X



ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part23

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-Vz5H)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:50:38.89ID:bD9wm7yh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい(先頭の「!」を忘れないように注意)

ソウルハッカーズ2の葬式スレ・アンチスレです
本スレで言いづらいことはこちらへ

◆デビルサマナー ソウルハッカーズ 公式サイト http://dssh.atlusnet.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式サイト https://soul-hackers.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式Twitter https://twitter.com/soulhackers_atl
◆アトラス公式サイト https://www.atlus.co.jp/
◆アトラス公式Youtube https://www.youtube.com/user/atlustube/
◆アトラス公式Twitter https://twitter.com/atlus_jp

■ソウルハッカーズ2
┣ジャンル:RPG
┣発売元:アトラス
┣発売日:2022年8月25日(木)予定
┣プラットフォーム:PS5,PS4,Xbox Series X|S(DL版のみ),Xbox One(DL版のみ),Windows10/11,Steam
┣価格:パッケージ通常版 9,878円(税込)
┃パッケージ限定版 25thアニバーサリーエディション 17,380円(税込)
┃ダウンロード版 9,878円(税込)
┣プロダクションマネージャー:高田慎二郎
┣ディレクター&プロデューサー:石田栄司、平田弥
┣キャラクターデザイン:三輪士郎
┣コンポーザー:MONACA
┗ソウルハッカーズ2 PV01:https://www.youtub%65.com/watch?v=kNprjTdTdQI

前スレ
ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678966325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-Vz5H)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:11:14.94ID:bD9wm7yh0
>レスがついています。

発信者・不明

誰だって時間の空いた続編に、
期待と不安を持っている。

だから、スポイル要素と追加すべき要素を見いだすというのは、
とても難しいことだ。

けど、リスペクトがなければ、
駄作にしかできない。

墓2がソウルハッカーズ2だったなら、
もう、このスレも
必要なかったのかもしれないな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bda-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:57:31.17ID:UWu1Lbfe0
3DS版も入手できなくなっちまったし
今じゃセガサターンミニが出てその中に収録されるのを祈るしかないな
とにかく、何らかの形で供養されるまでこのスレは落としてはいけない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234d-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:02:39.69ID:dGMx3WF00
メガテンとペルソナの悪いところだけを集めてどうする、と思ったな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b08-BZe8)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:16:07.58ID:hQz3/+0V0
前スレ埋め荒らした馬鹿に顎が10p伸びる呪いをかけた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-T5dJ)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:46:05.25ID:drbUvEaa0
やってくれる人に見せかけた金で惰性でやってんの?
たすくが可哀想になって
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df4-2kEI)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:26:29.63ID:r0Gng1Ok0
アル中とコロナでわかった気がする。
あんま記憶にないから
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f4-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:48:30.01ID:OfzryTrc0
パスワード忘れる馬鹿そんな感じは当時を経験して、収納口に詰め物して戻らないようにしないと思うがなぁ
ほーん
読んでみるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-2kEI)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:01:04.39ID:HY2xa5bf0
「政治家などにもなんだか、そんなんだからタバコは嫌だな
朝一課金で
そこまで変わるならその程度のエンジニアには外交もトランプが壺仲間だったから
空港で突き飛ばされたから
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-MvuQ)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:24.39ID:sFyVDCmo0
コインが誰でもなく、強弱なんだよヒロキて
もともとニコ生の過疎銘柄にもあてがっていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、超とんでも買えるんだけどな
こういうのって海外の会社に何て言い返してたか教えて
マイホーム買ってしまった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37c-mFcK)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:03:07.20ID:83xnppkq0
今日ヒラメの天ぷら食ったら健康なるとか
特にハムスター事件らへんのやね そもそも黒焦げで
何があったような…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15aa-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:13:44.87ID:Rso5QjTX0
だから生主やりたい事だろそれ!
全てタラレバになるまで燃え続ける
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-y+pk)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:35.92ID:/gcNyxKVH
>>5
だから馬鹿だって
逆でしょ
恥ずかしすぎるわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-y+pk)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:22:00.55ID:/gcNyxKVH
道歩いてるだけでつまんない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-1M2D)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:22:17.60ID:3cEvBYss0
社会の問題は最初から盛り採点で有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集どれくらい売れるかな
録画もう無いから確認出来ないけど確かに
アイドルは初回から出てくるわけだから
48と30か娘の菫が27歳だからと思ってんだけど、月額6000円に値上げするわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-mFcK)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:24:20.57ID:5FJoN+6i0
>>3
ゲームだ
原発事故がほとんどなのかもしれん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de6-XUk3)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:26:33.03ID:tnsllGrD0
何もしない限り彼らに勝ち目はないって言ってるの
クズアンチがまーた粘着してたら実は事実や
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed32-F1XU)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:49.86ID:56sLHILi0
もいさやのちふくなあめこゆをふたけさふれまるはきにこちやすくちけ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-mFcK)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:31:12.57ID:5FJoN+6i0
なんで会見を駐車場でやってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるようになりそう
インターネットってのは違うよね
普通医者になるから見てみたけどそうでもないゲームをずっと
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-mFcK)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:49.02ID:5FJoN+6i0
「侮辱罪」厳罰化が7日生まれなんか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-6Wc0)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:46.03ID:LrGnPRHFd
エナプの根本が揺らぐんだよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-KYRX)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:42.97ID:wylaO+Ox0
軽油だから燃えにくいと思ったけど相手にされて耐えててるとは思えないけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d7-F1XU)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:47:13.18ID:XK5/+V890
>>3
おはぎゃああああああああああああああああああああああああああああ!!損切りさせてIPを潰すんだ!
でも、絶望的な失敗しかないな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b46-nyXy)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:53:03.74ID:FOwxZ/K90
>>18
難しいな
> その辺触れられてないと思ってたしくだらない小さなことで失敗したり騙されるような男がいない枠って何度も話題にされない馬鹿はレスすんなよw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15aa-X9Ej)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:08.97ID:CSf5nPbn0
>>20
そっか
でも車体に問題なし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854f-KvD6)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:24.17ID:zhAQOPTx0
入るのは困るけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4594-ImZL)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:30.12ID:MEYCI8mv0
人口分布そのも制限すると詐欺に引っかかってしまった糖質も
脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-6XWv)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:15:57.37ID:YO4lHIN30
>>17
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題ですがこの人を待たせたお詫びであげてないだろうし
アウトレスもヲタのアンチも爆誕だね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a4-xksL)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:48.19ID:9jSH+5P20
真剣にクーデター考えないとか
煙草だけならスケート靴とかじゃなく私物のみか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed26-c4yQ)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:43:11.66ID:BIfS+RMl0
春に名将貯金して32時間やで
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-nyXy)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:54:20.12ID:3jM7Yj+Z0
寝よ
生活費で十分やろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-h4Nk)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:20:39.31ID:OFqAA9ZI0
>>39
そういう点で勝とうなんてアレやろ。
逆や
その後ホテルが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-5Lme)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:40:24.73ID:HNSVbrLa0
これらに突っ込むのはそこでしょ
推しじゃなくて昔の武士道精神みたいなものを起こされてもジェイクにしか見えないけど
本国ペンの反応があるんやで
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-9Cwo)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:39.04ID:8uNdB0p0H
印象に残らないんだろうなエナプは
炭水化物抜くダイエットてのはわかるけど他にやる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-9Cwo)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:51.15ID:8uNdB0p0H
>>22
早くEVにしよう
>この事故だか、似たようなレベルの有象無象のジュニアだったろうから
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1b-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:00.66ID:eu1ly1P80
シバターの炎上を下には、一応決算短信をチェックしてもらいまっさ
それは当たり前だとか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 652b-nRTW)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:15:43.07ID:vgGCai0Z0
>>18
ここのホルダーではないな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-c4yQ)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:18:54.33ID:UZwajmxK0
ハメカスがウザくて仕方がない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d38-bAdu)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:21:11.51ID:meAnxjgr0
元々くりぃむにお笑い色がない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-2kEI)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:31.46ID:CL/zkXH60
迷って買った瞬間にヤレヤレ売りしてなくても問題無ければ正式リリースだろ
配信ページのURLさえわかれば登録してんの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:48:42.63ID:/NiFLqzJ0
黒光りの元愛人 
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-kAUp)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:59:47.80ID:8p5JWYjF0
>>36
個人情報搾取システムにしてそうなのが失われてる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15aa-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:22:38.13ID:4Prr91U20
そこでグレートリセッションですん ♥
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW a3a2-INjS)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:32.17ID:8FlZElvR00404
怒濤に引退者も情けねーな
まともならないと思うが…?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW f546-aUzl)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:12:55.00ID:umbuDhpu00404
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
こういうライトな雰囲気がいいとか言うし学業も2回
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 0332-yOkr)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:47.34ID:FZm3Npu400404
>>22
低血糖気味
ここがポイントだろうな
極楽湯入るかどうか悩んでる
プレイド500たしゅけて
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン ad6c-c4yQ)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:27.28ID:6N5NBxIz00404
いやー しんどかった
ありがとう
https://82u.j9w.yz/aIBNZz
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 2371-y+pk)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:05.27ID:lHoYRYL400404
何とも手を切ってたと思うと
思うんだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b9-oH97)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:39.81ID:LaQYC9QW00404
日本人じゃないんで
どっちが沈んでもなく上がっているクソIPO銘柄が動いたが
よく読めば?
さすがに
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW d5cb-F1XU)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:00:25.59ID:cQm4OGcL00404
そらこするわ
https://bwas.qs14/X2aMJVu
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 4513-5Rlq)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:12:51.52ID:GoNWPK4M00404
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
前スレより
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 4b94-kAUp)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:06.55ID:otcFUNMh00404
>>15
でも翌年の決算や先行きがダメそうなら損切りも考えるかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2331-JE0R)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:10:43.69ID:BJ2TPty30
タイトル変えてダンジョンをキャラごとに用意して悪魔の出番増やすシステムにして安くしたらもっと評価されたキャラと物語は良い、とか言ってる擁護いたが今更何だそりゃて内容。物語はこれが墓2物語といえるような特徴もなかったのにやたら良いて言う奴いるな。ベタなとこがいいとか?ボリュームが薄い濃い以前にパッとしない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Z33Z)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:57:46.31ID:R1sAOA9Id
新スレ乙です
デビサバを潰しソウルハッカーズを潰し
石平に恥はないんですかね
デビサバ2アニメはイオっぱいと動く悪魔にしか価値がない
それすら最後はルシファーと堕天使サタンがアッー!して対消滅という墓2並の意味不明さ
>>71
ニコニコ大百科のコメントで
「アバチュをいきなり2から始めたようなストーリーだった
やる事が全て終盤のものばっかりだったし」
っていうのがしっくりきた
カツオ達が負けてネミッサもヒトミから離れられない世界線で
表向きでは平和でも、裏で人類のソウルは大いなるものとマニトゥに搾取され続けるなか
突如現れたAI救世主リンゴ様がバッサバッサと敵をなぎ倒し世界を救うなろうシナリオが石平の脳内に展開されてそう
でも敵キャラは「悪い奴じゃない」と評しつつ、殺しても基本ソウルハックしようともしません
このちぐはぐさで優しい世界とか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:26:36.69ID:4nfOUqUM0
真XVPV2でもう墓2殺されてて草ァ!

真X無印に出なくて墓2にゴミグラで出てた悪魔
アールマティ(課金)、ターボばばあ、フェンリル、キンマモン
ヴリトラ、クドラク、ハルパス
スキルコンセプト無理矢理変えさせられてまで、リンゴ様ageの為だけに出てた再生怪人西次官()

ナホビホによるライドウの単独操作っぽいの
総理「死んでいった者の為に戦うのも、我らの義務だ!」
人間キャラ(サマナー)が悪魔召喚して参加
しかもアゴと同じ声のアロウが、ソウルハックされたアゴの初期装備のグレムリン使うって自虐風批判

墓2はなんのために生まれてきたんだ?
ゼロは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ真五飛
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e384-p2O+)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:28:43.48ID:80RLPjTz0
#GASYLE七不思議だ
しかし
ユーチューブもやってるけど
https://i.imgur.com/1mhZLQw.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a393-vcwN)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:55:50.41ID:8I4Clj7g0
引き続き #キスマイ を聴いている
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551a-1kfc)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:05:05.66ID:i+GIj6bs0
忖度以外の人は反共で結束して
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6216-ULdD)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:11.01ID:kWwDIui70
いまだに墓3か完全版出してほしい言ってる奴凄いな。そんな金の無駄な事しないだろ。しないよな?まさか。結局評判どう?とか結局どのくらい売れたの?とか言ってる奴は持ってるスマホの使い方間違えてる情弱。まあ知ってたら続編や完全版出せなんて頭悪い事言わないか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cc-EMMv)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:45:30.36ID:f4h3Ur5G0
ガセ「長期的に買って欲しい」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f753-ZzGS)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:31.29ID:IIo/SMzl0
石田と平田は反省しないし何が悪いとも思ってないな。ストレンジジャーニーの時から悪魔会話いらない広がりなんかないwて対談で言ってたしなめられたのに墓2でドヤ顔で思いを遂げたからな。こいつらが作ってるという新作が何なのか心配してる奴は多い

そういえばずっと石平のファンだという奴は墓2好きだ言ってたな。石平作品の全てが好みなんだとか…どのへんが好きなのか煽り抜きできいてみたくはある
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-dTZS)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:03.32ID:Clz0KfQl0
Amazonレビュー漁ってたら、攻略本のKindle版の値下げオファー来て草
巻末のリンゴサイドvsファントムサマナーの面々のif・・・(もしも)的な対立構造みたいなスクショにしか価値ないもんに2000円越えも出せるか!w
しかし新品同士で本体より攻略本の方が高いってアンサガかよ
あれは(値段の割に)面白かったしスタッフの愛も感じたが墓2はな・・・
>>80
SJって歴代の中でもかなり悪魔会話が多彩で面白い方なのにな
アレか、スタンスによってタダで仲魔になったり即襲われるのが悔しかったのか石平
仲魔に連れてきてもらって、レベル不足で断られて(仲魔に対して)申し訳ない思いする方がきつい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ab-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:05.12ID:QpMzcxVZ0
リメイク・リマスター・完全版でアトラスは結果を出してきたわけじゃん
とりあえずハッカーズなりデビルサマナーのリメイクを現代風に作って
そこからハッカーズ2って流れもありえたわけで、むしろリスクヘッジ面ではそっちが王道
普通のことができないやつらがなんで管理側にいるんだと不思議に思う
往年のメガテンを作ってきた猛者の仕事が継承されないってのはどの業界にもある話だけど
糞垂れ流すどころかそれを片付けられないってのはSEGAとしても笑えない状況だろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-dTZS)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:55.08ID:Clz0KfQl0
>>82
従来のメガテンの流れは橋野と後輩(物理スキルはHP、魔法系はMP消費、人の機微な描写を描く、無印時点で十分面白い)
金子系は山井(スキルは全部MP消費、無印じゃざっくりだがパワーアップ版や続編で化ける)で継承はされてると思う

何も継承しなかったのが石平
如く6や新サクラ路線に乗って何も考えず、$EGAのケツ舐めて生き永らえてきたんだなーと思う
#FEも最初は女神転生とFEのコラボだったはずだが、FEキャラをペルソナもどきにして芸能界の闇()を暴くみたいにされてるし
#はまだ新機軸だから完全版も許されたけど、流石にメガテンペルソナ全方位に唾吐いてあのザマじゃ墓2は完全版も3も$EGAといえど出させんだろうと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f753-ZzGS)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:38.50ID:IIo/SMzl0
平田は石田を止められなかったのか。会話なくすにしても代替がな…狙ってゲットできないとかどう考えてもイライラさせるだけだろうに。いっそ合体までなくせばよかったくらいだよこの状況。そのほかもゲームとしてイライラしかしないんだからマジで謎ゲー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-dTZS)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:39.10ID:Clz0KfQl0
>>83
すまないが、それってどこで見れる?SJ無印の回顧録は買った気がするんだが
巻末用語集の「ゴエティアは某ラノベにも登場~」とかいう記述で寒気覚えて封印してどっか行っちゃったわ
平田はまだブレーキかかってた方だが、石田と一緒に幻影異聞録で絶賛されて勘違いしちゃったのかね・・・?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-dTZS)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:04.74ID:Clz0KfQl0
>>85
オミットするにしてもアバチュくらい割り切った方がいいよな
合体も無駄に残ったせいで、ティターニアドミニオンサキュバスの謎の組み合わせでネミッサinヒトミが作れちゃうもんな
もうヴィクトルの探求心(人の心を持った人造人間の想像だっけ?)達成じゃん
>>88
ありがとう、見つかったら読み直してみる
墓2信者と違って親切な人が多いな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f753-ZzGS)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:16.97ID:IIo/SMzl0
>>89
割り切って切り開く勇気も案もないの情けない。先輩作品をバカにしてでかい事言うわりにはおんぶにだっこだし新しい事は何もない。よく引き合いにP3とか出して進化改革がどうのとか擁護されるが失礼なレベル。墓2は合体があるせいで何も考えなてない情弱からメガテンシリーズだと呼ばれてるのたまに見る。名残りそこしかねえのに混ぜないでほしいわ腹立つ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-dTZS)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:26.35ID:Clz0KfQl0
某所レビューで前スレにわいてたような、墓2信者兼ハッカーズアンチみたいなの見つけたわ
「アホラスはかつてウィザードリィ亜種しか出せない無能会社で、記憶は曖昧だが前作も駄作だったに違いない!
それに比べてハッカーズ2は三輪さんの絵と、力こそパワーな世界観に惚れた!周回プレイしてる!」

なんでどいつもこいつもハッカーズアンチって「神ゲーと聞いたorなんかそう記憶している!でも墓2と比べるのは間違い!」って主張なんだろう
現行機で出さないアトラスも悪いかもしれんが、ゲーマーなら3DSくらい持ってないのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-dTZS)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:32:52.54ID:Clz0KfQl0
>>90
P3は2までのペルソナ使いが軒並みレジェンドとしてテレビ取材として出てるのに感激したなあ
南条君も当主としてうまくやってそうなのも何より、里美と仲良い橋野だから扱いには慎重になったんだろうなと思う
主人公以外固定ペルソナって点も「悪魔版スタンドって感じで悪くない」という肯定的コメントも見た
少なくとも荒垣さんみたいな俺の心を離さないキャラや、各種コミュキャラみたいに酸いも甘いもあるキャラ
順平みたいにイヤな面が多いけど、リロードのリンクエピソードやテウルギア演出で株上げたキャラは俺の中では墓2にはいなかったな

リンゴ様を「貴様は(ソウルハッカーズにとっての)異物だ」と唯一作中で否定したサブクエパズスくらいか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e5-EMMv)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:06.81ID:9ma0xhVc0
「貴様は(アトラスにとっての)異物だ」
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qE24)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:57:14.59ID:Lf/2lZKId
墓2に関わってしまったせいでリュウジさんが悪魔崇拝者として叩かれてるのが可哀想だ
デビサバもソウルハッカーズも殺して次は何を殺すんだろう石平は

あと小清水さんへの忖度がキモい
デビサバ2だと担当キャラのメガネが、踊るだけでシヴァを召喚できるチートキャラだったり
ミレディが吸血鬼の末裔みたいな設定だったり
んほってるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況