X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part206【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aab-Qvv+ [59.168.49.189])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:52.78ID:E3cfgwOz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1662256243/

※前スレ

家ゲーRPG 【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part205【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665619045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-d4xr [126.241.116.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:52:44.36ID:M6KVBMOw0
>>242
2や3よりはやり込めない印象
キャラ毎のバランスはDEがダントツで良いだけにちょっと勿体無い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f785-ybMS [202.137.49.12])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:25.06ID:D73SmkyL0
>>241
ゲームの話に現実持ってくるのがナンセンスだって自覚しとけよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2f-R6f6 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:39.76ID:9puAvI3s0
ミオの独占欲と執着心の話なら私のノアと離れないよで割と示されてる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-d4xr [126.241.116.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:36.13ID:M6KVBMOw0
>>251
それどのシーンの台詞だっけ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-IBRq [113.158.231.113])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:42.20ID:V7UZ8Lwf0
>>250
いや流石にそこまで言われる筋合いねえわ😅
もうちょい頭柔らかくしとけよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-d4xr [126.241.116.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:17.36ID:M6KVBMOw0
>>254
大変よくわかるも
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2f-R6f6 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:47.30ID:9puAvI3s0
私のノアと離れないよってかなり印象的なシーンのセリフの筈なんだけど覚えてないか…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-mNUo [126.153.143.241])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:56.87ID:Yo/uMMTB0
おいノア!
ランツがもっと弱い奴とマッチングしたいってよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-py2g [113.158.231.113])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:01:10.15ID:cMFfC7gO0
>>257
巨乳って乳輪でかいからなぁ
ホムヒカはブレイドだから乳輪も創造主のご都合で小さくされてそうだけどエセルは絶対でかい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b74b-TbE3 [210.199.191.177])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:01:12.57ID:6tO6rA4B0
ノアミオの供給が来たかと思ったら君呼びで悲しくなったね
差分欲しかった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b74b-TbE3 [210.199.191.177])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:19.77ID:6tO6rA4B0
そもそもディフェンダーが要らないというかむしろ邪魔な上に性能噛み合ってないからな
強い訳が無い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7785-WLmd [202.137.49.12])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:07.17ID:KZLVRoDU0
>>270
ゼノブレ2ってゼノシリーズでも異例のロングラン決めてるせいか未だに需要が結構ある
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7785-WLmd [202.137.49.12])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:50.14ID:KZLVRoDU0
>>281
戦闘不能強化はアタッカーになれば噛み合うけど所詮ヒーローアタッカーだしアタッカーで生きてくなら自前でスマッシュコンボできるくらいでないと
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-qBw+ [60.94.184.185])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:19.27ID:6CWbwF630
やっぱりヒーローだけで操作できるモードが必要だな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-e/E6 [60.139.114.116])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:13:21.41ID:EIlAAK+C0
イノは

クラス→ディフェンダーの時点でアカン
スキル→ヘイト取れるなら個々の性能は悪くない。ヘイトが取れるなら、ね
アーツ→位置指定無しのブレイクは強いが破砕士に継承出来ない時点で・・・
ヒーローオーダー→ダメージアップ系としては最高峰で強い
ヒーローチェイン→TP増加系で使いやすい

総評→オーダーとチェインは悪くないがそれ以外はぶっちゃけゴミ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4f-6jqw [219.122.100.63])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:07.25ID:8UD6vVZb0
守護者やフラタニティのせいにされるけどぶっちゃけなくてもヘイトとれないし範囲で巻き添えで他も死にがちだしそもそもヘイトとれてもすぐ死ぬからマジで価値がないのがディフェンダー
前作のヒーラーはクリティカル回復アクセのせいで微妙だったが使えないわけじゃなかったが今作のディフェンダーはマジ使いようがない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4f-6jqw [219.122.100.63])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:08.03ID:8UD6vVZb0
ディフェンダーが役に立つには最低限ディフェンダー以外の何らかの価値があることが条件
芋はネタにされるけど実はヘイトのとれなさとダウンと守護者の誇りスキルで実はヒーローディフェンダーの中じゃまだ使えるとかいう逆転現象が起きてる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-jD/6 [126.158.48.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:39:15.85ID:ZAMV2CMFp
6人主人公で固定されてるのが色々と足引っ張ってる感ある
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-ifBc [43.234.205.171])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:48:34.24ID:As7S2tdc0
ノアイノなのかイノノアなのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-jD/6 [116.70.245.13])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:49:49.71ID:JVj9joG40
てか3ロールなら3人パーティでいいじゃねぇかって思っちゃうんだが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-spri [113.147.241.188])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:52:17.85ID:aGHa4XYj0
FF11の基本PTが6人なのでそれにNPCいれて7人なんだろう
最大PT人数FF11は18人、DQ10は12、人FF14なら24人の模様  
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-QoW9 [60.135.65.189])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:33.79ID:WLt0AlC+0
色々な編成みてきたけどどれもソウルハッカーのバフ要員がいるんだよな リキャスト遅いっていうのが現状デメリットになってないから高い回転率でバフ撒きまくるのが強いってことなんだろう 真のイノライズはソウルハックだったってことで…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b74b-TbE3 [210.199.191.177])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:52.66ID:6tO6rA4B0
>>300
あそこは刻印消したモデルを使う都合上固定になってる
ミオの髪もショートのみ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-qBw+ [60.94.184.185])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:54:32.95ID:6CWbwF630
ディフェンダーがほぼ機能してないのが悪いんだよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4f-6jqw [219.122.100.63])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:00:28.95ID:8UD6vVZb0
まあそのディフェンダーが機能してない原因掘っていくとやはり6+1人の多人数パーティーだからなんだろうなとは思う

1人辺りの価値が低い←死にやすくなってる(ディフェンダーも含む)
死にやすいから復活は条件は緩い(ヒーラーの復活能力)

こんなディフェンダー死にやすいしヒーラー復活能力高いからディフェンダーいらんゾンビ戦法でええわ

こうなる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-y5HG [219.96.38.33])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:04:59.06ID:gLocA3VU0
いやまあ別にブレイク要因は破砕士がリアクション抵抗ダウンのスキルを持ってるからってだけでロールは何でもいいんだよ
そこにディフェンダーが入り込めるかなって思ってたら破砕士に勝るブレイク性能もないしフラタニティと芋護者に勝る全体リキャスト増加回復もない
ぶっちゃけそういうディフェンダーが来てくれれば装備とアクセにバッジも誇りも入れる必要なくなるんだけど現実はね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-spri [60.65.23.62])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:13:41.38ID:AnVk5T5+0
ダイセンニンの容姿と声が合ってなさ過ぎて草。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況