:6O4fOA+j0
ワッチョイでIDコロコロなエガ信が大人しくなるけどIDコロコロなエガアンも大人しくなりそうで草
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:01.68ID:IXDeUxgz0
リアル情勢云々言うなら教会は完全にカルトの統○家庭連合ですけど此処はエガアンおばさんの巣だから見事に無視と
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:05.80ID:RVWTchai0
黄燎 侵略
でリアタイ検索すると金鹿推しの怨嗟の声が凄い

そういや金鹿PV敵が帝国軍だけで安心したプレイヤー多そう
私もだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:02.86ID:VXAYhWzU0
別にIDコロコロしてねーよ😭
>>812の皮肉が面白いと思ったからちょっと悪ノリして乗っただけだって…
あの基地外と同じにされたら悲しいのでもうやらん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:45:51.79ID:3TssfOVE0
エガヒューより優秀言われたのが嫌だったのかフェルディナントがランドルフ並の無能になってて腹立つ
黄ルートでも足引っ張ってるし何なん
ドロテアも理由がベレトスに付いてきたのが嫌だったから戦争いやいや言ってるだけのエガシンパにしたのか
銀雪ない覚悟はしてたけどそれ分のフォローはあると思ってたのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:51:11.14ID:SSqFD4bN0
ベレトスと出会わなかったらクロードは自分の野望のために他を切り捨てる男、
ってのはそうかもしれんが
それで侵略した帝国と手を結んで王国侵略して教会悪に仕立て上げて潰す、
なんて話をしたい奴なんていると思って話作ったのか
クロードの本質はエガと変わらないんですよ、って見せたかったのか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:52:15.10ID:yYlDpvJd0
エガ漂白の一環で闇うごと手を切らせたのにそれによって闇うごいようがいまいがエガは戦争したくてたまらないキャラって補強になったな
たぶん公式そこまで考えが及んでなかったんだろうけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:10.85ID:RVWTchai0
ロナート卿が蜂起したあたりでエーギルくん「戦が起きれば多少なりとも民にも被害が」とか言ってんのがおぞましかった

>>829
エガ信レアアンチは楽しんでそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:11.90ID:iOYgGim10
>>830
闇うごと手を切ったなら国内の改革の後に二つの国の王に外交的な働きかけをすべきだよな
闇うごに突き動かされてるわけじゃないんだからさ
少なくとも同盟には最初から声をかける手段もあっただろうに
エーデルガルトは民の犠牲は最小限に止めようとしてる!非道じゃない!みたいな発言をTwitterで見かけたけどそもそもいきなり戦争を起こすのがおかしいと気付けと
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:58:42.62ID:Hi9nAUEO0
>>816
その理屈だと級長全員にベレトスが必要で
その中でシェズに一番心を開かなかったクロードこそ最も必要な存在ということになるな
無双黄色でジュディットやヒルダが傍にいても何も好転しなかったしな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:06:01.79ID:3TssfOVE0
クロード推しには申し訳ないけど今回の出来で感想見てたら翠風は優しい侵略って言われてるの知れたのは収穫だった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:07:40.25ID:+VTIRwYX0
ここで暴れてるのって
クロードアンチ=エガ信じじぃって決めつけてくるクロード信者(特に原作絡むと発狂する)だよな?
青好き主張しつつクロードアンチなエガ信は上のやつのなりすましなのかそれとも別に存在する地獄なのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:15:09.11ID:vjD4BOen0
>>830
いっそのことエガが本編で言ってた教会問題は大義名分で内心はフォドラ再統一が目的の野心家皇帝でした、位の改変してくれたら開き直って紅を楽しめたと思う
勿論銀雪に当たるルートがある事前提だけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:15:28.31ID:PBXaP13P0
今dマガジン見たらニンドリ入ってることに気がついてインタビュー読んじゃった
U-NEXTとかの雑誌読み放題にも入ってるっぽい
前半配信は今日までだからお金出したくないけど中身見たい人でサブスク入ってる人読んでみたら
ファミ通記事にも増してムカつく記事だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:18:01.83ID:RVWTchai0
>>837
大して求心力もない中央教会倒したら即全てが解決してハッピーエンドになると思う謎

>>838
え?そんなムカつくの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:18:37.41ID:+VTIRwYX0
>>832
人の受け売りになるけど
武力は政治的・外交的敗北をつぐなう最後の手段であって武力だけを突出させても他が衰退すればいずれ国は滅ぶ
中の政治や外交を後回しにして戦争起こしたエガは頭が悪すぎる
だいたいなんでエガはフォドラ統一したかったんだ?中央教会(と教会擁護派の王国)排除だけでよかっただろ?なんで同盟も?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:18:50.01ID:Hi9nAUEO0
本編の世界戦でベレトスの代わりにシェズを放り込んだとして
シェズが紅花√に進めばエガちゃんはシェズに小女性を見せてくれるだろうし
ディミが闇堕ちしてもロドリグが犠牲になって生徒らが支えて、シェズが導けばハッピーエンドに至るよ
でもクロードはシェズに対して無関心だからどう足掻いてもベレトスの代替にはならない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:19:00.87ID:RVWTchai0
あー前半か後半は明日だね
楽しみだね(炎上的な意味で)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:23:07.72ID:8qwtkE1D0
このインタビュー
・早矢仕が最初にベレトスを敵にするのを提案
・風花雪月担当ライターがそれにノリノリで「 やります!面白く描いてみせます!」
ってあるのでやっぱり前作から継続してるライター戦犯だったわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:25:37.25ID:woEAndDp0
またワッチョイ導入させようとしてるやつが居るのか
荒らしさ現行ルールのままでスルーでいい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:07.02ID:zIIYaFp70
>>792
べレトスもシェズもないがしろにしない着地点を見定めた上でシナリオを書いたというよりは
赤青については「やべ・・・このままじゃ原作でべレトスがいらなかったことになるわ」
「仕方ないから打ち切りエンドにして後はご想像にお任せしますってことにしよう」と
結末だけ濁して逃げただけに見えるんだよな
で、黄だけは本編と違う展開にすることにこだわりすぎて破綻しちゃった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:55.89ID:Hh/NKlR10
>>836
ワッチョイワッチョイ煩いのは十中八九声がでかいクロ信だね
私蒼月推しでクロードも好きだったけど無双で嫌いになったし蒼月のそれもこのスレで議論するうちにディミトリのことクロードは単に利用したかっただけだと分かって無理になったわ
他にも青推しで俺と同じ意見の人がいて安心したわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:28:16.80ID:M4YSqJWh0
>>836
「私ディミトリ/青獅子好きだけどクロードはエルよりタチ悪いと思う!」
「俺青推しだけどクロードはテロリストだと思うわ、エガの方がマシ」
「クロ信の青獅子叩きいい加減にしろよ!王国陣営が何したって言うんだよ!」 ←誰も叩いてないのに唐突に言い出す
「クロードはフェルディア放火を楽しんでるキチガイ!」 ←本編でも無双でもクロードがやっていないことをさも共通常識かのように言い出す

これらの発言はみんなIDコロコロエガ信さんの青黄対立煽りであり、無双で公式の極端な贔屓とんほりが明らかになったエーデルガルトからヘイトを逸らすのが目的なのでお気を付けて
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:31:06.40ID:W+JmmGBT0
続投ライター3人の中の誰がそんなことを言ったんだろうな?
侵略大肯定赤黄ライターか?
ベレトスの存在がいらねーじゃんな青ライターか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:31:11.15ID:Rs/0PiH60
>>844
発売して初期の方で道徳0、ストーリー100点みたいなコメントだけ見て
それ以降の評価は見てなかったんだろうな。
本家主人公を敵に回して特に敵対、味方にしても印象に残る話がないのは
素晴らしいライターさんにはできないシナリオやで
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:34.84ID:SQR7Iz+g0
>>849
クロ信は何故クロードアンチ≒エガ信に拘るのか謎
クロードはエガと同類だと無双で確定したんだからエガ信はクロードアンチする必要ないじゃん
私も青推しだけどクロードきらーい
アクスタは手元に置いてたけど黄色プレイ後にクロードアクスタは手放しました♡
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:34:40.42ID:6D14HUqb0
マジでライタークソだわ
何が面白く描けるだよ
こいつらのせいであんな不快なもんやらされて最悪
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:35:47.59ID:RVWTchai0
前作主人公が敵になる奴で上手くやったのDODくらいじゃないの?あれはそれ以外が糞な模様

面白くします!→ただの空気でメインシナリオも糞
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:09.81ID:fyz0KMQc0
クロードが無双で大嫌いになったので愚痴言わせてもらうわ
同盟がなぜ合議制にしているかは独裁政権ができないようにするため
バーガンディ、シーワードが、不穏な動きを見せたらローレンツも言ってたが真意を確かめる使者を送らずいきなり侵略。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:39:09.10ID:lhXq9F5R0
>>850
3年前はまだその自演に慣れてない奴が多かったけど、ようやく常識になりつつあってホッとするわ
ただ、そのまま今も変わらず暴れてるのって、おくすり系のキチガイなんかなやっぱ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:39:32.69ID:RVWTchai0
>>857
ベレトスが敵だと公表するの怖かった(笑)らしいよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:02.70ID:aFMYQwYt0
DODはマルチバッドエンドと皆知ってるからいいけど風花無双は本編同様ハッピーエンド期待したら最後はバッドエンドだからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:48.79ID:dIUtfNnP0
インタビューの中でベレトスの主人公交代を発表するのが怖かったですwって言ってるからやっぱり予約開始時に主人公交代隠してたのどうみても意図的なんだよな
腐った仕事しやがって
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:52.74ID:Qe5oz0WW0
いよいよ明日ニンドリが発売されるな。インタビュー楽しみ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:04.55ID:W+JmmGBT0
これ金鹿の侵略画像直前まで隠してたのも絶対に確信犯だな
叩かれたり売上に影響出るのわかってたんだろ
ゴミみたいな公式だわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:56.20ID:hUnjx28y0
>>792
ライターなら、主人公変えて上手くいった作品なんてほぼないことぐらい知っとけよ
己の力を過信してんじゃねーぞ
しかもプレイヤーに地雷な、同じ時間軸のやり直しとか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:47:50.81ID:+zA14j8A0
>>857
今ロンチトレーラー見てきたら同盟キャラが戦ってるの帝国兵より王国兵の方が多かった
発売したから隠さなくてもよくなったとはいえ露骨すぎる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:50:24.26ID:EfIl6qjj0
>>870
読んだけどこれは…となった
いやはや本当にクロードのそれとまんま一緒じゃん
エーデルガルトでもここまでしないよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:54:32.63ID:eqzOOrB40
>>859
それな
エーデルガルトは平民は巻き込まない、むしろ助けるスタンスだったけどクロードは王都燃やして無辜の民巻き添えにしたり意見合わない奴は平民でも殺してたからクソいわ

って書くとまたクロ信がワッチョイワッチョイうるさいんだろうなぁ
クロード嫌いな奴Twitterやここでもかなり見かけるようになったけど信者はいつまでも「みんな大好きクロードくん()」やりたいんだな
クロードも嫌いだけど信者も無理
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:56:29.28ID:AlCDqtn10
ベルグリーズ領を再度攻めて奪い取る
ダグザブリギットに帝国打倒を打診する
帝国の救援要請を無視して王国との共倒れを狙う
エガちゃんを護衛するふりして討ち取る

野望を抑えきれないクロードならこれくらいやるだろ
帝国とエガちゃんにだけ忖度するからアホに見える
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:03.31ID:hUnjx28y0
スタッフが国盗りさせたいとかいうから、侵略者脳ばかりにさせられたわけだが
無双では本来バカじゃないクロードが特に悲惨に改造されたな
エガは原作から侵略者だから、あんまなんとも思わんけど
ディミトリは騎士道捨てて教会裏切ってて、あーあって感じだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:16.00ID:tQqZDVNg0
明日に備えて改めて読んでひでぇ内容だと思ったわ

・無双のコンセプトから主人公交代が決まってた
・ベレトスを主人公から下ろしたのは早矢仕
・前作からの風花雪月ライターが「やります!面白く描いてみせます」と豪語
・ベレトス主人公交代を発表するのは怖かった(トレボ予約時は意図的に隠してた?)
・時にはスタッフ内で「私の考えるキャラはこんなことしない!」と解釈違いが起きました笑
・SNSとかをみて思ったより信用されてないんだなと感じた笑
・ベレトがいなくて波紋を呼んでたのでベレトのトレーラーを出そうかと思ったけどここは逃げちゃいけないと出さなかった笑
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:32.45ID:3TssfOVE0
今更だが発売日前にルート名の焔、燐、燎で焔と燎は燃え盛る火で燐だけ意味が違うって考察見たけど焔と燎のルートが侵略ルートってことだったんだなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:12:11.18ID:uHZjHI8K0
>>878
ワッチョイすると余計書き込み減るんじゃない?
ニンドリで一時的に増えても一瞬だろうしIPなしもあっていい>>900もしくはそれ以降の人ワッチョイ/IPなしもお願いします
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:14:36.37ID:aN9un/1X0
>>880
悲惨改造も何も元々そうだよな
ディミトリは陰でクロードが脅迫してた以外教会見捨てる理由がないのがまた・・・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:15:10.17ID:zIIYaFp70
>>869
同盟vs王国になる経緯をちゃんと描けさえすればむしろ楽しみにできた
出来上がったものが「こんなの良く世に出す気になれたな」と言いたくなる代物だった
クロードだけの問題でなく金鹿メンバー全体が自分でものを考える能力のない池沼となり果てとるわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:17:51.01ID:hUnjx28y0
>>881
すべてにおいて「ごめん、何言ってるのかわからない」レベルだな
最後の逃げちゃいけないってなんだよ?
何からだよ、情報出せよって感じだが
ベレトいなくてベレトファンがお通夜状態だったぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:19:27.84ID:M4YSqJWh0
>>885
いま減ってるとしたら数日前までいた人達が単発キチガイが居座ってるせいで居心地悪くて書き込んでないからだよ
上手く行かなかったら次次スレでワッチョイ無しに戻せば良い

>>900
ワッチョイお願いします
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:21:26.82ID:CUMUV06F0
無双クロードならともかく原作クロードについてもとやかく言ってるネカマはさすがに気持ち悪いな
エガちゃんに矛先行かないようにしてるのかな
まず一番間違ってるのは原作だろうが無双だろうがエガちゃんに変わりないんだが
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:22:29.04ID:mijKg1v10
>>881
なんかさー、意味のない逆張りばかりしているのな
しかもプレイヤー(客)に対しても
性格に難があると見てしまうわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:27:11.58ID:oMvg2os70
スタッフリストも必須だな
前作からのライター、イケとハヤシとオカモトは続投だよな
誰がこんなこと言ったんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:29:30.08ID:xPPWompQ0
ガルグ=マク奪還時レア様出現まで王国軍のみ戦場にいてディミトリ囮に隠し通路からガルグ=マク奪取しようとする
失敗後王国軍と分散して王国領のタルティーンでネメシス討った縁の地だからという理由で戦場にする
少数の兵は送って四面楚歌で追い込まれたと言い訳されまくって見捨てたディミトリは散々非難されてるのにレア様の指摘ないよなこのスレ
黄は金鹿筆頭に全員頭可笑しくなってるルートだと思うんだがな
エガは元から頭可笑しいからエガだけ得してるが
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:29:39.40ID:H/CchE020
2 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/17(日) 10:36:46.42 ID:wILFYLsf0
スタッフリスト

[Coordinator]
Kenji Yamada
(Nintendo Co., Ltd.)

[Supervisors]
Genki Yokota
Kazuyoshi Toriyama
Kenta Nakanishi

[Coordinator]
Kaori Miyachi

[Supervisors]
Tohru Narihiro
Masahiro Higuchi
Toshiyuki Kusakihara
Tsutomu Tei
Takeru Kanazaki

[Scenario Writers]
Yuki Ikeno
Mari Okamoto
Ryohei Hayashi
Yuki Harao

[Character Design]
Sayaka Takahashi
Fangyao Wang
Kyo Matsumoto
Kaoru Kikugawa

[Main Character Designer]
Chinatsu Kurahana


これか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:31:45.63ID:hfXU4sPc0
>>898
さすがにキャラデザスタッフは許してやれよ・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:32:57.47ID:hUnjx28y0
FE入ったの風花雪月からだけど、こういうスタッフだと知ると次回作は一ヶ月以上は様子見必要だな
まあ、今作でバイバイの可能性もあるが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況