X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-J5GK [126.208.221.144])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:57:17.33ID:AUGg68Atr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年夏発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669857809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:51.55ID:Fqu4qUOL0
>>335
これがまんま7Rのバトルの不満点に繋がってくるんだよな

1.ヘイト管理できるようにしてタンクヒーラーアタッカーでロールを分担できるようにする
2.非操作キャラを自動化できるようにする(ガンビットを組めるようにすればなお良し
3.回避に無敵時間をつけてエアロブリザドの着弾誤差を修正する

あとは4.5.6.と改善できれば7R2は歴代FFシリーズの中でも屈指のバトルシステムに仕上がる思う
16みたいな完全アクション路線も嫌いじゃないんだけどJRPGなら仲間と連携してこそだと思うからFFシリーズにはコマンドとアクションの両立って方向で頑張ってほしいと個人的には思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:36.06ID:Fqu4qUOL0
分割商法の7Rですら未完成のFF15よりマシという事実
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:52.67ID:Fqu4qUOL0
コマンドバトルはパーティ全員で戦えるのが強みだよなあ
アクションだと一人の操作で手一杯になるから仲間のことまで手が回らないんだよね
FF16はその辺バッサリ切り捨ててるらしいけど英断だと思うと同時に残念だなとも思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1229-2PDz [133.205.238.20])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:31:23.17ID:ogGVxJGd0
ゼノブレイドやFF12の戦闘が理想的
シームレスのコマンドバトルもっと流行って欲しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:44:20.45ID:Fqu4qUOL0
7Rはコマンドに寄せるために敢えてアクション性を薄くしてたらしいけど
回避の無敵時間がなかったりジャスガできなかったり空中で棒立ちだったりで絶妙にストレスの溜まる仕様だったんだよな
アクションの良さが完全に殺されてた
バトルはテクニック次第で爽快感のある立ち回りができるようにしてもらいたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1229-2PDz [133.205.238.20])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:23.63ID:ogGVxJGd0
ジャスガは7Rのユフィ編で出来る様になったな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:32:58.40ID:UCGBJaOx0
常に話題が提供されるソシャゲと比較したらそりゃなあ……
これも時代かね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-Y6VU [133.200.49.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:41:59.46ID:StxFSOYh0
>>339
戦闘は神だろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-N2O4 [60.73.92.121])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:21.96ID:B4dvjB150
ソニーの決算によるといままでずっと販売ベースで四半期あたり300万台前後の実績だったけど、最新の四半期2Qは650万生産できたと言ってたね
それらが船便で世界に流通させるからタイムラグあるけど今後は今までの倍の販売が見込めるんじゃないかな
実際ここ数日SNSで急に店頭での目撃情報が増えてきた
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-N2O4 [60.73.92.121])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:44.31ID:B4dvjB150
アメリカのレーティング機関によるFF16の説明文
https://www.esrb.org/ratings/39009/final-fantasy-xvi/

>カットシーンでは暴力と血の描写が追加されています: 剣で両手を切断されるシーン、護衛官がナイフで喉を切り裂かれるシーン、胸を突き刺されるシーン、尋問官の刃により捕虜の肩が刺され捻られるシーン
>性的な表現が含まれています: ベッドで男性を愛撫したりまたがる、売春への言及 - 売春宿で性的なうめき声、「余裕があれば見せてあげるけど」「サービスありがとう。私の部屋は2階にあります」のような台詞
>一部のキャラクターが胸や尻を部分的に露出した状態で描かれている。ゲーム内で「f**k」「sh**t」という単語が聞かれます。

拷問や売春を目にするシーンあるのかな
プレイヤーの行動じゃなくカットシーンらしいけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-3JPm [133.200.202.1])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:00.12ID:NxzdUvi70
そう?短いカットを切り替えまくってキャラをアップにしすぎてエフェクトピカピカでよくわからなくて
場面にあってるのかあってないのかわからかい台詞を流して
音楽で押しきるいつもの第三開発のつくるPVって感じだけどな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e195-HPoJ [124.219.223.76])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:59:12.97ID:aQXVlHdW0
>>371

???「このままながめてるのもいいか」
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-Y6VU [133.200.49.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:34.28ID:StxFSOYh0
>>371
これは期待
日本版が変な規制されてたらブチギレだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d6-Rjh+ [118.109.84.244])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:08.31ID:/WNXdiJ00
もうps5解禁されてんの?
ぶっちゃけps6が出るまで店頭販売されずに手に入らないと思ってるわ
個人じゃなくて池袋かどっかの会社が買い占めて中国に転売してるらしいからな
中国人のこと言えないレベルで民度低いの増えてるわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d122-eNj2 [118.109.56.32])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:31.77ID:tWdAi1ik0
>>384
これを流用すれば良かったのに
https://i.imgur.com/WzKf4jP.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-ZR1D [60.106.242.219])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:42.62ID:L7jy4FX80
>>371
今やFFなんてオッサンしか買わないんだからZ仕様でもいいと思うわな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-GZpS [126.166.32.181])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:59.25ID:EQzjATAnp
ジルたんはそんな軽い女じゃない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Vc00 [49.96.230.17])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:33.29ID:LdSxncmId
いやどSだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-ZR1D [60.106.242.219])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:52.45ID:L7jy4FX80
ガルーダ姉さんはオーディンと付き合ってるが
本当はシドが好きとか有りそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Vc00 [49.96.230.17])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:17.02ID:LdSxncmId
シドはゲイっぽくね??
オーディン→姐さん→シド→オーディンの三角関係のもつれから召喚獣大戦が勃発した可能性もワンチャンありそうだわ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:43.58ID:UCGBJaOx0
PS5の普及次第だけど
FF15とFF7Rは国内で初週70万くらいだったからFF16は初週30万くらいかな
まあPSはもう海外に軸足を移してるから国内の数字には意味ないかもしれんが時代を感じるわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-GZpS [126.166.59.159])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:03.53ID:aeEybJErp
>>397
わかるわ。成宮寛貴の横にいた奴に似てる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Vc00 [49.96.230.17])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:09.70ID:LdSxncmId
発売後の評判が悪くなければ、150万~300万人の14ユーザーが買い支えるだろ。暁月までプレイして16やらんとかありえんもん。結局PC版発売までが16の勝負所な気がする。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-Y6VU [126.234.91.252])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:01.56ID:eiPMpcSYp
>>400
FF7Rは初週ミリオンだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:52.32ID:UCGBJaOx0
>>409
>>411
ホンマや
ファミ通はDL版の売上はカウントしてないのか
だとしたらFF16は国内だけでもハーフミリオンは届くかもね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:35.90ID:UCGBJaOx0
RPGは良作ならジワ売れしていくはずだから初動はイマイチでもトータルで見たら7Rくらいの売上は出るんじゃないかと予想してる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e195-HPoJ [124.219.223.76])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:11:17.64ID:aQXVlHdW0
ヒロイン枠(ジル)、姐さん枠(ベネディクタ)ときたから後はエーコやリュックみたいな妹キャラ枠くるかな?
FFってシリーズによるけど真ヒロイン、姐さん、妹の3人が揃ってる方が馴染みやすいな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-ZR1D [60.106.242.219])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:46.82ID:L7jy4FX80
7月くらいにディスク脱却できる薄型PS5出るらしいから
やっぱそこに合わせて売る感じだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-wkFh [114.158.124.181])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:52:25.96ID:p7MaTpFO0
なんかクライヴ君童貞臭いんよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:07.41ID:UCGBJaOx0
PVにばっかり時間かけて中身スカスカになるよりはマシや(ヴェルサスがパリーンするPVを見ながら
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-YIeN [126.208.209.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:25.07ID:PAT9x9n/r
>>432
ヴェルサスの亡霊おるやん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-SK8t [126.1.8.215])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:31.06ID:UCGBJaOx0
ヴェルサスはパリーンしてFF15になったんや
成仏してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況