X



【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 76【SE・VR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adaa-1wwR [14.9.145.160])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:28:30.56ID:n5tqX5eB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目に立てミス防止のために3回書き込んでください

情報
◆対応機種: PlayStation4
◆開発元 : Bethesda Game Studios
◆発売元 : ZeniMax Asia
◆発売日 : (SE)2016年11月10日 (VR)2017年12月14日
◆価格  : 5,980(税抜)
◆CERO  : Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターしmodの使用も可能になったスペシャルエディション版です
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版限定の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

■関連サイト
日本版公式
https://elderscrolls.bethesda.net/ja/
日本版wiki
https://w.atwiki.jp/tes5/
日本語版MOD wiki
https://w.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 12 【SKYRIM:SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1587203571/

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 75【SE・VR】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646990228/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a23b-cw3q [61.87.42.153])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:22:35.79ID:J7+I/+Q10
マーキュリオさんにサングインのバラ持たせてからあちこちのダンジョン回ってきたけど一度も使わないので従者は杖使わないのかなと思ったら今ようやく初めて使ってくれてちょっとビックリした
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173f-Htvk [220.211.135.103])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:39.47ID:NaYGrArg0
個人的にモラの本が一番要らないかな
Lv上げとか全然興味ないので貰っても本棚や展示ケースに入れて終わり
それはそうとダンスタッド砦の強山賊相手に遊ぼうと思ったらストクロに制圧されてたけどこれは何か基準があるんですか?
以前も何度も壊滅させてた気がするけど再び訪れると山賊は必ずリスポーンしてた
中の人間まで全て壊滅するとストクロや帝国が鍛冶場泥的にやって来るんでしょうか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3f-toPh [220.211.135.103])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:35:00.77ID:XQAqQEU30
>>11
恐いよね、だから最近やったドラゴンボーンRPでは必要な黒の書のみを回収して他はスルーした
セプティマスの欲しい血は集まったけどオグマインフィニウムは貰いに行ってない、もし貰ってもモラに辛口の返答をするがw

砦の件だけど、外国wikiを見たらどうも主人公がニュートラルな状態で敵を壊滅するとその地域を掌握してる勢力が乗り込んでくるみたいです
ウィンターホールド近くの強魔術師が二人いるカスタヴも中の敵を壊滅するとストクロが乗り込んできた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3b-o9g6 [61.87.42.153])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:40.02ID:E6K8mhvc0
初見でアルドゥインの災いバグに遭遇
一度目はアルドゥインが来るぞ!のあとにアルドゥインが登場せず進行不可
二度目はシャウト習得した瞬間にクラッシュフリーズ
3度目でようやく正常に進行できた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VINv [106.146.10.217])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:52:31.69ID:uWtKFqjca
不死のドラゴンが有限を理解できずに教えられないからモラも教える事はできなさそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3b-o9g6 [61.87.42.153])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:30:08.91ID:mn3pmGPz0
ヘブノラーク手に入れてさっそく装備してるんですけど普通に病気にも毒にもなるんですけどバグなんですかね…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-X78E [1.75.198.174])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:47.66ID:I7TxhsLpd
>>21
不死属性持ちはライフ0になっても死ぬことはなく、しばらくひざまずいたあと復活する
ちなみにその城はクエスト上の重要拠点だが、クエストを進めずに1人でそこを発見してしまっていた場合は発見前からやり直すことを奨める
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-X78E [1.75.198.174])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:10.55ID:I7TxhsLpd
>>24
今現在のレベルとかどのくらい進めているかわからないから何とも
本来の進行としてはドーンガードってクエストを始めてからクエスト上のヒロイン的キャラを連れていくと門番が門を開けてくれるんだが、クエスト発生前にその城を発見してしまうと門番が門を開けてくれなくなるというバグが起きることがある
一応皿抜け(一人称視点で大皿等の平たいアイテムを持ち上げながら薄い壁等に押し付けるようにダッシュや旋風の疾走をすると壁をすり抜けられるという裏技)で通行は可能だが面倒なことは確か
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3b-o9g6 [61.87.42.153])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:54.18ID:AOpfKLQh0
従者2人雇用バグ成功した
実行した直後は2人雇用状態にならなくて失敗したものと思っていたらしばらくしたらいつの間にか2人付いてきていたw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcc-oUG4 [153.168.69.150])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:56:04.31ID:KouwupFD0
やるゲーム途切れて暇だったから3年ぶりに初めからやってみたらつまらなすぎて15分でやめた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-N/pO [126.86.95.13])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:05.35ID:BYwxKQkt0
俺もオリジナルの世界観壊すようなMODは嫌いだけど、戦闘のバランス調整とかスキルパークのオーバーホールとかはシンプルに面白くなるね
破壊魔法とか普通に強くなるし

あと町民が雨降ってくると店の中に入ったりとか、オルフィナとジョンが色んなとこでイチャついてたり
クエスト関連の人物を見つけるのが大変になのが珠に傷だが

馬を口笛で呼べるようになるのと荷物乗せれたりするのも便利
あとセラーナと結婚したいわ
まだそこまでやってないけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcc-oUG4 [153.168.69.150])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:15.00ID:KouwupFD0
PS5でPS4版遊んでもカクカクで遊べたもんじゃないのにswitchでやるとかどんな罰ゲームだよ
FTのロード時間知らんけど1分とかか?地獄だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3b-o9g6 [61.87.42.153])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:00:29.62ID:gjZKq4h20
セラーナフード増殖バグ発生してた…
荷物持ってもらうのは諦めるにしても装備品も持たせられないのは辛すぎる…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-89YV [1.75.198.174])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:41:07.35ID:5gDTNFshd
スコール復活はランダムイベントの同胞団メンバーの狩りに出くわした時のメンバーで決まるようだから、イベント発生ポイント周辺をよく通ってれば割と頻繁に起きるよ
ちなみにスコールの死体は「最終的に倒された場所に残り続けるタイプ」だから灰化or斬首した場合は景観に注意
復活が良くないと言われるのは「ないはずの物があるorあるはずの物がない」というエラーを出し続いてしまうため
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-89YV [1.75.198.174])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:35.79ID:yskP8hQXd
>>73
たぶんだけど灰化or斬首した場合は復活しないと思う
死体の状態ってのはずっと記憶され続けていて灰化や斬首で蘇生できない状態になった場合は復活もできなくなるはず

少なくとも自分は毎回スコールの死体灰化させてるけど復活したことはない
アエラの狩りに出くわしてもンジャダと2人組みになってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-Jj1I [219.0.218.162])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:42:50.10ID:eVhcpNrU0
ぶっちゃけ実写化するなら前作のオブリビオンの方が断然面白いけどね
マーチン救出からブルマ防衛戦、キャラモンの楽園突破にラストのドラゴンファイアまで
分かりやすい名シーンがいっぱいある
スカイリムのメインは…もはや思い出せないレベル
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BW3Z [49.106.204.190])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:04:37.67ID:Y+6C1Zcld
テルドリン・セロと一緒にベンコンジュリケ探索してたら立ち往生して動かなくなっちゃった・・・・・
フスロダーしても変わらないしFTしてもついてこない
これはセーブデータやり直ししかないかもしれんねぇ
進捗がめちゃくちゃ巻き戻されるぅー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd0-XKc1 [119.230.17.218])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:23.94ID:thvi85X70
美男美女とか必要無いんですよ
イギリスのドラマとかだと主人公の嫁でもモブ顔だしリアリティあって没入感が凄いぞ
スカイリムでもNPCをBIJINシリーズで女優みたいな顔にするより
バニラからメッシュやテクスチャだけ変えて少しリアル顔にするくらいで止めたほうが絶対没入感あがるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況