X



【PS4/PS5】原神 part311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y55o [126.255.78.210])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:46:54.17ID:w7Bv1Mx5r
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part310
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660216319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b65-vj0F [202.95.42.65])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:24.43ID:kuUMvBPN0
サーペントの遅延死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-N7oA [126.249.143.57])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:58.02ID:QF5qoA3sH
4凸しないとウンコレイなんだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-K4Oh [126.156.120.89])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:23.10ID:AVIoVxBAp
コレイって星5?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b65-vj0F [202.95.42.65])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:55.71ID:kuUMvBPN0
>>102
そう言うことじゃなくて遅延やめろって話なんだわ、魔偶も糞
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-K4Oh [126.156.120.89])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:23.56ID:AVIoVxBAp
答え出るまでうんこでもして待ってりゃいいじゃん
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-VpFv [133.203.173.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:02.31ID:3si/xWZn0
>>79
ナヒーダ「2凸で満足するようなお安い女じゃないわ」
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-VpFv [133.203.173.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:41.31ID:3si/xWZn0
>>73
俺も引退しているけど、どれ優先すると聞かれたら14だろうな。
原神はソシャゲでフレの質が安い。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba7-AwMn [116.12.16.180])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:17:28.96ID:MKo1Mr4H0
>>91
オフラインにしかない追加エピソードとかあるからね
オンやり込んでる人なら買ってくれるって算段
逆にオンやってないけどオフラインならやってみるって層が買ってくれるし、ストーリークリアしたらある程度オンラインに引き継げるようにもしてあるからオフからオンに流れるのも期待してるんだろう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rRsB [163.49.204.116])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:37.66ID:Kv/p0Bl4M
暑さで冷却が追いついてないんじゃない
もうps5だから確認できんが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-evhe [153.151.170.191])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:20.83ID:qaXxI8rX0
ハラハラ島ギミック全然わからんからやってないわ
秘境の星座合わせも全然…
あそこ日にち開けたら何やってたかすらわからんくなった…
スメールのギミックの前フリじゃなきゃいいけど…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-oUG4 [60.74.182.117])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:50.22ID:B0fPPXmJ0
地図のマーカーは表示されてるのにほら貝が見当たらないバグに遭遇してるのですが同じ症状の方居ますか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-e0ls [126.166.156.86])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:53.04ID:qq2i85Mnr
え、あれ秘境のだろ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db19-NGTC [130.62.25.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:39.63ID:45SluVRh0
幻塔UIうんこでイライラやばいしゼノブレムービーゲーな上にストーリーつまんないし原神に帰ってきました
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-L4hF [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:09.14ID:yL8cyLKw0
チ虎魚とか白纓槍とかあるないで言えばあるかと
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-Lyl8 [126.53.54.175])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:03:38.69ID:ppMaPWLn0
こっちはまだまだ新エリア拡張されるけど
発売日からやってたらゼノとかもう終わってるしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff8-5Ix7 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:03:54.87ID:s4MlL+en0
https://i.imgur.com/zTfRd6s.jpg
結局ウロウロし続けて174個に
この世界のどこかにあと8個あるっぽいが、これで今年の金リンゴはゴールとする…

多分胸焼けして探索してない人が多そうだが、フィッシュル島は良い感じに小ネタあって楽しかった
最初の秘境連発と182個宝箱の悪印象が強いんだろうな…
https://i.imgur.com/6gTyKp8.jpg
https://i.imgur.com/lnKgJ5q.jpg
https://i.imgur.com/rokkil4.jpg
https://i.imgur.com/hbpF6Km.jpg
https://i.imgur.com/scTXVkM.jpg
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff8-5Ix7 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:09:52.96ID:s4MlL+en0
モナ島は晴れにすると夜空が綺麗だし
https://i.imgur.com/YqZq4op.jpg

ファデュイの連中とは最後気持ち良く別れたし
孤児組の教育のせいで召使への印象どんどん悪くなるが…
https://i.imgur.com/Y5e4D4l.jpg
https://i.imgur.com/ejbjKFR.jpg

結局この文様とこの場所の雨床の存在意義が良く分からなかった
https://i.imgur.com/BmSZPvr.jpg
https://i.imgur.com/6cSH8XT.jpg

ここの夜カラスってヒルチャールに襲われてるのに会話できないけど、単にそういうシチュ?
https://i.imgur.com/ozmV6dW.jpg

最初探索始めるのがキツかったけど、最終的にはシナリオも探索も充実してたなと感じる
特に夜カラスのRPGの街感はこのまま消えてしまうのは惜しい…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff8-5Ix7 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:07:58.20ID:s4MlL+en0
ウロウロしてたら175個目見つけたけど、これもう開発と探索好きユーザーの対決みたいになってるな…
https://i.imgur.com/yZWnD5D.jpg

夜烏ステーション(キャッスルで手に入るチケット使って開通するショトカ)のアンケまで…
これ多分開通してからここ通らないと出現しないキャラだろ…
https://i.imgur.com/gbngmTX.jpg
https://i.imgur.com/e18nOr1.jpg

スクショポイント多いのも良い
椅子のカラス近すぎない?
https://i.imgur.com/dl5VBfk.jpg
https://i.imgur.com/YlvKsd7.jpg
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f66-CC3/ [219.111.21.197])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:37:32.83ID:PCMHBcEl0
やっと辛炎秘境の宝箱ぜんぶ獲れた😭
マッピング不可避😡
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-oUG4 [125.101.78.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:40.64ID:0DxnbSSY0
御肉丸の方は続きがあったが、狸の方はモンドで話を聞いただけだったな イベントが終わった頃にあるかもしれんが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-oUG4 [125.101.78.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:59.90ID:0DxnbSSY0
>>137
鴉にもエリンがいて笑った
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-O+Yo [125.11.27.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:57.29ID:GvgFEK7n0
鍾離とココミ迷ったが鍾離取った方が汎用性高そう無双の岩倒して来ます
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff8-5Ix7 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:27.40ID:s4MlL+en0
>>152
埋もれた建物2つにエンジェルズシェアのマークがあるし、城には騎士団の紋章やジン団長の机の上の置物もあった
ファデュイのテントも街の一部だし
メタ的に言えば使いまわしだけど、エリン鴉見るに現実で見た記憶が混ざってるんだろうな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-vRZX [27.93.61.156])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:43.21ID:nBQ+IAK90
御肉丸が漁獲のこと話してたけどこれ漁獲持ってなかったらセリフ変わったりするんやろか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff8-5Ix7 [153.179.131.42])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:41.75ID:s4MlL+en0
ウォルフガングも助けられなかったし、『常夏!幻夢?奇想曲!』だから結局ひと夏の夢か
https://i.imgur.com/MXbONKc.jpg
今まで海域のヒルチャの巣で『すべて倒してしまえ!』とか言ってたけど、今行くと何も言わないのが地味に抉ってくるな
でも旅人が百目鬼の漁獲を受け継いでいる話があったのは良かった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-L4hF [126.157.131.170])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:29.47ID:CKAwKU6Wp
>>169
灯籠を篝火に進んでいる時にさらっと言ってたぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-3iQ1 [61.215.158.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:24.69ID:MM3Xjc7I0
喋るリスはどうなった?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-J+Cm [60.80.125.21])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:08.19ID:w8IiKbtQ0
パイモンがチタタプにして食べたんやろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-ReEs [153.239.195.134])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:09.46ID:LHy/pL/50
最後のお宝でハラハラ島のてっぺんで満天の星空をバックに新旧モナのツーショットがいっぱい撮れて大満足だ!

御肉丸フォーエバー!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-B+yU [126.236.143.51])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:29:47.62ID:jiSn8kXbr
3.0でやっと特殊ダッシュ引っ掛からなくなるのは本当嬉しいんだけどもっと早くやれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-zas+ [180.46.163.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:15.87ID:AktBzgVp0
金リンゴ群島最後の世界任務「最後のお宝」
いい話だったな。ちょっと泣いた。
物悲しさと寂しさのある夏の終りの物語の
結末という感じだった
最後の「越石丸の嘘つきィっ」って
パイモンの悲痛な叫びは
見事な古賀葵の演技だったと思う
パイモンの純真さにいつも胸を打たれるわ
でも御肉丸って名前の方が好きw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-ReEs [153.239.195.134])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:22.24ID:LHy/pL/50
>>182
ギミックに苦しめられたがプレイして良かった^^
模型は早速壺に飾ろう
今しがたクリアしたが任務が何もなくなって伝説任務の鍵もないので今日一日寂しくなりそうw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f66-CC3/ [219.111.21.197])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:11.86ID:PCMHBcEl0
お肉丸…😭
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-K4Oh [126.166.71.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:58.52ID:ZSiFZQXdp
スキンと王冠取ったからモナだけやってないんよなあ
めんどくせーよー
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-WGvc [106.72.130.192])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:07.83ID:REqM4gO80
モナが入るパーティがあんまり無いけどな
イェランと行秋を上回る状況がほぼ無い
それこそモルガナ編成って言われてたやつくらいしか
メインアタッカーで通常を打たないのって甘雨くらいだしな

と思ったけどティナリとかってメインアタッカーなのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-WGvc [106.72.130.192])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:49.51ID:REqM4gO80
>>198
むしろ恒常の中ではモナがダントツでマシだろ

モナ>>>ジン>>>>>>>>>その他3人
モナも行秋、イェラン、ココミにかなり席を奪われたが
それでも戦えなくは無い
ジンはともかく残りの3人は趣味で使う以外に道が無い、なんなら星4より弱くて出番も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況