X



【PS5】Rise of the Ronin Part7【ローニン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-dmYt [153.174.162.91])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:06:07.58ID:mYzqJRgn0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part6【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709361468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-myn2 [60.70.172.0])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:46:33.33ID:PgI5q1vm0
ドグマ2と発売日被ってるから無理
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-uaGm [60.140.225.7])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:50:48.29ID:z61OJYmY0
腹減ってるやつに糞渡す秀の字も秀の字だけど、なんであいつも食うんだよって思ってたらDLCで何百年も前から糞食ってる血筋なの判明したの酷過ぎる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-Dd+n [126.120.217.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:46:25.98ID:yew6sJZq0
早期特典情報から早期解放流派が載ってたけど既出かな

刀の流派「隼流」(はやぶさりゅう)
薙刀の流派「隼流」(はやぶさりゅう)
刀の流派「仁王流」(におうりゅう)
刀の流派「愛洲陰流」(あいすかげりゅう)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-aRLk [153.213.229.38])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:48:00.24ID:mNtZkyUU0
ドグマの話しようや
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f39-wg/L [240f:10e:c601:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:54:43.15ID:ROx4ym7M0
いい曲だなぁと思ったらイノン・ツゥールさんは有名なんだな
エスコンとキャリバー好きなのに知らんかったわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-uaGm [60.140.225.7])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:14:55.02ID:z61OJYmY0
当たり前だけどそっちの方がプレイの幅広がるからな
ゲームとしては普通に正解
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-7bv0 [2400:2200:3f8:a82d:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:49:32.53ID:hnsWn4cR0
>>11
俺もキャリバー好きだから調べてみたらドグマ1も担当したことあって笑った
てか、拾った情報だけど過去に人種差別発言もしたことあるシオニストという書き込みを見かけたが大丈夫なのか…
下手すりゃ吉田松陰アゲなんかよりよほど炎上案件な気がするが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-JCcX [2001:ce8:107:829d:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:59:47.37ID:vRFZHZhh0
PS4でグラ頑張ってるゲーム、大体細道ロードあるし要らんわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-7bv0 [111.189.57.191])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:59:57.80ID:O31qTQS10
>>14
ツシマより侍道に近いからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-XPnJ [2001:268:99e1:3407:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:02:48.63ID:h/MFvQyO0
町娘とムフフなイベントほしいなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-uaGm [60.140.225.7])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:04:31.68ID:z61OJYmY0
無明流の敵対した相手の技を見切って使うことができるっていうのが流派習得に限った物じゃないとすればある程度自由に組み替えられるオリジナル流派とかはあるかもね
それか仁王2の秘伝書は妖怪技とかFFオリジンのインスタントアビリティみたいな物なのか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-uaGm [60.140.225.7])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:55.95ID:z61OJYmY0
そいやアクワイアは角川の子会社になってフロムと提携して色々ゲーム出す流れになってんだよな
侍道も復活するかもね
相手喋ってる時にヤジ入れられるのとか敵対した相手と即和解するのとか見たけどシュールで面白かったな
向こうは大団円エンドとかあったけどこっちもあるのかなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-OWJs [61.27.30.248])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:33:26.14ID:M8GvSyTB0
>>24
勝負です!の女の子と最新動画で出てきたメガネ女が気になる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-OWJs [61.27.30.248])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:39.58ID:M8GvSyTB0
歴史ガチ勢詳しいな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a2-fO4c [118.104.109.11])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:12:37.78ID:J7vgfokB0
>>40
ガチ勢ってほどじゃないけど歴史好きだね
それで昨日公開されたメイキングで松陰が妹よって言ったシーンで眼鏡の女の子が出てくるからおそらく杉文でいいはず
千葉さな子は北辰一刀流の開祖の千葉周作の姪で北辰一刀流小太刀皆伝の腕前で千葉家に伝わる秘伝の北辰一刀流長刀術も師範代で相当強い女剣士だったとか
「勝負です!」って言ってるシーンは千葉道場でのシーンじゃないかな?
坂本竜馬とも婚約関係だったんだけど結局白紙になっちゃう
だけど竜馬との愛はそれでもお互いに深すぎたのか後に竜馬が結婚するおりょうが千葉さな子の事をボロクソにこき下ろしてたっていう記録が残ってるほど仲が深かった

これで長刀の女の子が千葉さな子じゃなかったらどうしよう…w
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3775-4jYc [112.68.123.248 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:29:42.35ID:eM+/BwbD0
河上彦斎でやろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-BNLq [126.26.180.137])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:35:11.67ID:xMKbbBfR0
楽しみで公式の動画よくみてるけどプロデューサーらしき人が人間が武道を極めたらこれくらいの動きいけるんじゃないかというところを目指しました
って言ってキャラクターが1回転して斬りつけてる動画笑うわ
早くやりてー!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-zqCT [2400:4150:30c4:ab00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:39:59.29ID:ioQl5a2F0
槍に電流纏わせたり羽はどこからともなく急に出すのに所謂妖術とかそういうのは一切無い
もうなんかアサクリみたいな超技術とか設定入れたりした方が良かったのではって思うけどまあまあそこはいいや
隠し刀の相棒はキャラメイク出来るんだろうけど、どういう見た目にするか迷うな
ずっと一緒に戦っていくならヒロインみたいに作るか考えたけど、対極に位置するキャラって書かれて、絶対敵対するみたいだし
相棒とは?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-uaGm [60.140.225.7])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:48:10.94ID:z61OJYmY0
隠し刀としての相棒であって黒船来航以降別れてからは互いに隠し刀じゃなくなるからな
ポジションとして生き別れの双子の兄弟みたいなもんだから別に本編でも相棒ですよってわけではなかろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-XPnJ [2001:268:99e1:3407:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:07:24.03ID:h/MFvQyO0
>>51
わかるよ
知れば知るほどヒーロー扱いされてることに違和感を覚えるよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-zqCT [2400:4150:30c4:ab00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:11:28.86ID:ioQl5a2F0
喚くってなんのことやと思ったらそういう事ね
というかオープンワールドなんやね、エリアで分かれてるって聞いてたけど合わせてツシマ並みに広いならかなり期待できそう
密度はツシマよりかなりありそうだし、ギャグ無し侍道的システムならかなり好みな感じかもだし購買欲上がってきたわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-uaGm [2400:2200:682:b4b2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:11:41.84ID:GB+JOCzG0
>>57
仁王2も史実に沿った両親も兄弟もいて行動目的とかもガチガチに決まってるキャラだったからなぁ
そもそも今回の2人普通に喋るし、シナリオが複数に派生するゲームの主人公とライバルの見た目変えられるくらいで捉えときゃ良いと思うよ
あとどうでも良いけどアビキル以前に薙刀鎌とか存在してる世界だから泰平の世になって鎖国もしたことで妖怪や陰陽術・錬金術が無くなっても技術レベルは現実より一部だとおかしいと思う
人間のレベルにしたって戦国時代の武将たちも動きおかしくて一番未来がニンジャガだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e6-dZCc [2001:268:98a5:601a:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:16:17.05ID:E2iW6n7z0
3月5日に発売する予定だったoutlastの新作が発売日になってもストアの商品ページからDL出来ず、そのままずっとゲーム公式もソニーもだんまり
今も3月5日発売の商品ページ残ったままとかいう舐め腐った態度を披露してくれたから無事PS卒業できそうだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-zqCT [2400:4150:30c4:ab00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:17:57.71ID:ioQl5a2F0
>>62
あー二人とも喋る感じなのね、キャラメイクでそれはかなりすごいな、ゴッドイーターみたいに一部喋るだけならわかるけど
ボイスタイプどれくらいあるのか分からないけど、不自然に喋らないのちょい残念だったしいいかもねえ
羽はアビキルっていうのね、まあ背中に急に出てくるのはゲーム的って事で別にええか、出来ればそこら辺設定あると嬉しい程度かな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-uaGm [2400:2200:682:b4b2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:25:55.24ID:GB+JOCzG0
>>65
公開されてる映像でも主人公も相棒もイベント中に喋ってるからね
ペラペラ喋るようなキャラではないんだろうけど

頭装備非表示とかと同じで背中になんか背負いっぱなしってのもみっともないからなぁ
普通に見栄え優先したんだと思う
一応普段はカラクリでコンパクトに纏まってるって設定っぽいから全く見えないってほどじゃないにせよ目立たない設定なんだろうけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9762-AA/x [2400:4051:22c0:8700:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:30:11.50ID:X8y/y3TO0
>>59
500万人なんだよなぁ😤
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-uaGm [60.140.225.7])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:38:09.71ID:z61OJYmY0
主人公が「決着をつけるぞ!」
相棒が「戦を止めるものはもういない。この国はまもなく炎に包まれる」
って重要そうな場面で言ってるからそう言うとこくらいかな?
普通に喋るって言い方に語弊があったなすまん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b6-FxMa [2400:4050:cfa0:a700:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:43:35.92ID:/iikM8hL0
>>72
フォールアウト4はそれでけっこう賛否両論になったな
自由度が売りのゲームなのにロールプレイしづらくなるという理由で批判が多かった

ただ今回のローニンはシナリオに力入れてて因縁で様々な人物と交流あるのに主人公が無言だと無理があるからね
セリフの量がどの程度なのかわからないけど、二人主人公で男女分だと4パターンあるのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-N0wO [110.135.104.67])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:46:27.55ID:X1jru5vO0
自キャラはガンガン喋って欲しいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-T0zq [2404:7a84:31a0:400:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:50:14.22ID:me1fGhEz0
ローニンってタイトルだけど武士になりたいっす
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-XPnJ [2001:268:99e1:3407:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:51:55.10ID:h/MFvQyO0
幕府側にも付けるのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-uEY9 [1.72.7.116])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:51:59.49ID:eRn7MuFbd
仁王みたいに武器や防具にランクやレベルはあるのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-T0zq [2404:7a84:31a0:400:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:57:58.90ID:me1fGhEz0
浪人から武士になって戦に負けて牢人になれたら神ゲーなんだが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-uaGm [60.140.225.7])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:58:12.67ID:z61OJYmY0
新撰組に入れるのはもう映像に出てたけどガッツリ幕府の人間になれるかどうかは確かに気になるなぁ
徳川慶喜にも会いたいよね
維新極みたいに今回はビーム出したりしないだろうけど強いのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-N0wO [110.135.104.67])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:07:18.00ID:CevR+u/l0
初代総理になりたいなぁ😳
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-XPnJ [2001:268:99e1:3407:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:10:48.28ID:IzDOuNtB0
龍馬暗殺まで描くのかも気になるよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-7bv0 [111.189.57.191])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:19:55.33ID:KT8ZGNcI0
>>51
戦争は勝者が正義だからな
やってる事はテロリストだけど
幕府倒して今の日本の世の中の礎を築いたのだからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-7bv0 [111.189.57.191])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:21:15.32ID:KT8ZGNcI0
>>72
女主人公ちゃん喋ってたやん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-N0wO [110.135.104.67])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:24:28.27ID:CevR+u/l0
龍馬と中岡暗殺したいなあ😳
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp0b-uaGm [126.254.11.2])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:26:10.41ID:WmJbXZBXp
まあ今回はシナリオライターが社内スタッフではないし少なくともノリはいつもと変えたいんじゃない
仁王2の時にこのゲームのシナリオとかどうでも良いでしょ?みたいなこと言って怒られてた安田Pがシナリオに関して真面目に言及してたし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-XPnJ [2001:268:9908:1cf4:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:28:28.53ID:OgiTDUgs0
今回映画監督まで関わってるんだよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-uEY9 [1.72.7.116])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:28:38.16ID:eWF9ZW5zd
コエテクは歴史物を題材にして勉強にはなるけど、もし…

小学生「知ってるか?、豊臣秀吉て藤吉郎と秀の字の2人で秀吉って言うんだぜ!!」

と覚えてしまったりして…

今回も史実改変とかありそうだし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-uB8S [2400:4051:bc3:ea00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:36:04.91ID:1njYqpK60
新しい動画出たけど今までよりグラは多少マシには見えたけど
アクションの粗さというかファンタジー度が高いな
仁王の軽快なのに重厚でリアルっぽさがあったアクションともまた違う
完全にファンタジーに振り切った感じ

ドグマ2が美麗で丁寧なアクションで出してきているから、比べるとかなり厳しいと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-0WZ8 [153.139.156.130])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:36:59.04ID:X+VlTa9e0
討幕派と佐幕派に分岐して話が進むようだし
あと海外勢に助太刀出来るとか聞いたような気も
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-uaGm [2400:2200:682:b4b2:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:40:51.04ID:NmVLCsNK0
>>92
今度出るPhantom Zero Bladeだっけにもアクション監修とかで関わってるしあの人引っ張りだこよね
今回はそんだけじゃなくて龍馬伝とか手掛けてるのもあって呼んだっぽいけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-hSJW [2001:268:98f0:92b0:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:47:45.49ID:Iqrl1iu50
>>94
上のレス見て適当に書いてるだけのゲハカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況