X



トップページ北海道
932コメント385KB
札幌市東区総合スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net
0562名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:50:26.74ID:7mcAougo
誰でもできる簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

I9H
0564名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:21.11ID:ehgx9sck
国の借金すなわち日本国債。
毎年100兆円近い予算の3分の1を穴埋めし、
積もり積もった残高は4割を超えに達した。
ツケはいつか子や孫たちが払う。
これまでは銀行などが買ってくれたので借金もできた。
だが黒田日銀はそれらの買い手を全て市場から追い出した。
後始末は誰がするにも大変だ。
0565名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:51.40ID:FK9s5OSa
http://www.shikoku-np.co.jp/national/life_topic/20030107000021
札幌市が実施した「母子保健に関する市民意識調査」で、
市内在住の妊婦の飲酒率や喫煙率が、全国平均の約2倍に達していることが分かった。
また、札幌市保健所が2000年に取りまとめた統計では、
人工妊娠中絶率も、10歳代(2・40%)と20歳代前半(4・16%)で
全国平均の約2倍になっている。
______________________________


妊婦の飲酒・喫煙率、中絶率が全国平均の約2倍。
札幌市の発表。
札幌の土人連中、少しは自分達の事が理解できたかい?
0566名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:06.26ID:7cJuG0DV
>>559
東区なのにあんた立派な人間性だな。
よくバス乗るけど東区では優先席も専用席もまるで存在しないような光景がふつう。
0567名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:30.52ID:8XwcK1q8
人格者は東区から出てけ!東区に居場所はない
0568名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:39.28ID:KoDdZodN
優先席も専用席も、あと駐車場の身障者スペースも健常者がふつうに利用してるよね。
まったく悪びれる様子もない。
まぁ確かに優先席は言葉とおりに解釈すれば一般利用も問題ないとは思うが。
0569名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:41:17.47ID:1qAUqDwB
先日、札幌のカルディにて。
その日は店頭のコーヒーの試飲をやってなかった。
すると孫を連れたジジババのジジイが・・・
「おーい店員さーん!コーヒーは?コーヒー!」と大声で呼ぶ。
店員「すみません、今はご用意がございません。本日はしばらく再開が難しそうでして」
ジジイ「忙しくても仕事はちゃんとやらなきゃいかんなぁ。
忙しいから出来ません、じゃ会社が傾くよ⁉そういう所からなんだよ。
で、いつ出来るの?」
店員「夕方になるまでは・・・」
ジジイ「それじゃ意味ないんだよ!人の時間をなんだと思ってるんだよ。企業としてなってないな」

との、やりとりがありました。

・カルディは無償のサービスをやれる時にやってるだけで
無料コーヒー配布は義務ではありません。やらなくても問題ありません。
・仕事がどうのと言ってますが、結局自分が飲めないのが腹立つだけ

まさに北海土人。札幌土人。無教養・非常識・恥知らず。
0570名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:56.19ID:2dCQUtBR
東区は人口あたりのナマポ率は白石区につぐ
デブ女が軽に乗って、くわえ煙草
車間詰めてくる
吸い殻ポイ捨て当たり前

まあ、元々の札幌人は丘珠の玉ねぎ農家くらい
ほかは地方からの流入者

スラム化するのも仕方ない
0571名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:20.71ID:mbbc9wAH
東区民云々ではなく、東京から来ると本当に驚く事ばかり
もちろん、悪い意味で

火のついたタバコ窓から捨てるドライバーが至る所にいるし、
食い物屋ではそこかしこからクチャクチャサウンド
まさに土人、いや土人以下の畜生王国だわ北海道は
0572名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:17.68ID:FmOZ8vQw
お前のもクチャクチャしてたりするんだろうw
0574名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:30:23.15ID:KZqQyikv
>>571
早く出てったら?
0575名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:06:39.26ID:aSrxY+ci
今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0576名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:55:12.59ID:BteHtQMR
エスオーエル被害者の会 の掲示板を作成しました。


社長: 宮崎良介 本社: 北海道 札幌市 の 株式会社 エスオーエルグループ SOL GROUP の被害者の会 掲示板を作成しました。
http://victims.bbs.fc2.com/


詐欺的な契約でお金だけ取られた被害者の方はこちらに。
http://victims.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=16404419

違法な就労をさせられた挙句、未払い賃金が溜まっている元従業員の方はこちらに。
http://victims.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=16404421
0577名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:57.80ID:uc4VmpSS
札幌の貧困層居住エリア
民度が著しく低い
下記は区別毎の所得である
https://job-q.me/articles/325
0578名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:09:43.95ID:Edog6eln
東区栄町周辺にはオオ○タという苗字の連中多く百姓なんだけどがめついべ
金に汚い連中なんだわ
玉ねぎなど農薬バンバン使い食べるものじゃない。
0580名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:11.38ID:9UsfdGsS
>>578
どこを立て読みしたらいいのかな?
0581名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:30.45ID:S9yBM8m+
皆さんは暖房手当が有りますか?

灯油代が高すぎて
貧乏人は
北海道に住めない
多額の赤字のJR北海道でも10月頃に暖房手当という物が出る。
0582名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:56:53.04ID:wYLMUMfB
地震の時一度だけしゃべった近所のおじいさんが
「金貸して」って訪ねてきた
500円あげて二度と来ないでくださいと言ったけど
はたして・・・・・
0583名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:43.72ID:QhPoumyv
札幌ってさ、ゴミみたいな大学がいくつもあるけど本当に無意味だよな。
お前ら土人でもそう思うだろ?なんちゃら学園うんちゃら学院って
ギャグみたいな名前の大学がゴチャゴチャと。
しかしそれすら入れない高卒土人って、どんな家庭に育ったら
そんな風になっちゃうんだろうな
0584名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:02.81ID:PqNbKCV9
マルチポストご苦労さん
0585名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:34:05.13ID:qKP/25gV
北海土人
中卒高卒パチンコタバコ中絶片親
0586名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:01.05ID:LL5vGwrD
現在の公務員給与は日本銀行の異次元緩和による現金の創造,借金以上の借
金、幻のお金で支払われている。それで安泰と感じているのなら頭がおかしい。
国の財政は末期がん患者と同じ状態です。ある日突然に変化しますに。
元号が変わればわかります。★ 日本の公務員の時給は4625円
公務員が人手不足とか聞かないよねwww


スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円
0587名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:17:01.40ID:RImstX8P
>>583
お前が札幌以上の都会に住んでないのだけは分った
まあ、がんばれwww
0588名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:59:11.42ID:KSeAYxWT
>>587
高卒って差別された事ある?
周りもバカばっかりだから気にならないかな。
ちなみに言っとくと札幌のどこが都会なの?
転勤で来てみて大いにバカにしてるところです。
0589名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:31.33ID:iNPzaBTN
>>588
都会の必須アイテムであるテレビ塔みたいな形のものがあるのは札幌と東京とパリだけだ!!
0590名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:47.21ID:Qw5wGMRB
>>589
名古屋
0592名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:00:44.73ID:voa4u8/7
北海道の西成こと東区!
0593名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 05:37:20.61ID:0IcG8a49
ポシンタンは札幌発祥
朝鮮人よ韓国起源説やめろ
0594名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:56:06.48ID:nMa6n0r0
大声で騒いでるイキリガイジおって草
0595名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 03:19:09.13ID:2s5ZsHCO
札幌市の40代女性医師が捏造書類で専門医資格の不正取得を繰り返し、 不正専門医を名乗って診療を行い、患者を騙し続けた。

 吉田 なつ (よしだ なつ)
  平成16年1月赴任 内科・消化器科医長 昭和47年生
 ◎加入学会等
  日本内科学会 他
 ◎経歴
  札幌医科大学医学部 第4内科
  国立函館病院  消化器科
  洞爺協会病院  内科
  留萌市立病院  消化器科
  旭川赤十字病院 消化器・血液科
               ↑
学会が当時の教授や研修実績として記載された病院などに問い合わせた結果、虚偽と判明した

今は桑園クリニックインザモーニング娘

大久保佳代子みたいな顔だった
0596名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:01:43.43ID:kmrE6oe0
>>592
いつまでんな事言ってる?
今じゃ坪単価高いぞ東区
中層家庭が多い
0597名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:18:36.85ID:GpzDqJxr
2019年は皇太子さまが新天皇に即位されることなどに伴い、
祝日法の規定で、4月27日から5月6日までが大型連休となる。

ほくほく顔なのは、旅行業界。
今春GW中の海外旅行予約は、既に前年の3倍に上る。
特に人気なのは豪華客船などによるクルーズ旅行。
円高で有給休暇が容易にとれる地方公務員は天国である。いつでもGO.

消費税は 公務員の給料を上げるため

【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0598名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:53:14.62ID:GpzDqJxr
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
0599名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:36.80ID:PIsLM98H
>>596
だがある程度の財があったとしても人間性とか品性とか素行が伴わないと
いつまでたっても592のように言われ続けると思う。
金持ってるやさぐれみたいなw
0601名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:28.86ID:+su1ixQY
丘珠のパープルロード沿いにあるでっかい建物建設中のあれなに?イオン?
0602名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:28:22.07ID:SCQnc5iK
札幌土人って、なんで大学行かないの?

バカだから? 貧乏だから? その両方?
0603名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:43.84ID:/e+wn/mS
札幌土人ってイカれてやがるぜ
0604名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:18:41.97ID:s2MLxUbd
アベノミクスが危ないという話をすると、必ず出てくるのが日銀は通貨を無尽蔵に発行出来る。政府と日銀を一体(連結)とみなせば絶対に破綻しないという、何度も聞いても意味が分からない理論。

それが通用するなら、極論を言えば国は無税に出来るし、資本主義でなく共産主義である。


日本も公務員の給料の支払いを止めたとき、どれぐらい欠勤するかな?

米IRS、職員数千人が欠勤 復帰命令に応じず=報道

(基軸通貨であ
る米ドルでも無尽蔵に印刷しない、それは恐ろしい結末を子や孫に残さない為に。)

地方公務員に抗議するのは消費税の不払い(セッヤク、セッヤク,節約)が一番効果的です。彼らは税収が下がることを一番恐れています。物が売れなくなれば経済界からも公務員リストラの声が。疲れなく誰でもできます。
0605名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:35.23ID:wHpxq7dg
【北海道】「雪を早くどかせや」作業員に強要して、義務の無い除雪させた疑い 札幌の49歳(無職)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548433512/

https://www.sankei.com/affairs/news/190125/afr1901250045-n1.html

 北海道県警札幌方面東署は25日、道路の除雪作業で自宅アパートの出入り口前に雪が残されたと
言いがかりをつけ、男性作業員(40)を脅して義務のない除雪作業をさせたとして、
強要容疑で札幌市東区伏古、無職、中谷順一容疑者(49)を逮捕した。
「依頼しただけで脅していない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は7日午前1時15分ごろ、作業員を自室に呼び込み「何で雪を置いていくのよ。早くどかせや」などと脅し、
除雪を強要したとしている。

 署によると、作業員の上司が署に相談し、容疑が浮上した。
札幌管区気象台によると、同市では6日から断続的に雪が降り続いていた。
0606名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:51:34.32ID:cTP9l7D8
>>605
東区民らしいといえばらしいなw
こいつらの頭の中には日本の法体系とは別のオレオレルールみたいなものがあって
それを他人に勝手に強要する。
しかも自分ではまったくそれすら守らない。
0607名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:38:55.24ID:CiEuR7lz
東区土人
中卒脳w
0609名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:32:22.21ID:DZ3aeOVC
女性下着物色、容疑で道職員を逮捕
毎日新聞-2019/01/25

コインランドリーで下着を盗もうとしたとして、北海道警札幌白石署は24日、
札幌市東区伏古13の4、北海道空知総合振興局保健環境部職員、神田雄治容疑者(62)を窃盗未遂容疑で現行犯逮捕した。

https://mainichi.jp/articles/20190125/ddr/041/040/003000c
0610名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:22.39ID:YjKzCr7e
覚醒剤使用と所持 元警察官に懲役2年6か月の判決(北海道)(STVニュース北海道) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000105-stv-hok

覚醒剤を使用したなどの罪に問われている、北海道札幌中央警察署の元巡査部長に対し、札幌地裁は懲役2年6か月と一部執行猶予がついた判決を言い渡しました。
判決を受けたのは、札幌中央署・薬物銃器対策課の元巡査部長・成田順被告(46)です。
判決によりますと成田被告は去年10月、札幌市東区に停めた車の中で覚醒剤を所持していたほか、保釈中の去年12月にも自宅で覚醒剤を使用しました。
きょうの判決で札幌地裁は、「薬物を取り締まる立場だった警察官による犯罪で、強い非難に値する」としながらも、「反省の態度を示している」などと判断。
成田被告を懲役2年6か月としたうえで、最後の6か月は刑の執行を猶予して保護観察を付ける判決を言い渡しました。
0612名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:50.48ID:7YPCwHYp
札幌市東区に住んでる、自称なんでも屋のヤクザ、澤田満が生活保護なのに商売して不正受給している。知り合いの柏田美奈とつるんで色んなとこから金巻き上げてる。
0613名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:51:16.35ID:Tfrwx9DX
東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0617名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:59.94ID:EH4D3m4M
ヘルス!!
アーニ-ソンバーディ
ヘルス!!
0618名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:37.66ID:7KOm6WnA
兄は夜更け過ぎに
0619名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:39:47.77ID:aN570Fuz
札幌の山谷、あいりん地区、ヨハネスブルグ!
0621名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:16:02.98ID:Z6rdy8iV
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0624名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:57:28.42ID:/+3s3589
菅原と豊島死ね
0625名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:43.59ID:RjM1GC/r
新元号時代は

 節約につとめましょう
 他人にもすすめましょう
 最低でも消費増税【公務員給与増分)の2%分は消費を減らしましょう。

 世界一高い公務員給与と固定資産税(地方公務員の餌代)
0626名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:33:33.61ID:HLboRnrt
鯵や鰯の煮付け・梅煮の煮汁の基本
・水 500t
・酒 100t
・しょうゆ 100t
・みりん 100t
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
0627名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:56:27.29ID:HTuRqWjd
新言語うとかどうでもいい菅原と豊島死ね
a型施設でできあがつてるじゃあねーぞゴミクズ
0628名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:16:13.16ID:5k/JeB/o
兵頭正俊
‏


@hyodo_masatoshi
5時間
5時間前


その他
愚民どもよ、命令には和して従え。これが令和の意味だ。もう未来に残すものは、放射性物質に汚染された自然しかない。しかも採り上げられた花は、日本人が古来、愛してきた桜ではなく、梅だ。これから北風を吹かすから、
寒さに耐えろという寓意なのだ。状況はそのようになっていく。
0629名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:41:26.00ID:j9Fl5wUR
生活保護費不正受給・・・・いかにも、ですね。
0630名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:35:50.59ID:4nmQ8Rhw
高校の教室で…教え子のスカートの中 10回にわたり盗撮 28歳元教師の男逮捕 札幌市
4/8(月) 16:13配信

勤務していた高校の教室で女子高校生のスカートの中を撮影しようとスマートフォンを置いたとして、
28歳の元教師の男が逮捕されました。道迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、

札幌市東区の無職・本間敦志容疑者(28)です。

本間容疑者は2018年4月から12月にかけて10回に渡り、当時教員として勤めていた江別市内の道立高校で、
女子生徒のスカートの中を撮影する目的で教卓の下に置いた書類を入れる箱にスマートフォンを設置した疑いが持たれています。

本間容疑者は2019年3月、札幌市内の商業施設で女性のスカートの中を撮影しようとしたとして警察の捜査を受け、道教委に懲戒免職処分を受けていました。
警察の調べに対し、本間容疑者は容疑を認めているということです。
警察は余罪の有無を含め、さらに詳しく調べることにしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000006-hokkaibunv-hok
0632名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:00.07ID:EtcHCX76
※ 汚染列島 @__dearu氏の2019/3/31のツイート
もう東京にも人は住めない。ドイツなどでは、みんな知っている。ただ、これだけの人口に補償する事ができないから日本政府は嘘をつき続けているに過ぎない。 #デモ 588 #genpatsu #脱原発 #iwakamiyasumi





ドイツの医師が、脳障害に警告しています。
ベラルーシの人々が集中できないのは、「放射能恐怖」ではなく、
脳障害だと言明しています。この軽度の障害は、数%に起こるのではなく、
ある程度体内に蓄積もしくは、外部からの被曝で、起き、
ベラルーシでは、キエフより低いところでも、ほとんどに見られます。
東京圏は、キエフ以上の数値が出ていますし、食品基準も甘いので、
既に過半数に達したと考えられます。初期の大放出後、放射性物質の摂取をしなかった方には、一部、一過性の機能低下が見られました。既に、西日本でも該当する症状があると考えられるようになってきました。
既に、注意した方々としなかった方々に差が出てきたわけです。


あれから8年が過ぎ、予告・警告されていた事態がどんどん出ていますね。
脳がやられると、自分が置かれている状況や、立場が分からなくなる。
とにかくこれ以上の「ホ」の蓄積をしないように、気持と体をゆっくり、
ゆったりさせるように。「枠」に入るのではなく、
「喜んでもらうもの」を生み出そう。

https://nunato.net/?p=2459
0633名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 04:12:18.75ID:yrw7uxzy
10連休にされても、嬉しくも何ともない国民が多いようだ
・収入が減る
・4月から食品値上げ、ただでもエンゲル係数が
高いから何処にもいけない
・家に居ても、電気・水道・ガスを使ってしまうだけだ
喜んでいるのは
8%の消費税の収入増がある公務員だけ。
地方公務員に言わせると
休みが欲しいなら有給を使えばいいだけ
仮に月曜から金曜まで休めば土日休みの会社は9連休になるだろw
せっかく有給という制度があるのになんで使わないわけ? 空いているし安いよ。
0634名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:07.57ID:42PsoIwn
豊島のカスへ
嫁と子供いてa型とかwwwwwwww
大草原すわ
よく恥ずかしげもなく生きてるね
驚くよ
0636名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 03:04:35.53ID:7gne2b+9
菅原はの土ブス人妻職員はa型にもかかわらず
チンカス豊島のチンコしゃぶりチンカス豊島の話だけ鵜呑みにして・・・・・・・
死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね豊島菅原死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0638名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:22:58.86ID:oXJyRxC/
豊島菅原死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0639名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:28:19.53ID:eCvpE0ft
age
0641名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:58.67ID:KoRmJmZb
みなさん、遭難の現実は超気色悪いのヨ

「バケモノ山異聞 その1」(遭難は絶対するな、おま〜ら)
https://slib.net/91985
   上松 ○
0642名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:46:10.76ID:W6tOGU2s
危険な東京五輪の建設現場に労組国際組織が問題を指摘、さらに鳩山元総理は海外の東京五輪への評価を紹介 欧米では「放射能オリンピック」と正しく見ている


https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=199097
0643名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:01.20ID:GJMOS420
工事?電ノコの音っぽいのが止まない
0644名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:17.96ID:w9IY+jiw
地震で陥没した道路の
復旧工事かも?
0646名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:28.74ID:0VIFKEhZ
嫁さんのは左側陥没してる
0647名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:35.16ID:q+FbCdZj
札幌で一番治安が悪い区
0648名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:37:48.92ID:d+DunstW
は、日本最大のオウム真理教サティアンがある白石区
0649名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:54.63ID:f7FWLz/3
アマゾンで売れている洗濯機ランキング!上位をハイアールが独占

堂々の第1位は、「ハイアール」の 5.5キログラム全自動洗濯機(Haier JW-C55A-K)。
汚れが少ないときには10分で洗濯できたり、従来の4枚羽から5枚羽にバージョンアップし、洗濯槽内の摩擦を極力低減するとともに、汚れをしっかり洗浄する点などが評価された。
しかも2万1500円と低価格。「コスパがいい」といった声が寄せられている。
ベスト20を見ると、20商品中10商品がハイアール製で独壇場となっている。
いずれも1万円台後半から2万円台前半で、容量や機能のわりに低価格となっていること、そしてコンパクトサイズであることが消費者に受けている形だ。
また、アマゾンで売れている洗濯機の特徴として、主流となりつつある「ドラム式」ではなく、いずれも「縦型」である点だ。
汚れ落ちがよく、しかも価格が抑えられるといった理由が根底にあるようだ。
https://diamond.jp/articles/-/170838
0650名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:34:30.98ID:f7FWLz/3
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2019年6月5日 
密約発覚の安倍内閣
https://www.fujiwaranaoya.com/190605ck.mp3
今、世界で起きていることは下記のことです。

中国経済崩壊確定
米経済への余波は確定
中東は戦争直前
EU崩壊路線確定
日本の騙し政策の限界確定
自然災害の危機確定

まだまだ上記内容から来る様々な影響があります。上記内容だけでもかなり大変なことですが、日本のマスコミを通してですとまったく伝わってきません。最後の最後までだまし通すつもりでしょうか。
そうなると、ある日突然、大本営発表が終了することになるでしょう。

日本の経済、金融もお尻に火がつき始めています。
日本のこれまでのシステム及び繁栄のビジョンは崩壊中です。
株価も日米とも大幅に低下していますが、マスコミはあまり騒ぎません。
騒いだらお仕舞いだからです。何事もないように振る舞う嘘が身についています。
無責任にそのうちよくなるかもしれない、、、と、
ライオンに襲われた動物が顔だけ隠して現実を見ないふりしているようなものです。

中国から米経済、EU、中東、、、それぞれ説明し出したら、沢山の危機的状況が
説明されます。どれもが、いずれは日本に大きな影響を与えるようなものばかりです。時代は変化するのに、その準備を何もしないまま、段々と貧困化が進む日本。
本当にゆでガエルですね。


https://ameblo.jp/mademoiselle-ai/
0651名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:26.74ID:7RyKUA7A
SanBrunoからSFO南側のMillbrae、Burlingameのゆったりした雰囲気。日本からアメリカ入国の際にはSFOを好んで利用して、よほど急がない限り入国直後、出国直前にはこの周辺で宿泊して地域を楽しんでいます。
ロス、LAXのほうが日本との航空便が多く、場合によっては運賃も安いのですが、空港周りが殺伐として閑散としているので自然とこちらへ。

食事もおいしく街の雰囲気も良いです。歩いていても危機感を感じません。サンマテオアベニューのレストラン街では、まだまだ行きたくても利用していないレストランもあります。
SF中華街ではごみごみとした飲茶をこの周辺では比較的ゆったりとしたスペースで頂くことができ、そんな時間が大好きです。持参した自転車で周辺を回るもよし、丘陵を越えて西海岸で夕日を眺めるのもよいですね。
0652名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:12:12.93ID:sH0YzviE
東雁来のマック工事中だけど、潰して違う店になるの?
0653名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:21:30.93ID:rJiaJ/i5
元パレックス横のセブンイレブン跡地は何もできないのかな
0654名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:28:55.43ID:x0CD7r+f
>>652
ドライブスルーはやってるから単なる改装でしょ
0655名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:28:55.43ID:bp7WDxeD
>>653
たしかあそこのセブンってパレックスと何か関係ある店だったよね。
0656名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:22:12.21ID:MJcbh6mo
札幌観光したい
0659名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:28.22ID:PrqBVmls
https://n6n6n.at.webry.info/

この痛いおばさん。札幌のアイドルなんですかね?
料理はプロでも得意は肉ジャガって?
女子高生の料理か?
0660名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:38.54ID:gz7DvxZW
「内緒だよ」10歳未満の女の子の腹や下半身にわいせつ行為 48歳介護士の男送検 札幌市
7/24(水) 20:37配信 北海道ニュースUHB

2019年4月、札幌で10歳未満の小学生の女の子にわいせつな行為をしたとして、介護士の男が7月24日までに逮捕・送検されました。
鎌田祐輔記者:
「及川容疑者が警察署から出てきました。うつむきながら警察車両に乗り込んでいきます」

強制わいせつの疑いで逮捕・送検されたのは札幌市東区の介護士、及川幸博容疑者(48)です。

及川容疑者は2019年4月、10歳未満の小学生の女の子にわいせつな行為をした疑いが持たれています。その悪質な手口とは…
及川容疑者は2019年4月13日午後5時30分ごろ、1人で帰宅途中だった10歳未満の小学生の女の子を見つけると…
「子どもを捜しているから一緒に捜して」

及川容疑者は言葉巧みに女の子を人気のない団地の駐輪場に誘い込みます。そこで…
「おはらいしてあげる」
及川容疑者は女の子に服をめくらせ、お腹や下半身をなめたとみられています。そして最後に…
「秘密だよ」
女の子に口止めして解放したということです。

事態を知った女の子の両親が近くの交番に相談し、事件が発覚しました。
警察の調べに及川容疑者は黙秘を続けています。

及川容疑者は5月にも札幌の商業施設で小学校高学年の女の子の尻を触ったとして、北海道迷惑防止条例違反の罪で起訴されています。
警察は常習性があるとみて、詳しい動機などを調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000014-hokkaibunv-hok
0662名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:50:41.60ID:RTL5Alc6
東区の話じゃなくて恐縮なのですが、20代女性が一人暮らしするならどこがよいでしょうか?
中央区内でおおまかにこのあたりのエリアがオススメだよと教えてほしいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況