X



トップページ神奈川
832コメント243KB
平塚市スレッド part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net (バッミングク MMff-c/uB [153.138.136.28])
垢版 |
2017/06/10(土) 19:28:20.98ID:XqMYoqq2M

皆で平塚市について語りましょう

※荒らし行為や荒らしをあおる行為は禁止です。

前スレ
平塚市スレッド part7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1483503662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:38:48.24ID:YuFMFqMk
アウトレットはフードコートでしか支払いしたことない…
アウトレットっぽくないしなあ。
0682名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 16:44:50.66ID:ABRa+don
ジ.アウトレットか?
最初はアウトドアがどーたら言ってたような気がするんだが出店がスノピ(w)と聞いて行く必要ナシと判断した。
ミーハーでチャラチャラしてるスノピなんて
ニワカキャンパーだけですわ喜んでいるのは
山屋には全く用無し。
0683名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:17.66ID:JyqiRg4I
俺はロゴス派
0684名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:48:12.02ID:BjLg1a7B
>>682
体感とかで、あの広場がお試し用キャンプ場とかになるのかと思ってたわ。チャットワクワクしてた。

アーチェリーも期待してたのに、笑える規模だったし。
0685名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:48:49.90ID:GhPrS632
アウトレットのフードコートろくな店ないな
結局マック食ったわ
0687名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:17.39ID:8F7mKKyr
うちもハンバーグ目的で平日に四回行った。
0688名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:15:50.74ID:Meh2Awoo
ただでさえ渋滞で酷い目にあってるのに、キャンパーゴミムシまで生息し始めたら堪ったもんじゃないしな
0689名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:42:36.90ID:uM6gJ99s
ハンバーグ屋旨いですよね
和牛使ってるってのもあると思いますが、ソースが美味しいと思いました
別売りして欲しいな…
0692名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:30:00.39ID:Rsa+SRcT
午後遅いランチ食べようどしたら極味やだけ15時から17時に閉店するから食えなかったわ
0693名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:32:51.34ID:Rsa+SRcT
結局一階にあるスーパーで便当買ってフードコートで食べたわ
電子レンジも置いてあるからお勧め
0694名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:44:58.08ID:LcdkGfk+
山田うどんでいいじゃん
この前五右衛門パスタ食べたけど
0695名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:27:57.82ID:ySNOaN2c
あそこでスーパーの惣菜食ってる奴ら貧困層って感じで笑っちゃう
0696名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:40.81ID:yMesiU+K
普段使いのアウトレットだからいいんだよw

持ち帰りにしてフードコートで食ってたら、消費税どうなるのかな? 買った店から出れば問題ナシ?
ってとこが貧困層たる所以でしょう
0698名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:22:37.83ID:WdcSyzxS
あそこの惣菜屋というかスーパー少し割高感あるから貧困層とは言わんだろ
フードコート並ばない食べれない時間帯あるし
0699名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:26:40.93ID:mfb9ySK4
しまむら三和ロピアの方が惣菜はよく利用するな。
アウトレットは生焼けハンバーグのみだ。
ステーキにしてみたら冷たいままの肉渡されて楽しかった。
0700名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:29:41.27ID:mfb9ySK4
で、アウトレットの惣菜って旨いの?
寿司刺身は高い分良いもの使ってそうに見えるけれど…
0701名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:30:51.69ID:BEdQId0r
魚屋は割りと高くなくて悪くないよ
寿司とか知らんけど
0702名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:19.75ID:cxUGvZMZ
>>696
そんなこと考えもしなかったけど、ららぽーとのフードコートにはテイクアウトのお客様は席の利用はご遠慮くださいって書いてあったのを思い出した
0703名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:43.43ID:0hZ805z3
惣菜揚げ物買ったけどおいしかったよ
今も売ってるかしらんけどナゲットぎゅーぎゅー詰まってる感じでうまかった
0704名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:43:05.92ID:d8yH6GNA
大神って場所が案外良いんだよ
東名厚木から程よい近さ
0705名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:47:16.74ID:2AFHsVP6
そりゃあんな大きな店が駅チカにあったら邪魔で仕方ないからな
町外れの大神で正解
0706名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:59:32.57ID:r1h4199/
>>700
惣菜屋はラスカの地下に入ってる店と同じだから買ってみるといいよ
カニクリームコロッケ美味かった
0707名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:00.52ID:pdq4tWUw
>>706
試してみます。
ついでに極みや行ってくるわ。

ちなみに、極みやは注文してからタグ持って席で待つタイプでは無いので、人が並んでても回転は結構早いですね。
すごい並んでる感を出す演出かね?
0708名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:19.83ID:meuFl3LE
フードコートコートでスーパーで買ったお弁当食うのはありかなしか
0710名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:17:05.70ID:bkX+s5fs
見下してくる奴はいるよね
大した身分でもないのに下見て安心したい層がなw
0711名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:17:44.51ID:bkX+s5fs
>>695
こういう層なw
0712名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:31:50.57ID:Q8FIsDdW
まだ1回も行ったことのない俺w
0713名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:59.96ID:TGVOVA03
あそこのフードコートで初日で混んでて先に場所取りしてから買うこと知らなくて家族で
ご飯乗せたお盆持ってうろうろうろうろ席探してまわって2週3週目でも見つからなくて半泣きになってたら
遠くの席から美人なおねーさんがわざわざ駆けて来てくれて
もう私達行くから席空くけど座られますか?って聞いてくれて
案内してくれたのめちゃ感動した
0714名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:21.09ID:UnbhsPHf
やっぱり美人は心もキレイなんだな
0715名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:25.90ID:1thf5BYt
顔面良ければ他人からも親切にされるしな
0716名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 02:46:37.30ID:Cv+kIwpv
逆にあたしはキモいハゲデブ親父とかに優しくしたくなるね
イケメンには冷たい
0717名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 06:28:16.33ID:FdVYQtra
>先に場所取りしてから買うこと知らなくて

そんなルールがあるんだどうせエスカレーターの左側に乗るみたいな自然発生ルールだろ何処かに注意書きが有るのか
0718名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:29:16.65ID:myvY0Q8F
>>717
いや、市中店でもそういうルールの店がそこそこある
店員がそう呼びかけてる

どうかと思うけどね
0719名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:52:38.82ID:kwgELQ6e
フードコートって普通そうだろ
0720名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:40:06.26ID:FuzObu2h
座れないかもしれないのに、注文して料理持ち歩くアホはいないだろう
0721名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:42:27.11ID:FuzObu2h
注意書きが無いとなにもできない日本人の典型だな
だから路地裏から神社まで、いらん看板で埋まるんだよ
0722名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:46:32.93ID:suljfy3U
パチンカスみたいにテーブルに物置いて席取りしてそう
0723名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:20:28.31ID:RqLLxiuw
来た順で座れるような制御を店側でしない限り、そうならざるを得ない
そうでないと1人や子連れは延々と食えない
むしろ場所取りに置いた物をどかして座るような奴がいないことの方が日本人らしくていいんじゃないの?
0724名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:36:20.41ID:7KRmt0PD
セルフなのにテーブルに食器を片付けず帰る奴も日本人らしいナ
0725名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:15:34.68ID:adIPHHnP
子どもが食事中に腹痛になり
トイレに付き添って行ったら片付けられてた事あるよ
まだ食べ始めたばかりだったのに…
0726名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:31:08.28ID:kwgELQ6e
それはフードコートのせいじゃないんじゃね
0727名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:46:01.64ID:pNGsknYU
気持ちわわかるがそれは流石にフードコートのせいにされたら店が可哀想
0728名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:49:01.63ID:V+bFhoOo
フードコートのせいじゃなくて
1人や子連れの席確保は難しいよねって話じゃよ
0729名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:43:20.01ID:n1Yqa4Bi
何かしら物置いてまだ席確保してますって意思表示しとけば良かったんじゃない
つうか戻って放置されてたご飯何されてるか分からんし食べたくはないわ
0730名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 02:11:35.93ID:ABYtWATQ
>>713
嘘こくなや
呼びベル渡されてどこで待ってたんだよ
0731名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:42:57.19ID:YKEr4F0i
>>730
極味やみたいに、ベルいらん飯屋もあるよ
0732名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:12:37.93ID:TmckITL8
まぁフードコートの席は足らんと思うわ
0733名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:20:33.62ID:i2OJLFE4
>>725
不特定多数の人が出入りしているところで
長い間、目を離していた食べ物を食べたいとは思わないよ
0735名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:57.49ID:ssNEuirL
>>730
中華のお店でベルなかったよ
名前忘れたけどおかゆとおかず選ぶランチ
すぐ紙箱に入れてくれた
0737名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:41:44.16ID:xtFlHe0P
今さらだが、四之宮のビッグも除草剤やってるな
店の前の街路樹だけ綺麗に無くなってる
0738名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:17.66ID:ySYgkKLm
>>737
イチョウとツツジだったんだね。

ストビューで過去遡って見ると、ビグモの前だけ枯れていく異常さがわかるよ。
0739名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:13:24.89ID:BDcEPzDi
農業高校の近くのビッグモーターは街路樹も植え込みも元気だね
0741名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:45:46.04ID:0Z2It9tk
あの辺は以前BMWが同じことやって批判されてたから流石に無理だったんだろうね
0743名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:38:35.12ID:UOINtN67
熱海の街中をゆっくり自転車で走ってたら警官に、歩道はどれだけ広かろうが走るなって怒られたんだけど、平塚もそういうルールある?
都内じゃ警官も普通に歩道走ってるのに
0744名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:07.92ID:eiQim3mu
怒られた?注意の間違いでは交通違反切符を切られなかっただけ御の字だろ
0746名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 02:09:01.52ID:Kj8pjwxg
土曜日深夜にも関わらずソッコーで市役所を避難所として開放する藤沢市
音沙汰無しの平塚市
こういうところで自治体のレベルが浮き彫りになるね
0748名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:57.18ID:0HHQMl33
>>746
なんか広域で災害あったっけ?
「何のための避難所か」書かないと、単純に比較できないでしょ。

藤沢は市役所だけ、平塚は市役所は開放してないけど公民館、体育館は開放していたかもよ?
0749名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:18:51.84ID:YdM8l8KJ
>>748
昨日夜に東海道線の電柱直撃の影響で電車止まって花火大会等の人達が帰宅難民になってしまったようです
0750名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:34.89ID:PR7uX2+p
金目のバーベキュースポットの他に、車で河川敷に降りれるところある?
0751名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:53.31ID:0HHQMl33
>>749
それなら代替輸送や休憩、宿泊施設の手配はJR東日本の責任ですね。
利用駅別にどれだけの人間が影響を受けたのかもわからんしねぇ。
0752名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:36:37.76ID:w/WXU3Ot
平塚の市役所離れてるからな
あんな所解放してもわざわざ帰宅民が来るとは思えん
0753名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:02.31ID:okXbObYN
>>746
庁舎内で火災報知器外してバーベキューやって消防署に怒られたり、生活保護費やら給食費を着服してるくせに少しはまともな事してるんじゃねえかなw
0755名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:46.89ID:/6WF4o9j
ベルマーレはいつ出てくの?球蹴り馬鹿どもは早く出て行って欲しいんだけど
0756名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:40:09.02ID:+gNyZvgq
ベルマーレはゆーちゅーばー市議が頑張って引き留めるからどうだろうね
0757名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:42.05ID:t/T3xil5
ベルマーレを追い出すなんてとんでもない
0758名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:47.73ID:/6WF4o9j
>>757
追い出すも何もスタジアムを建て替えるから費用の半分税金で出せ。出さないなら平塚を出て行くってあいつらが言ってるだろ
案の定断られたじゃん早く出て行きなよ
0759名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:43.93ID:L96hrX39
サッカ馬鹿はホントウザいね
ベルマーレとか早く平塚から居なくなって欲しいわ
市民の九割以上はそう願ってるはず
迷惑極まりない
0760名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:53:55.79ID:/ZY0fzzg
サッカーチームなんかほんとに要らない
0761名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:46.75ID:BW8XWRjH
ベルマーレって平塚でもアウェーなんだな
カワイソ
0762名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:16.60ID:5zGxLB5Z
ネットの陰キャは学生時代サッカー部員にいじめられてた影響でサッカー憎んでるからな
0763名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 09:39:26.55ID:2Uhn6EJ1
こんなとこ陰キャしかおらんだろ
0765名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:31.57ID:GfkTLEYP
陰キャの奴ほど顔の見えない所じゃ陽キャを装って偉そうだから笑える
0766名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:41:23.05ID:j8Vn0x4s
陽キャの奴ほど周りに仲間がいないと急に陰キャになるから悲しい
0767名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:35.51ID:E5PPZJHA
>>762
サッカーやってる奴ってやっぱそういう事するんだ
そんな事をしてるから全方向からヘイトされるんだろ
0768名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:48:07.59ID:cKp0LJOK
中学地代イジメやってる奴はほとんどサッカー部だったわ
だから今でもサッカーが大嫌い
0770名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:04.79ID:pGt9FZ49
平塚市在住のナマポユーチューバー小島ひろゆきを知ってますか?
0771名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:47.07ID:lFy1q1zP
平塚市は太鼓がうるさいのは知ってる。
0772名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:14:42.91ID:+ab5bdln
夕方に一旦止まったと思ったら18時頃から、かれこれ一時間以上ダラダラとワンパターンでうるさいだけの演奏。叩いてる側は脳ミソカラッポにして叩いてるから気持ちはいいだろうけど、聞かされる側は辟易するわ。
迷惑なので、ホント勘弁してほしいわ。
0773名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:45.89ID:l/KFA41b
>>772
直接言いに行けば?
0774名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:51.08ID:VjlC2TGX
こんなとこで哀れに愚痴たれたところで
惨めになるだけだろうに
0775名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:43.02ID:7ODkQLU4
>>770
この方は働けるのに働かずに生活保護受けて部屋にこもってゲームと配信三昧の日々 「働け!」など都合の悪いコメントは即ブロックww 皆様はこんな人間に大事な市の予算が使われていることをどう思いますか?
0776名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:13.70ID:0hb4/TBD
>>775
そんなに大事な市の予算だったら、御本人と行政に直接ご意見したらいいと思いますよ。
0778名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:44.65ID:ElGFqdTb
黒部丘ビバモールの工事が始まったけど、いつオープンするの?
0779名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:29:47.96ID:YGqBrYM1
>>776
平塚市役所には意見しておりますが…
0780名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:48:51.08ID:YGqBrYM1
>>777
彼の生活保護費は市の予算から出てます
0781名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:29.24ID:Y3eOUkIg
生活保護もらってユーチューバーやってるアホが居るの?
ユーチューバーの仕事してるならナマポ要らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況