X



【PS4/PS5/XB/PC】ONE PIECE ODYSSEY Part1【ワンピースRPG】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-bo2J [118.241.25.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:19.21ID:AxhJXvKI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

"「ONE PIECE」の世界を冒険する"RPG

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , steam
【ジャンル】RPG
【発売日】2023年1月12日(steam版は2023年1月13日)
【価格】通常版 7980円+税
【CEROレーティング】B

公式サイト
https://opflag.bn-ent.net/

公式Twitter
https://twitter.com/opgame_official

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらレス番指定で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a22-MAb8 [133.204.1.0])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:16.89ID:X/Q1pLtS0
ワンピース全巻持ってるくらい好きだし、海賊無双も全部やってるし、スマホのワンピゲーも少しやるくらいやったけど、ワールドシーカーはなぜか序盤ですぐやめちゃったなぁ
バトルが単調過ぎて一瞬で飽きちゃったんだよなぁ
ルフィ以外操作できないってので不安もあったんだけど
海賊無双5出ないのかなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-FOYR [219.122.102.132])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:41:41.44ID:+qDEMLBF0
やぁ、貧乏は暇人達、こんばんは!
今日も必死にネガキャン頑張ってる?

同じ事の繰り返しばかりだから、もうスレの内容すら確認してないけど
どうせ今日も同じ内容を何度も書いてネガキャンしてるんでしょw

5chでずっとネガキャンしてる奴等って、
ゲームを買う金は無いけど、無駄に時間だけ余ってるから
体験版と実況動画で得た中途半端な知識で必死に批判してるんだよね?

そういうのを世間では「妬み」って言うんだよ
知ってた?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2f-jJQy [113.37.250.111])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:44:49.08ID:nvnFVJ/x0
なお売れてる模様

「ONE PIECE」家庭用ゲーム公式@opgame_official
【在庫状況についてのお知らせ】
新作RPGゲーム #ONEPIECEODYSSEY につきまして
ご好評につき、パッケージ版のソフトが
一部店舗で購入しづらい状況となっております。

お買い求めのお客様におきましては、ご不便をお掛けしております。

順次出荷させて頂いておりますので、何卒ご了承下さい。
https://twitter.com/opgame_official/status/1613865619707035649
https://pbs.twimg.com/media/FmWY73MaYAASl46.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf6-pwz8 [124.84.134.16])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:46:13.90ID:l53PNHjO0
なんか肌の質感おかしくね?
なんで床と同じ模様なんだよきもちわりい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a53-58tS [219.127.13.176])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:18:35.06ID:fo3urQVc0
>>865
5出すならワノ国までの主要キャラあらかた実装、DLCで最終章のキャラ何体か
これやっときゃ鉄板じゃね、はやくても2~3年後だろうが
テイルズもグラ引き上げたアライズこそ売れたものの、その前は長期間売り上げ伸び悩んでたから
テイルズの戦闘自体にはそんなに需要ない気がする・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-ect+ [106.146.45.186])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:23:29.11ID:74hjn6Cha
案の定爆売れで草
まぁスレ内も貧乏人とSwitch牛の発狂を除けば絶賛の嵐だからな
パケ30万本のDL版60万本トータル90万ってとこか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-NY/1 [1.73.16.197])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:29:25.35ID:mFR3URjKd
>>866
アライズよりもゼスティリアやベルセリアの方が売れてるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34b-9QBW [118.240.243.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:15:53.17ID:FJPQy19U0
>>876
steamの評価てバグゲー以外で不評な奴見たことねえわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f380-kdA5 [152.165.23.69])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:43.24ID:rMDMO3zT0
砂漠の洞窟最初のエリア、池の先にキューブ宝箱あって取れないのはスルーで良い?どこか行ける場所見逃してる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3aa-HawO [14.13.73.161])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:49:35.80ID:pB9un24C0
>>881
野沢さんと田中さんはレジェンドだからな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-yZ62 [126.34.213.140])
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:34.79ID:g+hGlK6c0
そんななぞってなくねーか。そりゃ結末は一緒だが展開全然違う
これ原作見てる人向けだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-MuI6 [220.100.10.158])
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:45.98ID:mzSbUVHS0
配信されたの昨日の13時だし10時間程度しか経ってない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838c-TnLd [60.41.26.51])
垢版 |
2023/01/14(土) 02:01:26.96ID:lp7/kq7l0
原作を懐かしみながら過去編の追体験がとても楽しい
星5をつける
改変も仕方ないかと思い、キャラ少なすぎね?ってモヤモヤしつつ楽しい
現代編がなんか面倒になってきて、敵キャラパターンの少なさに飽きがくる
あのキャラでないの?が増えて過去編の薄っぺらさに少し絶望する
つまらない本編がめんどくさくなる
出演これだけ?とスカスカの過去編に心が折られる
ここまできたし最後までとラスダンを我慢する
ラスボスにため息を飲み込みつつ頑張ってクリアする
疲労感で寝る
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6389-9QBW [110.66.207.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/14(土) 02:33:30.90ID:noVpT6D90
>>895
フルプライス糞高いのにこんな昔の技までしか収録されてないのか、せめてカイドウ倒すとこまではDLCで保証しろよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-lWAg [49.239.64.135])
垢版 |
2023/01/14(土) 05:46:53.83ID:kz9esjjqM
海外評価はこんな感じです
https://nordot.app/986182880372031488?c=962694805322579968

●PlaySense: 85/
●GameSpew: 80/
●Multiplayer.it: 80/
●TrueGaming: 80/
●TheSixthAxis: 80/
●Push Square: 80/
●Noisy Pixel: 80/
●SpazioGames: 78/
●PSX Brasil: 75/
●CGMagazine: 40/
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ab-f6s+ [210.194.68.147])
垢版 |
2023/01/14(土) 07:47:25.78ID:yXe3nitc0
まあ、ワンピースに思い入れがなくて
ゲームだけを評価したら そりゃあ75点だろ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-tD1H [111.217.133.151])
垢版 |
2023/01/14(土) 07:52:06.67ID:MrEeROKH0
この爆売れはちょっと異常
やっぱadoブーストが効いてるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-GLoC [121.84.163.146])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:20:14.64ID:iddDxmp60
防御ないからルフィで倒せとかになると合わせるの難い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f24-7reP [103.192.70.238])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:48:58.64ID:7fwEe6h60
凄く丁寧に作ってるのは分かる
ただアラバスタ終了時点では面白いと感じることが一切ないゲーム
まじでつまらん

戦闘はお題が入った時だけ初手に攻撃全振りのサンダーから他で残りHPを削る
これだけ
少しでも時間空けるとやる気出なくて積みゲーになるパターンだわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-GLoC [121.84.163.146])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:50:21.63ID:iddDxmp60
>>915
なるほどね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-yZ62 [126.156.185.27])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:50.80ID:tZ/X+BYer
ウォーターセブンまでいったけど展開違うし割と面白くなってきたよ、ここからまた絶望するかもだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-cU4a [49.104.13.154])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:24:54.78ID:cwWDCmNdd
多分ワールドシーカー並みにめっちゃ値下がるだろうから
値下がったら中古で買うわ
早期購入特典のコードはヤフオクやメルカリで漁れば1000以下で出品されてるしな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-lcBz [219.127.13.176])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:30:38.05ID:EetIElU00
シーカーほどは下がらんと思う、よっぽど出荷小売に押し付けてなきゃ
本来ならREDブースト、原作最終章突入ブーストで爆売れしてたんだろうなあ、まともな出来だったなら
出てきた代物が時間軸が6年前で止まった、くっそつまらんRPGでさえなきゃねえ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b9-gPHE [60.102.177.215])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:10.75ID:mr5AoME40
ゲームの値下がりはそのネームバリューや出来栄えではなくやり込み要素
あのドラクエやFFもポケモンさえすぐ崩れる

ダメだろこれは
せめて2週目50キャラくらいから好きなキャラ編成してやれるとか 
じゃなきゃ 50歴代BOSSを倒して回ると報酬があるとかないと
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b9-gPHE [60.102.177.215])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:17:24.24ID:mr5AoME40
2周
3周が楽しくてやりたくなるゲームじゃ無いと大半の人間はとっとと売る
そして中古が溢れかえりブックオフやゲオのおばさんがキレながら安くするから
新品は売れなくなり 中古で安く買ったのをまた売る奴が来て
余った新品は一向に売れない
そういうカラクリ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b9-gPHE [60.102.177.215])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:22:30.29ID:mr5AoME40
連投ゴメンね
極端な話この程度のゲームでももし ワンピースキャラ50人ほど
好きに編成して
たとえ なんの絡みの変化もイベントもないとしても ただ50キャラという選択あるだけで
2周 3周やるやつもいる
そんなこともわからないバカだからダメってことよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-s/Z8 [106.132.239.122])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:05.87ID:HoAf1c0ga
>>937
正直今後のDLCがちゃんと発表されてから買う事を検討しても全く遅くないレベルの内容


FORSPOKEN、RE4、ホグワーツレガシー、FF16、ディアブロⅣ、ゼルダ2
パッとすぐ思いつく有名どころだけでも6月まででこんだけ控えてるから、それら遊ぶ方が良い
ワールドシーカー経験者なら特にね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-Q9zk [126.233.111.204])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:48:51.41ID:dCza8gm8p
売ってきた5300円。品薄のうちに売った方がいいぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-Ku9F [153.205.167.185])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:05:36.99ID:RBTGslN00
思い出を巡る冒険ってのはまあやりたいことはわかるけど、イチ読者としては昔の舞台で戦うってそんなにワクワクしなくてなー
それよか全く新しい舞台で冒険してほしい
制作側がワンピース好きなのはわかるけど、そういうことじゃないって感じ
まぁでも悪くないんじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況