X



百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 11人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW f7ab-EjCi)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:38:59.81ID:Yx9u/Vvr0
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑スレ立て時は3行以上コピペして立ててください

※次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は宣言して建ててください

公式サイト:
https://rabbitandbearstudios.com/eiyudenchronicle/
公式Twitter:
https://twitter.com/eiyuden_jp
村山twitter:
https://twitter.com/BmsMurayama

※前スレ
百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 9人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713803637/
百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 10人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713877802/

【ネタバレ専用】百英雄伝 -HUNDRED HEROES- 1人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713500552/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39(前36)][苗][芽] (ワッチョイ b259-Fkdn)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:16:38.38ID:jjOdmsTc0
テンプレコピペもたのまあ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW 06d3-pr+z)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:18:42.87ID:GibeiBO70
百英雄伝 2024年4月23日発売予定

公式サイトその2
https://eiyudenchronicle.com/jp/

STEAM
https://store.steampowered.com/app/1658280/_/

PS Store(PS4版はまだストアに無いので注意)
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0114-PPSA09024_00-EIYUDENHEROESPS5

My Nintendo Store
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000056457.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ b227-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:31:29.06ID:L4lrJ9500
バッカーNPCに対してのクレームが余程多いのか公式Xで言及してたな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 70b9-ZNH+)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:34:51.26ID:PDpZU4fH0
いちおつ

しかし声優リスト見てるとようこれだけ有名どころ集めたな...ってドン引きするな
これらに流す金をゲームのクオリティアップに使えてたらどんな出来になってたのかとか思うと悲しい

てゆうかキャラ半分でいいよもはや
紡時とかその辺割り切っててそこだけ好きだったよ、そこだけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 6ead-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:39:11.65ID:kLnV18bw0
グラと声優見てくれだけは幻水越えようって気概を感じる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイ dcab-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:41:58.93ID:Yx9u/Vvr0
ってスレ立てたの俺じゃん
950がやらなさそうだからトライしたけど、この端末では~とかタイムアウトって言われたから失敗したと思ってたわ

Q1.街に時々いるNPCの名前が変。世界観を壊すな。DLCで消せるようにしろ
A1.彼らは高額の支援を行ってゲーム中への登場を果たしたバッカーです。苦情ではなく感謝をしてください
Q2.仲間にならないキャラがいる。条件は?
A2.ラムのことならバグの可能性があります。アップデートを待ってください
Q3.仲間のパラメータ設定が変じゃない?
A3.変です。受け入れましょう

こんなところか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 70b9-ZNH+)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:44:09.49ID:PDpZU4fH0
キャラのドットと動きの豊富さ、それに伴なうバトルエフェクトとかはめちゃめちゃかっこいいんよな
ついでにBGMや声優も最高なんでPVだけ見ると普通に騙される程には見てくれが神がかってんだこのゲーム

ガワと匂いが高級品なんだけど食べると雑味が凄い食べ物
0020 ころころ (スッップ Sd70-/AEj)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:45:12.22ID:tex5Zw83d
>>18
バッカーへの苦情ではなく感謝をしてくださいの
感謝をしてくださいの部分を憐れんであげましょうに変えたら完璧
0035名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ c1c7-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:59:01.25ID:WadicVRH0
あんな腹水溜まった状態で最後まで頑張った人に対して
幻水5が再評価されたねとかよく言えるな
人間の皮を被った虫か何かだろ
おぞましい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 6ead-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:04:14.99ID:kLnV18bw0
バッカーに感謝しろは図々しいな
別にそこまで待望してたもんでもないからそういう気持ちは沸かん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイW ced3-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:05:43.83ID:h38LqMsQ0
そこまで悪い状態なら周りのスタッフが何故止めなかった?
ってなるのだが理解できてなさそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ b227-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:13:34.42ID:L4lrJ9500
ストーリーやゲーム部分が面白ければ自然とそういう話題が出たり別スレ立ったりするんだけどね…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイ dcab-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:15:55.18ID:Yx9u/Vvr0
今はまだ出たばかりだけど、クリア人口が増えるにつれもっと批判が増えると思うわ
ずっと酷いんだけど最後くらいはと思ってたら最後までバッチリつまらんからな
まあでんでん現象が起こって一発逆転かもしれんけど
幻水2レベルのストーリーだったらネタバレ自治厨と化してまでも熱く語るつもりだったんだがなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 868b-y4ii)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:16:34.22ID:7xC+Z7PN0
被写界深度ってなんでこんな下らん映像処理メジャーになったんだろうな
PCでオンラインゲーやる時真っ先に切るわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 70b9-ZNH+)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:19.51ID:PDpZU4fH0
今のゲーマーがストレス耐性無いつっても、同じ戦記モノで幻水2より更にハードな5ろし合いストーリーを見せられるFE風花雪月があれだけ売れに売れたんだからそんなことないと思うんだがなあ
過去スレで言ってた人いたけどゲーム部分もつまらないFEエンゲージだもんコレ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 6e62-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:29.70ID:HC1ASEp70
ハンマーの成功率3/13だった
なんやこれ
0070 警備員[Lv.6(前30)][苗][芽] (ワッチョイW 3674-i1lb)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:28:03.69ID:Phc7IgWk0
>>33
キングダムハーツ3のラストで
スマホゲームのプレイヤーをゲームに出すキャンペーンの参加者が全員出てきたのは悪い意味で笑ったわ
一応理由はあってスマホゲームのプレイヤー=古のキーブレード使いから一本一本キーブレード借りるっていうある意味熱い展開なんだけど
名前がこっちの比じゃないレベルでひどい(人名というよりハンドルネームが多い)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW b8fd-9f5Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:31:40.15ID:TXe+GSxY0
予約購入してまだ未プレイなんだけど、このスレで「シナリオ微妙」っていう情報見てめちゃくちゃモチベーション下がってるわ
ゲーム部分は微妙だったとしてもシナリオはそれなりのものに違いないと確信していたのに…
アンチがネガキャンしてるだけだと信じたい…
0078 ころころ (ワッチョイW 06fa-yk0X)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:50.48ID:8IPY1VpI0
PS5だとロードも気にならないしスレ初期不満と乖離してたけどシナリオUIシステムは共通不満だから頷くしかなくなる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前39)][苗][芽] (ワッチョイ b259-Fkdn)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:58.20ID:jjOdmsTc0
>>65
これな
日本人バッカーは希望しない形での表記されてるってことになるわな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.195][芽][木] (ワッチョイ c2af-qwW6)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:22.77ID:OthpeSLh0
>>35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ c1c7-djAJ) 投稿日:2024/04/24(水) 17:59:01.25 ID:WadicVRH0


こいつマジキメェと思ったら前スレで無神経言ってる奴が無神経と返されてた荒らしやんけ
頑張った人に対して?
世に出す物は誰だって皆頑張ってるわ
これがクラファンじゃなければまだしもクラファンで俺等から金集めて作ったゲームが期待外れで発送問題やスイッチ問題だけじゃなく
最後の砦のシナリオでさえ幻水2の劣化焼き直しで面白くない
村山だからクラファン参加したのにここまで裏切られたら次はもうクラファンに参加しないと思ってるのが大勢居るのが現状なんだから見たくないもんに蓋をして逃げんな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 362f-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:44.84ID:IxGZp0c+0
メタスコアなんて二度と信用せんわ
Switch版はクソロードと不具合バグで下がってるって話だけど
ロードが短いからってPS5版これで78点なんてどうやったら付くんだよ
70点台後半ならハズレはないかと思って購入して後悔しまくり
50点でも高いと思う
ストーリーは好みがあるから評価しないけど戦闘バランスめちゃくちゃじゃねえかよ
重装と盾装備出来るキャラが1しか食らわないのに後衛の軽装女とかワンパンされたりするんだが
テンポも悪く被写界深度が強すぎてボヤけまくりで気分悪くなるのにオンオフできるのはsteam版だけ
PS5でも短いとはいえ店入って出るとき3秒ぐらいロードするし装備やステータス見る時のタブ切り替えがもっさり
ルーンの付け替えとかもいちいちめんどくさい
ダッシュするのにアクセ装備しなきゃならんとかいつ時代のゲームよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前39)][苗][芽] (ワッチョイ b259-Fkdn)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:41:12.38ID:jjOdmsTc0
>>89
正直ハードル下げても無味乾燥だから楽しめはしないと思う
どっか飛び抜けていいところでもあればよかったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況