X



【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-RuBV [49.96.230.232])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:22.49ID:Ht2+3/jLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3行並べて書き込んでください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …Nintendo Switch、Steam
価格  …8,980円 各タイトル単体 4,467円(単体はダウンロード版のみ)
発売日 …2023年6月1日

■公式サイト https://sq-atlus.jp/sq123/

次スレは>>950が建ててください
無理な場合は申告で

※前スレ
【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685438921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-S+HU [180.16.3.134])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:42:16.18ID:p4ZuDfKl0
スキルツリー眺めてて思うのは
DS3部作の頃は特定の1スキルが複数のスキル前提条件になってるの多かったんだな
グラフィカルに表示しようとして逆に見辛くなってる

4以降前提スキルとか比較的シンプルになったのは、スキルツリー画面の視認性も考慮した結果なんだろうなあと
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-S+HU [180.16.3.134])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:56:01.08ID:p4ZuDfKl0
3の引継ぎニューゲームの仕様はどうなってるかな?
原作のままだと周回してもクエストや一品物の量産ができる訳じゃないので分岐ルート未消化分をこなすのと
専用装備の素材ドロップを稼ぐためだけに存在していたが…

あと1と2にも引継ぎニューゲームとか追加されてたりするんだろうか
まあやったところで旨みは皆無だけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-f2Gm [126.167.61.250])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:58:13.15ID:q1nPKPj2p
steamだとキャラグラ好きに差し替えできたりする?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-9W4E [116.222.222.250])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:12:51.10ID:Wfwy/0tK0
3DS作品と比べると逃げ成功率が高いな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-s1Nh [106.133.162.182])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:31:35.34ID:xi7/yTbLa
2は敵も味方も殺意MAXなんだよな
大ダメージ食らった時のボゴォ!!!って効果音がたまらん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1762-p0JG [222.231.119.102])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:40:39.06ID:s1Dnbm+Q0
スキル調整具合はどんな感じ
バグは調整するってえけど公表されるんかね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-9W4E [116.222.222.250])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:42:18.25ID:Wfwy/0tK0
やっぱり唯一品は売っても販売されないか…
聞きかじり部隊に押し付けよっと
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f6-GHMb [122.26.1.132])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:49:07.55ID:kkzd+7KI0
エキスパはオリジナル難易度だからリアルタイムでは普通にみんなプレイできてたんよな
hageてたけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e7-xA6b [220.150.250.219])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:56:13.37ID:X1edoxl90
2画面同時表示の凄さを思い知る
さほどマシンパワーのいらないゲームに限っては3ds ってすごかったんだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e7-xA6b [220.150.250.219])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:58:10.15ID:X1edoxl90
>>176
同じ世界に違う星があっても良いと思うけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9736-S+HU [180.220.222.183])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:02:05.69ID:AT3Dn4og0
>>159
1の世界樹計画だと7本作られてる。1と2で2本、さらに新1でもう1本登場
3は同世界だが計画の7本とは別かもしれない
5の世界樹は計画の7本とは別物
4やX、セカダンはパラレル世界っぽいのでたぶん別カウント
モバイルは計画の7本に含まれるっぽいけど正史扱いされてるか不明
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37aa-G56H [106.73.19.129])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:06:11.09ID:FBMIKSV00
モバイルなんてあったのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e7-xA6b [220.150.250.219])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:06:31.33ID:X1edoxl90
>>181
わかる
地図の書きやすさもそうだけど色んなシーンで下画面の応用力が高すぎたんだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1762-p0JG [222.231.119.102])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:07:45.60ID:s1Dnbm+Q0
そういやコマンド入力したら即ターン開始はそのまま?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e7-xA6b [220.150.250.219])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:08:17.38ID:X1edoxl90
>>187
このへんで帰還しよう

あれ?○○のマスでイベント発生のはずなのに(マップ確認)

やっぱりそこまで行ってる
バグか?


こうなるから
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37aa-G56H [106.73.19.129])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:08:47.75ID:FBMIKSV00
オートマッピングはルフラン ガレリアでできてるんだからどうとでもなるはず
リマスターじゃ仕方ないんだろうが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e7-xA6b [220.150.250.219])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:09:27.34ID:X1edoxl90
>>192
死と隣合わせの迷宮をのんびり探索するからさ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1762-p0JG [222.231.119.102])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:11:57.88ID:s1Dnbm+Q0
>>194
戦闘スピードとかもそうだけどオプション周りは最近の標準と同じようになったんかな
ありがとう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-9W4E [116.222.222.250])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:12:12.47ID:Wfwy/0tK0
戦闘中にフロア全体の地図を見れたらいいのにって思ってたけど
未踏マスにFOEのアイコンは表示されないから別にいいのか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e7-xA6b [220.150.250.219])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:12:52.02ID:X1edoxl90
>>199
表示させるスキルがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況