X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff85-lP35 [240a:61:102:80aa:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:33:48.94ID:cZCZiiI60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

繋げ、蒼き絆を

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part94
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708505291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f85-lP35 [240a:61:102:80aa:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:59.11ID:cZCZiiI60
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:06.41ID:966ou7ID0
乙通る!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-1+Q/ [2400:2200:728:6e8c:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:12.72ID:Tl3iH2PR0
チャージ強化はイオで使えるんじゃないか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-3q3Q [61.22.129.139])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:19.96ID:Abw5GWv50
追撃v+はまじで出ないけど追撃Vだけなら回数こなせば出るよ
むしろ+拾うまでに追撃vを難十個拾うんだろう
+拾えたらまたパズルを組む楽しみが生まれるのにね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:45.04ID:fc0YP23U0
>>3
怯み無効手に入れるまでの繋ぎではあったな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:25.11ID:966ou7ID0
放置してるやつはフルチャ500とかもう終わったのか?
手動でやらなきゃいけないことは沢山あるぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:20.97ID:966ou7ID0
バザラガはチャージがメイン火力だから使うこともあるんじゃね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-3q3Q [61.22.129.139])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:45.76ID:Abw5GWv50
チャージ攻撃の上限だけ極端に高いとかだったら使ったかもね
チャージなんてちょい遅いのをクイチャでカバーするか極端に遅いのをコンボで短縮するかだし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2d-X6hX [111.217.18.49])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:19.49ID:ea9UFeTI0
怯み無効が何のデメリットが無い当たり何も考えてねんだなこの糞ゲー😎
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-a9jl [2400:2200:4c9:8d4f:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:03:46.37ID:CElnrYnq0
怯み無効は+がつかないっていうデメリットがあるぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:04:38.84ID:fc0YP23U0
怯み無効つけない人にはいいかもね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c6-ewg4 [90.149.222.65])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:08.13ID:sSm+RUvq0
ロゼッタ練習してるけど意味が分からん…。□押しても殴らずに配置しちゃうからコンボ続かないんだよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:37.70ID:fc0YP23U0
>>25
まさかシャッフルでしか追撃V+出ないなんて事は無いよな?マルチで遊びまくってる人追撃V+ある?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2d-X6hX [111.217.18.49])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:39.33ID:ea9UFeTI0
チャージ強化は神ジーン、ガラマギで怯み無効付けない縛りしてると時間する😎
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-JiQz [27.85.207.199])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:08:05.50ID:Vec3hJFia
ロゼッタバラ生やして歩いてるイメージしかないけど何やってんの🙄
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c6-ewg4 [90.149.222.65])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:08:15.53ID:sSm+RUvq0
>>29
>>32
天才。4時間やってるから頭働かなくなってたわ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:08:47.00ID:fc0YP23U0
>>33
バザラガ使った事ないエアプだけど窮鼠とか使えないの?不死身でいけない?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:10:01.13ID:fc0YP23U0
>>39
40で追撃2個は美味しいな
おれ追撃出るまでに1200は空けたぜ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:11:17.72ID:fc0YP23U0
>>45
追撃5と属性2個だった文盲になってるわすまん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-3q3Q [61.22.129.139])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:13:15.75ID:Abw5GWv50
>>28
そもそもガード押したままやれば避けれなくてもガード崩れない限りダメージ0だからね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:14:00.25ID:966ou7ID0
ジータとルリアじゃ抜けないって女きくうしが言ってた
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:14:55.39ID:fc0YP23U0
クエストクリア回数3000回で持ってる遺物産みると放置はダメなのかもしれん
貢献0やと報酬しぶいとかありそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:17:09.23ID:fc0YP23U0
>>63
運かぁ1番自信ない所やな
いずれ出るって3000回やって来たけど心折れそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2d-X6hX [111.217.18.49])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:17:52.87ID:ea9UFeTI0
マジで?まんさんはルリアとかリリーは無害だから好きってイメージなんだが?😎
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-JiQz [27.85.207.199])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:20.14ID:Vec3hJFia
ホストの回線がゴミだとラグってわけわからなくなるの草
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:28.29ID:966ou7ID0
好きだけどシコれないという感情らしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:19:15.14ID:966ou7ID0
>>76
それはシコれるって言ってたなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:19:49.20ID:fc0YP23U0
>>73
キャラで5%と隠し25%で30%って聞いたけど検証はしてない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-JiQz [27.85.207.199])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:16.66ID:Vec3hJFia
シコるってガッシュの第一の術にありそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7350-JiQz [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:47.30ID:JvheB4Ns0
カリオストロってクリ率要らんかね?盛ると全体バフが腐る
むしろ全体バフが要らんか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5300-XKUa [118.106.69.39])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:21:34.75ID:NTs3uAZm0
https://i.imgur.com/UCiT8IE.jpeg
追撃V+でた^^
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-o3W3 [2400:2653:2122:8200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:22:36.87ID:09zhPd0B0
😡
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:24.76ID:966ou7ID0
ポーションのせいで息してない回復性能さん
NPCカタリナさんに持たせるくらいか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-a9jl [2400:2200:4c9:8d4f:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:43.38ID:CElnrYnq0
>>87
伊達ではない!さんにつけたい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2d-X6hX [111.217.18.49])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:48.54ID:ea9UFeTI0
だから、ちゃんイオは腰つきがエロいからセーフだと言っている!😎
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfaf-JiQz [153.205.234.251])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:24:49.40ID:966ou7ID0
ファーさんがスリップダメージ耐久みたいな試練持ってきたら輝くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況