X



【PS4/PS5】原神 part333

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7aa-iXgQ [106.73.235.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:36.50ID:6DphL/dt0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part332
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665733485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5】原神 part333
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666180567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-UuoP [14.10.98.64])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:48.25ID:KTNN0n+u0
10月23日にも公式番組が放送され、10月24日13時00分まで使用可能なシリアルコードが公開。これを期限内に入力したものの、使用上限に引っかかってアイテムを入手できなかった――というのが今回の流れです。
Twitter上では「今回から上限がついたのか?」とする声もありますが、これは間違い。コードの使用上限は初期も初期、Ver1.1~1.2辺りからすでに存在していたのです。

ではなぜ今になって大きな騒動となっているのか?それは10月23日に放送された番組が“日本向けにも配信されたから”と考えられます。

と言う事だそうです
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-pygb [60.95.93.138])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:52.05ID:8uxDbl+T0
パイモンも知らなかったらしいな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-O5FY [49.96.15.224])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:49.45ID:jPE5dQ0Nd
スメールキャラのPVの再生数的に過疎ってんじゃないのか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb8f-2yBk [183.76.34.14])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:14.75ID:31IzYO450
【原神熱 冷える】

ナヒーダも無凸で終わらせようと決めました
戦闘コンテンツ開発がないと聞いた時点でかなり原神熱が下がってしまったのでもうこれでいいですね
武器も鍛造武器でいいかもしれませんね

ああこれチャイモン引退するわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-w3aL [153.210.244.49])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:43.18ID:6wxk1InK0
やっぱしインド・エジプトモチーフが日本のオタク界隈だとやや人を選ぶからだと思う
馴染みが無い訳ではなく昔からオリエント系のキャラはちらほら居るけど、ど真ん中の主流という訳でも無い
FGOのインド勢の売り上げとかどうなんだろうね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-w3aL [153.210.244.49])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:18.08ID:6wxk1InK0
ニィロウはアラビアンナイトの踊り子モチーフをめっちゃ頑張って萌えキャラっぽくまとめたけど、ホヨバースでも難しいみたいで
オタクってきわめて保守的で、テンプレをガッチリ守らないと食いついてくれない
原神の既存プレイヤーはともかく、それ以外の人気がそこまでではないのかも
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-5g4V [153.151.170.191])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:13.26ID:HcCoSQ3V0
もうメイン熟知はサブゴミでも全部残してるわ
3.x時代は少なくとも熟知押し押しだし
開花だと会心いらんからサブオプも判断材料にならんし
海鮮熟知杯とかちょっと前まで???な聖遺物まで使えるようになってもう何がなにやら
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-w3aL [180.24.81.188])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:33.54ID:odhIw7Zi0
>>754
原神はなんだかんだ売り上げ出てるしましなほうだよ、このスレのやつらも文句言いながら課金してるやつばっかだろうし
PVPやMOはそれこそ晒しだの寄生だのに溢れてて原神なんか目じゃないほど荒れる
PSO2関連は運営がひどいせいもあったけど、まじで見てられんほど荒れてた
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-bczd [126.203.8.1])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:08:55.89ID:6ZANotXU0
ナヒーダ来るまで暇だからモナ育て始めたんだけど、1凸じゃ通常・重撃アタッカーにするの厳しいかな?
天賦を6:9:9にするか9:6:9にするか悩んでる
他のキャラもよく使う2つを9、あんまり使わない1つを6に統一してるから揃えたい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-llFL [118.240.208.157])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:17:44.78ID:+1o+fs0W0
リーク情報仕入れて来てTwitterにまんま画像貼り付けてるやつやべーだろw
それ見て普通にみんな雑談始まってて草元素
Twitterでも原神まとめサイトあるんだね普通にリーク情報もまとめてて草
盛り上がって宣伝にもなるしある程度は仕方ないねって感じなのか?ほよば???
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-cXeC [60.87.148.133])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:18:50.24ID:6v9VjRih0
完凸モナを天賦オール13楽団4で使ってるけど、正直言うと趣味の域程度の火力だしエンヒみたいにスタミナ軽減ないからスタミナ管理面倒くさい 絶縁4で爆発特化にした方が数百倍強い
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-pygb [60.95.93.138])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:43.63ID:8uxDbl+T0
アラシマはbanされました
復活したみたいだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d10-Dx5q [118.110.141.169])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:48:53.81ID:1Vb/rqEj0
俺も通常重撃モナを組んで遊んでた時期があったけど率直に言って弱かった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-0vst [126.255.68.188])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:52:26.97ID:+euW6ZFEr
モナの爆発に蒸発乗せられた試しがない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55f6-AVH7 [122.26.46.128])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:42.80ID:GVYJeL2e0
ニィロウパのバーバラってやっぱレベル上げないとだめなのかね
今レベル70なんだけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-Mpwc [60.87.152.102])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:36.64ID:Xgmhs2640
モナケツは氷結で使ってたな
甘雨の爆破付きでな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d10-Dx5q [118.110.141.169])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:04:27.72ID:1Vb/rqEj0
バーバラをわざわざ低レベルに抑えとくメリットあるなら勝手にすれば
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-Mpwc [60.87.152.102])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:10:06.59ID:Xgmhs2640
探索2ヶ月もできるゲームなんてあんまり無いよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdc3-ZaE0 [1.72.7.74])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:12:06.56ID:zftzZdBtd
>>816
お前の原神は経験値本無限なのかw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-cXeC [60.87.148.133])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:19:03.05ID:6v9VjRih0
始めた時期にもよるけど使うキャラだけに絞って強化すれば経験値本は割と1000ぐらい余るぜ 足らないって言う人はプレイ時間が短いか全キャラ育成してるかのどちらかよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-5g4V [153.151.170.191])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:20:38.42ID:HcCoSQ3V0
1000冊では余ってるとは言い難い
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-72Rk [147.192.43.75])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:26:45.45ID:8iSmJfFq0
ナヒーダ確保と餅チャレンジするつもりだったけど、飛雷の方は引きたくないんで今の武器ガチャを回したら1天井で聖顕ゲット
聖顕引いたならスルーする予定だったニィロウもセットで使いたくなって、ガチャ回したら50連でティナリ+20連でニィロウ確保の大勝利だった

ティナリ引くのに1,2年は覚悟してたけど、こんなに早くお迎えできるとは思わんかったよ
狙ってたキャラを1人削らないといけないけど、それに見合う収穫だったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc7-W0V7 [118.1.55.99])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:40:09.12ID:Z19J5HUx0
バラバラなんぞデフォで入るキャラだろ
あいつの回復輪っか出しときゃ他キャラにチェンジしても継続回復してくれるし
海染なんぞバラバラに付けときゃ回復量で追加ダメージも入れてくれる
70なんぞで止めて立って事は他に優秀な回復キャラでもいたか?77とか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EQSc [49.98.153.109])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:44:07.21ID:H1numlkpd
ほとんど85で止めてる
86から異常に消費が増えるから
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-ZaE0 [49.98.155.30])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:49:24.23ID:jiyA2YdRd
>>830
回復目当てでバーバラ育てようと思った事ないな
実際ニィロウ来るまでノータッチだった人も結構いそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EQSc [49.98.153.109])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:51:59.87ID:H1numlkpd
これでも神の目持ちだからそこらの宝盗団程度には負けない、てバーバラのセリフがあったな🤔
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-j3UX [147.192.165.199])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:57:11.61ID:ZGqj5a1T0
平然と身長くらいジャンプするのも垂直以上の壁をホイホイ登ってくのも一部ムービーの超人ムーブ(エウルア伝説任務とか)も素手で遺跡守衛薙ぎ倒すジン団長とかもそうだけど人外連中以外は神の目で元素力操って身体能力強化してるぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-cXeC [60.87.148.133])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:23:39.89ID:6v9VjRih0
クリアする度に自分でボンボンクラッカー鳴らせばええねん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-JQ9x [153.239.195.134])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:27:08.06ID:0cU+yJ0o0
>>803
俺なら969にする
モナは重撃強いから俺も通常攻撃の天賦8まで上げた
聖遺物で攻撃力と水ダメ盛って昭心持たせたら十分アタッカーでやれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況