X



【PS4/PS5】原神 part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3659-RiCb [119.83.59.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:05:52.85ID:BbpAAYtO0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part327
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664976056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba70-tnyO [59.137.166.41])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:32.31ID:DoLxp+xC0
>>384
任務なんか全部一本道じゃん。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea5-Phf8 [153.210.244.49])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:44.74ID:fXUJpwIQ0
シャドウハスクは、水晶掘りのルートでついでに出る奴だけちまちま狩って集めてたね
層岩巨淵の水晶は一か所から沢山採れるので効率がいいんだわ
原神は毎日INさせるネトゲの設計だから、素材関係は少しづつ集めた方がストレスは少ない
他のゲームの習慣で、その時必要ない素材でもとりあえず貯め込んでおく癖が付いてる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-qMqX [133.203.173.96])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:01.54ID:xs9ZnBhd0
アニエスください
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-qMqX [133.203.173.96])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:42.71ID:xs9ZnBhd0
マジレスすると、その計算はカジュアル廃神の思考フレーム。ありていにいえば、パチんこ養分と同じ論理
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-rTV9 [27.137.93.143])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:13.54ID:Zjikh1Hp0
餅武器の突破素材は砂漠の精鋭だから餅武器も引くなら素材だけでも回収に探索した方がいいんでない?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-eQmF [49.239.64.225])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:42.06ID:3epu+QgpM
次バージョンでは探索領域拡がらないんかな
まだ60%も超えてないんだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-ZDf4 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:40:41.07ID:vlID5UvR0
1週間ちょい経ってようやく1章クリアして今ダインスレイヴ出てきたとこまで進めたけどタルタリア戦がめちゃくちゃきつかったしそろそろちゃんと育成して戦わないとゴリ押しじゃキツくなってきたわ
ニィロウって公式曰くサポーターだけどメインアタッカー張るのはキツイのかな?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-ZDf4 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:00:37.91ID:vlID5UvR0
まあ性能活かそうとしたら草と水に縛られるからキャラ貧には運用難しいよなぁ…
今後の草キャラの増加次第で変わるかもだが
最悪草主人公、コレイ、バーバラで配布パーティーは組めるけどニィロウがバリバリメイン張れなきゃ主アタッカー不在になるし
ナヒーダと一緒のタイミングにガチャにくるキャラって判明するの月末くらい?
最低でもそのタイミングまで戦力増強見送りだと中々辛いものがある
1月早く始めてたら甘雨引けたんだけどなぁ…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-O3YF [126.35.20.23])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:25:40.59ID:z5wjr3DZp
ニィロウは頑張ってスルーしてナヒーダに備える
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-rTV9 [27.137.93.143])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:37:11.73ID:Zjikh1Hp0
今週ニィロウくるのかワクワクしすぎて夜しか眠れん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-47vH [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 05:11:25.89ID:tAelP5DM0
ニィロウはお試しでちょっと使ったら「うん、もういいや」ってなりそう
ビジュアル最強だからって性能ゴミでも引くと思うなよゴミホヨが
まあ、エウルアは引いたんですけどね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-AFs5 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:08:20.62ID:3zzET/GO0
セノの評価は草が揃ってからでしょ、ニィロウにも言えるが
激化特化と開花特化のキャラなんだから
コレイは明らかに弱く設定されてるし
主人公もコレイと同じくらい、ティナリはどちらかと言うとメインアタッカーだし

草神、アルハイゼン、ヨーヨー、白なんたらが草確定でまだ出てないからな
アルハイゼンは容姿からしてメインアタッカー率が高そうだが
ヨーヨーと白はサブサポーターだろうし片方は回復やバリア系だろうから
こいつらが揃って始めて評価出来る
まあ、つまり今引く必要も無い
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-47vH [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:11:45.56ID:tAelP5DM0
白朮は今年のかずはイェラン枠だから、お覚悟を
決してアルハイゼンではない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-AFs5 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:34.88ID:3zzET/GO0
草のヒーラー枠がヨーヨーか白になるだろうから
編成的に必要になる可能性はかなり高いな
ヨーヨーはリークだと星4有力らしいから、壊れで出てくるなら白かもね

まあ難易度は低いゲームだし
36余裕なら引きたくなければ引かなくても良い
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-47vH [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:13.04ID:tAelP5DM0
白朮は高確率で草ヒーラーだろうね

薬局だから
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-6Y/7 [153.239.195.134])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:23.88ID:lPOuBzAu0
モンド人と稲妻人の草キャラ出してほしい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-47vH [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:38:14.28ID:tAelP5DM0
>>449
蛍ちゃんの中の人は食い気味だったから、好きなやつは好きなんでしょう…
嫌悪派のほうが大多数だろうけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-47vH [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:44:13.25ID:tAelP5DM0
原神の本番はフォンテーヌなんだ
サービス開始前からフォンテーヌが一番の注目株。キャラ的にも景観的にも
ゆえにスメールなんかで石を浪費するわけにはいかない…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-47vH [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:08.05ID:tAelP5DM0
ハニーインパクトのナヒーダのコメント欄、海外の過剰な不安民に荒らされててワロタ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1659-RiCb [119.83.59.100])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:08.80ID:eMvlCy930
しかし各国15人前後〜のキャラが実装されていくとして
すでに4国目のスメールで飽和状態なんだよなー
育て切ってるキャラの組み合わせが強いから
新しい国で仲間になるキャラが弱い状態から
既存メンバーにおいつくようにするってのがだるい
普通のRPGだと後半の国で仲間になるキャラは
主人公PTのレベルに近いから強者が仲間になった感があるけど
原神は後半の国なのにスライム地域の強さの仲間かよ・・・ってなる
ソシャゲってそういうもんなんだろうけどだるい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-47vH [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:54:20.95ID:tAelP5DM0
かずはが一番星5の風格ないよな
あいつが最強キャラなのがそもそもおかしい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-DoRO [49.96.14.251])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:14:49.05ID:Ze/6qDeQd1010
とりあえず各国は港を閉鎖しろ万葉来航するぞ
モンドはまだ安心だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況