X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part452【リメイク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:01:59.30ID:ECPB9XZQ0
クソゲー
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:12.51ID:m3ZSSTBO0
連携アクションで無敵あるだろ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:17.28ID:k2QRs2yy0
PS5のせいにしていい時期は終わってるからな
正直1000万本超えなきゃ失敗ってレベルで考えた方がいいと思う
順当にいけばモンハンそのくらいは売れるだろうし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:24.15ID:0eLAXy9W0
ラストはエアリスとザックスで共闘したかった
これがなかったのが不満
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:36.46ID:npzQly4w0
ラストに文句言うてる人はどうだったらよかったんや
どっちみち今回終わりじゃねえしどうしようもなくね
マサムネで貫いて欲しかったってことならわかる気もする
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:46.13ID:j9VeMEIs0
ネタバレ厳禁のゲームって口コミも出にくいから損だよね
エルデンリングとかはストーリー合ってないようなもんだからネタバレ気にせずに検索しまくってたわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:54.07ID:1cyU3z1I0
>>844
ひとつのハードにしか出てないゲームだしそのハードも5000万台程度ならそんな爆発的に売れないだろ
任天堂のハードみたいに今はこのゲームしかないみたいな状況じゃないし俺が次買うのはステラブレイドだわ
ドグマ浪人はスルー
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:19:44.44ID:Oh+bw+7L0
マジか無敵フレーム一応あるんだな
昔のモンハンぐらいの性能か
かいひきょうかのマテリア欲しいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:19:50.35ID:Bzo999m20
>>827
やっぱり仕組みわかってそれやってればOKってなると毎回やること同じになっちゃうな
コマンド戦闘の戦術の奥深さはまだまだ追求できるはず
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:04.64ID:XTmzA7/q0
>>854
いやそれは言う通りよ
並行世界絡みのややこしい演出を無くして、単純にエアリス死亡を見たいだけだった
指先がチリチリする~も聞きたかった

まあ要するに原作通りなら良かった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:38.79ID:qG3lHiXp0
>>738
あんだけリメイクやPVでエアリス救う展開になりそう感煽っといて実際は死ぬどころか訳わからない要素盛り込んで原作を再現も超えることもできない電波展開にして逆にどんな声が出ると思ってるんだろうか
よくぞ原作通り殺してくれた!ってか?それよりチャドリーの方をぶっ殺してくれって声しか出ないよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:39.08ID:m4FhaWde0
>>853
三部作目に持ち越したかったんだろうな
ザックス出しといて未だに再会させてないわけだから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:20:40.56ID:k2QRs2yy0
>>854
シナリオ以前に区切る地点の問題だろ
気持ちはわかるけどまた4年以上待たされるのにあそこで区切られてもな
うおー続きが気になって仕方がねー!
とはならないよ、だっていつ出るかわからんって知ってるんだし
期待感を維持する努力を怠った末路だよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:04.91ID:T/Zr8PLS0
コスモキャニオンのアバランチイベもちょいちょいチャドリーが出てきて不快だった
その後のギルガメッシュイベでもチャドリー出てきたしあーもう滅茶苦茶だよ
こいつほんと雰囲気ぶち壊しにするよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:29.41ID:m3ZSSTBO0
ケットシーはモーグリが自動操縦で攻撃頻度高いからAIに使わせると有能な印象
バーストゲージアップもあるし
レッド13は自前の無敵技以外なんでもあるから自分で使うと強いぞ
ただクラウドと役割被ってるのでストーリー上だと正直いらない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:32.57ID:ai0VUfP40
>>854
ストレートに死ぬ
泣く準備してたけど、えっ?悲しんでいいの?クラウド悲しんでないし、助けた描写もあったし?でも仲間悲しんでるな?ってことは泣く場面?よくわからん!!ってなった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:43.98ID:zjFCe+SY0
ハードのレッドドラゴン胸壊さないと絶対全滅なのゴミ過ぎる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:57.98ID:XTmzA7/q0
言うてこれ理想のリバースだったとしても初動の売上は変わらないだろ
この後のジワ売れには関わってくるだろうけど
三部作の二作目って時点でただの宣伝勝負じゃね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:22:05.29ID:npzQly4w0
>>863
セフィロスが落ちてくるところでザックスかクラウドかは分からんけど間に合うのかーってところくらいで終わるとか?w
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:22:06.39ID:0eLAXy9W0
あと忘らるる都を探索したかった
貝殻の家好きなんだけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:22:31.30ID:m3ZSSTBO0
>>861
え、あれ無敵なかったの
タイミングよく使うと反撃とか書いてあるのに…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:22:48.94ID:KhjFcv8H0
バトルシュミレーターでセフィロスとザックス共闘できるステージがあるらしいけどこれクリアしたら全部のステージで使えるようになったりするの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:23:00.04ID:1cyU3z1I0
>>849
ユフィとかバレットはATBゲージの回収が優秀すぎるから使える
クラウドにつけててもまあまあ良い
苦戦してる時はエアリスの管理が難しくなるからエアリス入れたPTでボスやるときとかは使えるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:23:06.81ID:k2QRs2yy0
>>870
同じだな
そもそも今となってはクリフハンガー的なエンディングにするべきじゃない
出るかわからねえんだから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:23:15.18ID:DPHsDque0
なあ
何でクラウドは決勝でエアリスとザックスと一緒にセフィロスと戦った話を仲間にしないんだ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:24:14.77ID:OiY8MLoQ0
ミニゲームとか元のジャンルから離れそうな余分な要素をほぼ本編に持ち込まない龍が如くってかなり英断よな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:24:23.93ID:T/Zr8PLS0
てか別にACに繋げなくてよくね?
並行世界とかやりだしたんだからAC→FF7Rって感じで一巡してるエヴァ展開でよかったじゃん
こい綾波!みたいに来いエアリス!をみせてくれてた方が盛り上がったし次回作もワクワクして待てたよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:24:24.81ID:ViBZDYIT0
FF7が好きでクラウドエアリスという好きなキャラ使って再び冒険できる
ってのが醍醐味なゲームだわな
スパロボに若干近い感じを受ける
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:24:30.13ID:m4FhaWde0
>>860
発売前インタビューで浜口が何か変わるかもと期待感を煽りたいみたいなこと言ってたからなぁ
ストーリー大きくは変えないってのはリメイクの頃から言ってたわけだからそれ考えるとまあ死ぬやろなとは思ってたけど
ただ描き方があまりに下手すぎた
何がしたいのか伝わってこないしとりあえず社内の第三者に見せてどう思うか忌憚のない意見を聞いてみれば良かったのにって思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:24:33.91ID:m3ZSSTBO0
>>875
なるほど
ユフィでくもがくれしながら張り付いてるときとかすげえモリモリ増えそうだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:24:49.41ID:hb73RvWC0
原作通りっていうのは"置きに行く"ことなんだよな
そんなことはクリエイター魂が許さないっていうのは理解できる
同じクリエイターとしてね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:25:49.99ID:RCN4n7630
宝条の声って何か聞き覚えがある気がする
あまりアニメとか見ないんだけど、有名な声優さん?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:26:01.46ID:m4FhaWde0
最後のクラウドって黒マテリア隠してるというか剣に融合させてるしほとんどジェノバ細胞(セフィロス)に支配されてる状態のクラウドってことでいいんだよね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:26:38.62ID:VirdZOpk0
エンディングはエアリス水葬で笑わない泣かないみたいな演出で良かったと思うけどな
そして仲間の大切さや命の尊さの演出をするって感じで
リバースのあれじゃあっさりしすぎ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:26:39.63ID:s/X5AFDd0
>>831
ソルジャー0の1人やな
マット、ルティア、グレン
グレンもアバランチなのかはわからない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:26:48.67ID:ro3nzjrh0
今作バレット強すぎよな
アビリティ前作とあんま変わらんのに
めちゃくちゃATB溜まりやすくなってない?
かわりに前作最強だったティファがなんか微妙
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:27:36.34ID:Q+amy7jF0
クラウドが黒マテリア普通にとって困惑したわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:28:07.33ID:7SQcmj7a0
7R3がすでにリバースを超える核爆死が確定してるのが辛いな リバースの時点でアレを超えた核爆死だったのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:28:12.67ID:Bzo999m20
忘らるる都は探索できないせいで、凄く北の方の物凄く寂しいところで物凄く息が詰まるほどの感情が湧いてくる
っていう原作の雰囲気が無くなってしまった
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:28:29.06ID:1cyU3z1I0
>>867
クラウドの精神むちゃくちゃなの良く表してたと思うけどな
しきりに人形からっぽその感情もウソっぱちて言われてた通り、シーンが変わったらクラウド一人だけ無表情に戻ってるし
それに気付いてるティファやらなんか違和感感じてるバレットやら上手いこと描いてたとおもうけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:28:30.90ID:m4FhaWde0
>>884
でもスターオーシャンとかペルソナとかバイオとか最近のリメイクが大体そのままで評判いいの考えるとその方が良かったんだろうなって
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:29:22.87ID:hb73RvWC0
>>893
冗談でもそんな表現は使うな
俺は広島で生まれ育った人間で、小学生の頃から原爆の悲惨さを学んできた
お前みたいな人間は惨たらしく死ね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:29:26.07ID:k2QRs2yy0
斬新なことやりたいならオリジナルの新作でやれ
シリーズモノの、それも固定ファンが既にいる作品でやるな
まぁオリジナルだと馬鹿みたいな時間使って作らせてもらえないから無理なんだろうけどな
ヴェルサスの顛末が第一の全て
16の顛末が第三の全て
まともなのがいないんだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:30:29.47ID:s/X5AFDd0
>>898
全然悲惨さ学んでなくて草
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:30:52.79ID:OiY8MLoQ0
バレット操作快適だしめちゃくちゃ楽しかったわ
やってること自体はは他キャラと比べて一番地味だけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:30:55.02ID:T/Zr8PLS0
わすらるる都を完成出来てないことはインタビュー前に言っておくべきだったな
エアリス死亡までって言われたら普通探索できると思うじゃん
ロケット村は3作目にまわすって公言してたのになんでわすらるる都については何も言わなかったんだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:31:08.51ID:O+qVrJ8J0
発売前によく予想されてた原作通りからの別世界線匂わせという流れで終わったほうがスッキリしたし次回作へのヒキも良かったよね
衝撃とか以前に訳わかんねえという感想が勝って感動シーンを台無しにされてしまった印象
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:32:22.23ID:l+kQnvNS0
>>888
死んでるならそうしたんだろうけど今回は死んでもいるし生きてもいるわけわからん状況だから描けなかったんでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:32:36.24ID:iY5avYL10
射的マウスでやらしてくれよ外したらスコア減るとかクソだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:33:07.47ID:OS7sXtys0
FF7原作尊重でも新生FF7でもない中途半端さが良くない
リメイクでは新生FF7にする方針をチラ見せして、それをリバースでは釣りにしたのが印象悪い
エヴァは俺はあんま見てないが劇場版で新生して終わらせたんだろ?それならそれでいいと思うんだが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:34:32.35ID:XTmzA7/q0
クラウドが3作目で正気を取り戻したと同時にエアリス生存世界が観測できなくなって真の別れをやんのかな
それなら許容というか、リバースでやらなかった以上エアリス死亡をドラマチックに演出するならそれしかない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:35:34.66ID:IzrdtqXI0
浜口はハッピーエンドにしたいって言ってたから次作はエアリスが生存した世界線をどうやって消滅から守るかってことに焦点が当たっていくのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:35:38.69ID:zjFCe+SY0
ハードのCH13のレッドドラゴンさ、間違いなく「胸部を破壊した」ってアナウンス出てるのにクリムゾンブレスのレベル下がらなくて全滅するんだけどどうなってんの?
これどうやってクリアした?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:35:54.92ID:0bgv80Tv0
俺は3作目が神作で全てをまとめて完成させてくれると信じてるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:35:57.96ID:6e+bAETG0
でもエアリスはもう生き返るとか復活ってなさそうだな
生存世界線の世界は空が変で滅びかけてるし
世界線が融合したらそれはそれでストーリーが全然違うものになってしまうしACにも繋がらない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:36:23.28ID:mL1RcoF50
3作目は映像作品でいいよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:36:46.38ID:s/X5AFDd0
>>920
リレイズバレットさんでゴリ押しすわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:37:27.92ID:jONP97CQ0
ミニゲーム地獄
初恋祭り
マイフレンド♡
チャドカス
楽しめクラウド
ウェポンから生まれしティファ
バイオの虫人みたいなエグいやつ

坂口に邪魔されない環境で野村が作りたかった真のFF7の姿か?これが…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:38:18.71ID:VirdZOpk0
>>908まぁ死亡世界線と生存世界線の2つあるからな
でもやっぱモヤモヤするわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:38:19.44ID:vz1i2u2x0
最後の黒マテリアのシーン、洋画に良くある不穏エンド味が強かったな
そのあともちょっと続くから多少薄れたが
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:38:36.85ID:XfEHoufE0
多分スクエニ的には水着で釣っとけば馬鹿売れするって算段だったんだろうが
それもレーティング気にしてか中途半端で中学生がギリギリ釣れるかどうかってレベル
てか下らんイベント作る前にやる事があるやろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:38:41.59ID:zjFCe+SY0
>>925
え、これハードはクリムゾンブレスのレベル3で固定なの?
バカバカし過ぎるんだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:38:54.00ID:8GyhnflN0
>>711
普通のコマンドバトルは数字の増減と選択の結果を待つのが楽しいと思ってるわ
そら何が楽しいかは人それぞれだから、面白さがわからないと言うならそれはそれで良いんだよ

楽しめる人がいて楽しめない人もいるってだけだよ
まあ楽しめることが多い人と少い人ってのが厳然として存在してて
俺はアクションでもコマンドでも楽しめるってだけだね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:38:56.64ID:s/X5AFDd0
今ハードでやり込んだらけどめちゃおもろい
細かいセリフがいいわ

ただチャドリーとMAIのやりとりがめちゃくちゃ浮いてる上につまらない
シドとシエラとか、キリエとかでもいいんだけど、次回作は不自然でもチャドリー切ろう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:40:10.31ID:XTmzA7/q0
これDLCはシドとヴィンセントどっちだろ
それとも既に作ってあるザックスかセフィロスだろうか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:41:29.06ID:1cyU3z1I0
チャドカスのうざいところはシミュレーター閉じてその場離れてるのにいつまでもエンシェントクレクレの声が聞こえるところだな
こいつだけは消していいかも
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:41:37.83ID:0WTNnzpc0
>>834
あの落書き可愛かったな、ほのぼのした
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:42:09.34ID:N8bSlXoi0
ふと思ったが君の名はで三葉と瀧が最後すれ違って終わるみたいなもんだなこれ
あっちはすれ違うだろうなからの振り返りだから逆だが
ほんましょーもない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:42:54.64ID:Q+amy7jF0
チャドリ「最近ワールドレポートがありませんねえ」

俺「うぜえなあこいつ」
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:16.03ID:AXsncG4+0
マイフレンドも今作で魔晄中毒化して退場したんだからチャドリーとMAIも北条の手によって破壊されて退場しろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:54.41ID:RItfyj3i0
ttps://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/character/_img/yuffie/chara_bustshot_pc.webp
ユフィってよく見たら、鉢金の額当て付けてるエライ

よく考えたら、クラウドもバレットもティファも戦場で頭に何もガード付けてないって戦闘舐めてるよね
災害の避難時くらいでも防災頭巾で頭部を守らないと致命的なのに、戦場だよね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:50:12.23ID:VirdZOpk0
俺も10以降はほとんど購入してきたけど3作目は買わないかな

シド、ヴィンセントの追加、マップ拡張
これくらいでプレイ感覚変わらないだろうから動画でいいかなって思ってる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:50:30.33ID:T/Zr8PLS0
次スレ立てようとおもったけど無理だな
規制厳しすぎるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況