トップページ神奈川
515コメント175KB
★★★★★★★川崎市幸区Part3★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:57.24ID:WjpCqnG/
光あるところに影がある
まこと栄光の影に数知れぬ忍者の姿があった
命をかけて歴史をつくった影の男たち
だが人よ 名を問うなかれ
闇にうまれ 闇に消える 
それが忍者のさだめなのだ

幸区の世帯数・人口(令和2年3月1日現在)
@世帯数81,741世帯
A人口170,825人

年間約140万人がこの世を去る
幸区民仲良く行きましょう
0263名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:55:12.82ID:r2fFyZ9q
>>242
トンカツ千里。
移転してない。
南加瀬のトンカツ三田が親戚がやってるお店。
0264名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:47:31.16ID:l7//AbeR
>>263
ありがとう! まだあるんだね 幸区出てしまったけど今度行ってみるよ 
0265名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:45:49.15ID:l/gfc69K
>>260
表に会社名とか何も書いていないのがなぁ・・・
0266名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:42:22.98ID:OK1E/Kko
うんこ、ブリッ!
0268名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:53:47.84ID:5LRgfUby
アクアブリーズ川崎と妙光寺の間ぐらいにある
戸手3丁目に教会らしき十字架を屋根に付けた建物があるけれど
これも宗教団体なんでしょうか
0269名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:57:44.50ID:ibo2DjqX
>>264
トンカツ千里は移転じゃなく閉店した。
今は無い。
0270名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:20.85ID:G7WnsH5W
県営戸手アパートは民間に売却されて、新しくアクアブリーズ川崎が誕生したけれども
未だにバスの停留所の名前は戸手アパート前。
そろそろバス停名を改名しても良いと思う。

同じく、小向交番も3月末で撤去されるので、小向交番前としてあるバス停名を改名した
方が良いと思う。
0273名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:41.96ID:pVCtmxLV
川崎の住宅で緊縛強盗未遂か 22歳の男を再逮捕

21/1/26(火)12:47

去年9月に川崎市幸区の住宅で住人の女性が縛られるなどした強盗未遂事件で、県警は26日、事件のリクルーターとみられる22歳の男を再逮捕しました。

強盗未遂などの疑いで再逮捕されたのは住所不定で無職の小熊龍容疑者です。 県警によりますと小熊龍容疑者は別の男と共謀して去年9月、川崎市幸区の住宅に侵入し、住人の80代の女性を粘着テープで縛って、「金を出せ」などと脅し、現金を奪おうとした疑いが持たれています。 小熊龍容疑者は、SNS上で「即金、高額募集」などとうたって闇バイトの勧誘をやっていたとみられ、調べに対し「募集したのは間違いないが内容は知らなかった」と容疑を否認しているということです。 小熊龍容疑者は横浜市港北区の住宅に防災機器の点検を装い、住人の高齢女性を縛って現金を奪ったとして12月に逮捕されていました。
0274名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:55.31ID:EcMFPcZ/
川崎市では行政に大量の同胞を送り込み、自在に条例を創り、操り、無からヘイトを生み出せる力を得た。
日本の中の朝鮮の成功例である。他の地方各都市も第二の川崎市になるべく、闘争を続けてほしい。
今も昔も、闘争に最も有効なのは朝田理論。おとなしくて小心者のチョッパリには効果絶大。
声の限り悲鳴を上げ、ヘイトを作り出し、行政に朝鮮民族同胞を送り込め!
政財界、マスコミに芸能界、都心部から島嶼部までの不動産、同胞の支配は静かに確実に進んでいるが、
最も重要なのは行政。地方行政に同胞を送り込み続ければ、日本国内に朝鮮半島の飛び地を生み出すことができるのだ!
辻元先生はじめ立民の同胞が国政で戦っている。我々はそれぞれの地で出来る事を成し、彼らに援護射撃をしなければならない。
動け!大声を上げろ!集団で行動しろ!善良なる市民団体として発言せよ!チョッパリを貶めよ!決して辻元先生を幻滅させるな!

川崎市が闘争の成功例なのは、我々の正義を行政から発信できること。
行政とメディアが正義を創造し、チョッパリを善良な社会の敵にできること。
全国各地の地方行政が川崎の成功例を踏襲し、同胞による支配が進めば、
世界に対してわれら民族の正義とチョッパリの醜悪な民族性を発信できるようになる。
誇り高き韓・朝鮮民族同胞たちよ!
この呪われた島国で孫の代まで泥水をすすり続けた戦争被害者・拉致被害者たちよ!
われら民族の誇りの為に闘え!先祖代々の恨みを忘れるな!我々こそ本来のこの島国の支配者なのだ!

怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
0276名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:00:09.95ID:F+ZGi2Bn
裁判準備中 プ ビ〇ペット苦リニックで起きたこと ご協力ください ..
0277名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:19:55.24ID:5X5eWqdK
小向にあるマルダイスーパー
大きくなった駐車場利用しても買い物しない人が多すぎww
0278名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:37:30.22ID:hQ3/ExZL
短気の方、
髪を黒以外に染めている方、
派手な服装の方、
長髪の方、
パーマをかけている方、
加齢臭の方、
口臭の方、
鼻下髭と顎髭を伸ばしている方、
デブブスの方
女性の髪が、肩から下に伸ばしている方
男女共に厚化粧している方
は、電車、バス、車、バイクのご利用を控えますようにお願い致します。
美男子美女になってからご利用頂きますようにお願い致します。
グループ行動と2人行動はやめてください。
一人行動をして下さい。
飲酒、タバコはやめてください

ゴミは自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0280名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:11.93ID:l06KIvrU
肛門全開!
0281名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:55:52.97ID:gs/8Kh7Z
南加瀬の治安や住みやすさってどうですか?
道が細そうですけど
0282名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 04:47:27.97ID:VUofS2n+
>>281
特段治安が悪いってことはないと思う。道が狭いのは確かにそうで、キッズ層とジジババが自転車でブイブイ言わせてるイメージ。
0283名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:39.58ID:5aympEB5
2月18日木曜日午前中、
横浜市中区の道路で、
川崎ナンバーの派手な外装の黒の軽ワゴン車を見かけました。
不良非行行為なので派手な外装にするのは、やめましょう。
地味な外装(メーカー工場出荷時状態)で走行するようにお願いします。
0284名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:16:22.26ID:esKKOjTb
川崎によくいるDQNな奴の車だろww
0285名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:05:41.02ID:NL6uS5nJ
川崎駅西口にエンタメホール 22年度開業へ ホリプロ整備
JR川崎駅西口にお笑いライブや音楽イベントなどのエンターティンメント劇場を整備し、
事業者にホリプロが代表の団体とすると発表した。
JR川崎タワーに隣接する市有地約1千uを事業者が市から有償で借地し(原則20年間)、
2022年度中の完成を目指す。
市はにぎわいや回遊性とともに、都市的な緑地整備を行う地区と位置付け、昨年民間提案を募集していた。
コンセプトは「緑のまちづくり」「音楽や映像のまちづくり」を推進するエンターテインメントホール「グリーンアートシアター」。
大小二つのホールを整備し、音楽を軸にお笑いやトークショーのほか料理教室など参加型の催しへの活用を想定する。
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-410272.html
建設場所は同市幸区大宮町で、JR東日本が整備中の新街区「KAWASAKI DELTA(カワサキ デルタ)」の隣接エリア。
敷地面積約1027平方メートルの市有地を活用して3階建てホールを新設する構想で、市が2月16日に事業者と協定を結んだ。
0286名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:08:41.22ID:Y9ZpM9Gt
ホリプロ
音楽の街川崎を改めエンタの街川崎
まだ、川崎駅西口、幸区エリアは開発余地ありそうだね
0287名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:05:37.18ID:f074iCvk
クロスガーデンのサミットが撤退した後、何にも入って来ない…
その上、ゲーセンも撤退で悲しい。

悲しい…
0289名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:33:13.42ID:3g1V8aCR
志楽の湯の隣の工場跡地、マンションにでもなるのかね。
0290名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:05:58.61ID:Rg8O1vje
クロスガーデンゲーセンもなくなるの!?かなり静かになっちゃうね
0291名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:09:52.22ID:HySXF3Mn
もうないけど、次もまたゲーセンらしいよ
0292名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:53:17.23ID:0wiu56rB
クロスガーデンの看板の白紙が随分増えたね。テナントが減っている。

なんでもいいからスーパー早く入らないかね。施設としてもジリ貧では。
0293名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:38:42.10ID:pRW3r470
クロスガーデン開けてる意味あんのか
0294名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:40:59.57ID:43bQxWdk
幸区のビルの屋上でグランピングしていた店があったけれど
どうなったんだろう

多摩川の土手の堤が整備されてサイクリングが快適になった
連休は体を動かそうと思う
0295名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:13:17.93ID:aButtqPX
>>294
いまのまいばすけっとが、入ってるビルの屋上だよね。

あそこ変なエステが入ってたりで
実は結構怪しいビルなんだよなぁ
0296名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:55:28.84ID:43bQxWdk
>>295
ありがとうございます。
一度行ってみたいと思っていたけれど結構良い値段だったので諦めました。
怪しいビルなんだね。
0297名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:53.88ID:dTDdXhXA
こっちでいいのかな?

aveの横の黒川重機、クレーンが全部どっかにいっちゃったみたいだけど、跡地に何ができるか知ってる方いらっしゃいませんか?
0298名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:30:29.63ID:h61ZmxCc
732 名前:STAY HOME 神 奈 さ ん[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 21:44:29 ID:sbYM3DPg [ h219-110-068-053.catv01.itscom.jp ]
クロスガーデン川崎B1Fはオーケーで確定!
秋まで待ち遠しい。
https://i.imgur.com/QyrSzZk.jpg
0299名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:48:09.10ID:4JiCvdo0
>>298
もう多摩川を渡らなくなるのかと思うと考え深いものがある
0300名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:23:42.38ID:f8eG7YB0
クロスガーデンなら客層悪いだろうなあ。場所柄
0301名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:02:24.93ID:aUWGIwKz
同胞諸君、敵国で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体でその指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0302名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:04:30.56ID:WmYwAPRd
うんこ、ブリッ!
0303名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:32.30ID:eqn/ZN/G
JR東日本が整備中の新街区「KAWASAKI DELTA(カワサキ デルタ)」
13日からオープンしているけれどもコロナで客足も悪いみたい
早くホリプロオープンしないかなぁ
0304名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:40:17.76ID:IYIM/KJj
『DHC会長、また差別を掲載…業界は「コリアン系有名人実名」広告断る』

「・・・今月12日には「NHKや朝日新聞や国会議員や弁護士や裁判官…(中略)
日本の中枢を担っている人たちの大半が今やコリアン系で占められているのは、
日本国にとって非常に危険」という文章を掲載。」

                               (5/25 ハンギョレ新聞)

悲痛な叫びというやつですね。
東洋の覇者・日帝の記憶にすがって生きてるお爺さん達には、
日本の現状は受け入れ難いのでしょうね。
若い子たちは割り切って、本能のまま韓国にラブコールを送っているのにね。
世代交代に伴ってボケ老人たちは消えていき、高麗連邦への地ならしは進んでいくのですよ。

支配者階級にたてついて、ただで済むわけがないでしょう。
DHCとDHC会長は、遠からず同胞に粛清されるでしょう。
これも自然淘汰、時代の大きな流れなのですよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0305名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:36:25.46ID:gAIAvpSR
5月27日木曜日午前中、幸区内。
傘を挿しながら自転車走行を何人か見かけました。
傘を挿しながら自転車走行は、危ないので、やめてください。
レインコートを着て、自転車走行をするか、バス、タクシー、電車、車、徒歩で行動してください。
0306名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:02:20.70ID:qml9PzKj
5月27日木曜日午後、
金髪女性を見かけました。
金髪は、不良非行行為なので、やめてください。
黒髪で行動してください。
0307名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:03:17.95ID:qml9PzKj
街中が加齢臭しています。
身体を良く洗って行動してください。
0308名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:11:55.54ID:tn3f+Q45
この時間に道路工事するの頭おかしいだろ
0309名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:56:03.18ID:Uhk0dGvr
>>301
韓・朝鮮民族同胞の皆さん、特にお若い皆さん、
今、我々はBTSという、最強の援軍を得ました。世界を味方につけました。
イルアミとして彼らを応援するのも、一つの市民活動なのですよ。
気軽に民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点に来てくださいね。

ボラヘー♪

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0311名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:03.41ID:PC8MhDgv
『日本の市民団体、「少女像の展示場使用許可中止」に対して訴訟』

                        6/29 ・ WoW!Korea

戦後76年、我ら韓・朝鮮民族の魂に刻み付けられた深い深い憎悪、怨念!
チョッパリに塗りつぶされた真実の歴史!我ら民族の屈辱!!!!
それをチョッパリは知るべきなのに、その表現の場を奪われたのです!
真実の歴史を真実として、民族の憎悪を憎悪として、正確に伝えたいだけなのにです。

要するにチョッパリは過去の蛮行・黒歴史を直視したくないだけなのです。
巧みに偽装された、きれいなウソ歴史だけを信じてうっとりしていたいだけなのです。
これがOECD先進国?ありえない!
愚かな自民独裁洗脳国家!チョッパリは醜い家畜でしかない!

違うというなら、我等と共に声を上げて下さい!
我ら同胞と共に戦ってくれる日本籍イルアミは大歓迎です!(BTS愛前提)
真実から目を背けないで!!!

https://fujiyuten.com/

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0312名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:18:55.63ID:ztI00hJ1
たとえBTS公式ファンクラブに入ってなくても、
BTSを愛し、BTSメンボが訴える民族融和・アジアの団結を支持し、
日帝残滓を嫌悪し、日本に蔓延する国粋主義的思考と闘う決意があるなら、
あなたはもうイルアミなのです。

政権が極右的政策を続け、韓国に対する輸出規制を解かず、
韓国に敵意を向け続けるなら、
BTSは私たちイルアミに失望するかもしれません!

イルアミ一人一人に出来ることは小さくても、
力を合わせれば国を動かし、BTSの理想を実現することができます。
それは世界のマーケットで証明済みです。

BTSメンボは、イルアミに最も期待しています。
同胞がイルボンで政権を取れば、BTSメンボはイルアミにとても感謝し、
ご褒美をくれるでしょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0314名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:44.90ID:myTR+xz1
一時弱まったのにまた土砂降り
0315名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:03.95ID:WuWJy5B4
救急車の往来ヤバない?
0316名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:40.37ID:v+Slx5QT
>>1
新川崎駅前にて歩道をベルを鳴らしつつ爆走する底辺家庭のガキ
この貧相な服装、まさに川崎の典型的DQN一家であることを如実に物語っている
https://i.imgur.com/wAcfczg.jpg
0317名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:02.90ID:CM9xMVJL
40年前、俺の子供の頃がまさにこんな感じだったよ。後ろの木にたわわに実ってるビワ
も、たっぷり取って食ってたろうな、懐かしい…
0318名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:11:57.89ID:ManU4vsj
昨日戸手4のY字交差点で歩行者とトラックの事故があったらしいな
0319名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:25.27ID:f8UUPU5S
車の信号が赤になったらすぐに歩行者信号が青になるんだわ。停止線から横断歩道まで距離があるから黄色でぶっちぎって横断歩道に差し掛かる頃にはせっかちな歩行者は渡り始めるぞ!
0321名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:20:58.76ID:/LFV+Whz
ミューザの角の交差点も、矢印信号無いから右折車と歩行者が事故りそうで、見ていて
ヒヤヒヤする。
0322名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:22:07.01ID:0BtllX6c
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アンモニア臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
0323名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:22:30.23ID:0BtllX6c
9月22日水曜日、横浜市都筑区内、
派手な外装で騒音が大きい乗用車、横浜、川崎、多摩ナンバーの乗用車を見かけました。
派手な外装は、不良非行行為なので走行しないでください。
地味な外装で走行してください
騒音の大きい乗用車は、他の人の迷惑なので走行しないでください。
マフラーを外して走行しないでください。マフラーを付けてから走行してください。
0324名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:20:30.37ID:rdkC4+BK
多摩川堤のサイクリングロード少しずつ整備されているけれども、まだまだですね。
昔みたいにお台場に行く観光船を復活して欲しい。
0325名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:16:36.74ID:KirL2UKv
川崎市内100歳以上は74人
元気で100歳ならいいけれど
病気したりお金がなかったりしたら悲惨だね
0326名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:12.01ID:JvFRsGbr
10月8日金曜日午前中、
東京都多摩市内の道路で、少し派手な黒のミニバンで、騒音が大きくて気が短い方が運転していた、川崎ナンバーをみました。
派手な車は、不良非行行為なので運転しないようにお願い致します。
地味な車で運転ねがいます。

騒音の大きい車は、他の人の迷惑なので運転しないようにお願い致します。
マフラーを外して運転しないようにお願い致します。
マフラーを付けてから運転するようにお願い致します。

気が短い方は、他の人の迷惑なので運転しないようにお願い致します。
性格が良くなったら運転するようにお願い致します。
0327名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:05.20ID:JvFRsGbr
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
0329名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:53:34.23ID:zSmjwsEc
「縄文天然温泉 志楽の湯」。
天然温泉でゆったり出来る、地域で人気の温浴施設です。
泉質は、地下深くに眠っていた太古からの化石海水。
地下1300メートルから湧き出ている源泉を使用しているそうです。

塚越地区の住宅街の中にある「タコライス&カレーの専門店」「Baja mar(バハ・マール)」

「中村海苔店」は、創業50年以上の寿司海苔問屋

「スモークハウス広工房」

「新岩城菓子舗」
0330名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:35:39.68ID:R6DMQ+lu
大学生リンチのニュース見た?
bakuでも盛り上がってたな
動画とかアップされてたりしない?
0333名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:43.51ID:rIMMWGWv
クロスガーデンのオーケーっていつオープン?
0334名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:49:33.25ID:TXwV9Gop
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0337名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:49:13.59ID:8t7fNr7n
0338名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:34:56.67ID:goeafBXF
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0339名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:57.64ID:nOK3rmeo
明治節に思う
物學ぶ道にたつ子よおこたりにまされる仇はなしとしらなむ
0340名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:13:42.22ID:tpNmG4Vq
河原町団地の中に商店街や運動場みたいなスペースがあるんですね。
エレベーターや防犯カメラも設置されていて近くには老人ホームや
三和スーパー、相鉄ローゼン
川崎駅にも近いし、築後50年近くたつ割には素晴らしい場所だと思う
建築当時は物凄く良かったのだろうと思う
0341名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:05.39ID:pgQR8wkj
河原町団地
昔、川崎河原町郵便局側の出口方面にジーンズ専門店ロッキーという店があった
今の焼肉白頭山あたりだったと思う
何本か買った記憶がある
河原町団地事体有名な建築家が設計しただけあって、今でも斬新にみえる素晴らしい住居
賃貸と分譲に分けられているけれど充分お得感がある
植え込みには季節季節の花々が植えられていて目にやさしい
0342名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:17.45ID:pgQR8wkj
河原町団地 3,575世帯 6,469人(令和3年6月30日現在の世帯数と人口)
1号棟〜 3号棟 市営
4号棟〜 9号棟 県営
10号棟〜12号棟 市営
13号棟〜15号棟 分譲
https://tokyodeep.info/kawasaki-kawaramachi-danchi/

建築家、大谷幸夫と河原町団地
14階建ての予算のままで雨の日も子どもが遊べる屋内広場を実現
大谷氏は「予算のトータルは動きませんでした。それでやらせてくれた。
そういう事情のもとで実現したわけで、あれはほんとに綱渡りでした」と述べており、
逆Y型住棟内部の「広場」実現のためにさまざまな工夫をしたことが分かる。
0343名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:03.17ID:YoaqO0jQ
ロッキー懐かしいね
ジーンズからジャンパーまで色々と買った
オリジンから国道に向かう途中にもジーンズショップがあったような
0344名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:47:40.85ID:pgQR8wkj
オリジンから国道に向かう途中に熱帯魚屋さんがあったのは覚えています。
オリジンの交差点近くに、一度も行ったことはありませんが馬頭湯があったと思います。
近くに小中学校、レッドロブスター、赤札堂、Aボウルと立地的には最高でした。
0345名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:56:54.14ID:pgQR8wkj
さいわい緑道
休み処を新調
地元「匿名」企業が寄贈
https://www.townnews.co.jp/0206/2021/10/22/596808.html
幸区神明町付近の散歩道にもなっている「さいわい緑道」にある休憩スペース
「休み処いたさん」のテーブルと椅子が、地元企業の協力で新調された。
新たなテーブルは横幅200センチ、縦幅47センチ、高さ67センチでマツの木製、椅子は直径約30センチ、高さ56センチでスギの木製が6脚。
以前のテーブルと椅子は20年ほど前に町内のある企業の先代社長から寄贈されたものだった。
老朽化のため新調を検討していることを神明町町内会の小泉正敏会長が、9月中旬に同社に報告したところ、現社長から新調の費用を負担すると申し出があった。
小泉会長は「2代にわたって寄贈をしていただけるとは大変ありがたい」と感謝を口にする。
製作したのは町内の浅原工務店。
テーブルの表面の釘穴に埋め木をして引っかかる危険を無くしたり、椅子は割れを防ぐために背割りをするなど、職人ならではの技も光る。
さいわい緑道は近所の子ども連れや、高齢者が散歩する姿がよく見られる。
小泉会長は「お茶を飲むなど散歩途中の休憩にぜひご利用ください」と呼びかける。
0346名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:59:22.02ID:7BaBBXct
たけくま酒店の近くに竹屋さんがあったと思う
相当昔から竹を売っていたけれども
未だあるのかなぁ
0347名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:32.70ID:SAkIQSL3
芝生のグリーンスペースが今やアスファルト舗装されてしまって残念
雑草との戦いに勝てなかったんだろうか
栗、梨、桃、柿、ブルーベリー、イチジク、ブドウ等の果樹を植えたら賑わったと思う
https://hamarepo.com/story.php?page_no=2&;story_id=4463
0348名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:51.17ID:Q2IKiQn4
「さいわい緑道」にホームレスがテントをはっていた。
この寒空に大変だと思う。
朝は犬を連れた人たちやウォーキング族で「さいわい緑道」大賑わい。
0349名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:01.86ID:A73XhegY
>>347
ダイオキシンが出た場所があったので全部アスファルトにしちゃった
0350名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:25.07ID:AiwGpB6J
河原町団地リニューアルしたら凄いエリアになりそう。
0351名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:41.00ID:AiwGpB6J
ダイオキシン
何で出たんだろう
川崎駅徒歩圏内の好立地物件
さいわい緑道も素晴らしいのに
もったいない
0352名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:39.18ID:+Ok/9oM7
多摩川堤にできた
ふれあいロード
最近外国人の方がサイクリングしているのをよく見かける
健康ブームなんだね
0353名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:24.93ID:TFGponEs
ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と

速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかも
0354名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:33:46.41ID:ZB0por6e
今はないが、スーパーマメクラや君波ストアー、亀甲マーケットが懐かしい。
小向マーケット近くにも八百屋や肉屋があって相当賑わっていた。
0355名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:36.77ID:igF8qzfQ
八木ってスーパーもあったね
河原町団地の前だったかな
0356名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:07:32.96ID:Rlap92HF
昔はアブアブ赤札堂には良く行きました
今は相鉄ローゼン、三和スーパー、スーパーいなげや、オーケーストアーですね
0357名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:10:54.90ID:Rlap92HF
>>354
スーパーのざきもあった
今はマルダイに名前が変わった
0358名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:36.89ID:oXuABhL/
赤札堂にボーリングしに行ってた
0359名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:16:33.22ID:XlQZLJ1G
Aボウルには赤札堂やバッティングマシーンやエアホッケー、インベーダーゲームなんか
もあって小さいながらも楽しい商業施設だった。
昔の方が華やいでいたような気がします。
0360名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:40.15ID:p8K8bgLU
赤札堂の2階か3階にあった食堂の生姜焼き定食が好きでした。
それより前はコックチョウというレストランがありましたね。
0361名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:08:42.85ID:GjnnetsQ
>>360
そこで小学生の頃初めて月見うどんを食べたなぁ
0363名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 06:27:46.30ID:v0f/KwJm
相当昔だがジーンズロッキーの斜向かいあたり
栄通りにも回転寿司屋さんがあった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています