X



トップページ北海道
500コメント167KB
札幌のテレビ・ラジオ局は札幌偏重が酷い
0001名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:31.10ID:/XJWbmBs
札幌の情報飽きた
0245名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:14:42.66ID:Edog6eln
道内ニュースです
「サッカーで優勝したYo」
0246名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:33.84ID:01dDlZPO
ツルハには確実にストーカーがいる
0247名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:20.15ID:5Kj2Jr6s
STVは、5:50-7:00にZIP!を
16:50-17:53にnews everyを
サブチャンネル使って放送してほしい
0248名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:36.63ID:bHqjk8gb
>>247
お前まだ悪あがきすんのかw
ここは北海道なんだよw
いい加減首都圏に引っ越せw
0249名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:28.00ID:R0rGeOyQ
STVは地デジ化したばかりの頃、実験的にサブチャンネルやってたから
技術的には可能だろ?
0250名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:05.15ID:S9yBM8m+
皆さんは暖房手当が有りますか?

灯油代が高すぎて
貧乏人は
北海道に住めない
多額の赤字のJR北海道でも10月頃に暖房手当という物が出る。
0251名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:37.58ID:kMfNSOpz
>>249
なんでも鑑定団の時間に日ハム戦をサブチャンネルでやる
TVhにすら負けてるSTV w
0252名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:02.77ID:oxhOVPYb
適菜収。bot。(新刊『小林秀雄の警告』講談社+α新書)
‏
認証済みアカウント

@tekina_osamu
11月8日

その他
私は5年以上前から安倍政権は反日売国政権であり放置すれば日本が壊れると指摘していたが、当時は「何言ってんだ」くらいの反応が多かった。今は同意する意見が多くなってきたけど、手遅れになってから気付いても遅いのにね。
0253名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:14.18ID:PNApSyI6
>>251
Go!Go!ファイターズ中継を20:52で強制終了するSTVより
巨人や日米野球の20:52以降をサブチャンネルで延長するBS日テレのほうがマトモ
0254名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:54:26.81ID:EnbZsxF3
自国通貨発行権があっても預金封鎖して実質デフォルトに陥った旧日本国という国があってだなあ。
破綻5年前には「国債は国内で回してるだけだから大丈夫」と。
戦前から「赤字国債=国民の資産。日本の借金は外国とは違って何の問題もない。」とかいう愚か者はいた。
{日本は借金まみれなのか、でも貸してるの日本国民でしょ。問題なしですよね。}
「赤字国債=国民の資産でもある。日本の借金は外国とは違って何の問題もないね。」とかいう普通の鴨国民がいます。
このミスリードは、
赤字国債の分の恩恵を受け取るのが現在の国民で、
赤字国債の分の価値をとられているのが未来に生きる国民、
ということで成り立っている。
どちらも同じ日本国民ではあるが、
借金の価値を受け取るのは現在の国民で、借金の価値を前もって騙し取られているのが未来の国民。子供や孫たち。
0255名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:55:23.64ID:bEMAhj6S
サブチャンネルの積極的活用をためらってる道内地デジ民放のチキン体質こそ
当面なんとかすべき問題だよね

道内スポーツの放送延長ためらいもそうだけど、変な自重やそんたくは止めてくれ

ところで、まちBBS釧路スレで、昨日からFMくしろブラックアウト糞対応について
炎上祭りになってる訳だがwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:50.71ID:mvPODYVN
【データ捏造を認めた安倍】GDPの水増しがバレた時、テレビ番組で安倍晋三はこう答えた。

「この道しかない」

こればかり繰り返す安倍は、このような狂気の国家を許すだけでなく、大本営発表を繰り返すマスコミの罪も極めて深い。

https://gamp.ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12233217174.html
0257名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:41.46ID:mvPODYVN
ピンチのたびに“海外逃亡”する安倍首相。今後も豪州や英国など、無意味な外遊が予定されています。その外遊費は当然、国民の血税から支払われます。 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241560 … #日刊ゲンダイDIGITAL
0258名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:42.10ID:mvPODYVN
ピンチのたびに“海外逃亡”する安倍首相。今後も豪州や英国など、無意味な外遊が予定されています。その外遊費は当然、国民の血税から支払われます。 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241560 … #日刊ゲンダイDIGITAL
0259名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:08.02ID:S5MPwF15
>>255
さっき、FMくしろの松谷遊夢がHBCカーナビラジオに電話出演してた
タイムフリーで15:47頃に合わせれば聴けるはず
0260名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:52:02.95ID:y6yfI/Gy
NHK釧路放送局は女性キャスターがたった3人で
ブサOクばかりだし
0261名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:53:57.44ID:TepW6suk
さっぽろ雪まつりなんて外国人しか来てないよな
0262名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:22:22.36ID:XIN17to9
民放各局の天気予報、札幌雪かき情報だけではなく
旭川・稚内・函館・室蘭・帯広・釧路・網走の
雪かき情報も流してほしい
0264名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:04:00.35ID:EnLeyT7r
>>263
どこのchもデータ放送ですら全道の雪かき情報やってないぞ
0265名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:31.63ID:9c8dSTls
アイスホッケーの王子イーグルス、日本製紙クレインズのアジアリーグは中継しないのに
HTB杯アイスホッケー定期戦だけしか録画中継しない
道内の民放は、日光アイスバックスのアジアリーグを中継してる
とちぎテレビにすら負けてるわ
0266名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:02:00.24ID:R52+5Mbs
>>265
来週日曜にアイスホッケー・アジアリーグ中継がある
NHK北海道は有能(年に1試合のみだが)

あとは、TVhがレバンガ北海道みたく土曜深夜に録画中継すればなぁ
0267名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:28:27.86ID:tgqbDIUO
FMくしろは、釧路生まれ釧路育ちの釧路人に向けて
よそ者差別を無くすキャンペーンやれょ
0268名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:03:07.85ID:4PsbTlSD
釧路土人いい加減うっせーわw
熊に襲われて氏ねやカスw
0269名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:17.17ID:BXfN/SOv
旭川冬まつりの情報は無いの?
0271名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:01:10.31ID:NUyhqPgQ
>>270
だったら札幌の情報もテレビで放送する必要は全く無いな
0272名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:59.11ID:2fMInYLb
ここの住人、札幌の爆発報道にはダンマリか…
札幌のニュース嫌ならTVh観てろ!
0273名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:53.82ID:Uq8pQu1q
FMくしろ火曜昼にやってる「くしろ主婦通信」
素人の主婦(暇なババア)が内輪ネタで私物化してて不快だな
戦犯は、スポンサーのしゅふキタだし

しゅふキタもアパマンショップみたいに袋叩きにされろ
0274名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:21.07ID:YZ2rEVdu
OMP(おしどりマコ応援!)

@ompfarm



その他
「何とうっかり口を滑らせて東京の放射能汚染の真実を語ってしまう」by BuzzVideo(バズビデオ)-Viral Videos, Funny GIFs &TV shows
https://www.buzzvideo.com/a/6619284787918012933
東京汚リンピックは、首都圏汚染の口封じ。。
0276名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:57.05ID:n8OgTVLy
今、HBCとuhbでタカトシ裏かぶり中
0277名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:29.38ID:MTVT85rY
FMくしろ、パチンコ・ベガスベガスのCMうざい
東京書店のCMを復活させるべき!
0278名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:28:56.23ID:JpPzg5sv
朱雀からの提言

・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供がどういう目に遭うかという事を。

・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。

・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。

・子供が悲惨な目に遭った時。責任は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 の 責 任 に 決 ま っ て る だ ろ。
この問題から逃げないでください。

・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。

・よく考えた上で子供を作るなら、あなたは鬼畜です。
そして、それを理解せずに子供を作る人は、馬鹿です。
親には 「鬼畜」 か 「馬鹿」 し か 居 な い という事です。
これに異論があるなら書き込んでも結構ですが、
その程度のパープリンは朱雀が叩きのめします。

3 :名無しの心子知らず:2008/07/10(木) 23:47:45 ID:leJod1bH
朱雀の主張

子作りとは博打である。
取り敢えず丁半賭博にでもしておく。


「『子作り=博打』論」
サイコロを投げた時点(産んだ時点)で、他人に人生を押し付け強制する事になる。
丁が出れば、人生を押し付けられた人は幾ばくかの幸福とともに過ごせる。
半が出たら、人生を押し付けられた人は苦痛の中に転落する。


子作りとは、こういう事だ。
0280名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:55:46.09ID:prxKDJmV
junko
‏


@junko_in_sappro
9時間
9時間前


その他
入院中の癌患者は、今すぐ病院から逃げろ殺される!! https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/88e8503035205761277221f3e941d4c0

病院の看護師さんが日頃から友達に言う口癖!!
「ガンになったら病院に来るのはやめてよ
生きて帰れる人はいないからね?」
ガンはあって当たり前なんです
普通であれば自分の免疫機能で抑えられるのです
0281スイーツのかけら
垢版 |
2019/01/01(火) 10:48:50.64ID:XS5pAwqk
釧路は、FMくしろ だけでなく釧路新聞・釧路町が母体のコミュニティ局も作るべき
釧路市・釧路町にあるイオンみたく
0282名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:11.26ID:7qe5L2bm
きょうの高校サッカー2回戦「帝京長岡ー旭川実業」
大会記録の合計38人PKの死闘の末、帝京長岡の勝利。
  (帝京長岡2[17PK16]2旭川実業)

PKの序盤までで中継終了したテレビ新潟と札幌テレビに
苦情が殺到した。
0283スイーツのかけら
垢版 |
2019/01/03(木) 01:45:01.30ID:1PM+ceLx
道内テレビとFMくしろは、ベガスベガス釧路店のゴリ押しCMやめろ!
跡地になってしまったアベニュー946返せ!
0284名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:20:15.35ID:eGEzxrXi
https://danatsu86.hatenablog.jp/entry/2018/08/17/120433
最大の既得権益者は公務員である。後は公共事業の権利を手にした人。
そんな彼らもそろそろ限界です。これには勝てない。本日も休みなしにもうもうと。
0285名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:54.38ID:Anl/E/1g
ラジオ そんなに聞く事あるんだ、今時
珍しい人が多いなぁ。いつ聴ける時間がある
の? 仕事してて不思議だ。

FMにしたって くだらない語りが多くてAM化
して久しいのに。
0286名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:51.67ID:ZuLEnYF2
恭子と京子お姉さんが出ているガスのCM
知っているべか?
0287名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:57.21ID:wEyilDwX
>>285
あっそ
0288スイーツのかけら
垢版 |
2019/01/10(木) 00:27:30.67ID:Wv18TLg+
今度の日曜の昼間に釧路駅前のベガスベガス抗議&
アベニュー946を返しやがれデモを起こそうぜ!
フ〇テレビ韓流抗議でもみたくSTVでも流れる「そこ〇で言って委員会」で
扱うかもしれないし…
0289名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:43.51ID:aBhk59BR
日本の人口の一割が集中する東京
北海道の人口の二割が集中する札幌

全国規模での東京偏重に対して北海道での札幌偏重は二倍あってもおかしくない
0290名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:41:17.78ID:FhXGmkTG
キー局兼関東の局と北海道の地方局じゃ役割が違う
0291名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:38:38.69ID:w6T91Exs
竹下雅敏氏からの情報です。
 福島第1原発4号機の海側にある貯蔵タンクの汚染水約300トンが、
漏れ出していたとのことです。“タンクの水位は2年余りで約1.7m低下していた”
ということですが、普通、タンクの水位が低下していれば、
それだけで水漏れがあるとわかるのではないでしょうか。
 東電の根性の悪さと、この言い訳の不自然さを考えると、
タンクから漏れた汚染水が配管を通って4号機のタービン建屋に流れ込んだのではなく、
流していたのではないかと疑いたくなります。というのも、以前から東電は、
タンクにいっぱいになった汚染水は海に流すしかない、というようなことを
言っていたと思うからです。
 “続きはこちらから”をご覧になると、21日の午後に作業員が意識不明になり、
同日死亡したとのことです。ツイートの写真を見ると、フクイチはかなり怪しい状況に見えます。ひょっとしたら、
地下に沈み込んだ核燃料が再臨界しているのではないかと思えるような状況です。
 特定秘密保護法が成立してから、原発で何が起こっているのか、まったくわからなくなってしまいました。何かが起こっていても大本営発表ばかりなので、こうした事故から状況を推測するよりありません。
(竹下雅敏)
0292名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:31.08ID:w6T91Exs
Dr.ナイフ
‏


@knife9000
5時間
5時間前


その他
アベノミクスが危ないという話をすると、必ず出てくるのが日銀は通貨を無尽蔵に発行出来る。政府と日銀を一体(連結)とみなせば絶対に破綻しないという、何度も聞いても意味が分からない理論。

それが通用するなら、極論を言えば国は無税に出来るし、資本主義でなく共産主義でしょって話。
0293名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:13:30.55ID:w6T91Exs
kazu(Hokkaido)
‏


@kazu8hokkaido
9時間
9時間前


その他
魚介類を気をつけるのは最低限の必須。でももう、魚介だけ気をつけていてもダメなんだなって気付いた。
Kazu(Hokkaido)さんがリツイート

善川チャーリ
‏


@GoodBye_Nuclear
2014年3月17日

その他
「セシウム137が魚から検出された」というニュースを見たときは、ストロンチウム90も含まれているな、と考えてください。マスメディアが、ことさらセシウムを言うときは、ストロンチウム90に人々の関心が向かないようにしていると考えてください。
0294名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:58:19.54ID:alSB0sVg
さっぽろ雪まつりばかり贔屓するな
0295名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:58.24ID:fWsnaAx2
札幌以外はクソなんだからどうでもいいよ
北海道第2の都市旭川ですら九州で言っても8番目
札幌以外はNHKだけでもありがたいと思え
0296名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:20:09.46ID:KVbIEw+m
>>161
函館のコミュニティFMに惨敗した札幌の放送局
0297名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 03:46:53.52ID:uWxF6Rj0
東区は治安悪し、デントカスヒコ
0300名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:29:54.07ID:yFJX3HHF
自然破壊を防ぐ為、エキノコックスをバラまく情報
0301名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:46:14.90ID:eCvpE0ft
age
0302名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:43:05.43ID:W6tOGU2s
危険な東京五輪の建設現場に労組国際組織が問題を指摘、さらに鳩山元総理は海外の東京五輪への評価を紹介 欧米では「放射能オリンピック」と正しく見ている


https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=199097
0303名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:02.79ID:ce1VEm3Y
震災時の札幌マスコミの状況
https://twitter.com/yayuhama2514041/status/1038371547252064256
https://twitter.com/hula_risu/status/1037835545336938497
https://twitter.com/GODZILLADREAM/status/1037620105771773953
https://twitter.com/nohohon_kenbun/status/1037574728204996608
https://twitter.com/1006hayabusa/status/1037546730038820864
https://twitter.com/rity_ty8/status/1037543338113609728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:23:23.20ID:wvASyL53
もしもボックスで、ロシアとドイツ or フランス or イタリア の位置・領土が
入れ替わってる世界に変えたい罠

そうなりゃ、道北・道東の経済は「温厚・文化的・民主的・人権尊重な欧米国家」
とを繋ぐ門戸として栄えられるのに

デタラメなまでに悪辣なプーチンとか
ロシアンマフィアにいい様にされ放題だった酔っ払い親父の故エリツィンだとか
オウムやISや北朝鮮みたいだった旧ソ連時代だとか

どいつもロクなもんじゃない、とても心を許して国境往来規制を緩くして
「お互いに貿易で豊かになりましょう」という間柄にはなれない

それでも、期待しちゃうんだよな、あいつらに、馬鹿みたいだけど
また裏切られそうなのに
0305名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:56.24ID:wvASyL53
>>289
>北海道の人口の二割が集中する札幌
正確には「北海道の人口(500万)の四割(200万)が集中する札幌」

更に言うと

「北海道の人口(500万)の六割(300万)が集中する道央圏」なんだわ
0306名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:59.80ID:rt/jbwsM
https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。ここでは、事実が述べられています。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。多い人で年間60万円前後らしい。
無情な未来を覚悟、悲惨な時代を生きる娘、息子、孫にはお金を残そう。

社会構造が変わる、変わらねば日本国消滅です。
0308名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:33:16.91ID:pXfaJbfJ
北海道の人口(イゼルローン要塞全人員とほぼ同じ500万)の四割(惑星ヴェスターラント全人口とほぼ同じ200万)が集中する札幌
0309名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:10.05ID:AgvUcHvB
コミュニティ地デジTV開局支援の法制度導入 はよ
0310名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:37:07.17ID:efJZxCOs
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0311名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:41.83ID:39GtX+a0
>>71
これ酷いな
0312名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:26.08ID:YaWF9AO0
浅田真央、帯広に来ないでほしいわ
0313名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:46:45.30ID:4MBzSIZW
消費費増税して
公務員の給与を上げた事 は
変です
消費増税が平等な徴収だと思うな
給与を上げれば一部のみ増税した結果になる
0314名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:50:27.22ID:4MBzSIZW
朱雀からの提言

・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供がどういう目に遭うかという事を。

・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。

・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。

・子供が悲惨な目に遭った時。責任は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 の 責 任 に 決 ま っ て る だ ろ。
この問題から逃げないでください。

・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。

・よく考えた上で子供を作るなら、あなたは鬼畜です。
そして、それを理解せずに子供を作る人は、馬鹿です。
親には 「鬼畜」 か 「馬鹿」 し か 居 な い という事です。
これに異論があるなら書き込んでも結構ですが、

「『子作り=博打』論」
サイコロを投げた時点(産んだ時点)で、他人に人生を押し付け強制する事になる。
丁が出れば、人生を押し付けられた人は幾ばくかの幸福とともに過ごせる。
半が出たら、人生を押し付けられた人は苦痛の中に転落する。


子作りとは、こういう事だ。 胴元が政府なので一部の人間以外は半しか出ない・
0315名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:47.07ID:xWjlTffG
またHTBが北北海道差別
0316名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:12.22ID:XnSJgR15
>>315
だったらお前がスポンサーになって中継要員の旭川までの出張旅費全額出せ
0317名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:29.29ID:z+E4GR55
生中継−5ch−
岡山大会準決勝・決勝
香川大会準決勝・決勝

https://www.ksb-baseball.jp/kagawa.php

瀬戸内海放送はHTBとちがってまともだよね
ちゃんと2県フォローしてる
0319名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:55.98ID:c6ciCEf7
392 :Socket774 (ワッチョイ abfd-/0C9) [sage] :2019/07/25(木) 03:58:03.44 ID:BIvXFym70
こんな深夜に……放火か?

2時20分頃南幌町夕張太工業団地の火災です。
ttps://twitter.com/krhf0uualqwq1zv/status/1154087208254504960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


395 :Socket774 (ワッチョイ bbcf-ZVB1) [sage] :2019/07/25(木) 08:19:06.89 ID:DESaNqEQ0
>>392
マスゴミがクレクレ乞食してて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:43.95ID:c6ciCEf7
93 :なまら名無し [] :2019/07/20(土) 18:56:50 ID:is+FTP1w
HBCとTVHは失点も無いけど得点も無いイメージ
HTBとSTVは内輪ウケ・おだってるイメージ
UHBは札幌ばかり取り上げてないと死んじゃう病にかかってるイメージ
0321名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:24:40.44ID:Sphvvrp+
札幌以外話題ないし
0322名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:16:02.89ID:IB6fYEn7
道内のほとんどが過疎地だし
0323名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:05:04.53ID:Kascerkn
函館市民にとってワイドFMといえば青森放送
HBCとSTVまた負けちゃったね
0324名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:02.30ID:xfpShR0C
函館は青森にやるよ
青森県函館市になるといい
0325名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:19:11.15ID:kSHPbsNr
北海道に必要なのは

「大手AMラジオ局のワイドFM化」ではなく

「各地コミュニティFMラジオ局のワイドAM化」

大規模ブラックアウトで思い知った
0326名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:13:21.78ID:/05hs9gs
札幌にヒグマが出現したときだけ大騒ぎ
0327名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:11:10.23ID:chVgUOMT
>>326
そらそうよ
0328名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:18.19ID:sMhlG0II
>>326
アイツらが1匹でも手稲や簾舞から猛ダッシュして大通りビヤガーデンに凸撃したら・・・
0329名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:06:00.09ID:oM2t0DPI
Hidehiko Otsubo
‏


@vampcanon
20 時間
20 時間前


その他
Twitter を見ると、今の日本の政治、経済、社会に諦めそうになる。
地球上全てダメかも知れない。

私は多様な考えや人々が自由で穏やかに生きていくことをただ願ってます。

だから言い続けなければ!

最大の悲劇は、悪人の圧制や残酷さではなく、善人の沈黙と無関心である。
キング牧師
0330名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:46:38.95ID:iUAGnpdz
藤野や簾舞は札幌なの?(すっとぼけ)
0331名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:51:00.93ID:0mweSJo8
>>330
形式的にはね。藤野を札幌とは誰も認めてない
0332名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:01:58.90ID:NmYRpndZ
日本国内で大きな災害が起こるたびに
「札幌で災害が起きたら」というお決まりの札幌偏重な企画
0333名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 08:05:55.42ID:zx+6zH27
蓑虫は嫌がらせして被害者ぶる詐欺師
0334名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:03:44.80ID:f0K0falv
HBCテレビは、地域別のローカル枠を復活させてほしい
0335名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:35:33.16ID:uFwz/dvG
>>334
人手不足なんだからもう無理なんだよ
0336名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:59:03.25ID:U78tIbMY
>>335
HBCラジオのローカル枠はできるのに?
0337名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:22:55.82ID:dphVLukh
札幌偏重を払拭させるために「今日ドキッ!」の金曜コーナー『週末ぶらりサーチ』で全道あちこち回ってるだろ
0338名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:15:01.87ID:XhEiL7Vp
>>325
毎週月曜〜金曜の17時30分からFM78.6MHzにて安濃豊さんの「ラヂオ学問所・嫌なら聞くな」が放送されています。
馬鹿、アホ、低学歴な田吾作はお聴きにならないで下さい。
0339名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:44:41.06ID:i28sAH+c
札幌の五輪マラソン、興味ない…
0340名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:22:20.70ID:IEbN9B33
ガイアの夜明け面白いよね
ホクレンの回とか札幌ローカルのマスコミではできない内容
0341名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:15:57.04ID:0+zrHGN3
道内メディアは、そのうちやる音(釧路出身)を取り上げるべきだょ!
0342名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:09:29.43ID:dBwB98J6
だいたいラジオに出て番組持って出てる奴ほどイマイチな会社とうさん臭やつばかりだろ
0343名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:31.83ID:mHzFchKj
営業車両でラジオ聞くが、エアジーイマイチ
0344名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:03:00.94ID:NgIqLSmi
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。 
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。  
0345名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:32.45ID:qs+I9eRv
確かにAirGはつまんねー。出てる人間は無名で小人で企業になれないちぃせー奴ばかりみたいだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況