X



【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.112【PCお断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-BjSc [133.106.75.217])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:50:37.87ID:h5+ZGIFhM
■作品情報
┣◆ジャンル:オープンワールドアクションRPG
┣◆開発元:CD PROJEKT RED
┣◆発売元
┃ PS4パッケージ版:スパイク・チュンソフト
┃ PS4,PS5,XB1,XS X|Sデジタル版:CD PROJEKT RED
┣◆発売日:2020年12月10日 / 次世代機版発売日:2022年2月16日
┣◆価格:ディスク版7,980円+税 / DL版8,618円(税込)
┣◆次世代機版(DL版のみ):PS5版 7,370円(税込) / XboxS X|S版 8,778円(税込)
┃ ※旧世代機版は次世代機版への無償アップグレード対応
┗◆CERO:Z

■関連サイト
┣◆公式:https://www.cyberpunk.net/
┗◆公式Twitter:https://twitter.com/CyberpunkGame

■関連スレ
┣◆【PC】 Cyberpunk 2077 Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1663241108/
┣◆【PS5専用】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645005867
┗◆【Netflix】サイバーパンク: エッジランナーズ/Cyberpunk: Edgerunners
  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1663127449/

※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>970が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
※次スレが立つまで>>970以降は減速を心掛ける

■前スレ
【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.111【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664123005/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-D9+a [126.133.218.194])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:23.79ID:jrqme8sxr
俺もずっとステルスやってたから
ゴリラアームとバーサークで薙ぎ倒す脳筋プレイでもしようかと思ってる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-XObm [106.146.23.24])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:38.43ID:aukYctVma
初期工賃含めてのサービス価格なんやろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c9-eOAw [175.177.255.107])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:42:14.56ID:KmES9EUF0
喧嘩はヴィクのためだけに勝ってる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ySKt [106.132.228.99])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:24.93ID:Lz8RwzfGa
メインストーリー短いっぽいからナイトシティ探索してるけどそこら辺のチンピラとかサイバーサイコに瞬殺されるのめちゃくちゃ凹む
サブクエだけやってたいのに
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-D9+a [126.161.130.146])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:49:37.00ID:p/J7t8Pb0
>>706
メインクエ進めないと発生しないサブクエも多いけどな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-D9+a [126.161.130.146])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:53:09.22ID:p/J7t8Pb0
>>694
別に買い取らなくても
チップに罠を仕掛けられてるのをロイスに教えたら
和解ルートだ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-D9+a [126.161.130.146])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:26.42ID:p/J7t8Pb0
>>712
そうだけど武器屋なんていくらでもあるから気にしたことない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c9-eOAw [175.177.255.107])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:45.60ID:KmES9EUF0
一応取っとくか~って初期にオールフーズ武器屋で買ったレジェサタラ
今レベル38だけどメインで使い続けてます(´・ω・`)パドレ配下のチンピラも一撃や~
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2f-rqSc [113.41.85.207])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:51.68ID:T9zmP3QE0
>>675
わりと面白いって言葉聞けただけで買いだなあ、ありがとうね
読み物として買うとなると結構な値段になっちゃうから迷ってたんだよね
2020とREDどちらで検索しても詳しい内容画像ほとんど拾えなくて
年代の違いもどう変わったのかとか逆に楽しみだよ〜、サンキューチューマ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-H/N1 [113.154.17.162])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:44.74ID:hpUAwnNG0
復帰してドハマりしたせいで買わなくていいかと思ってた次世代機(もう現行機か)買ってしまった
これでカブキのマッチョなリッパードクがオフィスにポップインするまで10秒くらい待たなくてもいいんですよね!?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-2TR+ [60.96.25.201])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:18.38ID:17Q+3X850
>>721
というか今回のアプデでレアまでOP付くようになったからエピック級のカッパにサイバーウェア非対応でも追尾するみたいなのつけれたりする
ただし自作武器を売り込んでつけるみたいなことはできない
どうもクラフト武器はなんかフラグかシステム的に違うっぽい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c7-Qvv+ [111.216.5.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:03.81ID:TlsHRTJZ0
>>712
ロイス殺してもミリテク登場させなければ武器屋は出る。
スタウトに連絡してない+ロイスに会う前のエレベーターフロアでメイルストローム攻撃→敵対の流れでもACT2で武器屋を利用できてる。

ステラゲーマーにも記載されてたけど、検証もしてないのに「必要がある」とかノイズのある攻略情報を平気で書くヤツって何なんだろうな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-H/N1 [113.154.17.162])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:13.87ID:hpUAwnNG0
>>725
ネットより店頭販売のが期待できそうだなと思ったからわざわざヨドバシのカード作ったよ
この連休は結構色んなとこで在庫あったみたいで昼でも並ばずに買えた
スレ違いなのでこの辺にしとく
もうすぐDL終わるぜうふふ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM66-ENW+ [219.100.30.18])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:00:19.28ID:XKupSOpmM
クアドラTURBO-R V-TECHが2台になった
https://i.imgur.com/8RdhHbz.jpg

おま環か不明だが
もらったTURBO-Rがずっと消えなかった
固定倉庫として使おうと思ったら倉庫使えず
試しに十時キーで呼んでみたら2台になった
1台は普通の消えない車になったようだ

再現性があるか不明
トリガーが車(クアドラTURBO-R V-TECH)なのか最初に駐車した場所なのか
車もらってからライノの闘技場の駐車場に停めたら消えなくなった
(依頼消化する前)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-D9+a [126.161.130.146])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:06:45.82ID:p/J7t8Pb0
俺はXBOXSSで最近またやり始めたけど
PS4よりはマシって感じかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd66-EL6P [27.230.95.170])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:35.98ID:FFgaJiahd
>>672
ハローキティのパチもんみたいなKAWAII鉄砲の広告が好き
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee2-Grrc [153.201.162.5])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:39:07.05ID:qyF9GcP/0
>>741
XboxもSXは転売屋のターゲットにされてて買えません
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-ENW+ [106.72.174.97])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:27.25ID:QSzUyqgw0
>>735
この件を追加中途検証
ライノの闘技場がかなり怪しい

・普通の車を停めてFTしても消えない
・複数停めると最後に使った車だけ消えない
・カブキにあった欲しい色のクサナギ停めてFTしたら消えた

・闘技場から出すと消える
・闘技場に停めた車を置いたままサブジョブ(宇宙の奇異)をクリアしたら消えない車になった
(そのうち消えるかもしれない)
(サブジョブ中に1回も車に乗らなかったが条件は不確定)

とりあえず今日はもう検証できない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c9-eOAw [175.177.255.107])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:14.09ID:KmES9EUF0
だいぶ前のバージョンだけど自宅メガビルの屋台の前に停めてたパトカーがずーっと消えなかったことあったな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aab-1f8o [61.26.121.196])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:17:07.46ID:DJ0+NcEA0
俺は東側の荒野のハイウェイの道路の真ん中に無敵のNPCが延々と突っ立ったまんまのバグが起きて気持ち悪いから最初からやり直した…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c7-Qvv+ [111.216.5.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:21:03.28ID:TlsHRTJZ0
>>730
分岐の多さと走査してない事までひっくるめて言及するのは別の問題。
確認した事だけ書けばいいのに、未観測の情報を勝手に肯定・否定の判断を下して攻略情報に載せるのはダメだよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-D9+a [126.161.130.146])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:08.16ID:p/J7t8Pb0
ACT1スキップ機能ほしいわ
周回するたびに長ったらしいチュートリアルやるのめんどくい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-2TR+ [60.96.25.201])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:57.21ID:17Q+3X850
>>756
ゴリラアームとかなぁ……(肉体3でOfiveブッパしながら)
他バグか仕様か不明ってあったっけ?
つか回収クエ後のメイル店オープン条件も結局最近までよくわかってなかったような……V1.5以前は入り方がほぼグリッチ見てえな感じだったがV1.5からは直で入れるけど今一何がトリガーかここでは不明だったはず
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-Blcn [1.75.243.178])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:21.64ID:SfsvA/Ond
再現性があるかないかで分かるよ
そのバージョン中は変わらんし
ずっといるスレ民はバージョンの度に色々試したりしてる
スレ以外の日本の情報はバージョンが違ったりで見ない方がいいレベルだしな
ゴリラアームはレアで筋力+2、エピックで+4、レジェンダリーで+6補正が入る
最初からある仕様だよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c7-Qvv+ [111.216.5.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:26.79ID:TlsHRTJZ0
>>758
不明って情報しか持ってないなら不明のままでいいんだよ。
バグか仕様か分からなくても「現環境下」でそうならそれでいいんだよ。(今話してるのはストーリー分岐だから仕様だけど)

そうじゃなくて分かりもしない事を断定すんなって話。
プレイヤー人口がーとかトリガーが判明した時期がーとか全く関係ないわけよ。書いてるヤツの人間性の話でしかない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c7-Qvv+ [111.216.5.73])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:19.21ID:TlsHRTJZ0
ごめんね、別にこのスレに害を及ぼしてる人が居るわけじゃないからこの話ここで止めるね。
気分悪くなった人いたらごめんね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-H/N1 [113.154.17.162])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:04.51ID:hpUAwnNG0
素晴らしい…
カブキのリッパードクもメガビルディングもデラミンHQもポップイン祭りにならない
解像度高いとワードローブ編集も楽しいなあ
おまけにV子のおっぱいもくっきりだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab9-rqSc [219.44.158.115])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:37.88ID:I4RsinP50
>>765
俺も今日、ブラックウォールの向こう側から帰還して
ヴードゥーボーイズと敵対したらなったわ。
というかL1ボタン(サーチ)が認識しない。
コントローラー壊れたと思った
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab9-rqSc [219.44.158.115])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:07.38ID:I4RsinP50
今日遭遇したバグ
GIMで歩いてるアニマルズにグラップルしたら
グラップルポーズのまま固まった(移動は出来る)
相手はグラップルすりぬけて
こちらに気付かず普通に歩いて行って
バイク乗って壁を貫通して走り去っていった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-EL6P [133.200.33.224])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:31.93ID:d8ysruLw0
>>770
この一連ほんとかわいい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab9-rqSc [219.44.158.115])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:39.41ID:A1MWgTGY0
>>776
人間がマックス鍛えても(肉体20)、サイバーウェアを超える筋力にならんと思うし
数値関係なくゴリラアームでこじ開けられるでも良かったけどね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c9-eOAw [175.177.255.107])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:55:11.46ID:EYEHNg9Q0
知力4のレベル40だけどいつのまにか自殺と回路ショートのレジェ持ってた
いつ手に入れたのか全くわからない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fab-Grrc [210.20.85.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 05:52:38.27ID:+m8/M4dv0
>>787
慣れるまでと道覚えるまでむずいね
バイクオヌヌメよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-D9+a [126.161.130.146])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:03:15.24ID:XXx/QQqO0
>>777
アダムスマッシャーは数値高いだけの生身の傭兵に負けたのがコンプレックスになってるんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況