X



トップページ北海道
435コメント217KB
札幌市手稲区総合スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net
0003名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 14:24:16.62ID:JBXCevkq
北海道科学大学で食育トークショー開催

北海道科学大学(手稲区前田7条15丁目)HITプラザ食堂で、「みーんな集まれ!秋だ!野菜だ!トークショー」が行われ、
同大学の学生や教職員など46人が参加しました。

このイベントは、若い世代に対し、野菜摂取の大切さについての啓発を行うことを目的に手稲区健康・子ども課が主催したものです。
2014年度に同課が同大学の学生に「大学生の食生活の実態と食育に関する意識のアンケート」を行ったところ、
野菜摂取不足との調査結果が判明したことから、この食育トークショーを実施することにしました。

この日は、野菜に関する知識が豊富な「野菜ソムリエ」の資格を持ち、市内や東京で「フレッシュジュース」の店を経営している
萬年暁子(まんねん・あきこ)氏を講師に迎え、「野菜のあるライフスタイルの提案」をテーマに講演が行われました。

まず、講師から、1日350グラム以上の野菜の摂取を厚生労働省が目標として示していること、
野菜には健康維持に必要な栄養素が多く含まれていることなどの説明が行われました。
「実際に350グラムの重さを体験してみると、食べることができそうな量だと思いませんか。
毎日野菜の摂取を継続することで、自分の身体を守ることができます」と講師は参加者に語りかけていました。
参加者たちは、350グラム分の野菜を実際に手に持ってみながら、講師の話に何度もうなずいていました。

トークショーの最後には、「シシリアンルージュ」という品種のトマトを使った鍋料理と、その残り汁を使ったリゾットの試食会が行われました。
学生たちは友人同士で試食を楽しみながら「美味しい」「食べやすい」と話していました。

参加者からは、「もっと普段から野菜を食べようと思った」「野菜を食べることの意識が変わった」との声が上がっていました。

http://www.city.sapporo.jp/teine/dekigoto/2015/151023b.html
0004名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 13:16:42.32ID:K5WPAkbZ
手稲区=シゲちゃんの生まれ故郷。
0005名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 06:10:11.65ID:05EyBasX
白鳥事件【しらとりじけん】
1952年1月21日午後7時40分頃、札幌市南6条西16丁目の路上で、自転車で帰宅中
の市警警備課長・白鳥一雄さん(36歳)が背後から自転車に乗った男から追い抜きざ
まに銃弾を2発受け、そのうち1発は心臓を貫通し死亡した。撃った男はそのまま自転
車で逃走した。警察は日本共産党関係者の犯行と断定して、同党札幌市委員会委員
長の村上国治らを逮捕、札幌地方検察庁も55年8月、村上とほか2人を殺人の共謀
共同正犯として起訴した。村上は、警察のでっちあげだとして無罪を主張しつづけた。
でっちあげか謀殺かで争われた裁判は57年5月、札幌地方裁判所が無期懲役の判決
されて確定している。63年、最高裁判所が上告を棄却して判決が確定している。直接
の実行犯は当時日本と国交が無い中華人民共和国へ不法出国して逃亡している。
時代の熱にうかれ、党の方針に従って一線を飛び越えた青年達。謀略との宣伝に乗
せられ、無実を信じて闘った支援者。共産党内の権力闘争によって、方針が変わり、
用済みになると見捨てられた。自業自得と言えばそれまでだが、なんと日本共産党は
罪深い存在であろうか。
0006名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 09:59:12.55ID:8jo9XlT3
これでも民医連(共産系)に入りますか?

奈良県大和高田市の特定医療法人健生会「土庫(どんご)病院」で、検査で胃がん
と判明した石田政裕さん(53)=同県橿原市=に診断結果を胃潰瘍と誤って伝え、
がんの告知を約1年間にわたり放置するミスがあったことが4日、分かった。同病院
が会見し、明らかにした。石田さんは治療の開始が遅れ、3日に死亡。
土庫病院は全日本民主 医療機関連合会(民医連)傘下の病院である。

http://www.47news.jp/CN/201207/CN2012070401001606.html
http://www.nara-np.co.jp/20121023092018.html
   
0007名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 06:04:20.62ID:DyFKANCr
民医連加盟病院、マタハラ裁判で賠償へ

広島市の病院に勤務していた女性が妊娠を理由に降格されたことが、男女雇用機会均等法に反するかが争われ、最高裁が違法と初判断した訴訟の差し戻し控訴審判決で、
広島高裁(野々上友之裁判長)は17日、降格を適法とした一審広島地裁判決を変更し、精神的苦痛による慰謝料も含めほぼ請求通り約175万円の賠償を病院側に命じた。
最高裁は昨年10月、「妊娠による降格は原則禁止で、自由意思で同意しているか、業務上の理由など特殊事情がなければ違法で無効」との初判断を示し、社会問題化して
いるマタニティーハラスメントをめぐって行政や事業主側に厳格な対応や意識改革を迫った。
一方で、降格させることなく軽易な業務に配置転換することに業務上の支障があったかどうかなどが明らかではないとして審理を高裁に差し戻し、今回はこの部分が判断の対象だった。
判決によると、女性は、広島中央保健生活協同組合(民医連)が運営する病院のリハビリテーション科で、平成16年から管理職の副主任を務めていた。第2子を妊娠した
20年、軽い業務への配置転換を希望すると副主任から外され、復帰後も管理職でなくなった。一審や差し戻し前の控訴審では、ともに女性の請求が退けられていた。
http://www.sankei.com/smp/west/news/151117/wst1511170060-s.html
0008名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 06:03:57.63ID:bwaLutL/
★民医連加盟病院、介護福祉士6人が患者に暴行・暴言★

北九州市小倉南区の「健和会おさゆきリハビリテーション病院」(菅野慎一院長)
で介護福祉士6人(男性4人、女性2人)が入院患者に暴行したり暴言を吐いたり
していたとして、同市は13日、医療法に基づいて立ち入り検査した。6人はすで
に病院を運営する財団法人「健和会」(同市小倉北区)から処分を受けている。う
ち男性2人は懲戒解雇とされた。同法人によると、6人は06年秋から07年秋ご
ろにかけ、脳血管障害などで意思の疎通が困難な患者3人に対し、腹を立てて
複数回殴ったり、体を動かす際に乱暴に扱ったりした。患者のけがの程度は「確
認できない」という。同法人は4月22日付で、暴行を認めた27歳と28歳の男性
を懲戒解雇、患者を乱暴に扱った男性(29)を出勤停止1カ月、乱暴な言葉を浴
びせた男女3人を譴責(けんせき)処分にした。
http://www.f-welfare.net/fukushi/news/2008/05/3918/
http://www.47news.jp/localnews/hukuoka/2008/05/post_924.html
0009名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 03:52:37.15ID:zgj6mrCC
今度は共産区議が暴言で辞職 ツイッターで「死ね」「人間の屑」

またも地方議員のお粗末ぶりが露呈した。ツイッターに「死ね」などと書き込んだとし
て、東京都中野区の金子洋(ひろみ)区議(52)=共産=が、辞職していたことが判
明したのだ。セクハラやじの都議に号泣県議、今度は一般の国民を「死ね」「人間の
屑」とののしる区議。センセイ方はどうしちゃったのか。兵庫の号泣県議がようやく身
を引いたと思ったら、今度は東京の区議が暴言で辞職に追い込まれた。金子氏は
今月6日、集団的自衛権をめぐりツイッター上で未成年を自称する相手と議論となり、
「おまえこそ人間の屑だ。死ね! 何も罪のない民間人を殺す前に、おまえが死ね
!」などと書き込んだ。産経新聞の取材に対し、金子氏は「ニートやひきこもりを差別
する相手の発言に憤り、われを忘れてしまった」と釈明。14日に辞職願を提出、受理
されたといい、「死ねという言葉は、議員としても人間としても発言してはいけなかっ
た」と謝罪した。金子氏のホームページ(すでに削除)によると、1962年に北海道
函館市で生まれ、父は青函連絡船の船員、母は大学の図書館職員という家庭で育
った。反骨心が強い性格は「共産党員の父母から自然に受け継いだもののようです」
と、自己分析している。学生時代に民主青年同盟と共産党に加入。大学卒業後は
労組職員、建設職人、自転車メッセンジャーなどを経験した後、同党地区くらし相談
室長などを経て、2011年の中野区議選で初当選を果たしていた。
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140716/plt1407161147003-n1.htm
0010名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 23:51:06.56ID:t3MiuoKa
手稲の女子高生書類送検。
メシウマ
いっしょに笑った親も逮捕しろや
0011名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 05:05:53.15ID:DwxmaCPf
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1指定暴力団山口組各組織!稲川会!住吉会!広島共政会!合田一家!工藤會!極東会!殺しの軍団柳川組!伝説のヤクザボンノ!代紋バッチ代紋バックル代紋入りジッポーライターその他多数出品中画像ご覧下さいませ!
0012名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 20:15:27.43ID:pbXJqnze
>>10
実名まだ?
0014名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 00:24:40.46ID:kXU8F8Za
実名晒して深く後悔させればいいのにね。
0015名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 00:41:08.16ID:CmCPZUn8
若気の至りやろ。まだ善悪の判断がちゃんとできない年頃やし。
更生のためにも、人生投げ出させるような仕打ちはあかんで。
希望は残してあげんと頑張れんだろ。
0016名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 00:43:10.52ID:BeGW0is0
女性医師専門医不正取得事件の40代の女性内科医師は何事もなかったかのように、現在も医師として、しゃあしゃあとお年寄り相手に診療を続けています。
マスコミ関係者・医療関係者など、偶然に40代の女性内科医師を特定できた人間は、女性内科医師の診療を受診することを避けているようです。
しかし、氏名が公表されていないため、お年寄りを中心としたほとんどの患者は卑劣な犯罪者だとは知らずに、40代の女性内科医師の診察を受診しています

クリニックインザモーニング 365日営業中
http://www.fortune-favoured.jp/site/
0017名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 06:32:44.62ID:eI8A9036
これでも民医連(共産系)に入りますか?

京都民医連中央病院は、医師が治療のために必要と指示した細菌検査について、指
示を受けた細菌検査室が検査を実施していないにもかかわらず、医師に対しては、
「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方で、保険診療報酬については、検査を
実施したとして、約120万円を国や府から不正に受け取っていた。手抜き検査された
人のうち、適切な治療を受けられなかった200人以上が死亡。京都民医連中央病院
は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。
0018名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 23:14:02.44ID:qyDXh3HI
おい!その辺のおまいら、洒落で垂れ流しされてる札幌発の盗撮[写真集]脚フェチを観てみいや!面白いぞ!
0019名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 23:21:51.31ID:+x9gRz0Q
富丘の加藤鷹にも観てもらいたいもんですね
0020名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 23:46:53.94ID:4maLl4jN
手稲駅の清掃員を装うスリ婆はまだいるのか?
0021名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 01:19:59.16ID:5gJvj9+0
>>18詳しい情報を求む!
0023名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 12:50:46.04ID:4iiCIXZA
ローン詐欺で残る7人を逮捕 室蘭署  2002/02/04 15:00

室蘭市内などで若者ら百人以上に総額一億円を超える金を
消費者金融から借りさせてだまし取った事件で、室蘭署は四日までに、
詐欺の疑いで室蘭市内の無職男ら七人を逮捕、送検した。
同事件ではすでに三人が逮捕されており、逮捕者は計十人となった。

逮捕されたのは、
室蘭市宮の森町四、無職鈴木雄一(22)、
同市東町四、土木作業員加藤学(23)、
同市知利別町二、飲食店従業員佐藤博道(22)、
登別市鷲別町二、同、扇谷栄一(21)、
札幌市白石区本郷通一、工員能代啓太朗(22)、
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23) 
同市中央区南三東三、同、中村勝洋(22)の七容疑者
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23)
調べによると、鈴木容疑者ら七人は、昨年三月から九月にかけ、
室蘭、札幌両市内に住む若者七人にそれぞれ
「消費者金融で限度額まで金を借り、
運用をまかせてくれればもうけさせる」などと架空の話を持ちかけ、
二十万円から三百五十万円をだまし取った疑い。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&;d=20020204&j=0022&k=200202040225
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23)
0025名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 13:34:57.73ID:qJlmLcPF
ローン詐欺で残る7人を逮捕 室蘭署  2002/02/04 15:00

室蘭市内などで若者ら百人以上に総額一億円を超える金を
消費者金融から借りさせてだまし取った事件で、室蘭署は四日までに、
詐欺の疑いで室蘭市内の無職男ら七人を逮捕、送検した。
同事件ではすでに三人が逮捕されており、逮捕者は計十人となった。

逮捕されたのは、
室蘭市宮の森町四、無職鈴木雄一(22)、
同市東町四、土木作業員加藤学(23)、
同市知利別町二、飲食店従業員佐藤博道(22)、
登別市鷲別町二、同、扇谷栄一(21)、
札幌市白石区本郷通一、工員能代啓太朗(22)、
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23) 
同市中央区南三東三、同、中村勝洋(22)の七容疑者
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23)
調べによると、鈴木容疑者ら七人は、昨年三月から九月にかけ、
室蘭、札幌両市内に住む若者七人にそれぞれ
「消費者金融で限度額まで金を借り、
運用をまかせてくれればもうけさせる」などと架空の話を持ちかけ、
二十万円から三百五十万円をだまし取った疑い。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&;d=20020204&j=0022&k=200202040225
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23)




札幌市厚別区
代表者 藤井 剛生
HP http://astsapporo.com/

札幌の便利屋ならアスト万事便利屋。

不用品回収から引越し、除雪、雑用なんでもお任せください。

お見積無料、お気軽にお電話ください。

http://benriyasan-navi.com/map/detail/id/2630/

悩み無用!!困ったときはご相談を!いつ聞くの?今でしょう!(笑)
当社は様々なお客様のお困りに対応できる便利屋です。

起業10年、うち便利業5年の実績、他業者様との連携、
同業者様とのネットワークにより徹底したサポートができる便利屋は当社だけです(たぶん)。

「出来ない仕事はない、不可能を可能にする」がモットーの、

アスト万事(よろず)便利屋にぜひお問い合わせください。

ツイッター

https://twitter.com/sapporobenriast
0026よしえ
垢版 |
2016/01/13(水) 12:56:00.01ID:Y8Oug/SP
吉田って自己破産らしいね…。
昔飲み屋で100万も使ったらしいけど。
0027名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 13:24:25.64ID:m733z2Ej
か んぜんにね byよしえ
日本語苦手だから完全にって言えないらしい…。

か、んぜんにみたいなw
0028名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 00:16:32.71ID:OTk59i6N
よし○よしえって
自己破産らしいよ

ファミリア?ってなんの会社だろう…
0029名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 00:19:44.91ID:OTk59i6N
山カツ?って会社…

集団ストーカーに加担らしいね
なんでも物乞いらしいよ?

ピンポン奪取
娘が関わったと言うか訪ねたのに、そっちから関わったと言いがかり…。
0030名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 22:02:26.28ID:wU3kYMKT
札幌の北海市場(株式会社モリワキ)は、ブラックだよ。
0032名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 19:17:13.11ID:qhCLk8cf
桐光学園中学校男子部の偏差値・入試情報など|四谷大塚

彼女の顔と性行伊は画像で確認

★検索ワード「 稲城市立向陽台小学校評判Y子 」★

今年転校するので許してください。

桐光学園中学校評判 ザキシマ 結子
0033名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 05:47:36.21ID:srveqdCR
札幌の女子高生が障害女性の画像をTwitterに投稿し侮辱罪で書類送検された事件 → ネットの本音は…
2015/12/10 23:45
http://www.otoko-honne.com/archives/2164746.html

1: いちごパンツちゃん ★ 2015/12/10(木) 18:23:53.48 ID:CAP_USER*.net
JRの車内で顔に障害がある女性を無断で撮影し、 インターネット上のSNSに投稿したとして、17歳の女子高校生が書類送検されました。

侮辱罪の疑いで書類送検されたのは、札幌市に住む17歳の女子高校生です。 女子高校生はことし8月、JRの車内で、顔に障害がある16歳の女性を スマートフォンのカメラで無断で撮影し「笑いとまんない 死ぬ」という言葉とともに インターネット上のSNSに投稿した疑いです。

(全文はソースで)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20151210113701/index.html
★1の時間 2015/12/10(木) 12:52:05.96
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1449732368/
0034名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 05:48:52.58ID:srveqdCR
377: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 19:24:20.94 ID:1J/vIbBP0.net
<被害16歳少女、加害17歳JK2年>

8月1日午後3時40分ごろ、知的障害で顔に障害ある16歳が
ヘルパーと帰りに札幌市内JR乗車

居眠りしてるとこを正面のJKからパシャされ
「わらいとまんない しぬ」とひらがなでTwitterに

祖母が見つけ母親に教える

母親が当日に加害JKに削除依頼し、うpから2時間後に削除される

謝罪文がないので手稲署に相談。容疑は認めるが謝罪がないので正式告訴

12/10(木)付けで侮辱罪で書類送検

※侮辱罪は刑罰で最も軽い刑が適用で拘留又は科料
判例で最高29日の拘留が最重刑となった。時効は1年。
0035名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 05:49:55.34ID:srveqdCR
加害少女は手稲区外からだと信じたいですね
0037名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 19:49:42.47ID:1wwX4CVP
しっかり反省させましょう。
0038名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 22:26:06.10ID:lhc1YiCY
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文

生活保護費を不正受給した疑いで、病院や診療所を運営する医療生協かわち野生活協同組合(大阪府
東大阪市)の支部長ら2人が逮捕された事件で、新たに別の男性支部幹部も不正受給に関与していた
疑いがあることが20日、分かった。大阪府警が任意で事情を聴いている。支部長は、詐取した保護費に
ついて「組合(医療生協)の出資金や生活費、日本共産党の党費に使った」と供述しており、生活保護と
政治活動の関係が問われている。逮捕されたのは、同組合小阪支部長の小林輝子容疑者(58)=同市
=と、小林容疑者の元夫で、同支部元総代の末広長一容疑者(65)=同=。さらに小林容疑者とアルバ
イト先が一緒だった別の支部幹部の男も、不正受給に関与していた疑いが浮上した。 小林容疑者は、
清掃作業アルバイトの収入を市に過少申告し、平成22年5月〜24年1月分の保護費計約65万円を
不正に受け取ったとして今月1日、詐欺罪で起訴された。その後、24年2月〜25年3月の計約48万円
分の不正受給容疑でも再逮捕された。関係者によると、小林容疑者は平成22年2月に生活保護を申請
した際、共産市議を伴っており、市の福祉事務所で「仕事が見つからなくて生活がしんどい」と訴えたと
いう。不正受給は22年5月〜今年4月分の5年間で、総額約330万円になる見込み。府警はこのうち
約240万円分について、詐欺容疑での立件の可否を検討しているという。
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n1.html
0039名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 14:33:28.17ID:+C6bik6w
【国際】中国、スパイ容疑で邦人男性逮捕 菅官房長官「スパイ活動は行っていない」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454316167/

【日中】中国が札幌の男性を逮捕 菅官房長官「わが国はスパイ活動していない」[2/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454345101/
0040名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 16:08:49.20ID:W5E+OhXX
1 名前:Larme@ラルムφ ★[sage] 投稿日:02/02/04(月) 16:14 ID:???
ローン詐欺で残る7人を逮捕 室蘭署  2002/02/04 15:00

室蘭市内などで若者ら百人以上に総額一億円を超える金を
消費者金融から借りさせてだまし取った事件で、室蘭署は四日までに、
詐欺の疑いで室蘭市内の無職男ら七人を逮捕、送検した。
同事件ではすでに三人が逮捕されており、逮捕者は計十人となった。

逮捕されたのは、
室蘭市宮の森町四、無職鈴木雄一(22)、
同市東町四、土木作業員加藤学(23)、
同市知利別町二、飲食店従業員佐藤博道(22)、
登別市鷲別町二、同、扇谷栄一(21)、
札幌市白石区本郷通一、工員能代啓太朗(22)、
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23) 
同市中央区南三東三、同、中村勝洋(22)の七容疑者
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23)
調べによると、鈴木容疑者ら七人は、昨年三月から九月にかけ、
室蘭、札幌両市内に住む若者七人にそれぞれ
「消費者金融で限度額まで金を借り、
運用をまかせてくれればもうけさせる」などと架空の話を持ちかけ、
二十万円から三百五十万円をだまし取った疑い。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&;d=20020204&j=0022&k=200202040225
同市厚別区もみじ台北三、無職藤井剛生(23)




札幌市厚別区
代表者 藤井 剛生
HP http://astsapporo.com/

札幌の便利屋ならアスト万事便利屋。

不用品回収から引越し、除雪、雑用なんでもお任せください。

お見積無料、お気軽にお電話ください。

http://benriyasan-navi.com/map/detail/id/2630/

悩み無用!!困ったときはご相談を!いつ聞くの?今でしょう!(笑)
当社は様々なお客様のお困りに対応できる便利屋です。

起業10年、うち便利業5年の実績、他業者様との連携、
同業者様とのネットワークにより徹底したサポートができる便利屋は当社だけです(たぶん)。

「出来ない仕事はない、不可能を可能にする」がモットーの、

アスト万事(よろず)便利屋にぜひお問い合わせください。

ツイッター

https://twitter.com/sapporobenriast

http://seigaku-astray.wix.com/sapporobenriya-ast
0041名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 12:59:52.74ID:JsVXY6dS
手稲駅?西友?に毎日出没する不審者どうにかしろ!
0042名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 20:02:55.84ID:6eTUpQ+2
>>41は不審者にストーカー行為
0044名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 12:14:24.88ID:5/eqW2I4
ミノシだろ
0045名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:43:05.68ID:tDaXBEEo
裏切り鈴木親子
0048名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 13:50:12.21ID:unSMJOQi
昨日のお昼頃、富丘のローソンで人が倒れてて、パトカーやら救急車来てたけどどうしたのかな
0049名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 23:33:09.28ID:2kbEwsjz
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は善管注意義務違反及び適正化法違反他で監督官庁から行政処分を受けて平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力、能力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。
0050名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 10:57:59.06ID:vs7mZmQR
50
0051名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 12:56:25.07ID:Y6rt+Nuj
昨日のお昼頃、富丘のローソンで人が倒れてて、パトカーやら救急車来てたけどどうしたのかな
0052名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 03:38:38.34ID:RZSy3MWq
AGE!
0053名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 22:40:44.48ID:BqNe2zRG
札幌の勤医協中央病院で医師を刺した患者を殺人未遂で逮捕

札幌市東区東苗穂の勤医協中央病院の診察室で7日、発生した殺人未遂事件。
逃走中の7日夜、札幌東署に殺人未遂容疑で逮捕された札幌市北区拓北2の3、
無職高田秀治容疑者(67)は、2008年から肝臓の病気のため通院中で、
この日も予約をした上で来院していた。被害者の男性医師(50)は高田容疑者
の主治医で、同署では2人の間にトラブルがなかったかなど、詳しい動機を調べる方針だ。

発表などによると、高田容疑者は7日午前9時頃に来院し、1階診察室で受診中に
いきなり包丁を取り出し、医師を刺したとみられる。当時、診察室は医師と男の2人きりだった。
異変に気づいた看護師が室内に入ったところ、男は職員らを包丁で威嚇しながら玄関を出て、車で逃げた。
事件後、同病院では診察室周辺を立ち入り禁止にして診療を続けた。同病院の佐藤秀明事務長は
「開院以来、こんな事件は初めて」と疲れ切っていた。同病院に通う女性(76)は
「刺された先生が気の毒。こういう事件が起きると怖い」とおびえ、同病院で働く女性パート従業員は
「病院は不特定の人が来るので防犯対策は難しい。院内は患者さんも多く、警備を強化してほしい」と要望した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00050005-yom-soci
0054名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 00:59:13.24ID:6iJHJTed
消火栓の事故映像すごかったな。
0055名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 20:26:46.21ID:F/vf1XWh
各高校がHPで公開している(4月1日まで)の大学合格実績

        東大  北大  京都大 東北大 札医大   慶応大  早大 
札幌南     11   116    3    16     26    11     36
札幌北        7   125    5    10             5     11 
札幌東         102    1    13            1     4
0056名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 22:20:46.28ID:1fSsgzGR
5人死傷事故の砂川、共産市議が飲酒運転で衝突事故

22日午前3時40分頃、北海道砂川市西1南12の国道12号で、
道路脇の電柱にぶつかった状態の乗用車が放置されていると、通行人から道警砂川署に通報があった。

運転手は現場から立ち去っていた。道警によると、乗用車の持ち主は星洋一・砂川市議(64)で、
22日朝に連絡がつき、呼気から酒気帯び運転の基準値を超えるアルコールが検出された。
飲酒運転を認めているといい、同署は事故当時の状況を慎重に調べている。

現場は片側2車線の直線道路。乗用車は左前面が損壊していた。星市議は当選1回で、所属会派は共産党。
同市議会は事故を受け、「飲酒運転等の交通死亡事故を撲滅する決議」を全会一致で可決していた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150722-OYT1T50123.html
0057名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 23:47:43.52ID:9BI/0fNA
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■手稲区・札幌市・北海道の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
0058名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 02:07:36.67ID:26G7hVQr
去年、元トライアルんとこでレイプ事件あったんだよなー。加害者捕まったけど、被害者名前なんだっけな。
0061名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:57:41.58ID:ey16PLBc
松尾亜希子のレイパー並のことしてんな
0062名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 03:04:28.22ID:NHyHCxoF
北海道みんはks
0063名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:01:43.01ID:WHxjmD40
『朝日は反省していない。許せない』朝日新聞「慰安婦誤報」原告団2万人超え 追加希望者が殺到して史上空前の集団訴訟に

朝日新聞の慰安婦報道で、「日本の国際的評価が低下し、国民の名誉を傷つけられた」として、上智大学の渡部昇一名誉教授(原告団長)ら
約8700人が先月末、同社に対し、1人当たり1万円の慰謝料と謝罪広告を求める訴訟を東京地裁に起こしていたが、追加希望者が
殺到して原告団が2万人を超えることが分かった。史上空前の集団訴訟に発展しそうだ。
「朝日は昨年、30年以上放置した慰安婦問題の大誤報を認めたが、基本的な論調は変わっていない。朝日はまさに戦後レジーム(体制)
の主人公といえる。裁判の原告になるという覚悟を持った希望者がこれだけ集まったのは、従来の保守運動の枠を超えて『朝日は反省していない。
許せない』『日本を変えなければならない』という人々が多い証拠だ」
原告団の1人で、慰安婦報道を徹底追及してきた拓殖大学の藤岡信勝客員教授はこう語る。
関係者によると、先週末までに事務局「朝日新聞を糺す国民会議」に届いた訴訟委任状が計2万人を超えた。今月末以降、2次提訴に
踏み切る予定という。原告には国会議員やジャーナリストも含まれている。
原告側が問題としているのは、「慰安婦を強制連行した」とする吉田清治氏の証言に基づいた記事など13本。朝日新聞は昨年8月に
吉田氏の証言を虚偽と判断、記事を取り消した。
訴状によると、原告側は「日本の官憲が慰安婦を強制連行したという証拠はない」と主張。そのうえで、問題の記事は「『日本軍に
組織的に強制連行された慰安婦』というねじ曲げられた歴史を国際社会に拡散させ、わが国が激しい非難を浴びる原因になった」と指摘している。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150218/dms1502181830013-n1.htm
0064名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 17:05:25.21ID:DUrYswmD
かの有名な札幌市の清田のゴミロードが復活の兆し
板金屋が何やら廃車・廃棄タイヤを集めだし★

敷地からはみ出して道路にまで山積みされている
場所は北海学園清田グランド手前の道路を右折★

数百メートル行くと行き止まりになるが
その直ぐ右側の奥にある板金屋★

数年前までは真っ当な板金屋だったが今や廃品の山々
道路にはみ出した古タイヤと廃車の数々

だがその場所を左折し数十メートル進むと

(道路沿いの資材センターの直ぐ真隣りで家庭菜園が目印)★★
何処のオッサンの物かわからないが

狭い入り口の奥にはキャンプファイヤーや
バーベキューにもってこいの薪の山があって

けっこう薪入手には人気のスポット
入り口には鍵もなく出入り自由だから★★★

重宝していると清田区民は微笑む
まるで持って行けと言わんばかりの薪の山★★★

しかも乾燥していて10トントラックに数台と膨大な量
以上・清田ニュースでした★★★
0065名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:01:48.98ID:8Uvp2AyU
【熊本地震】おおさか維新の会・片山代表「大変タイミングのいい地震だ」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461056035/

熊本地震「タイミングいい」=おおさか維新・片山氏が発言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461055332/

【おおさか維新の会】片山共同代表「大変タイミングのいい地震だ」と発言。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1461065670/
0066名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 12:14:14.27ID:aPxHltke
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■札幌市手稲区の皆様は道外に出るときは岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
0067名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 00:12:16.59ID:RCTXMR2x
【18、19歳世論調査】 最も良い印象を持っている政党、自民26%、公明3%、おおさか維新3%、民進3%、共産1%・・・読売新聞

1 名前:影のたけし軍団 ★ :2016/05/11(水) 21:17:58.71
▽18、19歳調査 対象者:全国の18、19歳の男女2000人(層化二段無作為抽出法)
方法:郵送自記式、2016年3月30日調査票郵送、5月6日返送締め切り
有効回答 1097人(回答率55%)

※選択肢の右の数字は%、小数点以下四捨五入。0は0.5%未満、--は回答なし。

▽20歳以上(成人有権者)調査
対象者:全国の有権者2000人(層化二段無作為抽出法)
方法:郵送自記式、2016年3月30日調査票郵送、5月6日返送締め切り
有効回答 1303人(回答率65%)

※数字は左側(★)が18、19歳、右側(■)が20歳以上の結果。%、小数点以下四捨五入。
0は0.5%未満、--は回答なし。対象者年齢は4月30日現在。

Q あなたが、最も良い印象を持っている政党はどれですか。1つだけ選んで下さい。

★ ■
1.自民党   26 33
2.民進党   3 8
3.公明党    3 5
4.共産党    1 5
5.おおさか 3 5
6.社民党    0 1
7.生活の党   0 1
8.日本のこ 1 1
http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20160510-OYT8T50028.html
0068名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:46:16.32ID:YhnWCtrs
共産、救援名目で北海道補選や活動資金集め? 党集会で同じ封筒で募金 
衆院候補予定者のツイッター炎上・削除 小池書記局長、不適切な対応認める

共産党の次期衆院選候補予定者が熊本地震の被災地救援のためとして集めた募金の一部
について、同党が無所属候補を推薦している衆院北海道5区補欠選挙(24日投開票)や党活
動に使うともとれる発信をツイッターで行っていたことが18日、分かった。ツイッターを発信した
のは、共産党品川地区委員長で、衆院東京3区候補予定者の香西克介氏。すでに削除され
た香西氏のツイッターによると、小池晃書記局長も出席して16日に都内で行った党演説会で
募金を行った。香西氏は16日のツイッターで「熊本、九州地方を襲った大地震の救援募金を
よびかけ」と明記。17日には募金が37万円集まったことを報告し、「熊本の被災地救援、北
海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます」と投稿した。
党集会での募金だったとはいえ、被災地への募金の名目で党の政治資金を集めているとも解
釈できるこの投稿に批判が殺到。香西氏は「熊本の被災者救援、北海道5区補選勝利、党躍
進の3つの目的で募金の協力をよびかけた」と説明し、「均等に配分し、現地に届け、ありがた
く活用させていただきます」と投稿した。
ttp://www.sankei.com/politics/news/160418/plt1604180038-n2.html
0069名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 08:07:23.88ID:PPLzL7Kk
神奈川県議会5会派、共産に猛省求める決議案 「議会運営に混乱」本会議提案へ

共産党県議団に所属する議員による不手際や問題発言が相次いだことをめぐり、県議会は12日夜、議会運
営委員会を開き、共産党を除いた5会派(自民党、かながわ民進党、公明党、県政会、県進会)が共同で「共
産党の議会運営に関する猛省を求める決議案」を本会議に提案する方針を決めた。
共産党は昨年4月の県議選で議席をゼロから6に増やし、代表質問ができる「交渉会派」となったものの、委
員会で議員の海外調査を批判したり、発言内容を二転三転させるなど問題発言が相次いで他会派との溝が
深まっていた。議会運営を混乱させた責任を取るとして今年の第1回定例会では代表質問を辞退した。その
後も本会議で請願の賛否を間違える不手際があったため、他会派が共産党の代表質問辞退を求めていた。
11日から議運で共産党との協議が断続的に続けられていたが、共産党の代表質問を事実上制限する取り
決めについては採決を見送った。決議案では、「(共産党は)議会運営に携わる交渉団体としてはあまりにも
未成熟と言わざるを得ない事態が引き続き生じている」と指摘。「議会運営を混乱させてきたことを重く受け止
め、二度とこのような事態を招くことがないよう猛省を求める」とした。
共産党県議団の井坂新哉団長は12日の議運で、「ミスを無くすのが大切で、団で改善の(ための)論議をし
ている。今後の取り組みも見てほしい」と強調。一方、土井隆典議長は「交渉会派としての自覚を持って、こう
いう場では打開策を見つけるべく自らの門を閉めることのないようにしてほしい」と注文を付けた。
ttp://www.sankei.com/region/news/160514/rgn1605140053-n1.html
0070名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 15:39:57.39ID:fVpmpvQd
医療・介護で働くのなら民医連(共産系)はご注意を

妊娠した女性が勤務先で受けた降格処分が、男女雇用機会均等法に違反するか
が争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は23日、
「本人の承諾がないような降格は原則として均等法に違反する」との初判断を示し
た。その上で女性側敗訴とした2審・広島高裁判決を破棄、審理を高裁に差し戻し
た。女性側が逆転勝訴する公算が大きい。 妊娠や出産を理由にした女性への差
別は「マタニティーハラスメント」と呼ばれる。均等法もこうした女性への不利益な
扱いを禁じているが、具体的にどのような場合に違法となるかの判断枠組みを最
高裁が示すのは初めてで、企業に問題解消への取り組みを促すことになりそう
だ。裁判官5人全員一致の意見。広島市の女性が、勤務先だった病院を運営す
る広島中央保健生活協同組合に賠償を求めた。小法廷は「負担軽減のための配
置転換を契機としていても、降格は原則違法」と指摘。適法となるのは「本人の自
由な意思に基づいて承諾したと認められるか、降格させなければ適正配置の確
保ができず業務上の支障が生じるような特段の事情がある場合」に限られるとし
た。 そのうえで「女性は管理職の地位と手当を喪失しており、降格を承諾したと
認める理由はない」と判断。降格の業務上の必要性を巡る審理が不十分とした。
 1、2審判決によると、女性は理学療法士として病院で約10年勤務し、2004年
に管理職の副主任に就任。08年に第2子を妊娠後、配置転換を求めたところ、異
動先で副主任の地位を降ろされた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20141024k0000m040059000c.html
0072名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 21:26:11.44ID:OhezQl9/
稲積公園って、あんな道路狭いところに建てても…。
地下鉄も通ってないし。
0073名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 05:09:34.66ID:GKjLZ9qd
防衛費は「人殺す予算」=共産・藤野氏

共産党の藤野保史政策委員長は各党の政策責任者が討論した26日のNHK番組
で、防衛費について「人を殺すための予算」と発言した。自民党などが反発し、
発言の撤回を求めたが、藤野氏は応じなかった。藤野氏は、国民生活をめぐる
議論の中で「(2016年度予算で)軍事費は戦後初めて5兆円を超えた。人を
殺すための予算ではなく、人を支え育てる予算を優先する改革が必要だ」と述べた。
これに対し、自民党の稲田朋美政調会長は「言い過ぎだ」と反論。公明党の石田
祝稔政調会長らは発言の取り消しを求めた。
藤野氏は14年の衆院選で初当選し、当選1回。4月に政策委員長に就任した。
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016062600059&;g=pol&utm_expid=105781272-3.m1cwNtp9SzOxLi_295odLw.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.jiji.com%2Fsp%2Fsearch%3Fq%3D%25E5%2585%25B1%25E7%2594%25A3
0074名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:27:27.41ID:JDdU1Nn6
.
.
.

656 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/10(水) 07:30:40.94 ID:muQnkDNN
やのっち ‏@_yanocchi0519 · 今9 時間前

数字だけ小池が勝ったことにして、8時当確を報じさせた。
だが、実際の鳥越票を小池票に書き換える手間を省いた。
結果、目視の結果は『鳥越リード』と判明。開票所の真実は隠蔽できない。
鳥越氏が70%得票で一位であったことは、必ず明るみに出る。

657 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/10(水) 07:36:23.39 ID:IeUgbbdq
>>656
妄想乙www
.
.
.
0076名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 17:15:17.26ID:fWy3AZmU
暇すぎる。だれか渓仁会病院にお見舞い来てくださいな。
0077名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:46:10.78ID:UkWGqlDY
なに科?ポケストあるから1日一回はそっちの方へ行くよ。
0078名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:43:14.45ID:KL5e1l0p
>>077
消化器内科だよ。快方に向かってるからやることなくて退屈なの。
0079名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:46:20.92ID:csbooM9x
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂で修士やり直し。
博士は3年かかるし学位とれるかどうか分からんからやめたw
修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強w
大数やってるのもそのためw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
0080名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:46:39.47ID:csbooM9x
870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
0081名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:46:58.53ID:csbooM9x
298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
0082名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 18:30:32.35ID:ZqfOnbv9
札幌市豊平区月寒東の在住の者ですが 
本日 NHKの者と名乗る人物が、訪れてアンケートと称し
テレビ、ラジオの写真を撮り、型番を、確認していったと両親から聞きました。
(NHKの受信料は、払っております)

確認したところ、名刺、アンケートなどの説明書も残されていず 何が行われたか不明です
犯罪を、予感する事態です

同様のアンケートを、依頼されたら身元確認を確実に行いましょう
自宅内に侵入を許さないのが、ベターと思います。
0083名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 06:02:37.45ID:+R9dTTvA
無知、と 権威に対する、盲信、過剰信頼が、原因です。

戦後、マッカーサーがいっていた、「12歳の理性」のままのオトナ が 多すぎるのです。

このネットの時代でも、 直接、本人から、聞こうとせず、まず、「権威」を当てにします。

実は、いま、日本の医学界の「権威」が、完全に、これまでのやり方に、白旗を揚げています。

 例えば、船瀬さんの以下の指摘を、日本の厚生省や医師会は、全く反論できないのです。https://www.youtube.com/watch?v=CN5UUBRvesw

しかし、私たちが、日々、接する病院や、クリニックでの医療常識は、2010ごろまでに確立した、

医療をそのまま続けます。 

 抗がん剤や、抗生物質を、大量に使い、

 手術や、人工透析を 大いに、すすめます。

そうすることで、病院の経営が楽になるように、厚生官僚たちが、製薬メーカーや医療機器メーカーと組んで、

 全国に,、運営システムを仕組んで、医療保険のマネーを、いきわたらせてきたからです。 このシステムが、おかしいと分かっていても、 金になるから、経営が楽だからと、そのまま、惰性で、続けているのです。

また、1990年ごろから始まった、家庭からの「包丁追放」運動は、

 家電メーカーの電子レンジと、冷凍食品の組み合わせです。 

 これは、外食産業そのものです。

そこに、「311」以後は、100ベクレル以下ならダイジョブという、セシウムなどがたっぷり入っている食材が使われます。
0084名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 23:52:21.39ID:G6idA8Hn
    ┌───┐   ┌────       ─┼─
    ├───┘   │ /──‐     ヽ ┌─┼─┐
    ├─┼─‐    .│ ─┼─   .フ ├─┼─┤
    │  │       |   ハ      \└─┼─┘
    │  \       │ /   \   /  ─┼─
    レ    \/   .└────    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カリウム 誤注射 MRSA 医療過誤 胆のう 
耐性腸球菌 懲役刑 がん死 損害賠償 二重ミス 
因果関係 殺人罪 出血性ショック 隠蔽 共産党 
紛失 検査虚偽/ ̄ ̄ ̄\ 賃金未払い 火災 
不正請求 火 /ノ / ̄ ̄ ̄\チューブ抜管 暴力  
診断ミス 隠./ノ / /        ヽ蔽 セラチア菌 
訴訟 胃癌 .| /  | __ /| | |__ .|ガーゼ置き忘れ 
過剰投与 .訴| |   LL/ |__LハL |訟 手抜き 
筋弛緩剤 暴\L/  ○ヽ /○ V力 全額返済 
人工呼吸器 /(リU ⌒  ●●⌒ )書類送検  
初歩的ミス  | 0|  ヽ  __ U/ノ輸液 生協法 
右脚と左脚 .|   \U) ヽ_ノ / ノ業務上過失致死 
悪質 誤挿入ノ   /\___ノ | セラチア菌 暴言 
院内感染 ((  / | V Y V| V 街頭署名 故意 
集金 肺炎 )ノ |  |民医連| | 労働組合 慰謝料 
0087名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 20:20:03.27ID:PjWbmUJf
理沙「私まだ一度もやったことないの」っな!何をいきなり!!
理沙「ゆうき(仮)も童貞なんでしょ?」とか聞いてきた。
俺「はっ?!なに言ってんの?・・・」俺は男のプライドと言うかなんと言うか・・・
という事で童貞という事はいえなかった。
理沙「もしかしてゆうきHな話したからアソコたってるんでしょ?」
げっ!図星だ!!確かに俺のはたっていた。
返事をスル間もなく 理沙「私がちんこ楽にしてあげるね。ほら見せてごらん」
意外にも自分は冷静であって、チャンスと思い「じゃあお願い」と言ってた。
ズボンを膝の所まで下ろし、パンツはブツでパンパンだった。理沙「やっぱり、ビンビンじゃんか!」といってパンツの上から触ってくれた。
なんとも言えぬ気持ちよさだった。いつの間にかパンツも下ろされた。理沙「ゆうきの大きいね!やりがいがあるわ」一体何のやりがいがあるんだか・・・。
そして直接触られた状態で手でされた

かなり気持ちよかった。俺はすでに逝きそうだった。俺「教室内に飛ばすのはまずいよ」
理沙「大丈夫よ。ちゃんわかってる。逝きそうになったらいって」
俺「いや、もう逝きそうなんだけど」というと、
シゴキながらテッペンに口を当ててきた。そのまま理沙の口の中へ!
理沙「気持ちよかったでしょ?これでも初めてなんだ!」
俺「本当かよ?」とか言いながら帰る準備をして帰ることにした。
俺「ねぇ、さっきの続きがしたいんだけど・・・」
理沙「ゆうきもエッチじゃん!童貞のクセに生意気だぞ〜(笑)」
とか言いながらOKしてくれた。童貞の俺としては人生最大の幸せだった。
理沙の家は親父さんしかいなくてその日は帰ってこないとのこと・・・

・・・というわけで理沙の家に行くことにした。・・・到着!
何度か遊びに行った事があったんだけど、その日だけはちょっと不思議な気分だった。
ちょっと部屋で休憩した後に一緒にお風呂に入る事になった。俺は拒んだ。

理沙「良いじゃん!小学生の時一緒に入ったじゃん!」
俺「あの時と今とじゃちがうべよ。理沙だって・・・あれだしさ」
理沙「私は構わないんだから早く!」完全の彼女のペースだ。
嫌がったけど内心嬉しかったので一緒に入った。
彼女は俺のアソコを丁寧に洗ってくれた。逝かないように丁寧に。

俺は初めて見る理沙のおっぱい等など。お互いいろんなところを洗い合った。
理沙はFカップとなかなかいいおっぱいだった。俺はそれを楽しんだ。
風呂から出ていざ部屋へ!もちろん全裸だよ

理沙「ゆうきはおっぱい好きだね。良いことしてあげる☆」ベットに座らせられた。理沙は床に座って下から俺を見ている。
すると自分のおっぱいを持って俺のアソコを挟んできた。そして上下に動かし始めた。
理沙「気持ちいいでしょ?」
俺「う、うん、気持ちいいよ」

逝きそうになったのでやめてもらった。そしてキスをした。いきなりディープだ。舌をからませながら・・・。
俺「じつはずっと理沙のこと好きなんだ」 理沙「うん、知ってた。私もゆうきのこと好き」
それにはビックリした。そんなそぶりも見せたことなかったのに俺のことを 好きだという。
もうすでにお互い全裸だからいつでもOKの状態だった。ちょっとじらしながらゆっくりとコトを進めた。
さっきのパイズリが気持ちよかったのでもう一度やってもらった。今度は先をなめながら上下にさすられた。1分ぐらいで逝った。
すさまじい精子の量だった。理沙のアソコを触るとビショビショだった。指でなぞると
「アァー!」と声を上げて感じていた。そしてなめてあげたり色々した。 そしてとうとう童貞卒業の時。
理沙「生はダメね。ゴムは私が持ってるから大丈夫」
なんて準備がいい事・・・ゴムをはめたのは初めてじゃなかったので普通に出来た。
そして挿入の時がきた。一度目はちょっとずれてしまい失敗した。

2度目でうまく挿入できた。理沙も初めてのはずなのだが痛そうにもしない。こんな事もあるのかと思った。
理沙「私ね、お母さんがいなくて寂しかったの。
お父さんも帰りが遅かったし・・・でもね、ゆうきがいつもそばにいてくれたから
ここまで来れたの。ありがとうね」っと涙を流していた
俺「いつまでも一緒にいるよ。理沙が良いならね」
そして腰をゆっくりと動かし始めた。
そしてめでたくお互い一緒に逝き、童貞を卒業できた
0089名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:52:49.00ID:QONARK/S
「しんぶん赤旗」部数激減…休刊の可能性も

「党の主な収入源である機関紙『しんぶん赤旗』の発行部数が、7月と8月の2
カ月で大幅に下落したのです。まず、日刊版は平均20万部の発行部数から約3万
5000部減、そして、100万部発行といわれる日曜版は7000部減少しました」
もっとも国政選挙後は毎回、選挙期間中の勧誘で購読した人がやめるため部数
は下がるが、多くても1万部程度という。「志位委員長は党の常任幹部会で、
『来年以降の日刊版の休刊も視野に入れた検討に入ってほしい』と呼びかけて
います。日刊版は発行する度に毎月7000万円の赤字を計上していますから、
休刊の可能性は低くない」一方で8月28日付の赤旗には、勧誘を呼びかける
記事も掲載された。元共産党政策委員長の筆坂秀世氏によると、「赤旗は20
年以上前から漸減を続けており、『日曜版だけにしよう』という議論はその
頃からありました。しかし、これだけの部数減は聞いたことがない。この数は、
一般読者ではなく、共産党員が離れたのでしょう」とした上で、その理由に
ついては、「参院選での野党共闘に対する党員の不満が大きい。いくら成功し
たとはいえ、結局は民進党の議員を増やすことにしかなっていないわけです
から。選挙前には多額のカンパを求められ、金銭的に逼迫している党員たちが
愛想を尽かし始めたということでしょうね。今後は部数だけでなく、党員の数
も大幅に減るでしょう」
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/10040557/?all=1
0091名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 22:39:48.98ID:2KVpmfH6
相変わらず田舎
0092名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 06:45:07.33ID:0n1GcMc+
共産大阪府議が220万円政活費水増し、「家計に困り」飲食や住宅ローンに流用

共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら・まこと)幹事長が白紙の領収書に
自ら金額などを記入し、政務活動費を受け取っていた問題で、朽原氏は
26日、白紙領収書に5年間で計約220万円を水増しして書き込み、
不正に受け取っていたと明らかにした。飲食費や住宅ローンなどに私的
流用しており、府議を辞職する意向を明らかにした。朽原氏は同日、府庁
で記者会見を開き、「(府議会が実施している)議員報酬の3割カットも
あり、家計のやりくりに困っていた」などと不正の動機を説明。水増し分
を含め、白紙領収書で受給した約287万円を返還するとした。朽原氏を
めぐっては、政活費を支出するため、白紙の領収書に自分で金額などを
記入していたことが判明。朽原氏は自筆を認めたうえで、支出の実態は
あったなどとしていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000544-san-soci
0093名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:14:57.70ID:rnQEyXk6
喫煙率の高さと、モラルの低さ・果ては知能指数の低さまで
完全にリンクしていると世界的に認められているよ。
で、北海道は喫煙率の高さが47都道府県で最悪。
つまり日本で1番、頭が悪くてモラルが低い場所。
ま、今さら当たり前すぎて驚きもしないけどな。
0094名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:04:35.51ID:ylGfGYSh
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000101-mai-soci
0095名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 02:06:14.02ID:LEpRzv7w
「YMD副学長のスキャンダルを暴いて!」札幌大学で続く学内対立の深い根

 松の内の気分もまだ冷めやらぬ1月7日、本誌に届いた一通の投書は、
札幌大学YMD副学長のスキャンダルについて綴っている。要約すると、
「YMD氏は同大の女性職員とW不倫中。過去に例のない大スキャンダル」
「天狗になって何をしても誰も何も言わないと思っている」
「大学を好きなようにしているのは許せない」
「入学者が思うように伸びず財政的に打撃を受けるであろうことを直視すべきである」
 といった内容だ。札幌大学の将来を憂う学内関係者からの発信だと思われる。
 YMD副学長の異性関係は、実は昨年すでに本誌に情報が寄せられていた。
投書の主は「多くの人が知るところなのに取り上げないのは後味が悪い」
と本誌に苦言を呈しているのだ。
男女の色恋沙汰はどこの世界にもあること。最高学府のセンセイといえども恋はする。
職場をラブホテル代わりにしてイチャイチャしなければ大きな問題はあるまい。
ただ、W不倫が事実であるならモラルは問われるところだ。
少なくともお互いの配偶者を裏切っているのだから。
0096名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 02:06:35.21ID:LEpRzv7w
そんな理由から本誌はあえて報道しなかったのだが、
「第三者の力を借りて正すことが必要」として
「大学の将来を思うとこのままでは許せない。是非取り上げてほしい」
という切なる希望が寄せられたことから、本欄を割いた次第である。
 本誌は早速、札幌大学に取材を申し入れた。W不倫の事実関係はさておき、
「こうしたスキャンダル情報が、学内から外部に流れるのは、
学内で問題が起きているからではないか」という主旨の質問に、
「回答しかねます」と事務局から文書で返ってきた。
 札幌大学では昨年、労使の対立が裁判に発展した。
賃金等の雇用条件を巡るものだが、大学側がコストカットに大ナタを振るう背景には、
大幅な定員割れがある。そのため、諸改革を進めており、YMD副学長はその推進役の中心にいる。
 事情通が語る。
改革が必要なことは皆の共通認識なのだが、事務局大幹部とタッグを組んだYMD氏の
独断専行に反発が生まれている。その矛先は任命権者であるKWBR学長に向き、
速やかにお引き取り願おうとKWBR学長を降ろして、
選挙をしたうえで新体制をつくろうという動きがある。
しかし、『死に体』のKWBR学長がのらりくらりと粘っているので、
しびれをきらした関係者がYMD氏の不倫を突破口にしたいと、
不利益な情報を流しているのでしょう」
 対立の根は深い。当分続きそうである。
0097名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:32:36.57ID:GX5l2pHV
動物園
0098名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:25:07.34ID:mkKORX0E
もっとマシなニュースはないのかね
0100名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:42:20.03ID:UUKV2A7l
パンに針…食べて気付く スーパーの食品に混入

札幌市のスーパーで販売されていたパンや肉などに針が入っていたことが分かり
ました。警察は何者かが混入させたとみて、偽計業務妨害の疑いで調べています。
札幌市手稲区の「スーパーセンタートライアル手稲店」で19日、購入した袋
入りの菓子パンに長さ約5センチの針が入っていたと女性から店に連絡があり
ました。女性はパンを口に入れた時に気付いたため、けがはありませんでした。
また、食パンや肉を購入した客からも針が入っていたと店に連絡がありました。
このほか、店側が陳列棚から商品を引き上げた際、刺し身にも針が入っていた
ことが分かりました。警察は何者かが混入させたとみて、偽計業務妨害の疑いで
調べています。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161221-00000010-ann-soci
0101名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:59:24.04ID:mDoRotxT
雪降りすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況